臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部田無校 の評判・口コミ
料金 一見安く見える授業料ですが、授業料以外に、半期ごとに「維持費」としてまとまった金額を支払うので、トータルすると他の集団塾と差はないのかなと思います。これから、テスト前の補習などを無料でしてもらえると考えれば安いのかもしれません。
講師 塾長はじめ、講師陣が熱く、子どもときちんと向き合ってくれている安心感があります。授業も分かりやすいようで、学校の通知表の「意欲」の欄が、どの授業でもいい成績を取れるようになってきました。また、授業のない日でも補講等してくれますし、中学生になったらテスト前の補習もしてくださるようなので、期待しています。
カリキュラム 学校の授業よりも少しだけ早く進む感じで、学校での授業を予習できているので安心して学校の授業に取り組めます。
塾の周りの環境 最寄り駅の駅前なので通いやすいです。ただ、交通量の多い道が近くにあるので、少し心配になります。
塾内の環境 特に新しいというわけではないと思いますが、清潔に保たれていて勉強するのに向いていると思います。ただ、踏切がすぐ近くにあるので、うるさくないのかな?とちょっと思っています。
良いところや要望 子どもが中学生になっても嫌がらずに通っているので、そこは先生の指導がいいのだろうと思っています。希望すれば面談は随時してくださいます
その他気づいたこと、感じたこと 授業中に騒いだりすればきちんと叱ってくれますし、子どものやる気を引き出すような対応をしてくださるので、講師陣の方々に満足しています。
臨海セミナー 小中学部狛江校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾よりも、若干安いと思っていたがトータルすると他塾とそれほど変わらない様。合宿などはなし。
講師 話しやすい講師の方々で分からない所も親身に教えてくれた。自習室を解放してくれていてよかった。
カリキュラム 通いやすい場所にあり、カリキュラムも適切でよかったと言っていた。
塾の周りの環境 治安も悪くなく、帰りが遅い時間でも安心して通わせる事ができた。
塾内の環境 塾内では、隣のクラスで怒られている声などが聞こえてきたと話していた。
良いところや要望 他塾に通わせた事がない為、よくわかりませんが概ね良いと思います。友達も多く通っていたのもあり。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々も一人一人に親身になって教えていただき、自習室も解放して、手の空いた時間に教えてくださっていた様でいろいろと助かったそう。
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 5教科とっていましたが、料金は良心的でした。 ただ、冷暖房費などの維持費が思いの他負担になりました。
講師 補習や特訓授業があり面倒見が良かったと思います。 料金もわりと親切だったように思います。
カリキュラム 春期、夏期、冬期、正月特訓があり予習復習ができて良かったです。
塾の周りの環境 駅が近いが、うるさくなく、周りも明るくて安心でした。 ただ車で送迎していたので、道が混んでいると停める所にこまりました。
塾内の環境 教室は若干狭く感じました。 雑音は余りないように感じました。
良いところや要望 定期的な面談や、テスト、模試があり学力がわかって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業態度やルールに対して厳しく、きちんとしていて良かったです。また、塾にきたことがわかるようにメールがくるシステムが良かったです。
臨海セミナー 小中学部大和校 の評判・口コミ
料金 月の料金は妥当だと思いますが維持費というめいもくで料金が上がるのでそこは疑問です
講師 電話連絡して現状を教えてくれるのでいいです。それに補習授業が多いので勉強出来る時間はあります
カリキュラム 学校のテスト対策がしっかりしていてテスト前は重点的に教えてくださる。
塾の周りの環境 駅前の塾なので治安は良くないとは思うが明るいので安全に行けます
塾内の環境 教室内は狭いので圧迫感はありますがそれを除けばキレイなので問題はありません
良いところや要望 補習授業が多いのでそこには満足してますし季節の講習はたまに割り引きになります
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが入塾や退塾するときにメールにてお知らせがあるので良いです
臨海セミナー 小中学部岡村校 の評判・口コミ
料金 テキスト代もかかり、夏期講習や春季講習とありますが、初めにどれだけ料金がかかるかを書面でキチンと説明してくれて分かりやすかったです。
講師 先生はとてもいい方でアットホームな感じで授業が出来ていたと思います。部活や予定で塾に通えない分は補修をしてくれて良かったです。 度々、様子を電話してくださりありがたかったです。
カリキュラム クラス分けのテストがあり、やる気にもなりました。受験でレベルの高い指導というよりは、学校のテストや授業に特化した方針でした。
塾の周りの環境 バス停は目の前ですが、自転車で行くには細くて暗い道が多く心配。 コンビニが近くにあり送り迎えの車も停めやすい。隣にも他の塾がある。
塾内の環境 思ったより教室は狭く部屋数も少ないが、離れの別館もありそこでも授業を受けられる。
良いところや要望 通っている子が多く、楽しく授業が出来る点では満足です。子供も積極的に通っていました。先の事を考えるとレベル的にどうなんだろうと言う心配はありました。
その他気づいたこと、感じたこと 補修もあり、送れたり休んだ分は短い時間ですが見てもらえます。
臨海セミナー 小中学部吉川校 の評判・口コミ
料金 いつもと違う教室にも通わないといけなかったがうちはそこまで必要ではなかった、料金も別にかかるので通わないと言いたかった
講師 全体的に厳しい講師ばかりでしたが、うちの子にはそれくらいが丁度良かった
カリキュラム 小テストが合格するまで帰れないなど厳しかったがやる気のない子でもやらざる得ない状態なのでよかった
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく安心して通えた、大通りなので送迎もしやすい
塾内の環境 厳しいので、自習室で遊んだり騒いだりする子はいないので静かに取り組める
良いところや要望 今時の塾にしては、珍しい位厳しいがやる気のない子もやらざる得ないので勉強の習慣がつく
その他気づいたこと、感じたこと 部活があると塾に通うのは大変だが引退してからでは大変なので早めに通った方がいい
臨海セミナー 小中学部西横浜校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾に比べると、月謝が安いわりに、講師の質は高いのでコスパに優れてます。
講師 授業に冗談を取り入れてくれることで、楽しんで授業をうけられるようです。
カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれるので、学校に行ったときにえばれるようです。
塾の周りの環境 家から歩いていける距離にあるので、安心して通わせることができます。
塾内の環境 新しくできた建物なので、とてもきれいで、整理整頓も行き届いてます。
良いところや要望 保護者が授業参観できる機会があり、安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの日にイベントもあり、通うのが楽しいようでとても助かります。
臨海セミナー 小中学部西横浜校 の評判・口コミ
料金 以前に通っていた塾に比べ、価格は安いが、講師の質は高いようだ
講師 冗談を多く入れる授業をしてくれるので楽しく授業を聞けるようでたすかる。
カリキュラム 学校の勉強にそった授業をしてくれるので、学校の授業の時にたすかる。
塾の周りの環境 家から歩いていける距離にあるので、安心してかよわせることができる。
塾内の環境 新しくできたものなので、きれいで整理整頓されていて、勉強しやすい環境である。
良いところや要望 保護者が授業参観できることもあり、安心して任せられる塾であると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのがたのしいようで、また、休みの日のイベントもあり、楽しいようです。
臨海セミナー 小中学部西横浜校 の評判・口コミ
料金 以前に通っていた塾に比べると、月謝も安いし、講師の質も高いとおもう。
講師 冗談をとりいれた授業が多いらしく、子供たちも授業が楽しく受けられているようです。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容で進めてくれるので、学校に行ったときには優位に勉強できる。
塾の周りの環境 家から歩いていける距離にあるため、安心して行かすことができるし、同じ学校の子たちも多い。
塾内の環境 塾の構内もきれいで整理整頓されており、勉強しやすい環境が整っているように見える。
良いところや要望 塾の情報を都度親御さんに連絡してくれるのでとてもたすかっている。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾ではあまり行きたがらず、休みがちになっていたが、ここでは休みたいといわなくなった。
臨海セミナー 小中学部追浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾がどうなのかわかりませんが、受験が近づくと教材や模試にとてもお金がかかりました。
講師 授業の時は適度に厳しく、休憩時間は話しやすく、勉強以外の話も出来たようです。 教室の雰囲気がよく、苦手な科目を克服できました。
カリキュラム 入試と同じ時間での模試があったので、当日の緊張が和らいだようです。
塾の周りの環境 自宅から人通りの多い道だけを通って行けるので、とても安心でした。
塾内の環境 授業中は私語が禁止なので、緊張感があったようです。 自習室があったのもよかったです。
良いところや要望 模試を他の教室で行うなど、不便にも思いましたが、いつもと違う環境で勉強をするのも、緊張感があってよかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 当時の先生方はとても話しやすかったようなので、次回も塾を探す際には、体験や短期講習などを利用して、本人に合う塾を探したいと思います。
臨海セミナー 小中学部新松田校 の評判・口コミ
料金 受験直前などは、結構かかりましたが、他の塾よりは、良心的だと思います。
講師 テスト期間中は、自習室解放してくれたので、家で勉強するよりはかどったようです。 志望校も、自分の実力ギリギリ所でしたが、大丈夫だと言ってくれたので、一か八かでしたが、受かりました。
カリキュラム 学校別に、テスト対策してくれました。 部活が、忙しかったのですが、日にちを変えてくれたり、柔軟な対応をしてもらえました。
塾の周りの環境 駅前なので良かったです。 駅のロータリーは迎えの車で一杯で、迎えに行くときは大変でした。
塾内の環境 教室は、きれいで、 整っていたと思います。 勉強しやすく、配慮してありました。
良いところや要望 子供にあわせて親身になってくれたと思います。 成績の良し悪しで、先生によっては、対応に差がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校だけでは、心配だったので、良かったと思います。 部活の配慮も、あったので良かったです。
臨海セミナー 小中学部六会校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを良くやっているので、授業料半額になったりすることがあってすごく助かります。
講師 特にない。悪い点の方が多いです。補修をしてくれるのはいいと思います。
カリキュラム 生徒数があまり多くないのでひとりひとりに割と目を配ってもらえるのがいいと思います。
塾の周りの環境 家から通える距離でお店も多いので夜でも明るくて安心。繁華街ではないので遅い時間も雰囲気が悪くならない。大学があるので若い人が多く活気かある。
塾内の環境 駅前ですが住宅街なのでしずかで勉強に集中しやすいと思う。塾は広くはないけれど明るく清潔感があります。
良いところや要望 机がちいさくて教科書などを広げにくそうなのが気になっている。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容が良くわからないのでネットなどで情報を公開してほしい
臨海セミナー 小中学部北越谷校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いと思います。テスト前には無料で補習授業もしてくれるので良いと思います。
講師 集団授業なので、周りが騒いでいたらもう少し注意をしてほしいと思います。
カリキュラム 季節講習でお休みした時にも、無料で補習をしてくれるのでありがたいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がとても良く、治安も良いので通いやすいと思います。
塾内の環境 駅前ですが、騒音雑音もそこまでうるさくなく、勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 英語・漢字検定などにもう少し力を入れて勉強してほしいと思います。
臨海セミナー 小中学部中山校 の評判・口コミ
料金 塾なので料金は高いが 皆さん言っていたが湘南ゼミよりは易いと言っていた
カリキュラム 娘が伸びないと言っていた 臨海から湘南ゼミに移った友達はみんな成績が上がり娘は面倒だったので塾を変えなかったので伸びずにのんびりしていた 競争心がなく良くない
塾の周りの環境 パチンコ屋がうるさいのと 上がダンス教室だったのでたまにドンドンうるさかったらしい
良いところや要望 面談は面倒だったのでしなかった 下の子がいるので勧誘の電話があり鬱陶しい
その他気づいたこと、感じたこと 昔いた先生が良かったらしく 変わってから娘がすごく嫌がってやる気をなくしていた
臨海セミナー 小中学部井荻校 の評判・口コミ
料金 有名な進学塾からすると割安なのだが、かと言ってカリキュラムも十分なので良いと思う
講師 特にエピソードはないが、うちの子供と講師の人間関係はとてもマッチしていたらしくメキメキと学力が向上した。
カリキュラム 特に珍しい事は無いと思うが、基礎から応用まで一通り網羅していると思う
塾の周りの環境 駅から近いので安心して通わせる事が出来た。また駅近なので、雨の日も苦にならない
塾内の環境 事務の方がとても親切で、我が子の様に接してくれたことに感謝しています
良いところや要望 定期的に保護者面談を行っていますし、電話で定期的に連絡や報告もしてくれるので安心です
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出す為キャンペーン的な商品争奪戦を行ったりして楽しんで勉強できる
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
料金 授業料については他の教室などと比べたことがないので高いかどうかはよく分りません。
塾の周りの環境 特に近くもなく遠くもないちょうどいい距離ではないかと思います。
良いところや要望 周りの口コミや評判などを参考にしてどうするか決めていきました。
臨海セミナー 小中学部大和校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思います。でも、無事志望校に入学できたので本当に良かったです。
講師 自宅から近く先生も一所懸命教えてくれて、授業が終わった後も補修をしてくれた
カリキュラム 授業のレベルが高かったが、授業が終わった後に補修してくれて何とか志望校に入学できた
塾の周りの環境 最寄り駅はガラが悪いので心配だったが、自転車通いで何事もなく通学できた
塾内の環境 教室内はきれいに整理・整頓されて環境は良かった。設備も十分でした。
良いところや要望 良いところは先生が一生懸命に教えてくれた事。ただ補修に関してはたまに放置され分からないところを直ぐに聞けなかった
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は、正直高いと思います。毎月の授業料やテキスト代はしかたないとしても、それ以外にかかる設備費用がとても高いと感じました。また、テキストの数がすごく多いので、その都度料金がかなりアップするのも大変でした。
講師 塾長さんを中心に、とても熱心な先生が多く、やる気を引き出してくれました。勉強のやり方や習慣化など、受験まできめ細かな指導をしていただいたと思います。
カリキュラム カリキュラムや日程が細かく決まっていたり、休んだ時の振替や映像による授業サポートなども充実していました。季節講習もその都度教材が追加されたりと、全体的に良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で通える距離でしたが、できれば塾専用の自転車置き場が欲しかったです。
塾内の環境 教室の設備は整っていましたが、自習室が少なく、もう少し静かに余裕を持って勉強できるスペースがあると良かったです。
良いところや要望 今は学校での進路指導が少なく、情報や個別の相談をする場所がないので、そういった総合的なサポートを受けられることや、学習面のやる気をあげるという意味ではすごくありがたかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がすぐに辞めてしまったり、移動になってしまうと、場合によっては勉強面でマイナスに働く事もあるので、出来れば同じ先生が長くいてくれるといいなと思います。
臨海セミナー 小中学部JR高槻校 の評判・口コミ
料金 同じような集団指導塾と比較して、リーズナブルな料金設定になっているところ
講師 懇談などにはこまめに対応してくれるのがよい。
カリキュラム 具体的なことは言える状況にはないが、子供のレベルには合っている
塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所にあり、繁華街を通らなくても良いところ
良いところや要望 1クラスの人数が20人以下となっており、人数が多過ぎないところ
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾の値段がどのくらいかわからないが、もっと安くなればうれしい
カリキュラム テキストは講習ごとに購入。予定があって行けない時は動画を見る事ができるのでよかった
塾の周りの環境 自転車で通っているが、車を持っていないため雨の日はかわいそうになる
良いところや要望 夜の9時35分に終わるのは遅すぎると思う。もう少し早い時間に終わるようにしてほしい
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
0078-600-469-077(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |