個別指導キャンパス蓮根校の評判・口コミ
個別指導キャンパス出戸校 の評判・口コミ
料金 3対1にしては少し高いかなとも思いますが、資料請求や紹介の特典で入塾代や授業料が免除になるのは良かったです。
講師 丁寧に分かりやすく教えてもらってるようです。個別なので分からない所もすぐ聞けるのは良いと思います。
カリキュラム まだ受講してないのですが、テスト前に受講以外の科目の講習も受けれるようなので安心です。
塾の周りの環境 駅近で明るくていいのですが、自転車置き場が少ないのでいっぱいになります。
塾内の環境 教室は狭いのですがきちんと仕切られているので集中して取り組んでいるようです。
良いところや要望 受講スケジュール変更も希望も取り入れていただき対応していただけるので有り難く思います。
個別指導キャンパス西尾久校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて比較的安いと感じる。ただ、オンライン授業等は行っていない。
講師 分かりやすく説明してくれていいが、もう少し一つ一つ丁寧に教えた方がいいと感じた。自分にあうように理解しやすく教えてくれる。
カリキュラム 講習の時間割は、都合がわるい日時は変更が出来ていい。教材に解説がついているため、解くときに確認しながらできる。
塾の周りの環境 自転車をとめる場所が限られている。商店街沿いで、夜も比較的明るい。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているので集中できる。教室内は、整理整頓されている。
良いところや要望 教室内は1部屋しかないが、キレイに整備されている。パーテーションや入口での消毒等、基本的な感染対策はされている。
個別指導キャンパス修学院校 の評判・口コミ
料金 以前の塾に比べて良心的な料金です。振替が出来る出来ないでニパターンの料金から選べます。
講師 初めて伺った時、とても親身になってお話しを聞いて下さいました。
カリキュラム まだ通ったばかりで、わかりませんが、テスト対策とかもあり、良さそうだと思います。
塾の周りの環境 学校と家から通いやすい立地で、学校帰りでも苦なく通っています。
塾内の環境 規模もそこまで大きいわけではないので、ガヤガヤしてなくて良い。
良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないですが、子供の成績が伸びる事を、期待しています。勉強の仕方を教えて頂けると嬉しいです。
個別指導キャンパス今津校 の評判・口コミ
料金 他の塾とくらべてないのでわかりませんが、高くは無いと思います。
講師 全ての講師の方が担当して下さったわけではないですが、今のところ質問がしやすく、わかりやすい。
カリキュラム 苦手分野を積極的に取り組むようにしてくれる。
入塾して長くないので悪かった点はありません。
塾の周りの環境 飲み屋、パチンコ店がありますが、スーパーも開いていて明るいので人通りはある。
塾内の環境 自習が可能ですが、部屋が区切られていないので、周りの話も聞こえるかと。
良いところや要望 今のところ、講師の方が良い。塾長さんがお話ししやすかったです。
個別指導キャンパス牧野校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的な値段だと思います。キャンペーンもしていてよかったです。
講師 わからないところをすぐに教えてもらえるので喜んでいます。手がとまっているとすぐに声もかけてもらえるのでとてもいいです。
カリキュラム やる気の出る教材のようで、苦手な英語も頑張ってするようになりました。
苦手なところをしてもらえるのでとても良い。
塾の周りの環境 周辺は車が多く、塾手前の道も狭いので夜は特に心配です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、いい環境で集中できます。道路に面しているため、トラックが通ると少し揺れるそうです。
良いところや要望 手が止まっているとすぐに声をかけてもらえて、勉強が苦手な子でもやる気になれる。
個別指導キャンパス八戸ノ里校 の評判・口コミ
料金 高いかどうかは人それぞれだと思います。
私は安いと思います。
講師 一問一問わからないところがあったら丁寧に教えてくれるますが、先生によって少し質が変わることがあります。
カリキュラム AIが導入されて、苦手なところが分かりやすく大幅に点数が上がりました
塾の周りの環境 駅からかなり近く安全です。
おそらく事故はないでしょう。
塾内の環境 コロナ対策の偏光板が隣の生徒と遮断されてとても集中しやすいです
良いところや要望 雰囲気が集中しやすく、休憩もしやすいので学習効率がいいと思います
個別指導キャンパス大久保校 の評判・口コミ
料金 もう少し安かったらなとは思いますが、比較的他の塾よりは安いと思います。
講師 受講する科目を的確に選んで下さり、
アドバイスももらえたので迷わず受講できました。
カリキュラム 教材は比較的安いと思います。
冬期講習を受講しましたが、無理なく予定を組めたので子供には合っていたみたいです。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、送り迎えする専用の駐車場はないです。我が家からはバスで通えるので交通の便は良いと思います。
塾内の環境 机や椅子はそれほど新しくはないですが、
教室は広いです。
靴をぬいで入りますが、下駄箱らしき物がないのが気になりました。
良いところや要望 あまり堅苦しくなくそれが逆に集中できているみたいです。
受講する日程も希望通り入れることができたので良かったです。
個別指導キャンパス清明山校 の評判・口コミ
講師 塾についての保護者への説明や、体験の時の内容がわかりやすく、子どもの指導もやる気を引き出してくれる学び方をしていただいた。
カリキュラム 低価格で提供しているとのこと。比べたことがないので、わかりません。
塾の周りの環境 良い点→大通り沿いなので明るい。
悪い点→歩道に自転車が早い速度でたくさん通る。
塾内の環境 整然とされていて、すっきりしている。車の通る音は聞こえるが気になるほどではない。
良いところや要望 わかりやすく明確な料金体制と、目標を決めて勉強に取り組むところが良いと思います。
個別指導キャンパス草津西校 の評判・口コミ
料金 他の塾より、良心的に感じます。無理に、受講科目も勧められることもありませんので、安心しています。
講師 毎テスト、勉強してるのに、点数に表れないと相談したら、しっかり原因と伸ばし方を教えてくださって安心してお任せできると感じました!
カリキュラム 教材も、本人に合ったものを準備してくださいます。冬季講習で、遅れを取り戻せるように準備してくださり、安心してお任せできると思います。
塾の周りの環境 利便性も良く通いやすいです。あと、自転車置き場が少し遠いので夜道が心配です。
塾内の環境 お友達も多く、安心して通っています。授業中は、みんな集中してされていると思います。
良いところや要望 個別指導のため、子どもそれぞれに合った指導がなされると感じて、感謝しています。勉強に前向きになってくれました!
個別指導キャンパス大正泉尾校 の評判・口コミ
料金 個別の3対1にしては料金が少し高いかな?と思います。
資料請求をしてから入塾した為、入塾金が0円になったのでよかったです。
講師 3対1で教えて頂いているのですが、1人の生徒に付きっきりで他の2人は放ったらかしだった。
カリキュラム 学校で習ってから復習をする形でカリキュラムを組んで頂きたいのですが、冬季講習のカリキュラムに予習の枠も入っていたので、削除して頂きました。
塾の周りの環境 商店街の中にある為、安心です。
雨が降って自転車で行けなくてもバス停から徒歩5分以内で行けるので安心です。
塾内の環境 子供からは特に環境については聞いていないので、今のところ特に何も気になりません。
良いところや要望 入塾面談の時にもお話しましたが、うちの子は慣れるまでに時間がかかるので、慣れて自分から質問出来る様になるまでは、先生の方から気にかけて声掛けをして欲しいです。
個別指導キャンパス西大寺校 の評判・口コミ
料金 そこそこ安いと思うが、季節講習はお金がかかるのはどこの塾も同じ
でも1:3なので1人あたりに見てもらえる時間のことを考えると普通かも
講師 よくある個別指導塾のスタイル
色んな講師がいるので当たり外れあるがそれはどこの塾も一緒
カリキュラム 特に問題はなかったと思う
季節講習と通常でカリキュラムが違うようだった
テキストは生徒によって変えているらしい
塾の周りの環境 駅から近く、よかったと思う
治安も悪くなく、横に交番もある
塾内の環境 教室が狭すぎて、まず出入りがかなりしにくい。そのためか自習するのにも、予約がいるので好きなときに自習ができないのはどうなのか。
基本的に1:3のため、あまり見て貰えないし、キャンパス全体そうだと思うが、座席の配置が机を4つくっつけているため、講師も教えにくそうだったし、生徒に目が届いてない。
他の個別指導は講師真ん中で左右に生徒というスタイルが多いらしいので、そっちに変えた方がいいと思う。
良いところや要望 コロナ対策はちゃんとしている
教室が狭すぎることと、自習が自由にできない問題をどうにかして欲しい
個別指導キャンパス本駒込校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べリーズナブルだと思います。キャンペーン中に入塾したので色々な特典も付いておりお得でした。講習料金も他塾より遥かに安いです
講師 話が楽しく教え方も上手いそうで本人がやる気になっています。
このまま続いて向上していけたらと思います。
カリキュラム 臨機応変に対応してくれ、こちらのスケジュールに合わせてくれ通いやすいです。また、苦手な所を重点に復習もしてくれます。
塾の周りの環境 公園や神社などがあり静かです。
治安は悪い場所ではないので大丈夫かと思います。
塾内の環境 整理整頓され、綺麗です。周りに店舗などがないので静かで集中出来ると思います。 室内でも子供達が遊んだり雑談したりなどは一切ありません
良いところや要望 塾長の先生が親身になってくれました。
苦手な所を見つけてくれ復習してくれます。また、励まし良いところを見つけ伸ばそうとしてくれる感じを受けました。
個別指導キャンパス五月が丘校 の評判・口コミ
料金 一覧表の提示があるため見やすく、料金も計算しやすく分かりやすかったです。
講師 本人は内気で恥ずかしがり屋の性格ではあるが、趣味の話し等で親しみをもたせてもらったことが良かったです。
カリキュラム 単元が別れていて、苦手分野を指定して学習できるところが良いです。
塾の周りの環境 家からが少し距離があり、大通りに出るまでの道が少し暗いので不安だそうです。
塾内の環境 静かで学習しやすい環境だそうです。また、質問もできる環境があり気に入っています。
良いところや要望 入塾後の授業におけるテキストについて、コピー対応ではなく開始後すぐに欲しいです。
個別指導キャンパス放出校 の評判・口コミ
料金 タイミングの問題もあるかもしれませんが、色々な特典があり、ありがたかったです。
講師 分かりやすく、優しく教えてくれるので、拒否的な言葉は聞かれずに通塾できてます。
カリキュラム 学校の教科書に沿った教材のため、復習がしっかりできわかりやすいようです。
塾の周りの環境 駅前通りのため人通りがあり、安心。
スーパーも近くにあるので、明るくて1人で通わせることができます。
塾内の環境 時々騒がしい生徒さんもいるようですが、すぐに先生から注意をされているようで、集中出来る。
良いところや要望 メールやLINEなどでやり取り出来る環境があれば嬉しいです。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 初めの資料には、振替ありとなしで金額が違うと書いてなくて、説明を聞きに言った時に聞いて、なんだかもやっとしました。
資料にも詳しく書いてある方がいいと思いました。
講師 塾長さんが、親身になって話を聞いてくれて初めての塾でしたがとても通い始めやすかった。
カリキュラム 定期テスト対策があり五教科見ていただけて、良かった。入試対策もあり、受講していない教科もフォローしていただけて、良かったです。
塾の周りの環境 家の近くを選んだので、便利でした。
駅前なので、街灯も多く、治安は良いと思います。
塾内の環境 少し狭くて、仕切りもあまりなく、周りが気になる子には合わないかもしれません。
うちの子供は大丈夫だったみたいです。
入れ代わりの時がすごく混雑するみたいで、ギリギリに行く感じでした。
良いところや要望 塾長がよかった!
子供の初めての受験なので、色々相談に乗ってもらったり教えてもらえて、とても心強かったです。
個別指導キャンパス円町校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的と聞いて入りました。入会時の期間限定割引も適応されて本当によかったです。
講師 フレンドリーな声かけがあり、子供は楽しく通い始めています。先生の名前を子供がまだ覚えていないので、覚えるくらいしっかり関係性ができると勉強にもいいのかな、どうかな。
カリキュラム 先生と相談して
子供に合った方針を提案してくださいました。
塾の周りの環境 明るく人通りが多いため、1人でも安心して通わせられます。自転車置き場が、駅の駐輪場で安心して停められます。料金も塾が負担してくれるので助かります。
塾内の環境 入り口から見ただけなのですが、あまり広くなさそうに見えました。生徒の数がわかりませんが、うちの子供は気に入って通っています。
良いところや要望 連絡がつきやすいところが良いです。
こまめに連絡、相談ができると、嬉しいです。
個別指導キャンパス徳庵校 の評判・口コミ
料金 今まで塾に通わせたことないので他に比べてどうかは分かりませんが、普段の通塾代プラス教材や諸経費、テスト対策などたくさん支払いがあるので、かなり負担は大きく感じます。
講師 優しくご指導頂いているようです。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 分かりやすい教材だと聞いています。悪い点は今のところありません。
塾の周りの環境 自転車置き場が通りから少し奥に入る、人通りが少なく暗い場所なので、少し心配です。
塾内の環境 集中出来る環境で、特に問題ありません。教室内もキレイに整頓されている印象でした。
良いところや要望 カード支払いが出来て欲しい。口座振替しか出来ないのは不便に感じます。
個別指導キャンパス西灘校 の評判・口コミ
料金 個別なので、ある程度の費用は覚悟していましたが、割と良心的です。
講師 どの先生にも質問しやすく、丁寧に指導、対応していただいていると聞いています。
カリキュラム テスト前に受講していない教科も含めてテスト対策してくれる講座がある。
塾の周りの環境 家からちょうどよい距離にある。立地は少し人通りが少なく不安もあるが、自転車も置けて良い。
塾内の環境 配置を工夫されているので、集中して取り組んでいるようです。自習室も指導の部屋と同じで質問しやすい。
良いところや要望 対応が丁寧で、なかなか自分から質問できない息子でも聞きやすい環境のようで、よかったです。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
料金 月額で見たらリーズナブルだと思いますが、受験生は結構かかる。他の塾もそうかもしれないが季節講習も別料金。
講師 個別というがその日で講師が違うみたいてす。曜日がきまっているのに講師が違うのは質問など聞きにくいし、講師との関係も合う、合わない、好き、嫌いもあるので少し戸惑いもあるようです。
カリキュラム 悪くはないと思いますが学校でやっているワークにプラスワークって感じがします。勉強なんて繰り返しやることなのかもしれないてすが、それで成績上がるのかなーと思ってしまう。どこまで成績保証してくれるかの説明もない。聞いた方が良い。
塾の周りの環境 駅に近く、バスターミナルや商業施設も多いので遅くまで人通りはある。でも流石に最終コマに入れられるとおわりが22時くらいなるからお迎えは必須。
塾内の環境 子どもにもよります。静かな方が集中できるというお子さんはちょっと無理かも。見学に言った時は結構ガチャガチャしていた。個別1:3ですがワンフロアに衝立てで仕切られているだけでした。狭い
良いところや要望 講師も優しいみたいだし、良く言えばアットホームな感じなので馴染みやすいとは思います。
要望としては毎月時間割を作ってもらうのですが受験生なのでオープンスクールを予約した日にテストを入れられたりするのでオープンスクールの日にちを変更せざるを得ない事態になったりした。オープンスクール、説明会は1ヶ月前には予約しないと参加出来ないのでとりあえず予定など先に連絡して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だけのはずが夏期講習後も入塾することになったのですがその際の説明が今一解りづらく、説明を聞きにいったはずがすでに入塾手続きの種類が作成されていて、「はいこれだけかかります。後日振込用紙送ります」って感じだった。
個別指導キャンパス上桂校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは思いますが、教科を増やすのは厳しいと思います。
講師 塾へ通える日時等選択肢が少ない中、いろいろと対応していただきました。
カリキュラム まだ日数は少ないですが、通っていますので特に問題なくやっていると思います。
塾の周りの環境 自転車で行ける近い場所なので特に問題ありません。
建物が半地下なのが少し気になります。
塾内の環境 集中してやっているようです。
塾全体を見たわけではないので、わかりません。
良いところや要望 別料金ですが、テスト前の受講はいいなと感じました。
本人が続けられるようにしていただきたいです。
個別指導キャンパス蓮根校の詳細情報
個別指導キャンパス 蓮根校 |
〒174-0046 東京都板橋区蓮根2-19-1 原田ビル1階 最寄駅:都営三田線 蓮根 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |