個別指導キャンパス高島平校の評判・口コミ
個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ
料金 月謝は普通だったと思います。夏期講習はどこの塾もそうですが高いの一言でした。
塾の周りの環境 家から近い塾にと思い行かせていたので。自転車ですぐのところだったので便利でした。
塾内の環境 3名を1人の講師で学年が違う子供を教えていた記憶があります。特に何も思いませんでした。
個別指導キャンパス野江校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと感じました。履修していない科目については教えてくれないということもなく、試験前には苦手なところを質問していたようです。
講師 本人と講師の先生とのコミニケーションが上手くいっていなかった様子。講師の問題ではなく、相性の問題であったと認識しています。子ども自身の希望により短期間で辞めました。
カリキュラム 成果が上がらなかったので、可もなく不可もなくという評価です。本人のモチベーションが上がらなかったので、カリキュラムや教材の問題か正しく分析はできないと認識しています。
塾の周りの環境 駅から近く分かりやすい場所にあります。自宅からも近く、信号の無い通路も少ないので、交通事故のリスクは低いと感じていました。
塾内の環境 建物自体は大きくないので、少し狭く感じます。線路も近いので、音が気になるかもしれません。見た目の判断ですので、実際にそこで勉強する立場になれば、評価は変わるかもしれません。
良いところや要望 講師の先生は親切だったという印象です。ただ、我が家のケースで言えば、子どもとの相性が上手くいかなかったので長続きしませんでした。
個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ
料金 1コマあたり少し高いと感じた。特別講習は増やすほど高くなるので、思うように取れなかった。
講師 理解しやすい教え方をしてくれた。
日によって講師が違うため、聞きやすい講師がいつもいるとは限らない。
カリキュラム 個別にカリキュラムが作られ良かった。講習費用は高いと感じた。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。駐輪場もあり送迎しなくても自分で通いやすい。
塾内の環境 その時の生徒により騒がしい時もある。基本は集中できる環境になるように先生が注意してくれる。
良いところや要望 先生が丁寧に教えてくれるので、集団授業で分かりにくい生徒には良いと思う。
個別指導キャンパス大正泉尾校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いかな。季節講習はコマによって高くなりますが自分でコマを調節できるので良い。
講師 面談など子供のことを考えてお話ししてくれるのをすごく感じました。子供も面談のたびやる気も上がっていたので。
カリキュラム テスト対策も安く五科目しっかりやってくれて点数がとれていたので
塾の周りの環境 家から近く、商店街の中で天気が悪くても通いやすい。お店などもあり夜道もそんなに心配ではなかった
塾内の環境 そんなに広くはないが、しっかり整理されているイメージでした。
良いところや要望 塾長が面談の時とても丁寧に細かくお話ししてくださり子供のことをよく考えてくれているように思います。コースにもよりますが、塾に行けない日は変更も可能で無駄にする事なく支払った分しっかり通えます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にその他は、ありません。
特に問題ないかと私は思います。
個別指導キャンパス針中野校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数によって異なりますが、やはり個別な分高いと思いました。
特に大型の休みに入ると、別での料金が桁違いに高く感じます。
年間の施設使用料等も後から別でかかるので、宣伝等でざっくり安く伝えているのはどうかと思います。
講師 とても話しやすく、親身になって頂きましたが、それ故に勉強以外の話も多くて、時にはそのまま時間が過ぎたりもあって塾代が無駄になっていると感じる事がありました。
カリキュラム 教材や夏休み等の講習は学校に合わせてしてくれているのが分かり、安心してお任せしていました。
個人に合わせての対策をしてくれていると感じました。
塾の周りの環境 塾は基本的に夜になりますので、周りが少し暗く感じます。
自転車置き場も暗い中で殺風景にあるので、防犯カメラ等付けてくれたら安心かと思います。
塾内の環境 教室はそれ程広くありませんが、パーティション等で工夫されており、皆んなが別々の事をしていても全体が把握出来るように工夫されていると感じました。
良いところや要望 毎月かかる費用や教材費、施設使用料、暖房や冷房費用等、入塾の時に書面で渡されて、後から分かる費用にびっくりしました。
もっと的確に最初に説明して頂きたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと よく担当先生都合で変更になった時がありました。
スケジュールが合わずに翌月に繰り越したりした時もありましたが、やはりいつもの日程と変わるので、忘れてしまって行けなかったりとグダグダになった授業もあります。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては良心的な金額だと思うが、設備費やら講習会費やらプラスアルファも多い。
講師 非常に教え方の良い英語の先生がいて、テストの得点が2倍に上がった。
カリキュラム 専用テキストだけでなく、自分の好きな教材で指導を受けるコースがあり、学校で使っている難関大受験用の問題集でみてもらえる。
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに立ち寄るのも楽だし、何より安全面でたすかる。
塾内の環境 いろんな学年が混在している教室で、中学男子はやはりやんちゃでうるさいらしい。
良いところや要望 生徒の気持ちや境遇に理解を示してくれるのは良いが、年が近いせいもあり、雑談が多いのは困る。
個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては良心的な金額だと思うが、設備費やら講習会やらプラスアルファも多い。
講師 非常に良い英語の先生がいて、その方のおかげで点が2倍になった。
カリキュラム 専用教材もあるが、学校でやっている難関大受験対策用のテキストでやれる。
塾の周りの環境 駅の真ん前のビルなので下校時に通うのにとても便利だし、安心する。
塾内の環境 いろんな学年が混在している教室なので、正直やんちゃな中学男子はかなりうるさく、勉強のジャマと聞く。
良いところや要望 生徒の気持ちや境遇に寄り添い易いのは良いが、年が近いせいもあり雑談が増えがちな様子もみられる。けじめをつけてもらいたい。
個別指導キャンパス大東本部校 の評判・口コミ
料金 個人的にはもう少し安い認識があります、これも時代の流れなのかなと思います。
講師 急に休みの時にも代替えの日を設定してもらいまた子供の合う講師を手配してもらいました。小回りがきく塾でした。
カリキュラム 急な休みでも代替えの日を設定してもらいまた子供に合う講師を手配してもらいました。小回りが利く塾でした。
塾の周りの環境 車の駐車スペースがなくまた車の通行が多いため徒歩か自転車しか通学できません。
塾内の環境 教室はフラットで明るく外からでも勉強しているところが見えました、ので集中力には?って思います。
良いところや要望 子供が急に休みの時にも代替えの日をすぐに設定してもらえますので予定が立てやすい。
個別指導キャンパス長岡京校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思うが、季節ごとのら補習もしっかり行かすと、それなりの値段になるかな?
講師 家での勉強を講師がみるだけみたいな感じで、効果がなかった
塾の周りの環境 家から近くて、道中も大きな道なので歩道があり、安全たったので、夜が遅くても安心だった
塾内の環境 塾として何かしていると言うのとがなかった。塾の体制としてあれで良いのかと思います
良いところや要望 講師が子供のことを親にどうだったと伝えることもなく、子供から聞くだけだったので、そこは改善すべき
その他気づいたこと、感じたこと あのままでは子供の学力が上がるはずがないので、システムを改めるべき
個別指導キャンパス長岡京校 の評判・口コミ
料金 この教室の料金は、近隣の教室と比較すると料金はやや高めだったと思います
講師 この教室の講師の教え方は、自分の子供には合っていて進んで教室に通っていました
カリキュラム この教室のカリキュラムは、当然受験に特化したものを中心に進められていました
塾の周りの環境 この教室は、自宅からも近く子供が自転車で通えることもここに通うポイントの一つでした
塾内の環境 教室自体は、ごくありふれたもので、空調もちゃんとあり普通の施設でした
良いところや要望 この教室は、比較的近所の子供たちが通っておりお互いに知ったもの通しが通うことは良いことだと思いました
その他気づいたこと、感じたこと この教室は講師陣に少しばらつきがあり、講義の進め上手な講師の方ばかりではないなと思いました
個別指導キャンパス牧野校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾の割には価格が安い。振替ありのプランを選んでもまだ他の塾より安い。
講師 若くて気さくな先生が多く、うちの子にはとても合っているが、そういうコミュニケーションが苦手な子には教室の雰囲気は合わないかもしれません。勉強はしっかり教えてくれますが、先生によって得意な科目があるので、習いたい科目の時間にその科目が得意な先生が当たるとめちゃくちゃわかりやすいそうです。
カリキュラム 子供の習熟度に合わせて、プリントを用意してくれたり、無理やり何がなんでもテキストを終わらせるような無理強いをしない。
塾の周りの環境 最寄り駅はなく、近隣の子が通う感じです。大通りに沿って建っているので、道はわかりやすく帰りも人通りは多いですが、反面、救急車や車・バイクの音がうるさい時が多々ある。
塾内の環境 とてもせまい空間です。周りの声はよく聞こえるくらい机と生徒がひしめき合っている。
良いところや要望 こちらの希望をよくきいてくれます。塾長さんもとても気さくですが、進路相談にはしっかりと話をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、教室に電話しても出てくれない時があるので、困る時がある。
個別指導キャンパス高槻北校 の評判・口コミ
料金 個別指導のなかではやや、料金は安い方だと思います。季節講習や定期テスト対策は追加で負担が増えます。
講師 苦手な部分をもっと徹底して指導してもらえた方が良かったと思います。
カリキュラム 季節講習は追加で料金がかかりますが、あまり成績は変わらない感じでした。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、自転車を止める場所は狭くて雨の日の車の送迎はしにくい場所でした。
塾内の環境 静かで、整理整頓はされているのですが、わりと狭い気がしました。
良いところや要望 個別指導なので、わからないことは質問がしやすいと思います。こちらに合わせて指導してもらえるのはいいと思います。
個別指導キャンパス能登川校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他の進学塾よりは値段設定は、低いので良かったと
思いますが、季節講習など、入ってくると割高になるので、他に比べたら、
それでも低いですが、もう少しお得感があると良いなと思う。
講師 良い先生と、良くない先生の差が激しかったので、
日によって、まちまちでした。
カリキュラム わかりやすく、無駄がないので、よかったと思います。子供も、やるべき所が、わかりやすく、
良かったと。
塾の周りの環境 送迎してましたが、駅前で、明るく、近くに、
交番もあり、安全、安心感がありました。
塾内の環境 駅前で、交通量が多いので、騒音など、どうかなと
思いましたが、思ってるより静かで、
良かったです。
良いところや要望 塾に、直接電話出来なく、本部に電話してと言う形なので、すぐに連絡取りたい時に不便に、
感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によるので、ある程度、同じくらいの
レベルの先生だと良いかなと感じました。
個別指導キャンパス古川橋駅南校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べてもあまり変わらないように思います。教材代など高いように思えた。
講師 わからない所はわかるまで繰り返し問題を解いて
詳しく説明してくれました。
カリキュラム 教材は自分に合わせて先生が作ってくれました。
なので、苦手な問題などが出来るようになりました。
塾の周りの環境 周りにお店が多く人通りも多いので明るいです。
夜でも明るいので暗くても安心です。
塾内の環境 教室は少し狭い感じがする。
自習室は常に利用出来るのでよく利用していました。
良いところや要望 自習室に加湿器があるのですが2台あって
2台ともつけているとたまにメガネが曇る時があるので1台だけにしてほしい。
個別指導キャンパス瓢箪山校 の評判・口コミ
料金 他との比較では、個別ということもあり若干高いと思う。もう少し安くして欲しい
講師 個別に指導があり、勉強方法についてのアドバイスなど丁寧に対応してもらった
カリキュラム 個人のレベルにあったカリキュラムであり、やる気をそがない程度のレベル感であった
塾の周りの環境 自宅から近く、通学路も商店街が近いこともあり比較的明るく安心して通えた
塾内の環境 綺麗な環境であり、静かで集中できたと思う。たまに電車が通るため、音はなる
良いところや要望 自宅から近く、また通学路も商店街が近くにあるため、明るく人が多いので安心して通える
その他気づいたこと、感じたこと 受験前など、本人のレベル以上のカリキュラムやテストを受けさせ、支払いが多くなるような提案は辞めて欲しい
個別指導キャンパス瀬田校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も金額は高いので仕方ないが、物価が上がる中所得は増えないのでただただ厳しい
講師 特にかもなく不可もなくで、まだ通い始めて数ヶ月なのでなんともいえません。
カリキュラム 内容は子供の希望に合わせて計画を立ててくれているようですがまだ結果が出るほど通っていないのでどちらともいえないとしました。
塾の周りの環境 駅から近くわかりやすいが駐車場がなく迎えに行くのに少し不便である。
塾内の環境 感染対策はされているようですが部屋自体はそこまで広くはないので今後もしっかり対策をして環境を整えていて欲しい
良いところや要望 急な体調不良等休んでもしっかり振り替えて対応してくれるのは助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて間もないので特にこれと言った要望はない。通い始めてなんなり成果が出てくれたらいい
個別指導キャンパス堅田校 の評判・口コミ
料金 料金は科目、コマ数などで細かく設定されており適切だったかと思います。
講師 子供の実力、やる気に寄り添った指導はしていただけたかと思います。
カリキュラム 特別な教材を準備させられるわけではなく相応な教材で納得して取り組めた。
塾の周りの環境 家から5分程度と近く交番もあり人通りも多くわりと明るいので遅くなっても通うのが安全だった。
塾内の環境 あまり中は見たことはないが大きすぎず人数に応じた講師がおられる環境だったかと思います。
良いところや要望 本人の都合で途中で退塾してしまいましたがいつも親身になっていただき良い塾だったと思います。
個別指導キャンパス針中野校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので高かった。他のところともあまり変わらなかった
講師 合う合わないがあると思う。基本的には丁寧に教えてくれる先生方
カリキュラム 理解度に合わせて、カリキュラムなども現状と目標に合わせて設定
塾の周りの環境 自転車で通っていたので近くてよかったが、駐輪場が野ざらしだったので雨の日が困った
塾内の環境 教室が狭いので、他の人が騒がしい時は集中できにくいこともあった
良いところや要望 振替無しと振替ありで料金が違ったのでそこが少し不満に思った。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には先生との懇談などで親身になって対応して下さってよかった
個別指導キャンパス京成小岩駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の相場がよく分からないので、こちらの教室が高いのか安いのかは分からなかったのですが塾って高いんだと感じました。
講師 とても熱心で人見知りなうちの子に合わせて指導してくれました。
カリキュラム 科目によって理解して無い所まで遡って、それぞれの進度で対応してくれました。
塾の周りの環境 家から歩ける程の近い距離でした。
駅の線路沿いをちょっと入った所なので人通りもあり安心でした。
塾内の環境 線路が近いので電車が来ると少し音が気になりましたが先生の声が聞こえないという事はありませんでした。
良いところや要望 希望していた大学が家政系だったので過去の生徒達にあまりいなかったようでしたが詳しく入試内容を調べてくれました。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
料金 内容に見合った料金体系だったので適正な価格と保護者は感じた。
講師 同じ年代の生徒が多く在籍してるので塾を通じてできた友達が多くできたので子供も通うのを楽しみにしてた
カリキュラム 個別の学習レベルに合ったカリキュラムが組まれてたので成績向上につながった
塾の周りの環境 塾の立地が自宅方近い場所に位置していたので治安面でも安心できた
塾内の環境 教室内もビル全体もメンテナンスが行き届いていて清潔感が保たれてた
良いところや要望 教室に入室した、退室した連絡がスマホに配信されるので安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが女性の講師が少ないのかと感じた。男性が多数を占めてたので
個別指導キャンパス高島平校の詳細情報
個別指導キャンパス 高島平校 |
0078-600-469-203(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒175-0082 東京都板橋区高島平8-12-1 高島平第1サンパワー103B号室 最寄駅:都営三田線 高島平 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |