個別指導の明光義塾秋田駅東口教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾鹿角花輪教室 の評判・口コミ
料金 この塾が高いのか安いのかよくわからないのですが、それなりに負担はあります。
講師 若い先生で、丁寧な指導。得意科目をさらに伸ばしてくれるような指導です。
カリキュラム カリキュラムは子どものレベルに合わせて進みました。少し進みすぎたかなという場合には、別の教科に切り替えたりします。
塾の周りの環境 自宅から、徒歩5分くらいのところにあるので、とても便利です。自宅から1番近いです。
塾内の環境 机が一人ひとり仕切られていて、自習できる環境なのかなと思います。
良いところや要望 全体的には個別指導なので、以前通っていた塾よりもいいです。特に要望とかはありません。
個別指導の明光義塾中標津教室 の評判・口コミ
料金 直接指導ではなくオンラインで、複数の生徒が受けているのに料金が高い
講師 料金制度やシステムについて親切に説明してくれるし、話しやすい
カリキュラム 受験に対してのポイントをわかりやすく絞ったテキストをもらえた
塾の周りの環境 学校からも近くて徒歩圏内だった。駐車場から玄関も近くて便利だった。
塾内の環境 個別指導なので集中しやすく、おしゃべりなどもなくて良かった。
良いところや要望 もう少しカリキュラムに選択があると良い。午後からのみ受講させたかったが、無理だった
個別指導の明光義塾和歌山駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団指導よりは高いのは当然だけど、それに見合う先生が少なかったような気がする。やる気を引き出せ先生は誰もいなかった。
講師 先生の力量にばらつきがあった。本人のやる気を引き出せないまま、ずぶずぶだった。
カリキュラム 本人のやる気がなかったのが、1番の原因と自覚はあるが、やる気を引き出し、積極的なカリキュラムや、季節学習をもっと強く子供と話し合ってほしかった。
塾の周りの環境 天気が悪い時など、電車でも通えたし、車で送迎もしやすかった。
塾内の環境 周りのみんなは、勉強を熱心にしている雰囲気はあった。わが子はやる気になれなかったのが、非常に残念です。
良いところや要望 勉強に集中できる環境はあった。先生の質や、やる気を引き出すための、個別指導なのに、引き出せてもらえなかった。不満はある。
個別指導の明光義塾ウッディタウン教室 の評判・口コミ
料金 塾長不在で質問や対応がされなかったという話を何度か聞いたり、他の生徒の質疑応答が長くて質問できる時間が少なくて困ったと聞いていたので、値段と内容が合わないように感じた
講師 コミュニケーションが高い子は質問しやすいが、そこに対応が集中しやすく、質問や対応をお願いするとトップにしかできないことがあるがいないことが多くて先に進めない
カリキュラム 教材などは良いが生徒と講師の数があっていないためか、1人に時間が割かれると他の生徒の対応時間が減って個別なようで放置ぎみ
塾の周りの環境 バスの送迎はあるが、時間以外行く場合は自転車でも車でも少し遠いし、
塾内の環境 人数が多くなると狭さと感染症対策が気になる面があった。ちょうどコロナが始まった時期だったので受験時に感染しないか心配になった
良いところや要望 学長しかできない対応を講師の誰かもできる又は伝達していただき、次回までに対応してもらえるようにして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の運転手の方はとても良い方なのですが、スピードやブレーキがヒヤヒヤする面があるようなので気をつけた方がいいと思います
個別指導の明光義塾藤沢教室 の評判・口コミ
料金 急な料金の値上がりが有り支払いが増えて困った事がある。説明が遅かった?
講師 子供の話では教師は教え方が良い人もいるようで気に入っている様子。
カリキュラム いいとも悪いとも言えない。オンライン授業時に教材が教師と子供で違うなどの対応があり困った事がある。
塾の周りの環境 駅から近いが車の走ってる量が多く、また夕方は電灯の少ない所もあり暗い所も多い。
塾内の環境 生徒側の机は綺麗だったが先生側は忙しかったのか本が積み重なっている事があった。
良いところや要望 電話での繋がりが悪い事が多い。オンライン授業時にパスワードが送られて来なくて問い合わせに苦労した。
その他気づいたこと、感じたこと 終了時に迎えに行くが時間になっても出て来ない事がある。退出時にメールが来るなどの機能があれば。
個別指導の明光義塾水戸駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金については詳細には記憶していない。過剰な負担にはなっていなかったと思う。
講師 同じ塾に上の子が通っていて、比べられるのは嫌だったようです。
カリキュラム 学校教材にあわせてくれていたと思いますがあまり把握していません。
塾の周りの環境 駅に向かう大通りに面しており送迎が楽だった。さらに夜でも周囲が明るかった。
塾内の環境 個別の勉強スペースに区切られていたので集中して勉強できていたようです。
良いところや要望 通学路の途中であり苦手科目の底上げを目的に入塾し、劇的ではないものの成果はあったと思うので感謝している。
個別指導の明光義塾飛騨教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くない。季節講習をとやたら勧めてくるようになって、疑問を感じることもあった
講師 質問しやすかったようです。学校でわからなかったところをしっかり復習できたようです。
カリキュラム 教材の良し悪しはわからないですが、学力がキープできた。季節講習はよく勧められたが、内容の割に金額が高いと感じた
塾の周りの環境 駅に近い、公共の無料駐車場が近く、学校からも徒歩圏内でかよいやすかった
塾内の環境 手狭にはかんじたが、席はパーテーションで仕切られ、個別の空間は確保してあった。
良いところや要望 教室長の交代で教室の雰囲気が変わった気がした。コミュニケーションは取りやすかった
個別指導の明光義塾春日原教室 の評判・口コミ
料金 決して安いとはいえないが、志望校に合格できた事は良かったと思うので。
講師 子供に合わせた内容だった為、良かった。同じレベルくらいの友達と競って、勉強に集中して取り組めた
カリキュラム 英検などの対策も良かったと思うし、結果として合格することができたので、良かったと思う。
塾の周りの環境 家から近かった事と友達と一緒に通えたから。お迎えにも行きやすかった。
塾内の環境 その事に対しては、子供も特に何も言ってはいなかったから。特に無し。
良いところや要望 特に無し。入室と退室の時に、メールでのお知らせは良かったと思う。
個別指導の明光義塾河辺教室 の評判・口コミ
料金 料金はまぁ?妥当なお値段だと思います。
夏期講習などでさらに追加料金があり正直苦しかったですが本人がレベルアップしてくれたのでよしとします。
講師 とても親身になって教えてくださり本人もやる気アップして率先して塾へ通っておりました。
おかげさまでとてもレベルアップしたと思います。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせてくださり先生も親身になって教えてくださり春の勉強会にも参加して本人もレベルアップしたと実感されていました。
塾の周りの環境 家から徒歩3分という場所にあってとても通いやすく、終わってからも残って先生に教えていただきとてもありがたいと感じました。
塾内の環境 教室はとても静かで終始集中して勉強に励むことができました。本人も毎回行くのが楽しみだと言っておりました。
良いところや要望 本人が入室した時間・退出した時間がメールにて報告されるので親としてはとても安心して塾に通わせることができました。、
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にありません。毎回本人が塾に率先して通ってくれたので先生とも相性が良く楽しく勉強もできて良かったと思います。
個別指導の明光義塾富士北教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。夏期や冬期講習の回数が多く負がおっきかった
講師 上の子も通ってたこともあり知ってる講師が多く相談しやすかった
カリキュラム 追加で料金がかかるのが負担だった。
もう少し分かりやすい内容があればよかった
塾の周りの環境 家からは近いが駐車場が止めにくく出にくい。
誘導員もいる時といない時があり道も渋滞してた
塾内の環境 狭いが子どもが勉強しやすい配置になっていたので集中できたと思う。
良いところや要望 もう少し、生徒の生活リズムや性格にあった接し方をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 直近での変更ができない。休暇も、行かなくても料金が発生したのはちょっと。
個別指導の明光義塾岡崎緑丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い。特に夏期講習や冬期講習時期は通常の月謝にプラスされるので、なかなか厳しい。もう少し料金が下がると嬉しい。
講師 教室長先生からとても熱心にラインで連絡をしていただける。
体調が悪いときも、他の日程に変更していただき、確認の電話もいただけ、かなり良心的、熱意を感じる。
カリキュラム テキストは教科書に沿ったしっかりした内容で満足しています。本人も学校の授業に沿った内容で勉強できています。
塾の周りの環境 駐車場は広いが入りにくい。立体駐車場に上がるのが面倒である。それ以外の不満はない。
塾内の環境 自習室も完備されていて、勉強する環境は整っている。本人も自主的に自習室を利用している。
良いところや要望 自習室はとてもよい。先生に少しでもアドバイスしていただけると助かる。あとは料金面で少し安くなると嬉しいです。
個別指導の明光義塾赤池教室 の評判・口コミ
料金 講習は基本的にいつも高かったですが、料金については相談に乗ってもらえます。
講師 子供はわかりやすいと言っていました。子供の性格に合った先生を選んでもらえると思います。
カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを用意してもらえます。教材は学校の授業に合わせたものでした。
塾の周りの環境 駅前で、近くに飲食店やコンビニがあり夜も明るいです。施設内に駐輪場もあります。
塾内の環境 子供から机が別れているので集中できると聞きました。自習の席が無かったり、人が多いときはうるさいこともあったようです。
良いところや要望 定期的に塾長先生が面談をしてくれます。講師の先生も親身に話を聞いてくださるそうなので、安心して通わせることが出来ました。
個別指導の明光義塾東新潟教室 の評判・口コミ
料金 コマ数を増やしたら料金が上がるのは承知の上でしたが、やはり負担は大きかったように覚えています。
講師 個別の指導でわかるまで教えてくれていたようだ
ほとんどが同じ先生だったのが良かった
カリキュラム 特別に用意してもらってなかったように思いますが、学校の授業をもとに予習復習の指導
塾の周りの環境 多少自宅から離れていたので、悪天候の時などは送り迎えの必要があった
塾内の環境 あまり広くなかった印象です。コロナ以前でしたのであれでも良かったのかなと思います。
良いところや要望 塾長が目にかけてくれていたので、安心して任せることができたように覚えています。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ前でしたが、インフルエンザの流行などに気を配ってくれていたように思います。
個別指導の明光義塾麻生教室 の評判・口コミ
料金 個別とはいえマンツーマンではないので、少し高い印象をうけます。それに、長期休みの講習も1コマあたりの価格なので負担が大きいです。
講師 勉強の仕方や高校受験についての相談に乗ってもらった際には、押し付けるような話し方ではなく子供が自主的に話せるように進めてくださり、授業も教え方がとても分かりやすく行ってよかったと話していますが、冬期講習などの際には、希望日時がなかなか通らなかったため、4点でした。
カリキュラム 全体的に不満はありませんが、やはり少し授業料が割高な気がします。
塾の周りの環境 専用の駐車場がないことと、自宅からは少し遠いため3点にしました。
塾内の環境 教室のスリッパがペラペラで歩きづらいことと、トイレがもう少し綺麗だとよいです。
良いところや要望 直前の休みにも、振り返り授業をしていただけるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 一教科し受講してませんが、テスト前には他の教科も見ていただけるのが嬉しいです。
個別指導の明光義塾吉川駅前教室 の評判・口コミ
料金 色々な文具をいただけるのはありがたいが、やはり塾代は高い気がします。
講師 雑な講師がいる。
ただ、若くても一生懸命な講師もいる。
年配の講師は安定官あり良い。
塾長はとても親切。
塾の周りの環境 駅前にあるため、人通りも多く明るいので、安心して通わすことが出来る。た
塾内の環境 個別なので集中出来る環境にある。友達がいても遊んでしまうことがない。
良いところや要望 消しゴムやペン等の配布を減らしていただき、毎月の料金が下ることが嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替も前日までなら対応してくださるので便利かと思います。コロナ禍なので、体調不良時は当日欠席でも振替をしてもらえた。
個別指導の明光義塾下館教室 の評判・口コミ
料金 季節ごと講習があり 追加料金が高かったです。その割に効果はなかったです。
講師 たくさんの先生がいるので 子供がイヤがる時は 面談で塾長と話し変えてもらいました。
カリキュラム 教材は使いやすく よかったと思います。ノートも塾でもらいました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。家から自転車で通っていました。ちかかったので。
塾内の環境 自習室もあり ときどき利用していました。静かだったみたいです。
良いところや要望 なかなか実力はつかなかったので兄弟を通わせるか悩んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。
個別指導の明光義塾前橋駒形教室 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導なので高いです。夏期講習なども教科数が少なくてもかなりの出費でした。
講師 最初何人かの先生の授業を受けて、子供との相性が良さそうな先生を選んでくれました。分からないところは分かるまで何度も時間を割いて教えていただいたり、効率の良い学習の仕方なども教えていただいたき、幅広く色々なことをお話できてよかったみたいです。
カリキュラム それぞれの教科ごとに、単元ごとによくまとめられた独自の問題集がありました。とても良いものですが、もう少し繰り返し同じような問題を練習できるようボリュームが欲しかったです。
塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いにあるうえ、駐車場が狭くて少なくて送迎は困りました。
塾内の環境 整理整頓がされていて、勉強に集中できそうな環境にみえました。
良いところや要望 塾長との三者面談が度々あり、学習の進め方や心構えなど見通しをもって受験生活を送ることができました。親の相談にも親身にのってくれました。
個別指導の明光義塾児玉教室 の評判・口コミ
料金 講義の単位が多いと高額になる、三年では費用が必要になるのが痛手
講師 個別のため授業がやりやすいく時間も自分優先できめられ部活動等に専念できた
カリキュラム 大丈夫な単位はやらなく苦手だけやることが出来る。
また保護者への面談もあり子供の苦手がわかる
塾の周りの環境 回りに街灯もすくなく道も狭いため送り迎えや一人で塾にいかせるのは不安
塾内の環境 自主勉が出来る環境もありコロナの影響もあるがしきりがあるので集中できる
良いところや要望 急な予定が入っても振り替えができとても助かる。個別なのでわからないところを教わりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 料金だけが厳しいが集団授業ではできないことができることが多い
個別指導の明光義塾東大和教室 の評判・口コミ
料金 やはり負担が大きく感じました。もう少し良心的だと良いなと感じる部分もありました。
講師 良くも悪くもなかった気がします。ただ熱心さは伝わってきました。
カリキュラム 指導はしっかりとしてくれた感じはありました。
ただ、子どもが納得していませんでした。
塾の周りの環境 自宅から通える範囲の場所であったので、程よく通えて良かったです。
塾内の環境 親は中に入って見ていないのでなんとも言えませんが、普通だと思います。
良いところや要望 良くも悪くもないので、塾とのコミュニケーションをもう少し取れればと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に言うことはありません。
もう塾には通わないなとうちの子は感じました。
個別指導の明光義塾広駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は家庭教師と変わらない。結構値段が高いので辛いが、子どもが通うのを嫌がらないので、我慢している。
講師 塾長がとても良い。きめ細やかな対応、子どもに寄り添ってくれる。講師は、良くも悪くもないが、全体的な指導はしっかりしているのでとても安心している。
カリキュラム その子なら応じた問題集を選んでくれる。希望にそったものを提示してくれるので助かった。
塾の周りの環境 自宅から5分もかからない。国道沿いで少しうるさいけれども、周りは明るく安心して通わせることができる。
塾内の環境 普通。建物は古いので、トイレは使わないようにしていると娘は言っていた。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとても取れる。心配なこともなんでも相談にのってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時も、スケジュール変更はすぐに対応してくれる。うちの娘は講師が変わってもさほど気にならないようで、大丈夫でした。
個別指導の明光義塾秋田駅東口教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 秋田駅東口教室 |
0078-600-469-433(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒010-0002 秋田県秋田市東通仲町2-14 2F 最寄駅:JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田 / JR羽越本線 羽後牛島 / JR奥羽本線(新庄~青森) 泉外旭川 |
教室からのメッセージ |