個別指導キャンパス高島平校の評判・口コミ
個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ
料金 高くはないが安いと言った訳でもなく、今のところ最適かと思う。
講師 同じ教科でも曜日等により担当教師が教え方に変わるようでばらつきがある様子
カリキュラム 得意をさらに伸ばす、苦手を克服する等の明確なプランがあればなお良いところ思う
塾の周りの環境 駅前なので便利である反面、交通量が多いので雨など天候が悪化した時の送迎ご少し困難
塾内の環境 ブースに区切られてるらしく、それぞれ集中しやすい環境は整えられている様子
良いところや要望 個人指導とは言え、それぞれにカリキュラムを組むのは困難だと言うが、もっと伸ばすと言ったこともあればなお良い
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので困難かもしれないが、進捗や学校の試験以外でもっと成果がわかるようなシステムごあればと思う
個別指導キャンパス三津浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、安くもなく高くもないと感じます。
夏休み、冬休み時期は、コマ数に応じて金額が増えます。
講師 低料金だとうたっているが、それなりに出費がある。
他の塾を知らないが、まぁまぁな金額だ。
カリキュラム 別料金にはなるが、試験対策等あり役に立った。
教材も良心的だったとおもう。
塾内の環境 塾自体に不満はなかったが、毎月の設備費が結構高く感じた。規約があるようで、辞める月の翌月の設備費も払わせられた。
良いところや要望 定期的に懇談があり、進路相談、希望校へのアドバイスがもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 一番安い振替なしのプランにしていたが、修学旅行等が重なった場合は、早めに連絡しておけば、振替てくれた。
個別指導キャンパス寝屋川公園校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないのですが正直料金は安く無いと思います。テスト・受験対策の授業は別料金になるので月々と別に発生する料金が大きいです。
講師 1人1人に対応してもらえるようです。わからない事はその場で教えて貰える。
カリキュラム 定期テスト・受験対策等その時に見合った授業内容なので良いです。
塾の周りの環境 家から徒歩で5?10分なので安心です。色々な店舗もあり車通りも多いので暗くも無いから。
塾内の環境 ザワザワしたりもなくお喋りなども少なく集中出来る静かさらしいです。
良いところや要望 面談などでこちらの要望は聞き入れてくれますし、相談にものってもらえるので塾に対しては特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと プランが振替あり・なしとあります。料金が変わりますが好きな方を選べます。月末には翌月の個々に予定表も渡されスケジュールもわかりやすいです。
個別指導キャンパス八日市校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の金額が、高く家庭の負担になっていました。
もう少し受講しやすい金額設定にしてほしいです、
講師 講師によって、子供に合う合わないがあって、合う講師だとやる気がでるのですが、合わない講師だとやる気が全くでなかった。
カリキュラム 季節講習の値段が高かったので、もう少し受講しやすい金額設定にしてほしい。
塾の周りの環境 塾の駐車場がなかったので、迎えの際は混んでいて不便でした。
塾内の環境 環境自体は問題なかったと思います。
他の塾がどんな感じなのか分からないので、何とも言えないです。
良いところや要望 自習している際に、講師の方が見にきてくれて、声掛けをしてくれたり、教えてくれたりしたのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前などは、無料の講習などしていただけるとありがたかったかなと思います。
個別指導キャンパス東向日校 の評判・口コミ
講師 本人が自主的に勉強に取り組まない為
塾という強制力を用いて勉強に励ました。
もう少し本人にやる気を持ってもらいたい。
塾の周りの環境 治安の良い地域を住んでいると思いますが
授業が夜だったのが不安でした。
良いところや要望 本人が現在もこの塾に通いたいと言っているので
効果があるうちは現状維持したいと思います。
個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ
料金 安そうに思いますが、色々とオプションを付けて行くと高くなるイメージです。個人差はあると思いますが、何とも言えません。
講師 うちの子供にとっては良い講師がおられたみたいで、子供に合わない講師はチェンジしてもらえたので、どちらかと言うと良いシステムでした
カリキュラム 教材はいっぱいもらえるので良かったですが、何となく必要なのか、それが最適教材なのかに疑問があったから
塾の周りの環境 駅に近くて車で行くのも周辺に無料駐車場があるのて、良い環境と思います
塾内の環境 比較的綺麗にされているし、人数の多いときは別館があるので、そちらも利用することができて良かったと思います
良いところや要望 個別指導なので、子供は良い印象でした。講師1名ですが、生徒は同じ学年では無く違う学年の方と一緒になることもあり、色んな意味で気にせず出来たようで、良かったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと ある程度の自由さはある所なので、難関校を目指してないのであればオススメかもしれません。
個別指導キャンパス武庫之荘校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 塾は一コマが高く、学年が上がるごとに、増えているが、比較的リーズナブルと感じる
講師 指導の方法や雰囲気が伝わってこないため
カリキュラム 教材の配布、購入は今の所していない
塾の周りの環境 道路が狭くら車通り、バスの停留所が近くにある。夜間は街灯が少なく、くらい
塾内の環境 人数が多い時は騒然とした雰囲気であり、集中できる環境が整っているとは言い難い
良いところや要望 塾の懇談が定期的に行われており、子供の様子が伺える。親の思いも知ってもらいながら子供と接してもらえるので、助かる
個別指導キャンパス西大路校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比較すると安いと思います。学年によって無理のないコマ時間になっているので本人も集中力が切れずにできているようです。
講師 少人数制なので、しっかりと目を配って指導して下さいます。本人の理解力やペースにしっかり合わせて内容も進めて下さっています。
カリキュラム 教材は塾指定で用意して下さいます。
教材に関して、特に問題はないと思っています。
塾の周りの環境 駐輪場が塾の建物から少し離れている場所にあることが少し不便だなと感じました。通っている本人は気になっていないようですが、もう少し近くにあったら便利だなと感じました。
塾内の環境 勉強をしている姿を見学に行ったことは、ありませんが子供の話によると、集中できる環境だと言っていました。自習室は、ありません。
良いところや要望 振替コースもあって、便利です。講師の先生も固定ではありませんが、毎回しっかり指導して下さっているようです。
個別指導キャンパス寝屋川本部校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高い。授業時間からいくと、家計には負担がおおきい。
講師 個別指導で進路相談とかも親身にしてくれ、志望校に合格する事に専念した指導があった。
カリキュラム 教材は特に赤本や過去問題を準備して不必要な時間を過ごさないようにしてくれた。
塾の周りの環境 家から徒歩3分の場所で大通り沿いなので便利に通えた。また車で悪天候の場合は止まれる場所であり便利に通えた。
塾内の環境 他人を気にしないで良いパーティションなので集中して勉強できた。
良いところや要望 家から近い。また個別指導で目的を達成するために必要なスケジュールを一緒に組んでくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けない急な用事が出来た場合などは柔軟に対応してくれた。
個別指導キャンパス加美校 の評判・口コミ
料金 塾代助成も引いて、毎月プラス光熱費を半年ごとに取るので高い。
講師 英語がちょっとしか伸びなかった。
カリキュラム 値段が季節講習で、結局結構かかった。他の塾よりは安いんやろうけど。
塾の周りの環境 自転車で10分くらいで行けるので、交通の面では助かりました。
塾内の環境 子供が自習するのに集中できると言っていたので、よかったんだと思います。
良いところや要望 高熱費を取るのはやめてほしい。あと、講習とかの前にうまいコト面談があり、申し込みさせられるので、経済的にキツイ。電話がサッとつながってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が関わった二代目の塾長さんが、話通じにくくて、希望をなかなか覚えてくれなかった。
個別指導キャンパス南小岩校 の評判・口コミ
料金 やはり値段は少し高いと体感では感じた。効果が上がれば考えは変わると思うが、プランがたくさんあるといい
講師 質問しやすい環境のようで、わからないところを学校より質問しやすいとのことでした。
カリキュラム 苦手科目を中心に、本人が取り組みにくいところをやらせてもらえたとのこと。
塾の周りの環境 1人で通うにはすこし遠いが、行きなれた地域にあるので安心して通うことができた
塾内の環境 本人よりこれといった特徴はなく、集中しやすい環境ができているとのこと。
良いところや要望 特にこれということはないため、このまま、続けていただきたい。
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
料金 CMでは安さを売りにしている感じがしましたが、結局科目とコマ数を多くすれば金額もあがるので、あまり安くはないなと思いました。
講師 気軽に相談に乗ってくれたり、子供への接し方も良かったと思います。ただ先生が他の場所も掛け持ちしていたので、なかなか連絡がつかない事が多かったと思います。
カリキュラム 苦手な科目や伸ばしたい科目を選んで受講できる所が良かったと思います。また、テスト前など特別なカリキュラムを組まれていた所も良かったです。
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分以内で行けるので通いやすかったです。
塾内の環境 ビルの2階が塾になっており、教室も狭かったです。
隣がスーパーだったので、人通りが多く静かな環境ではなかったです。
良いところや要望 電話を掛けても繋がらない事があるので、いつでも連絡が取れるようにした方がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 3教科受講しましたが、それほど成績が上がってないように感じました。
個別指導キャンパス八戸ノ里校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますし、希望して受講していますが、季節講習がまたけっこう負担が大きいと感じます。
講師 指導方はしっかりと分かっているわけてはないですが、本人が質問もしやすく気にいっているようなので、どちらかと言うと良いという評価にしました。
カリキュラム 小学校の授業の少し先を教えてもらっています。
予習をして実際の学校の授業に望む感じなので、塾に通う前より、理解が深まったような気がします。三期休業には季節の特別講習を行ってもらっています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で数分で通えるし、雨天時には徒歩でも通える距離なので良いという評価にしました。
塾内の環境 講習を受けている本人が問題ないように言っているのと、やはり個別指導なので、環境は良いという評価にしました。
良いところや要望 欠席や予定の変更希望などをスムーズに受け付けていただけるので、非常に助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験のカリキュラムを希望すると、また料金が上がっていたので、さらに負担が大きかっただろうなと思いました。
個別指導キャンパス谷町校 の評判・口コミ
料金 通常授業はリーズナブルだが、休暇講習はまずまず高い。
テスト前講習は5教科してもらえるのはありがたい
講師 担当が決まっていないので、毎回、講師が違う。
皆さん、優しいようだが、子どもは何とも思っていない
カリキュラム 他の塾よりは安いとは思うが、こちらが思っているよりコマ数が多く、値段もまぁまぁだった
塾の周りの環境 交通量が多い通り沿いにあるため、車の音は気になる
駐車場はたくさんあるので、送迎はしやすい
塾内の環境 整理整頓はされている。
換気のため、窓やドアを解放しており、外の音は気になっている
良いところや要望 高3生と一緒のテーブルだったとき、ピリピリした雰囲気だったようなので出来れば受験生とそうでない子は分けてほしい
個別指導キャンパス四条畷校 の評判・口コミ
料金 初めて塾に通わせましたが料金設定も相応だと思いますし特に悪く感じることもありません。
講師 優しくたくさんコミュニケーションを取ってくれる。子供もすぐ慣れたので良かった
カリキュラム 冬季講習では思ってたより学習が、進んでいなかったのが残念です。本人のペースに合わせてくれていたのだと思いますが、、、
塾の周りの環境 交通量が、人通りが多いため
車での送り迎えがすこし不安。自転車でも交通量が多いのが気になる
塾内の環境 少し暖房が暑い気がした
時々声をかけて確認してもらえたらいいと思う
良いところや要望 親切に対応してくださるところが良いかと思います。
また子供の意見も尊重してくれる
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
料金 やや高い。思ったより高い。教材費と施設費別で、自習したない分高く感じる
講師 分かりやすかったです。対応できる講師が少ないらしく、時間が選べないのが残念。
カリキュラム 季節講習かある人によって内容が違うらしい。
他の教科を入れてもいいらしい。それが嬉しい
塾の周りの環境 通いやすさ。駅前で人気がある。自転車置き場が微妙。
塾内の環境 清潔。スリッパなのがちょっと嫌。水虫とか心配になるから、自分の靴で入りたい。
良いところや要望 無料体験をたくさんつけて欲しい。条件に満たないと無理体験つけてもらえなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 小さい文字で条件があって、特典受けれず残念。いっぱい受講しないとMAXな特典は受けられないのが、残念
個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中で入会金などもなく無料体験も受けれたので塾内の様子がわかり良かったです。
講師 数学の講師は特に気になることもなく分かりやすかったとの事。英語の講師が合わないとの事です。授業中の私語が気になったみたいです。
カリキュラム まだ通いだしたところなので良かった点や悪かった点がよく分かりません。
塾の周りの環境 自宅からも近く自転車置き場もあるので良いと思います。
交通量が多い気はしますが駅からも近く良いです。
塾内の環境 塾内が狭く自習をするには集中ができない気がします。
教室は整理整頓できてると思います。
良いところや要望 教室長さんは質問やいろいろ相談にものってくれそうな感じです。
もう少し厳しめに指導して頂いてもいいかと思います。
個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団より高いのは仕方ないのですが、もう少し低価格だと助かります。安くなればその分でもう一教科増やせますし。
講師 まだ塾長とだけしか話をした事がありませんが、個別指導だけあって、ひとりひとりの個性や勉強の理解具合を把握してフォローしていただけそうに思い入塾を決めました。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、教材は少しの間コピーで対応してもらえたり、融通も聞いてもらえて良かったです。
塾の周りの環境 立地は知ってるところなので子供が1人でもまよわない。悪い点は車の通りが多いので心配ではあります。
塾内の環境 良い点は先生ひとりに対して生徒2.3人と聞いてます。集中てきるかはその時一緒のお子さんの状態にもよるかと思います。
良いところや要望 要望としてはまずは家でも勉強のする必要があることを教えて欲しい。あとその習慣。
個別指導を選んだのも子供の勉強の進み具合をみて定期テストにむけての勉強の仕方を1から教えていただきたい。
個別指導キャンパス喜連瓜破校 の評判・口コミ
料金 今、中三で次、高校入学支援の割引を利用できるので、大変助かります。
講師 教え方がわかりやすく丁寧に指導してくれるところが良いが、若い先生が多いのも少し気になる。
カリキュラム 先生の教え方は良いみたいだが、教材はまだ届いてないのでコメントできません。
塾の周りの環境 駅近ですぐに到着できる。しかし、自転車で行くと、専用の駐輪場がないので停めるところに困る。
塾内の環境 先生と生徒の間に仕切りがないため目が行き届いているので集中して勉強ができる。
良いところや要望 塾に着いたかどうかが分ればなよ良い。今はどこの塾でも、着いたかどうかがわかるようになっています。
個別指導キャンパス近鉄八尾校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中で通塾期間も限定しての入塾でしたので、個別指導にしてはかなり安く済みました。ただ、それでもやはり負担は大きい…。
結果が出ないと費用対効果の程は何にも言えません。
講師 今のところ皆さん非常に分かりやすく教えて下さってるようで、本人は満足しています。
ただ、やはり講師も人間ですので通塾歴が長い人と話が弾むようで、たまにうるさく感じたり疎外感があったりするようです。
入塾の対応をして下さった講師の方(塾長さん?)は威圧感などもなく丁寧で、ここに預けても大丈夫かなとは思わせてくれました。
カリキュラム 内容に不満はないようですが、教材が手元に届くのが遅すぎます。入塾のタイミングも悪かったのでしょうが…。未だ塾に借りている冊子もあるとの事。
塾の周りの環境 自宅から(通っている中学からも)近い。
見通しの良い道路とスーパーがあるので夜道でも通うのに特に不安はないです。
塾内の環境 他の塾を見たことが無いので比較出来ませんが、申し込みに伺った際、正直狭いな…と思いました。
ただ授業中は私語などもなく外からの音も気にならなかったので、問題は無い?
上記の通り、慣れている人達の会話が耳障りになることはたまにあるようです。
良いところや要望 キャンペーンが本当にありがたかったです。
新学期以降も続けるかかなり悩んでいるので、引き続き魅力的なキャンペーン、お願いします…
個別指導キャンパス高島平校の詳細情報
個別指導キャンパス 高島平校 |
〒175-0082 東京都板橋区高島平8-12-1 高島平第1サンパワー103B号室 最寄駅:都営三田線 高島平 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |