臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部金沢文庫東校 の評判・口コミ
料金 料金体験は、ほかの塾より低めの金額のようです。施設利用料というのを取られるが意味が分かりません。
講師 子供の精神面でのフォローもしてくれるので、続けていけそうだと思る。
カリキュラム 特にわるいところはなく、少し難しめな内容で宿題が多いので、子供が宿題の量に苦戦しているようです。ただ、子供のできる量で宿題を決めているのではないところは、親は納得しています。
塾の周りの環境 バス通りに面しているので、交通の便はいいと思います。最終バスの時間も考慮してくれているので、特に問題はありません。
塾内の環境 バス通りに面しているので、周りの雑音が少しあるようです。ただ、勉強するのに支障がない程度と子供から聞いています。
良いところや要望 子供や親の意見に対して、塾を継続できるように話を聞いてくれるので、コミュニケーションなどでマイナス面はありません。
臨海セミナー 小中学部府中校 の評判・口コミ
料金 高いと感じましたが、周りに聞くと普通とのこと。必要なささうな教材も半ば強制的に販売されました。
講師 塾長が変わり塾の雰囲気も変わった様子。とくに指導が良くない先生がいるとは子供からは聞きませんでした。
カリキュラム オンライン授業もありましたがうちの子がうまく参加できていなかったのにフォローがなく残念でした。参加していなかったとあとで知りました。
塾の周りの環境 駅に近いので雨の日も良かった。駐輪場が遠いようで、早めに家を出て、帰りも遅かったです。
塾内の環境 部屋がいくつかに分かれていて限られた人数で集中できていたと思います。
良いところや要望 自習室が使えたのはよいが、もう少し子供に積極的にうまく声がけして欲しかった。(親が行くように言っても聞かない)
臨海セミナー 小中学部湘南ライフタウン校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較しても安くはない印象です。その分結果が出ているのでいいかと思っています。
講師 比較的若い講師が多いので子供の目線に立って勉強を指導してくれている印象。
カリキュラム 指導方法は講師によりけりなんだと思うが、覚えやすいように工夫してくれていると感じる。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内なのでバスなどを利用することはないが、遠くから来る人でも交通の便はいいので助かると思う。
塾内の環境 塾の周辺は住宅街なので騒音などは気にならないと思う。ただし夜は少し暗いので、一人歩きはさせたくない感じがする。
良いところや要望 塾と個別にコンタクトを取っていないので子供の様子がわからないので、親に対して今の状況などフィードバックがあると嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供の成績を上げてくれているので、特段要望はない。
臨海セミナー 小中学部海老名校 の評判・口コミ
料金 先に通っていた塾と比較すると、若干ではあるが料金に差があったので助かった。
講師 人間関係で通いづらくなり退会も検討したが、個別の対応をしてくださり、その後通常クラスに戻ることが出来た。大手なのに、個別の事情に配慮、対応をしてもらえ、ありがたかった
カリキュラム 子供にとっては量が多くて、ついていくのには必死だった。 学校の宿題との狭間で苦労していた
塾の周りの環境 駅近の立地で、駐輪場も完備してあり、送迎の際は近所のショッピングセンターを利用して買い物も出来てよかった
塾内の環境 コロナ対策もきちんとされており、安心して通うことができた。教室は少し狭いように感じたが、本人はとくに気にしていなかった
良いところや要望 入退塾の確認もカードででき、個別の相談もしやすく、面談なども丁寧に対応してもらえたのでよかった
臨海セミナー 小中学部ときわ台校 の評判・口コミ
料金 やはり夏季及び冬季講習は料金がかなり高額であったなと言う気がします。
講師 集中力が続かない点があったがメリハリを付けた学習方法が有効である事を指導していただき成績が急上昇した。
カリキュラム 都立進学校向けの教材を使用して弱点の克服、ケアレスミスへの対策などをしっかりと指導していただいた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分、自転車であれば5分足らずで人通りもそれなりにあり、夜でも真っ暗と言う訳では無く安心して通わせる事が出来た。
塾内の環境 授業が無い時にも自習室を利用させていただき、手の空いた先生に質問をさせていただいたり出来たのでよく通っていました。
良いところや要望 自宅に近く仲の良い友達と一緒に通っていた為、切磋琢磨して双方共に志望校に合格出来た事。
臨海セミナー 小中学部下丸子校 の評判・口コミ
料金 納得のいく料金設定である。春期講習後、決められた期限までに入塾した場合は入塾金が免除になり良かった。
講師 講習終了後、塾生がスマホ等を見ながらたまっていたり自転車に乗ったりしているのを、毎回、外に講師が出て来て注意をして気をつけて帰るよう促していたので、とても信頼感を覚えた。
講習の様子を電話や面談でしっかり教えていただけるので有り難く思った。
カリキュラム 地域の塾の強みなのか、学校の授業に沿ったものなので、とても解りやすいようだ。
塾の周りの環境 商店街の一番奥の角地で、住宅街寄りにあり、環境的にはとても良い。
塾内の環境 感染症対策もきちんとされており、とても安心し、集中して授業を受けているようだ。
良いところや要望 講師と話をすると、とても丁寧であると強く感じた。きっと、子供にも授業にもこの丁寧さが良い方向に行くだろうと思う。
kitazoと言うシステムに登録すると、入塾退塾の際にメールで通知が来るので良い。
臨海セミナー 小中学部二俣川校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると値段はリーズナブルでしたし、夏期講習や冬期講習の値段も妥当な感じでした
講師 特にいい講師がいたわけでもなく、特に悪い講師がいたわけでもないから
カリキュラム 宿題の量も無理がない程度で、季節講習もスケジュールも値段も妥当な感じでした
塾の周りの環境 駅近で通塾しやすく、近辺はお店も多く夜でも人通りがあるので安心でした
塾内の環境 授業中、話が脱線したり、生徒同士での話が時々あったようで和やかではあったようですが、そこが少し不安でした
良いところや要望 駅近で通塾しやすく、同じ中学校の生徒がそんなにいなかったのがかえって通いやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談で心配なことにも親身になって講師な方が相談にのってくれました
臨海セミナー 小中学部西横浜校 の評判・口コミ
料金 コース別の料金が設定されているが全体的に料金は高めだと思う。
講師 連絡などがしばしあり、個別に確認していると思う。特に問題はないと聞いている。
カリキュラム 個別に状況報告の連絡が有り指導していることが想像できるので、特に問題はないと思う。
塾の周りの環境 駅からも近く通行のに問題はないが交通量が多いので注意は必要となる。
塾内の環境 駅から近く通学には問題はないが交通量が多いいので、注意は必要となる。
良いところや要望 学力に合わせたクラス分けがされており、成績の応じてコースの変更などの提案がされる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後の補習などが設定されているので、体調不良時などは無理しなくてよい。
臨海セミナー 小中学部弥生台校 の評判・口コミ
料金 定期テスト前の対策では特に利用をとられることなく受けれたりするので、あまりイレギュラーの支払いはないかな
講師 先生が優しさもありながら厳しさもあり子供にはちょうどあっている感じ
カリキュラム 定期テストの時期には特に別料金をとられることなくすべての教科を面倒をみてもらえる
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。自転車で通うときにも置き場所があるので安心
塾内の環境 教室は先生の話を聞き取りやすいぐらいの広さでいい。自習室もあるので、やりたいときにはそちらを利用できる
良いところや要望 カードで入退室の時間の連絡がくるので、親も把握しやすくていいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供がもらってきた用紙を渡さないときとかもあるので、もう少し直接の連絡もあると嬉しい
臨海セミナー 小中学部横浜西口校 の評判・口コミ
料金 授業のコマ数に応じての費用になるので、普通の設定内容と思います。
講師 娘とは先生が合わなかった。
カリキュラム カリキュラム、教材等普通の内容に見受けられました。可もなく不可もなし。
塾の周りの環境 最寄りの駅から比較的近いので交通の便は良いかと思います。治安は普通。
塾内の環境 集中できる環境であるとは思います。普通の内容だと思います。設備も普通です。
良いところや要望 特にないです。娘との相性が悪かっただけで、内容的には普通と思います。
臨海セミナー 小中学部瑞江校 の評判・口コミ
料金 一斉授業なので、普段の月謝に関しては個別指導塾に比べると安いと思いました。しかし、講習会になると費用がかさみ、また教材費もかかるので負担が大きかったです。特に講習会の教材が使ってないページが多いのでもったいなく感じました。
講師 良い講師もいましたが、良くない講師が目立っているように思います。講師に私語が多く、授業の進みが一定していなかったように見えました。生徒への勉強以外での人間的な振る舞いに疑問を感じることもありました。
カリキュラム 教材は研究されているとても良いものを使っていました。が、その素晴らしい教材を購入しましたが、様々な種類があって全て購入する割には、使いこなせていなく、勿体ないと思いました。特に講習会はやりきれないページが多かったです。
塾の周りの環境 駅近くで、夜遅くても明るい場所にありました。人通りも多く、生徒の人数も多かったので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 教室内の雰囲気はとてもいいとおもいました。
良いところや要望 個別塾が多い中、一斉授業スタイルだったので、一斉授業スタイルを好む生徒には需要があると思います。講師の方がコロコロ変わることがあまりなかったので、良い先生の時は安心でしたが、逆に合わない先生だと、どうすることもできませんでした。先生の人数が少なく忙しそうにしていたので、先生の人数がもう少しいたらよかったなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数に対し、講師の先生が少なく、ギリギリでやっていたので、対応がそれなりになっていたように思いました。振替などのしっかりしたルールがあるようで、実際にはなく、こちらから個別でお願いしてやっとできるような感じでした。
臨海セミナー 小中学部八千代台校 の評判・口コミ
料金 相場はわからないが、こんなもんだろうと思える金額ではある。中学になって高くなった。
講師 熱血な感じらしい。子供は信頼しているらしい。特に悪い噂も聞かない
カリキュラム 宿題もたくさん出ているようだし、確認テストなども頻繁にあるようで、よい。
塾の周りの環境 駅から近く、送り迎えもしやすいし、自分で行く場合も、人通りも多く安心。
塾内の環境 よくわからないが、入退室時には、親にメールが飛ぶ様になっているので、少し安心。
良いところや要望 特にない。下の子もいれたいので、小学校低学年の受け入れもして欲しい。
臨海セミナー 小中学部八王子北校 の評判・口コミ
料金 塾の中では普通レベルではないか。兄が通っていたので兄弟割引があり、通わせた。
講師 兄が通っていたので2番目も通わせたが成績が上がらず通ったという実績だけで終わってしまった。経済的理由で塾は行かせられなくなった。
カリキュラム 教材は学校の内容よりも難しくなかなかついていけない状況で短期講習もお金がかかり行かせられなくなった。
塾の周りの環境 駅前で通い安く、登下校の時間も携帯で確認出来、安全、安心で問題なかった。
塾内の環境 教室は人数に適した大きさで問題なかった。冷暖房も問題なくよい環境で勉強出来た。
良いところや要望 なるべく安くしないと通わせ続けることが出来ない。先生からの電話で塾の状況を聞いたが成績アップには難しかった。子供に合わなかったと言えるか?
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 教材や授業料や季節講習料など、全体的にやや高い感じがします。
講師 勉強の教え方が良いと思います。なぜなら、子供がわかるようになったと言ったからです。
カリキュラム 教材は少し難しいものもあり、やりがいがあり良かったと思います。
塾の周りの環境 駅に近いためやや繁華街であり、夜遅くなるとやや心配になります。
塾内の環境 建物は広く教室もいくつもあり、それぞれのクラスで集中して出来ると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料がもう少し良心的だと助かります。学習スケジュールなどは良いと思います。
臨海セミナー 小中学部八王子南校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思うけど、夏期講習などの料金がもう少し安かったら良かった
塾の周りの環境 家から近いので通い易いが、夜遅くなると人気が少なくなるので車で迎えにに行かなければならない
良いところや要望 高校からその先は自分の力で進学させようと思っているのに、しつこく大学進学講座の勧誘があったのでもう少し考えてほしい
臨海セミナー 小中学部町田校 の評判・口コミ
料金 料金は正直言って高いです。負担は大きいですが仕方ない出費だと考えていました
講師 親身に相談に乗っていただける講師の先生もいましたが、受験期になりかなりガツガツして雰囲気になっていました
カリキュラム お稽古ごとや部活との調整、休みの振替も臨機応変に対応していただけます
塾の周りの環境 駐輪場も車で迎えに行った時の待ちスペースもなく少々不便でした、駐輪場は近くの有料のところを使用しました
塾内の環境 小さな教室がいくつかあり、大学受験科と同じビルなので大きな建物でした机が小さいのでテキストを広げにくいと言っていました
良いところや要望 お稽古ごとや部活との調整をしてもらっていました。休みの振替もありました
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた教室は初めは私立対策もしていただけると言うことでしたが受験期間近のタイミングで都立高校の対策がメインになり合わないので退塾しました
臨海セミナー 小中学部善行校 の評判・口コミ
料金 教科書代や模試代が高い気になります。もう少し安価に設定してもらいたいです。
講師 厳しい部分をしっかりしてくれる。学校のテストの時はそれに合わせた内容でやってくれる。
カリキュラム できるまでやること。サボることを許さずしっかりと学ぶことの意識をもたせてくれること。
塾の周りの環境 駅前のロータリーにあり、明るい環境で安心。送迎などでも便利です。
塾内の環境 新しい場所にかわり、綺麗になりよかったと思います。中の状況はわからないのでみてみたいです。
良いところや要望 親身になって教えてくれるところがよいです。居残りの時間が長くて帰ってくるのが遅いときがあるので心配になるときがあります
臨海セミナー 小中学部古淵校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、丁度ど良い値段だと思っている次第です。
講師 特に知っているわけでもないが、子供の話を聞くと分かりやすいと言っているから。
カリキュラム これと言って知っているわけでもないが、子供が嫌がらずやっているので、良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近いので不便でないが、家から行くと、駅までが歩道が狭いのが、難点。
塾内の環境 教師は狭いようだが、あまり広くてもどうかと思うので、丁度良い。
良いところや要望 まだよくわからないところがあるが、子供にとって、丁度良いレベルです。
臨海セミナー 小中学部武山校 の評判・口コミ
料金 成績があがれば安く感じると思いますが、うちの子の場合成績が下がってしまったので、凄く高く感じました。
講師 講師は優しく楽しく塾に通っていました。ただ成績は上がらず…講師が言うには塾に通っているから今の点数が維持できるとの事ですが、良くも悪くもない点数でした…塾に通っているから維持できていた点数なのか塾に行かなくてもキープできた点数なのかどちらとも言えない感じでした。
カリキュラム 勉強が嫌いな息子も塾にだけは楽しく通っていました。色々なゲームやくじ?などかあり、子供達は楽しく通ってました。只成績はあまり変わらなかったです。
塾内の環境 塾は楽しく通っていたので、文句はないのですが、点数はあがらなかったです。こればかりは本人のやる気だとは思いますが、お金はかかってしまうので、本当にこの子に合う勉強方法を模索して行きたいと思います。
良いところや要望 まず塾に毎回通えるかは一番大切だと思うので、本人が楽しいって言ってくれた場所が一番いいと思います。只、成績をあげたくて通わせているので、成績があがらないのであれば、他の勉強法を探していった方がいいのかな?って思いました。塾は高いので1~2年みて考えるのも一つの手段だと思います!
その他気づいたこと、感じたこと 小さい頃からチャレンジや塾、公文をさせてましたが、やっぱり公文をさせようかと考えてます。うちの子は勉強嫌いなので、一番につまづくであろう英語をさせようか考えてます。
臨海セミナー 小中学部上大岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾をあまり比較しなかったので良くわからないが、街の中にあってアクセスが良好なら妥当だと思う。
講師 比較的若い講師が多く、何でも質問できる雰囲気で楽しく学べる。ただ、若い分甘やかせる面があるようで、小学校より騒ぐ人もいると聞いた。
カリキュラム ある程度子どもたちに合わせて教材やカリキュラムを選定してくれている。ただ、学校の予習より復習面が多少多いと聞いた。
塾の周りの環境 アクセスは非常によく他の学校の人たちも来るので楽しいらしい。周囲は繁華街なので明るくて良い。
塾内の環境 教室は街の中にあっても非常に静かで勉強しやすい環境。クラス分けをしてもそれ程狭く感じない。
良いところや要望 やはり何といっても交通の便の良さで、小学生ならこれが一番だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が面白いところ。最近のデジタル教材にも対応していて、今後中学生になった時などに生かされそう。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |