臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部高座渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。月の料金はそんなに高くないですが年に二回ぐらい教材費とかその他の物を払うようなのでその時は普段より高く感じます。
講師 こまめに電話してきてくれる。 面談もありました。 満点をとるとすごく褒めてくれ 子供にとってやる気が出るようです。
カリキュラム 冬期講習には宿題も沢山出してくれて子供にとって大変なようでしたがすぐ慣れて学習習慣がついたように思います
塾の周りの環境 駅前のビルにあります。 自宅からは歩いて行けて車でも迎えに行きやすいのでとても便利です。
塾内の環境 塾には張り紙が沢山してありました。 成績が良かった子の名前を張り出してありました。 高校の宣伝も沢山貼ってありとても良いと思いました。
良いところや要望 子供が塾に着いたり出たりするのをメールでお知らせしてくれるのがとても便利です。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し教室が広いといいなと思いますが 熱心に指導してくれて 友達もできて特に今の所不満はないです
臨海セミナー 小中学部あざみ野校 の評判・口コミ
料金 平均的な値段だと思う
カリキュラム 自習室などもあり勉強したい子供にはいい環境だと思う。
塾の周りの環境 あざみ野駅前にあり、バス停も近く子供一人で通えるのがいい。車で迎えに行った時には駐車する場所がなく、困る
塾内の環境 清潔な室内で、勉強できる環境は整えられている。いいと思う。清潔なのが一番。集中できると思う
良いところや要望 室内が清潔で、先生方も一生懸命だし、いいと思う。が、中学生になっても通わせるかは微妙
臨海セミナー 小中学部三ツ境校 の評判・口コミ
料金 入会前の無料体験期間が1ヶ月間くらいあってお得に感じました。3年生になると入試に向けてたくさんオプションがあって高くなるようでした。
講師 クラスの人数が多くて、ノートをとるスピードが遅くて付いていけない我が子に講師の方が気付いてくれなくて、本人はとても辛い思いをしました。もう少し個人を見てくれる講師の方が居てもいいのに…と残念に思いました。
カリキュラム 通学している中学校の先生の試験問題の傾向も考えて定期テスト対策をしてくれるのはありがたかったです。やはり1クラスの人数を減らしてくれたらよかったと思います。
塾の周りの環境 自転車でも通えて、バス停も近くにあったので助かりました。ただ、漢字テストや英単語テストで合格点が取れるまで帰してもらえず、めちゃくちゃ遅くなる事がありました。最初はなぜ帰ってこないのか心配でたまりませんでした。
塾内の環境 教室はたくさんありました。学年、成績で分けていたのだと思いますが、自習室もありました。廊下の壁には定期テストの成績がよかった人の名前や写真が貼られていました。
良いところや要望 塾での勉強が予習になって、学校の授業で再確認して復習出来てしっかり覚えられるのはとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別の学習塾とは違うので、個人のペースにあわせての指導はしていただけませんでした。料金的には高くなりますが、個別指導の塾を考えています。
臨海セミナー 小中学部JR茨木校 の評判・口コミ
料金 春期講習など、別に請求されるので、参加を自由にしてもらいたい。通えない時もあるので。
講師 熱心で、こちらからの相談にも親身に乗ってくださり、子どもも嫌がらず通えているから。
カリキュラム 塾でのテストで好成績になり、やる気が出てきたから。
塾の周りの環境 交通量が多い道路が真下にあるので騒音が気になるが、安全ではある。
塾内の環境 人数のわりに、少し狭いと感じる。人数の調整を行ってほしい。場所の拡張など。
その他気づいたこと、感じたこと クラスがころころ変わるが、なぜ変わるかの説明が欲しい。このテストで何点以上。や、授業態度など。
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
料金 特に受験の1年間に関して言えば、決して安くはないと感じました。特別にテキストが追加されたり、新たな講座があったりなど、それなりの金額だったと思います。
講師 熱心でとても良かったですが、移動が多かったため、すぐに講師が変わることはあまり良くないと感じたため。
カリキュラム 全体的には、その時に必要なテキストとカリキュラムが組まれていて良かったですが、とにかくつかう教材の量が多く、きちんと使い切れているのかわからないと感じた。
塾の周りの環境 場所は駅に近いところでわかりやすかったですが、専用の駐輪場がないために、料金が個別にかかったり、遅い時間に帰る際などに手間がかかったかなと思います。
塾内の環境 通常の教室内は、比較的勉強できる環境だったと思いますが、後半多く利用した自習室が狭く、収容できる人数を超えていて勉強しづらかったところは残念でした。
良いところや要望 中学生くらいの年齢では、家ではなかなか自主的な受験勉強は難しいといえますが、色々な面でサポートして貰える部分はとても大きかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、一人一人が通いやすい金額で設定されているといいなと思います。
臨海セミナー 小中学部上大岡校 の評判・口コミ
料金 値段は学年に上がるにつれて高くなっていますが仕方ないのかと..
講師 子供達にはお兄さん的な存在だと思われます。優しいですが、親的にはもう少し厳しくても良いのではないかと思います
カリキュラム 子供にあった教材を使用してくれています宿題をちゃんとみてくれているのか不安です
塾の周りの環境 駅前にあり、交番もあり人通もあるので何かあっても安心だと思っています
塾内の環境 教室は狭く密集していて、あまり環境が良いとは思えません。窓がないのがちょっと....と思いました
良いところや要望 メールで連絡が来たり、先生からテスト結果の電話等が来たりします。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと次の授業前の30分前に行くと前回休んだ分を教えてくれるのが助かります
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思っていましたが、休みの追加の講習の費用は高いと思う
講師 講師が個別に指導するのだが、あまり個性に合わせた指導ではなかった
カリキュラム 補修用のカリキュラムで進めてもらった。不満な点は特になかったと思う
塾の周りの環境 家からも遠くなく、商店街の中にあったので人通りも多くて安心できた
塾内の環境 教室は人数のわりには狭い環境であったのが少し不満な点であった
良いところや要望 休校等の連絡が直前のことが多かったので予定が組みにくかった
臨海セミナー 小中学部宮崎台校 の評判・口コミ
料金 高い。季節講習がとにかく高くて経済的な負担になったので、最後の方は全部の講習をとれなかった。
講師 希望の高校に合格できる学力まで引き上げてくれたから。自宅から通いやすい立地で夜遅くても安心できた。
カリキュラム 受験期はぎっしりとした授業が詰まっていたが、通常期はあまり学習の管理がされていなかったように感じた。
塾の周りの環境 駅に近く比較的人通りのある場所で物騒ではなかった。バス便もあるので雨の日でも帰りが遅くても安心できた。
塾内の環境 狭い教室だけど、自習できる部屋に机がたくさんあるので周りに影響を受けながら学習しなければという気持ちにさせてくれた。
良いところや要望 周りの勉強している子から刺激を受けて、本人もやる気になれるのが良いと思う。ただ、都会の塾が料金が高すぎると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師はフレンドリーで子供のやる気を引き出すのが上手だなと感じた。
臨海セミナー 小中学部新所沢校 の評判・口コミ
料金 比較的安毎月渡される明細書がわかりづらい、授業料以外に維持費?等かかりトータルで見ると思ったよりも料金が高く感じました。
講師 何人かの講師がいて皆さん一生懸命教えて頂いたと思います。しかし講師の異動、転勤があるせいか講師との相性が合いにくい。
カリキュラム 指導される講師によって宿題、提出物のチェックがおろそかな部分があるように思いました。
塾の周りの環境 塾専用の駐輪場があるのはありがたいです。自宅から塾まで大通り等あるため終わる時間が科目や講師によって異なるため夜遅い時は不安でした。
塾内の環境 新規校だったのでキレイで良い環境だったと子供からは聞いています。
良いところや要望 特に定期テスト前は時間を割いて教えて頂きありがたかったです。
臨海セミナー 小中学部洋光台校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較して安価な料金だった。それがこの学習塾を選択した理由でもある。
講師 学習塾のネットワークを活かした情報量が豊富でいろいろとフィードバックがあった点
カリキュラム とにかく学習教材は多く何がどう有効なのかも分からず言われるがままに購入した
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内であり、授業が夜遅くなっても、悪天候でもさほど影響なかった
塾内の環境 授業が無いときに自習で学習塾に行っていたので集中できる環境だったのだろう。
良いところや要望 授業料金が安い、自宅から近い、自習で教室が使えるといったところが良かった点
臨海セミナー 小中学部獨協大学前校 の評判・口コミ
講師 先生は熱心であると思う。
塾内の環境 自転車置場があるのが良い。
自習室あるのが良い。
車が停めづらいのが少し不便だが、場所的に仕方ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 期待して入れたので、先生方に任せたい。
面談をしっかりやってくれるので、安心です。
臨海セミナー 小中学部新柏校 の評判・口コミ
料金 自習なども含めて、料金はとても安い。試しに入ってみるのは良いのではないだろうか。
講師 子供が騒ぐのを先生が制御出来ていない様子でした。
カリキュラム 授業の内容が学校の授業の内容とたいして変わらない、特に分かりやすく説明してくれるわけでもない。
塾の周りの環境 駅から近いが、車が多い通りにある。
塾内の環境 子供に聞いた限りでは、騒がしくて集中できないとのことでした。
良いところや要望 多くの生徒を集めて、勉強が進むようにサポートをしてくれていると思います。一人一人の特性に合わせた指導をしてくれるといいと思います。
臨海セミナー 小中学部町田校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い方だと思いますが、塾の相場がわかりません。近隣の塾と比べては割高。でも熱心な指導を受けられるのでいいと思う。
講師 親身に相談にのってくれる。クラブチームの都合に合わせて、補習をしてくれる
カリキュラム 教材もわかりやすく、こどもにはあっているようです。補習や、試験前には自習室の開放もあるので気軽に質問しやすい
塾の周りの環境 駅前にある、駐輪場がないのはマイナスポイントですが、近隣に駐輪場があるのでカバーできている。
塾内の環境 自習室が混んでいて使えなかったとは聞いていない。特に問題はないと思います。
良いところや要望 親がカバーできないところをカバーしてくれる。最新の高校の情報を教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを柔軟に対応してくれることは非常にたすかっています。
臨海セミナー 小中学部吉川校 の評判・口コミ
料金 3教科か5教科が選べることができたのは良かったと思います。他の塾よりかは安い気がしました。
講師 子供の性格にもよりますが、なかなか先生と何でも話せる関係にはならなかったようです。なので、わからない所も個人的に聞いてなかった気がします。
カリキュラム 定期テスト前は無料の講習を開いてくれたのは良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前でしたし自転車も置けること、自宅から近かったので便利でした。
塾内の環境 机が小さかったです。自習室を積極的に使いたがらなかったです。
良いところや要望 面談など設定して頂いたのは良かったと思います。生徒が塾に行きたい!質問しやすい!環境があれば良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。補習などは無料で見てくださり親切でした。
カリキュラム 教材や季節の講習はとても内容が充実していてよかった。先生も丁寧に教えてくれていた。
塾の周りの環境 駅前で明るいので夜も安心なのですが、夜遅くなると酔っ払いも多く飲み屋も多く心配でした。
塾内の環境 集中できる環境です。室内は雑音もほとんどなくみんな集中していました。
良いところや要望 子供が塾のことをよく話してくれたので、先生の性格や特徴がよくわかりました。とても良い先生でした。
臨海セミナー 小中学部八王子南校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、安いとは言えない。特に集中講習は高いから
講師 個人の能力に応じた教育を行ってもらえます。また、相談すれば補習も
カリキュラム カリキュラム、教材は一般的で特にありません。夏期講習、冬期講習で集中的に学習する
塾の周りの環境 交通手段はバスで、駅から徒歩1分の場所にあり、大きな道に面している。
塾内の環境 教育は人数とスペースのバランスがちょうどいい。道に面しているので雑音は少しある
良いところや要望 利便性がよく、実績もある。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金はいたって妥当な価格かと思います。うちは春期講習は無料でうけてその3月も無料で受けられたので得した感があります。
講師 講師の先生はとても熱心な方が多くて数学の先生が特にわかりやすかったようです。
カリキュラム 教材などは特に問題なくていいと思います。テスト対策もしっかりやってくれるのでよかったです。
塾の周りの環境 交通の便ははっきりいって自宅から遠かったので雨の日は歩いて30分くらいかけて行っていました。なので帰りは心配だったので迎えに行きました。
塾内の環境 塾内は狭いですが勉強に集中してできる環境だったようです。ただ駅チカなので教室自体はとても狭く生徒間の距離は近いです・
良いところや要望 よいところは先生の教え方がうまいです。ただやっぱり宿題が多くて夏休みなどは学校の宿題と塾の宿題、部活もありいっぱいいっぱいでした。
臨海セミナー 小中学部八王子北校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いです。うちの子供には合わなかったみたいなので、より高く感じました。
講師 勉強の仕方を、教えてもらうつもりで通わせたが、ちょっと合わなかった。
カリキュラム うちの子供には、合わなかったみたいです。子供それぞれに合わせる形ではなかったです。
塾の周りの環境 八王子駅のそばなので、通いやすいが、おそいじかんは、やはり不安があります。
塾内の環境 よくおぼえていないが、特に広くもなく、あまりよくはなかったです。
臨海セミナー 小中学部田無校 の評判・口コミ
料金 料金は、集団では普通と思います。季節の講習や、指導教科数で変わるのでよくわかりません
カリキュラム 印象が良くないので、入塾させて後悔しました。おすすめしません。
塾の周りの環境 駅近ですが、線路沿いなので音が気になるのでオススメしません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。子供も良い印象がないため、思い出せるほどのことは無いです。
臨海セミナー 小中学部座間校 の評判・口コミ
料金 料金は授業が中止になったときなどにも基本的に返金がなく振替のみなので振替の日につごうがつかないとそのままなので。
講師 わからないところをすぐに聞いて教えてくれるような環境ではない。
カリキュラム あまり成績に反映されていないので、子供にあっている教材なのかわからない。
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多いが、坂が多いので自転車や徒歩では通いづらい時がある。
塾内の環境 教室は人数の割には狭いように感じた。
良いところや要望 学校の宿題をまずは先に終わらせているかなど、もう少し細かく見てほしい。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |