個別教室のトライ放出駅ビル校の評判・口コミ
個別教室のトライ廿日市校 の評判・口コミ
料金 かなり高額。
しかし、それに見合った寄りそいや、学習の進め方には思えなかった。
講師 質問などが苦手で、集団では人と比べられたりするのが気になるため、個別塾を選んだ。
しかし、先生がコロコロ変えられておちつかなかった。本人からは、苦手な先生を変えてほしいとは言えず、無愛想でくるしかったようで、高1を最後にやめた。
カリキュラム 教材はプリントアウトされたものを使っていた。先生から渡されたもので毎回問題を解いて解説される形。
ここで、なかなか寄り添ってもらえず辛かったようだ。
塾の周りの環境 警察署のすぐそばではあるが、暗くなると裏手は人気がない。
駅は近いので便利だと思う。
塾内の環境 みんな静かに自習し、授業を受けていた印象。
自習スペースも、授業を受けるスペースのように個々に分かれた机だったらもう少し集中できるのではないかと思う。
良いところや要望 駐車場は少なく、駐輪場も狭くいつもいっぱい。
しかし帰る時間が急遽伸ばされたりして、待ち時間がかなり長くなることがほとんど。
待てる場所の提供が増えたらいいですが。
個別教室のトライ薩摩川内校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は高いと思いました。でも、こういう塾はこれくらいの金額なんだと思います。
カリキュラム 勉強した内容は子供しか分かりませんのでなんとも言えません。季節講習は一つ一つが高かったです。
塾の周りの環境 うちからは少し遠いですが、立地も交通の便もいいと思います。途中で子供が外に出ないようにしてくださったりしてくださらなかったりでしたので、統一して欲しかった。
塾内の環境 子供とは直接関係のない先生ですが、声が大きすぎてうるさく、集中できないと言っていました。
良いところや要望 始まった頃はすごく丁寧に向き合ってくださいました。
受験になって思わず点数が取れない時にどう対応するか??子どもの精神面をどうフォローするか??とても大事だと思いました。前期、後期試験はどこに出願するか等もう少し親身になっていただきたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果や子供がどれだけ成績が上がって来たか??等もっと詳しく面談や連絡がほしいと思いました。
子供が模試の結果を見せなくなってからおかしくなったと今思えば感じています。先生の方から親にきちんと伝えて欲しかったです。
個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ
料金 基本的に学校の教材で対応してもらえますし、余計なお金はかからないと思います。指導料にいくら使うかは各々判断基準があると思いますが私の子は満足しているのでいいのではないでしょうか。
講師 ちょうど子どもの目標にも近いことがありますから、そのような人たちに教えていただけるのはいい機会です。
カリキュラム 塾なので仕方のない部分はありますが長期休みでの講習はちょっと高いですよね。ただその分いつも以上にマンツーマンで取り組んでくれるようですし、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅にも近いですし比較的通いやすいと思います。ただ夜10時に塾が閉まると一斉に学生が帰るのですがそうすると迎えの車が多くなってちょっと危険に思います。田舎で車通りが少ないから事故は起こらないのかな。
塾内の環境 自習スペースが混むと足りなくなると聞きます。トライさんは自習に重きを置いているようですし改善点にも思えます。
良いところや要望 いつ塾から出たのか記録するシステムのおかげで子どもがサボることもほぼないですしいいと思います。
個別教室のトライ武豊校 の評判・口コミ
料金 やはり、高い。他の個別指導塾と比べても多少高いように思えたが立地から通うのに負担無く、便利であるため、決めました。
講師 本人がわかるまで丁寧に説明してくれる。苦手な点も優しく指摘してくれ、できていた所はしっかり褒めてくれる。
カリキュラム 部活動の状況に配慮して曜日、時間を設定していただけました。個別に面談も何度か状況に応じて設定してもらえ、カリキュラムの見直しも対応してもらえます。
塾の周りの環境 駅も交番も役場も近いので便利で安全である。駐車場がもう何台か停めれると尚良い。
塾内の環境 余分な物、張り出しも最小限にとどめられているので、こざっぱりしていてシンプルで気が散らず、勉強のみに集中できると思う。
良いところや要望 もう少し安価にしていただけると時間や回数を増やすことができる。季節講習や合宿ももう少し安価だと参加しやすいと思う。
個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ
料金 通常料金は妥当だと思います。ただ夏季講習や長期休みの際負担はありますので、事前に詳細を教えていただけると大変助かります。
講師 保護者と年齢層が近い講師が多く、悩み相談にも親身に乗っていただいた。教室内も清潔で整備されているようで安心して子供をお任せできる。
カリキュラム 教材は個人に合わせて選んでくださいました。一人一人のレベルが違うので不安でしたが合わせて選定していただけたため、安心して子供を任せられました。
塾の周りの環境 駅から自転車で行ける距離にもあるのでその分かなり助かっています。仕事帰りにそのまま迎えに行けるので便利です。
塾内の環境 施設内も清潔感があって綺麗です。車が走る音なども気になったことはないし子供も充実した環境で勉強ができているので、満足とのことです。
良いところや要望 講師の方々の年齢層も、親世代と近く、悩み相談などをしてもとても親身に乗っていただけます。子供の成果をオーバーに喜んでくださり、子供のモチベーションも高まっておりありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の増員をしていただけると助かります。たくさんの方の意見があっていいなぁと思うので、ぜひ、増員にも力を入れていただければと思います。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで仕方ないが、週の回数の割に高いと思う。友達の週3の通塾と週一が同じ金額であった。
講師 国語を希望していたら、元国語教師の方に担当していただけたことがとても良かった。
カリキュラム プリントが自由に印刷できるところがとても良かった。また、教材も必要に応じて購入が可能なところも良いと思う。
塾の周りの環境 徒歩圏内で人通りが多く安心。今後一人で通塾することを考えると非常に良かったと思う。
塾内の環境 自習室が自由に使えるところが良い。子どもを急遽迎えに行く場合においても、勉強しながら待てる状況が非常に良かったと思う。
良いところや要望 メールでの対応をお願いしたい。わざわざ電話連絡は共働きの身からすると厳しい。
個別教室のトライ藤崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないが、高いとおもう。講師のレベルが上がるとさらに値段も高くなる。
講師 子供にあった講師を選べる。何回か授業を受けて、合わないと思ったら他の講師を選び直せるのはいいと思う。
カリキュラム 講師と相談して、教えて欲しいところなどを決めることができる。強化も変えることができる。
塾の周りの環境 駅近なので、交通の便は良いが、車送迎の場合は停める場所がない。
塾内の環境 隣でも教えてもらっているので雑音はあるが、その方が集中力がついていいと思う。
良いところや要望 それぞれのスピードや理解力に合わせて教えてもらえるところがとてもいい。自習も空いている時間帯ならいつでも利用できる。
個別教室のトライ赤間校 の評判・口コミ
料金 個別対応なので、少し他の塾よりもお高いと思ったけど、子供が行きたいならしかたない。
講師 丁寧に説明され、子供も受講してわかった様子だった。
悪かったところは今のとかろなし。
カリキュラム 良かったところは、帰ってもタブレットを家でも使える教材があるのは助かる。
悪かったてころは今のところなし。
塾の周りの環境 駅前だし、明るいし、人通りも結構あるので、いいと思うし、不便はない。
塾内の環境 教室は周りがすべて見まわせるので、わからないことがあったら聞きに行けそうだし、とても綺麗にされていた。
良いところや要望 入会説明も丁寧に説明され、わかりやすかったけど、入会書は入会するときめてから書いてもよかったんじゃないかと・・・。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾の説明を聞きにいって、説明うけて、入会書を書いて・・・たんたんと進んで、はい、はい、と言いながらも帰って、よく考えてみたら、入会書は書いてよかったのかと不安に感じた。
結局はこの塾に通うことになったからいいのだけど・・・
個別教室のトライ大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 コマ数が多いと値段は上がるが、大手の塾に比べたら安いと思う。
講師 先生が友達のような気楽な雰囲気で勉強できたのが良かった。
もう少し厳しくても‥と思うこともあったが、本人が楽しく通えたから続いたのだと思う。
カリキュラム 学校のテキストや問題集の分からないところを教えてもらう感じだった。学部内推薦狙いだったので、学科の成績を上げるのを重視していて特に問題はなかった。
塾の周りの環境 駅近だけど、大通りから一本外れているので、送迎もしやすかった。
塾内の環境 小学生の生徒さんもみえるので、静かではない。
多少雑音がある方が集中力がつく気がするし、本番の面接で人がたくさんみえても緊張しなくなれそうと思っていた。
良いところや要望 子供が男の子であまり詳しくは話してくれないが、特に不満があるとは言っていなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室があり、好きな時間に行って勉強できたのも良かった。
テスト前は毎日通わせていただきました。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金はもう少し安ければ嬉しいですね。
あと、授業4回分の預かり金とかは要らないとおもいます。それがあるので最初にお支払いする金額が多く大変なので、、
講師 緊張を解しながら生徒との距離を縮めて、進めている印象でした。
カリキュラム お試しだったり、春季講習のみなどのキャンペーンをやっていただけたらとても良いと思います。
塾の周りの環境 塾の環境は、駅構内にあるので帰りが遅くなってもとても安心だとおもいます。
塾内の環境 塾内はとても綺麗に整頓されていました。
自習スペースと、授業を行ってるスペースが分かれているのも良かったです。
良いところや要望 最初にお支払いする、授業4回分の預かり金などは要らないと思います。
初回の入金が大きくなるので大変です。。
個別教室のトライ蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べると少し料金は高いですが個別でしっかり対応していただけるので、苦手克服をしたい息子には合っているかなと思います。
講師 個別でしっかり対応してもらえるので安心してお任せ出来ます。
担当の先生は堅苦しくなく、息子には合っているようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりませんが教材費はかからず、自分のやりたい問題集を持って行ったり、塾で先生からが生徒さんに合ったプリントなどを用意してくれるようです。
塾の周りの環境 駅近なので車での送迎は少し不便かもしれません。
駐車場などはないので子供をポンっと下ろす感じです。
塾内の環境 塾内の環境はとても良く集中出来ると思います。
自習室に行く事も出来るので、色々な先生に質問もして良いそうです。
良いところや要望 塾内の雰囲気や環境はとても良さそうでした。
教室長さんも気さくな方でお話しやすく、とても印象が良かったです。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
料金 想像していたより高かったが、内容や時間で他の塾と比べてみても、見合っている金額かと思う
講師 学校で分からないままになっていた所を、一つずつゆっくり教えてくれ、また教え方がとてもわかりやすいらしい。
カリキュラム 教材は購入することなく、学校のものを使えて、新たに購入する必要がない所が良かった。
塾の周りの環境 家からも近く、すぐ横にあるスーパーの駐車場に車が止められるので、とても便利が良い
塾内の環境 マンツーマンの時間は、時間を忘れるくらい集中して出来ているようで、今まで分からないままになっていた所がだんだん自分で出来るようになってきたので、自信がついてきている。ても、自習スペースがたまに騒がしいらしい。
良いところや要望 こどもが希望していた、若い女性の先生に担当してもらい、いつも通うのを楽しみにしている
その他気づいたこと、感じたこと 3箇所の塾を見学、体験授業をさせてもらったが、どこもそれぞれに良い所があって、決めるのにとても迷いました。最終的に子ども本人が決めました。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いが、自習室はいつでも使えるし、AI学習が出来るので今後に期待
講師 まだ3回しか受けていませんが、勉強についての話が面白く、わかり易い。気さくな先生でうちの子にはあっているようです。
カリキュラム 塾にあるタブレットでAI学習が出来る。
わざわざ別で教材を買わなくても良いので助かる。
個別指導の後に演習があり、帰ったらそのまま放置になりがちな子にはいいと思う。
塾の周りの環境 駅も近く、交通の便は良い。
時間が遅いと少し周りは暗いかもしれない。
駐車場は無いので面談の時は近くのパーキングを使用しなければならない。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感を感じる。
自習室も皆静かに勉強をされている。
良いところや要望 授業の後に演習があり、分かったつもりにならない所。
家ではなかなか宿題も出来ないが、自習室へいつでも行けるのでそこで出来る。
個別教室のトライ徳重駅前校 の評判・口コミ
料金 先生のランクによって値段も違います。一般の先生は まだなんとか払える感じです。教材費もろもろ込みのお値段なので 納得できました。
講師 勉強したくない娘を、勉強したくなるように説得してもらえた事。とても話が上手で、質問全てに丁寧に答えていただけました。
カリキュラム 個別指導の他にタブレットで全教科学習することが出来る事。振り替え授業もやってもらえるそうです。
塾の周りの環境 時間帯によってはシ渋滞があるので 早目に出れないときは遅刻してしまいそうです。
塾内の環境 広くてきれいな教室で集中できそうです。
掃除もきちんとされているようです。
良いところや要望 成績も伸び悩むこともあるかと思いますが、諦めずに勉強に取り組めるようサポートしていただきたく思います。
個別教室のトライ富塚校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンレッスンなので料金が高額になるのは想定内。
今後の結果で費用対効果を考えたい。
講師 問題を解いているところを見守り、どこで詰まっているかすぐ気付きフォローしてくれる
カリキュラム 初期教材費がかからず塾のテキストを使ったり学校の教材を使ったり柔軟に対応してもらえる。
苦手分野を徹底的に強化してくれる。
塾の周りの環境 駐車場が少なく狭いのが残念
立地は自宅から近く明るい時間帯なら子供一人で通わせられる
塾内の環境 明るくきれいに整頓されている印象。
大通りに面していてワンフロアなので、人の出入りの度に自動ドアが開く。
外の音を拾いそうだが授業を妨げるほどの騒音はないと思う。
良いところや要望 子供本人が気に入って通っているので
やる気をどんどん引き出してほしい。
個別教室のトライ富山駅前校 の評判・口コミ
料金 だいたいどこも似たような感じだとは思いますが、高いと思います。とても高い。高すぎるから週1しか通えない。
講師 話やすい 教え方がうまい
カリキュラム 120分という拘束時間があり、料金もそれなりにかかるのに、最初の60分くらいしか指導がないことが不満です。
ちゃんと指導してほしい。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい
受講時間まで時間を潰す場所がたくさんあるので良いと思います
塾内の環境 仕切りがもう少しほしい
開けすぎていて、少し落ちつかない感じがする。
良いところや要望 料金安くしてほしい。
自習スペースがひらけすぎているから、適度に仕切りが必要だと思います。
個別教室のトライ滝尾校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり高いですが、もう少し安ければいいなと思います。
カリキュラム まだ入会してすぐなのでわかりませんが別料金で教材がないので助かります。
塾の周りの環境 静かな環境で近くに駐車場、コンビニもあり良いと思います。車での送迎なので助かります。
塾内の環境 静かな環境で良いと思います。整理整頓もされており好印象です。
良いところや要望 マンツーマンなので子供にとって良いと思います。
個別教室のトライ春日井校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので辛いですが、夏期講習などの長期休みの講習は安くなっているので全体的に普通の印象。
講師 講師の方々が快く接してくれて行きやすかった。
相談にも乗ってもらいやすかったです。
カリキュラム 教材やカリキュラムは学校に合わせて選定してくれました。受験前や英検前のカリキュラムも内容に合ったもので安心しました。
塾の周りの環境 駅から近く、雨の日も通いやすくて助かりました。コンビニも近くにあるので非常に便利でした。
塾内の環境 個々の机が少なく自習スペースに行っても勉強できない時がありました。それが改善されたらいいなと思います。
良いところや要望 連絡がいつも急のため予定が組みにくかったです。また、電話をかけても混雑時の時が多く、なかなかコミュニケーションが取れなかったです
個別教室のトライ広島駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いますが、個別なので仕方ないかなと思います。
講師 個別なので個人に合ったやり方でやってくれるので良い。とても優しい先生だと言っていました。
カリキュラム まだ始めたばかりなのですが、個人よレベルに合わせた教材を使ってくれている。
塾の周りの環境 送迎しやすいので良いです。大通りに面していますので明るいですし、近くに車も停めれるのでそこも決めた要因の一つです。
塾内の環境 個別なので、周りに自習している子などもいますが、特に問題ないと思います。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで慣れていないのでこれから、成績が伸びていく事を期待したいです。
個別教室のトライ佐賀駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なため他に比べると高いと思いますがサービスは値段相応なほどあると思っています。
講師 個別であり、タブレット端末で確認テストもできるなど、個人個人に特化して取り組める環境にあると思いますが、個別な分自分の前の授業が長引いて自分の授業時間が削られたり遅くなったりするなど残念です。
カリキュラム たくさん季節ごとにキャンペーンなどもあってますし、何よりタブレット端末でも学習できるところがいいと思います。
塾の周りの環境 佐賀駅から徒歩3~5分程度ですし、すぐ目の前にファミリーマートもあり、軽食を買えるので学校の後でも大丈夫です。
塾内の環境 やはり個別なので教えられていることは人それぞれで自分が勉強してる範囲以外の声が聞こえてくるので集中できないこともあります。
良いところや要望 先生が前の人の授業が長引いて遅れてくるので自分の授業時間が変わるのが嫌です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が多いので生徒との距離感が近かったり、なるべく自分に近い時代の体験談を話してくれるのがためになります。
個別教室のトライ放出駅ビル校の詳細情報
個別教室のトライ 放出駅ビル校 |
〒538-0044 大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目21-50 JR放出駅NKビル 3F 最寄駅:おおさか東線 放出 / JR片町線(学研都市線) 放出 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別教室のトライの教室を探す
- 布施駅前校
- 蒲生四丁目駅前校