個別指導キャンパス蓮根校の評判・口コミ
個別指導キャンパス七道校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べても、比較的リーズナブルなんではと思いました!
講師 初めの説明で、分かりやすく説明してくれました。苦手な問題をその時、ぱぱっと解説してくれました
カリキュラム まだ入りたてなので、よくわかりませんが、教科書はわかりやすい
塾の周りの環境 自転車を前に停めれなく、少し離れた駅の駐輪場を使用しなければならないのが、嫌な点です
塾内の環境 明るく、数人でそれぞれのブースで分けられていて、個別すぎず、いいと思います
良いところや要望 講師が、ある程度塾生のことを分かってくれるとくせや、不得意が分かるのでいいと思う
個別指導キャンパス竹ノ塚伊興校 の評判・口コミ
料金 入塾の際に割引もあり、塾内テストが別料金ではないのがありがたいです。
講師 講師は毎回同じではないようですが、いろいろな考え方があることに気が付いたり、分かりやすく教えていただいているようです。
カリキュラム 本人の理解度に合わせた教材を使ってくださり、季節講習では苦手克服にじっくりとりくめます。
塾の周りの環境 大通りに面していて夜の通学も安心で、自転車置き場が目の前なので通いやすいです。
塾内の環境 静かで、周りに勉強をしている人がいるので、勉強がはかどるようです。
良いところや要望 夏休みや定期テスト前の提出物の進捗状況も声をかけてくださるようで、親が声をかけるよりも子どもは素直に聞いてくれるので大変ありがたいです。
個別指導キャンパス葛飾白鳥校 の評判・口コミ
料金 近所の塾に比べてリーズナブルだったので助かります。
料金の説明も明確で相談しやすかったです。
講師 体験授業をしてくださった先生が若い女性の先生で、子供も楽しく授業を受けられたようです。
カリキュラム 学校で一学期にやった部分を復習するところから夏期講習をしてくれてわからなかったところがわかるようになってきたようです。
塾の周りの環境 大通りに面しているのでさほど心配はありませんが、最終授業が終わるのが21時50分なので、心配なので毎回迎えに行きます。
塾内の環境 授業中は静かで集中できるようです。
自習スペースがもっとあると良かったです。
良いところや要望 説明してくださった先生が若い女性の先生で、相談しやすく、子供も聞かれた質問に正直に答えていました。
入室、退室がわかるアプリ、授業の欠席、振替等ができるアプリがあると便利で助かります。
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
料金 細かく説明があり、わかりやすかったです。他の個別塾に比べてリーズナブルで通いやすいと思います。
講師 塾長が明るくて親切な方です。指導についても「わかりやすい」と子供が言っています。
カリキュラム 夏期講習の回数に関して、子供の予定と希望に合わせてスケジュール設定できるのが嬉しかったです。
塾の周りの環境 駅前で自宅から徒歩3分でとても通いやすいです。
駐輪場がないため、駐輪場があれば更に嬉しいです。
塾内の環境 床にゴミが落ちていたり、清掃があまり行き届いていない点が少し気になりました。
良いところや要望 子供の予定に合わせてスケジュールを組んでくれる所が良かったです。
塾に電話連絡をしても繋がらない事が多いので、電話がもう少し繋がれば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと はじめて体験に行った際に声かけなどがなく廊下でぽつんと10分ほど待たされました。
塾長はしっかりしていますが、その他の講師の教育があまりできていない様に感じました。
個別指導キャンパス河瀬校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾では、一番安かった。
ただ、夏期講習などの価格はそこそこの価格設定です。
講師 子どもに聞くと、優しいし質問もしやすいそうです。
講師が固定でないのは残念だが、システム上仕方ないのかもしれません。
カリキュラム まだ入塾してから経ってないので、よく分かりませんが、本人の学習能力に合わせて教えていただくようお願いしています。
塾の周りの環境 駅から数分です。
長屋の建物で、横は居酒屋が数軒並んでいるので、立地は微妙です。
近くにセブンイレブンがあるので便利。
塾内の環境 狭い教室に、学校と同じ机がぎっしり置いていて、さらに狭く感じる。
このため身が入らずスマホなどしてても誰かから見られているので、変なことはできなさそう。
良いところや要望 夕方から2コマ授業を受けたり、自習の合間に小腹が空いても、食べる場所がない。
外は居酒屋兼用の駐車場しかないので、長椅子など座れるスペースをつくってほしい。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 まわりにある塾よりは比較的リーズナブルでコマ数を増やせたのがよかった
講師 集中力があまりない方ですが親切に教えてくれるのでまた行く気になれる
カリキュラム まだ行き始めなのでよくわからないが、苦手にあわせてカリキュラムを提案してくれる。
塾の周りの環境 通う学校から近く、学校帰りに自習しやすいので便利だと思います
塾内の環境 たまにうるさい人もいるが、基本静かな環境で勉強出来るのでよい
良いところや要望 講師の先生はこまめに声をかけてくれるし優しいので行く気になれる
個別指導キャンパス立花七松校 の評判・口コミ
料金 他の塾の週2回ぐらいで週3回の料金だと思う。他の塾もどこも資料請求してから初めて料金わかる感じ。
講師 子供に合う合わないがあるので先生も色々変えてくれて質問しやすい先生を探してもらえるところ。料金が他の塾より安い。
塾の周りの環境 家からチャリで5分と近いので子供も遅刻や休みにくいと思います。
塾内の環境 個別指導なので子供がぼーっと出来ない事が良かった。悪いところはまだ無い。
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 良心的でした。
料金の説明も丁寧でわかりやすく教えてくれた。
私からしたら少し高かったですが。
講師 子供の疑問にちゃんと話をしてくれた。
少し強引だった。
カリキュラム 夏期講習が今までの復習というのがすごく良かった。子供のつまづきを見つけ教えてくれるのでありがたい。
塾の周りの環境 家からすごく近いので安心。
駅も近いです。
少し狭かった。
塾内の環境 細かく区切られていて集中しやすそうだった。
慣れない子は緊張するかもしれない。
良いところや要望 女の先生がいいという要望も気持ちよく聞いてくれた。
できれば毎回同じ先生がいいです。
個別指導キャンパス九条本田校 の評判・口コミ
料金 一コマで見ると安く見えるが、結局1ヶ月でと考えると、他にもっと安い塾はあると思った
講師 先生は割りと年齢が子供と近い人が多いという印象。子供は分かりやすく教えてもらっていると言うので良かった。
塾の周りの環境 大通りより少し曲がった所にあるので、もう少し明るい所が良かった
塾内の環境 建物は古いが、教室内はきれいにされている。
大通りに近いが、雑音は特に気にならない
良いところや要望 自習の為の教室開放してもらいたい。
季節講習のコマ数のくくりも、もう少し、少ない数などもつくってほしい。
個別指導キャンパス二十世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンだったので、割引がありました。さらに夏の特典がありよかったです。
悪い点はとくにありません。
講師 聞きやすかったこと、わかりやすかったことです。悪かった点はとくにありません。
カリキュラム 厳しいところは無理なので、娘にはあった進め方のようでした。悪かった点はとくにありません。
塾の周りの環境 坂道などなくフラットな道なので通いやすい。
道が狭い
塾内の環境 先生との目が行き届どくのでよいと思います。悪かった点は外が道路なのでうるさいことです。
良いところや要望 良いところは厳しいところや集団が無理なので、先生が1人に対して生徒は3人までだったのでよかったです。
個別指導キャンパス三崎町ゆたか台校 の評判・口コミ
料金 安いのか高いのかがわからない。成績が上がらなかった時の3ヶ月無料と謳ってるので良いかな
講師 子供達と講師の方との相性がとても良かったみたいです。他の塾へ体験行ったときは講師の方との相性が悪く絶対に行かないと言ったので。
カリキュラム 夏期講習から始めたのでまだ通常の塾との料金が重なってないのでまだ払えたが来年高校受験で50時間夏期講習と通常の塾代がかかると思うと怖いですね。
塾の周りの環境 駐車場がどうしても狭く先に来られてる親御さんが狭い入り口付近に停めるのが邪魔です
塾内の環境 道路沿いなので少しうるさいかとおもいますがそれは致し方無いです。
良いところや要望 説明の時の話し方がとても優しく今の現状を維持するのでは無くもう少し上を目指すと言っていたので向上心を上げてくれるのかな。
個別指導キャンパス弁天町校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなどで、入会金などが無料になるのは良かったが、4回授業無料と書いていても週3回以上受講する方などの条件が割りとあるので、良く考えないといけない。
講師 講師の先生の授業はわかりやすくていいみたいです。合う先生がいれば指名もできる。
カリキュラム 日常の教材と別に夏期講習や冬期講習で別に教材を購入するのでお金がかかるのが少し困る
塾の周りの環境 大通りに面しているため少し騒音がするらしいが、明るいので良い。
塾内の環境 割りと部屋も狭いなかでやっている感じがしたが、本人はあまり気にならないよう
良いところや要望 自分が合う講師を選べるところがありがたい。個人の状況に応じて講習を組んでくれる。
個別指導キャンパス藤井寺校 の評判・口コミ
料金 個別にしたら安いとはおもいますが、塾は全体的に夏期講習が高いとおもいます。
講師 担任制ではないので、その日その時に誰に教えてもらうとか、どこに座るとかわかりにくいそうです。
カリキュラム 夏期講習のみで、3教科受講ですが、テキストは5教科買えるので、自力でできるのであれば、安く済みます。
塾の周りの環境 駅前で治安はわるくないとおもいますが、近くの駐輪場が少し人気がないので、少し心配です。
塾内の環境 ?明を受けた際は教室はお休みで、
授業は見れてないのでわかりませんが。教室内はしきりなどがあり普通だとおもう。
良いところや要望 塾の雰囲気を感じとれるように、無料体験があれば、よかった。ある回数受講すれば無料で4回ついてくるのはよいことです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾選び、夏休直前だったので、あまり熟考できなかったので、もう少し早くからはじめればよかった。
個別指導キャンパス西の京校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては料金はお手頃だと思う。
講師 良かった点は、子供に対して優しく話をして下さった。
悪かった点は、夏期講習のカリキュラムが分かりにくく、詳しい資料があればよかった。
カリキュラム 教材についてはシンプルで初めて塾に通う我が子にも使いやすい。
塾の周りの環境 道路沿いにあり、騒音が気になる。
教室の中は狭いが、整理整頓はされている。
空調がきいており、快適に過ごせそうな印象です。
塾内の環境 道路沿いにある建物の為、騒音は気になる。
自転車置き場は広く、子供でもとめやすい。
駐車場はなし。
良いところや要望 どんな講師がおられるかも知りたかったです。
個別指導キャンパス成田校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンをやっていてとってもお安く入塾できました。他の塾よりもお安いです。
講師 まだ入ったばかりでわからないですが子供はわかりやすいと言っていました。体験や入塾の手続きで塾長と話しましたがとてもいい方でした。
カリキュラム 教材代がお手頃で良かったです。普段の授業の時間割も色々教えて頂き一緒に考えてもらいました。
塾の周りの環境 駅から遠くて住宅街で少し暗いです。治安は悪くはないと思いますが遅い時間だと少し心配です。
塾内の環境 仕切りなどがないのでガヤガヤしているが子供は静かなところよりこっちがいいと言ってました。
良いところや要望 塾長さんが色々アドバイスや相談にのってくれて安心して入塾できました。
個別指導キャンパス矢切校 の評判・口コミ
料金 まわりの相場と比べると全体的にはかなり良心的な値段だと思った。
講師 最初に聞いていた内容とやや違うことがあって少し残念だったが、本人は気に入っているようなので良かった。
カリキュラム 夏季講習も普段受けていない教科も選択できるのでそこはかなり良かった
塾の周りの環境 車では送りにくいが、大きい道路沿いのわりには
騒音もあまり聞こえず良かった
塾内の環境 席にパーテーションもないので、やや目線が気になったが、先生の目が行き届くので良い点もあった
良いところや要望 夏休みは自習に毎日のように通わせたかったが
かなり休みが多いので残念でした。先生はフレンドリーで誉め上手で良かったです。
個別指導キャンパス栗東校 の評判・口コミ
料金 成績が上がれば、安いと思います。
部活との両立を目指しているので、あまり、授業数の多い塾は検討してませんでした。
選べるようなので、良いと思います。
講師 今のところ、特に悪い点は分かりません。
本人が、勉強をしようと思っているのが良い点です。
子どもに合わせた教材を用意してもらってると思います。
カリキュラム 子どもにあわせて、基礎からしてもらってるのが、良い点です。
テストの再テストが、どれをするのか、本人が分かってないので、もう少し分かりやすく伝えて欲しいです。
塾の周りの環境 送迎の際に、駐車場があるのが良かったです。
特に悪い点はありません。
塾内の環境 よく分かりません。
一度行ったときは、少し賑やかな印象でしたが、授業中ではなかったかもしれません。
良いところや要望 子どもにあわせて、指導をしてもらってるようなので、嬉しく思います。
自習室を使いやすいよう、子どもに声掛けをしてもらうとプラスで学習する時間が増えると思います。
個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いと思う。広告に出ている金額は安かったが、振り替え出来ない料金だった。振り替え出来るプランだと他社よりは多少安い程度だった
講師 子供と年齢が近く親しみやすそうだった。また出来ないことの指摘もしてくれるが、小さなことでもできることを褒めてくれるようで子供はうれしそうだった。
カリキュラム まだ受講させたことはないが、普段は個別指導だが、定期テスト前は集団で5教科を集中的に勉強できる講座があること。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多いので夜遅くなっても一人で帰って来られると思う。自転車置き場が少し遠いのが面倒に感じた
塾内の環境 あまり広いスペースではないが、適度に雑音があっても気にならないようです。
良いところや要望 夏期講習から入会後したが、自由に日程を決められる。普段の授業だけでなく夏期講習でも振り替え制度がありとてもありがたい
個別指導キャンパス葛飾白鳥校 の評判・口コミ
料金 一般のよく名前の上がる塾よりは、かなり良心的だと思う。テキストは高い?ような気もするが、いちねんつかいちねん使うことを考えると気にならない程度。
講師 人数が少ないため、丁寧な指導を受けられる。ただ、講師により、合わない人もいたため、今後の授業について、変更を申し出したところ、対応いただけたのでよかった。この塾は、科目によって講師が決まっているわけではなく、その日の担当が学年、教科にかかわらず、全て教えているように思う。
カリキュラム 入塾したばかりで、正直教材などはよくわからないが、どの塾も大差ないと思う。カリキュラムは生徒数が少ないため、塾の開講日に制限があり、自由に選べない。ここは、他の塾との調整が必要になり大変だった。
塾の周りの環境 駅からは遠いいため、電車通塾は無理がある。通っている大半は自転車通塾。大通り沿いのため、治安は良いが、ネット検索すると、怪しいビルがヒットし、塾がやっているのか?と不安になったが、通ってみるとちゃんとした塾で安心した。
塾内の環境 とても静かで集中できるし、時間帯のせいか、生徒数も少ないのがいい。ただし、同学年の生徒がいないため、少し不安になることがある。
良いところや要望 塾講師が合わなかった時に、通塾時に当たらないよう配慮してもらえたのは良かった。ただし、生徒数の問題なのか、Vもぎは自分で申し込んで受けるように言われた。塾で受けられる物だと思っていたので、塾により違うことに驚かされた。
個別指導キャンパス甲西校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は回数を進められるので金額がかかりましたが、どこもそれぐらいと聞いています。
定期の受講は他の塾よりは安いと思います。
講師 良かった点まだ通いはじめたばかりですが、こどもは雰囲気はよくて、わかりやすいといってます。
カリキュラム テストの点数次第で教科も変更できるのはいいと思いました。習ってない科目も自習で行って質問してもいいということは助かります。
塾の周りの環境 すぐ近くに居酒屋は何件かありますが、夜は送迎するので今のところ気になりません
塾内の環境 私はちょっと狭くて騒がしいと思いましたが、今のところ子供は気にならないようでした。
良いところや要望 体調を崩すことが時々あるので、振替が何回もできるのは助かります。
個別指導キャンパス蓮根校の詳細情報
個別指導キャンパス 蓮根校 |
〒174-0046 東京都板橋区蓮根2-19-1 原田ビル1階 最寄駅:都営三田線 蓮根 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |