臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部瀬谷校 の評判・口コミ
料金 料金は相場がよくわかりませんが、高いのではないかと感じました。
講師 集団での授業になるため、個々のニーズに合わせづらいところがあった。
カリキュラム 学校の授業に沿っていたので、標準だったのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのでアクセスに恵まれ、塾に通いやすく良かったです。
塾内の環境 教室は少し狭く感じました。自習室は特になかったのが残念でした。
良いところや要望 塾からのフィードバックが少なかったので、コミュニケーションがとりづらかったです。
臨海セミナー 小中学部豊田校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思います。講習や模試代など折々にかかるようですが、個別と比べれば安いと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわからないが、割と厳しいように感じる
カリキュラム これからいろいろテスト対策などしてもらえるようなので助かります。
塾の周りの環境 駅から離れていて、街灯も少ないので、帰り道はかなり暗くなるので心配
塾内の環境 教室が狭くて、なのに机などがぎゅうぎゅうなのでびっくりしたが、本人に聞いたら、間引きしてあるようでそんなに生徒たちがいるというわけではないようです。
良いところや要望 子どもに聞くと授業も楽しく進めてくれて、わからないところは補習もしてくれるのはとてもありがたいです。テスト前はコマを取ってない教科も見てもらえるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと たまに話が行き違ってしまったりすることがあるので、そういう部分は少し心配
臨海セミナー 小中学部狛江校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思います。夏期講習などがもう少し安いと助かりますね。
講師 親近感があるようでいろいろ相談しているようです。可もなく不可もなくだと思います
カリキュラム 中間テストや期末テストなどに対応してくれてます。ためになっているようです。
塾の周りの環境 毎日自転車で通っています。駐輪場も整備されています。自転車の入れ替えも先生がしてくれるようです。
塾内の環境 休み時間とか私語が多いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、始まりの時間、終わりの時間がもう少し早ければいいと思います。
臨海セミナー 小中学部寒川校 の評判・口コミ
料金 通常の授業分は妥当かと思います。冬季講習などは、料金がかなりあがり、費用面は大変でした。
講師 当時の塾長は、とても子供のことをよくみてくれていました。休んだ時も、後日、補習を行なっていただき、良かったと思います。
カリキュラム 冬季講習は正月講習もあり、1月2日から講習でかなり辛そうでした。しかし、本番に向けテストも5教科を何度も行っていたので、当日も安心してできたようです。
塾の周りの環境 駅前にあり、周りが明るい状況なので、少し安心できました。近くの友達と帰って来れたのも良かったのかと思います。
塾内の環境 教室内が狭く、荷物も置くところもありませんでした。奥に座ってしまうと、避けてもらわないと出られませんでした。もう少しスペースが欲しかったです。
良いところや要望 塾が終了し、出るときにカードを通す事で、帰りの時間が把握できたので、安心感がありました。何かあると塾長から直接電話をいただき、信頼できるとも思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 人通りがあるのはいいのですが、居酒屋さんもあるので、駐輪場がもう少し近くだと助かります。(駐輪場は、少し暗い所にあったので)
臨海セミナー 小中学部大和校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安い。だから、金額に目が絡み入れる家庭が多くいる。
講師 講師達は、真剣にやっているのか。ふざけ合っていることが多く、預けられないと思う。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習などはバッチリ計画通りやってもらい助かりましたが、時間が長く子供が行きたくないと言っていた。
塾の周りの環境 駅前とあり飲み屋が多く、治安は悪い。夜は迎えをしてあげないと、不安です。
塾内の環境 自習室とうたっているが、落ち着いて勉強できない環境。ざわざわしてるし。
良いところや要望 特にないけど、やめた後も、多々電話あり。大学受験コースもあると言ってパンフを郵送されたり。
その他気づいたこと、感じたこと 何時に子供が入塾したか、帰りも連絡が親のメールに来る。このシステムは便利。
臨海セミナー 小中学部北久里浜校 の評判・口コミ
料金 妥当なんだろうが、やっぱり中3の夏期講習は高い。
講師 悩んでいた時期が本人にはありましたが、先生やスタッフの方が親身になってくれました。どうすれば改善させるのか本当によく考えてくれました。
カリキュラム テスト前対策もちゃんとしてくれますし、教材も学校にあってます。とにかく学校に合わせてくれるところが良かったです。
塾の周りの環境 本当に駅前なのでバスも目の前。22時頃はもちろん暗いですが駅前なので明るくてバスを待つ人も多いのでその点は安心でした。
塾内の環境 教室と教室の壁が薄いプラスチック製の板?のような感じなので隣の先生の声が本当によく聞こえる。
良いところや要望 先生やスタッフの方が本当に親身になってくれる塾だと思います。忙しいのに1人の為に色々悩んでどう解決するべきか考えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあればすぐに電話をくれます。授業の様子など気になる点があれば相談に乗ってくれます。
臨海セミナー 小中学部西横浜校 の評判・口コミ
料金 まだはらえる金額ですが、年齢によってだいぶ高くなりました、中学三年間はちょっと厳しくなりそうです。
講師 コロナ禍までは定期的連絡がありましたが、最近ではあまり連絡は取れてないので子供はちゃんと行っているけど、成績とかは気になります
カリキュラム 教材は多いのでもっと少し絞ってやった方がいいのかなと思います。
塾の周りの環境 駐輪場がないため徒歩で通います、帰りが遅くなるとき心配します。
塾内の環境 以前拝見した教室が小さいけれど、集中して勉強できる環境だと思います、
良いところや要望 定期的な連絡が欲しいです、先生からの指導とかアドバイスがあったら、子供とのコミニケーションを取れるので
その他気づいたこと、感じたこと 臨海セミナーkitazo のメールが時々来なかったりあるので、塾に行ったか、塾から出たのか、把握できないので改善して欲しい
臨海セミナー 小中学部八王子南校 の評判・口コミ
料金 子供の成績が上がれば妥当の料金だと思うが、そこまでの成績の伸びが見られなかった。
講師 成績が思うように上がらなく、理解できない子供に対しての教え方が良くないと思った。
塾の周りの環境 家から近く、車で送り迎えがとてもしやすかったのと、駅前で明るかったから良かった。
良いところや要望 塾としては別に不通だと思うが、進学してからもう塾に通う予定がないのに、しつこく勧誘の電話がかかってきた。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒のレベルに合ったクラス分けがあると良いと思いました。
臨海セミナー 小中学部糀谷校 の評判・口コミ
料金 とても良心的だと思います。ただ子供は個別を望んだため、個別と比較するとという感じです
講師 正しいことは言っていますがあまり保護者目線で話してくださらなかった
カリキュラム 個別ではないので平均的だと思います。よくもなく悪くもなくという感じです
塾の周りの環境 駅前で立地は良かった。先生が入口に立ってくださっていたのも安心できました
塾内の環境 塾内にあまり入らなかったのでわかりませんが、比較的に狭かったと思います
良いところや要望 振り替えも積極的にしてくださり連絡もとても丁寧だったので親としては良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が個別を希望したのでやめました。個別指導も始まればいいと思います。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 施設費や季節講習代などちょこちょことお金を払うことが多く、結構な金額を払った。
講師 授業は分かりやすいようだが、本人に合っていたかどうかがわからない。
カリキュラム 学校別の定期テスト対策をしてくれて、学校の成績が落ちないようにしてくれた。
塾の周りの環境 自転車で通える場所だったが、船橋駅から少し歩くので雨の時などちょっと不便だった。
塾内の環境 勉強に集中できる環境ではあったと思います。雑音がするなどと言っていたことはありません。
良いところや要望 先生方や受付の方はとても感じがいいです。うちの子はおとなしく、あまりコミュニケーションも取れないタイプですが、嫌がらずに通うことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ったときよりも成績が少し落ちて心配ばかりさせられたが、通塾していなかったらもっとひどかったのかっも。
臨海セミナー 小中学部大泉学園校 の評判・口コミ
料金 紹介者がいると入塾金が無料だったり特典があるので、利用しやすいです。
講師 わからないところをみきわめて徹底的に詳しく教えてくれる。わからないところをわからないまま進めない
カリキュラム 内申の取り方を考えて、カリキュラムをよく考えてくれ宿題などで徹底的に教えてくれるところがいい
塾の周りの環境 駅から近く明るい場所にあるので安心です。駐輪場もすぐ近くにありとても便利でした。
塾内の環境 電車の線路沿いなので音はうるさいと思いますが、教室は整理整頓されていてきれいです。
良いところや要望 入塾の勧誘が体験入塾中に少し多いので、少しいやな思いがしました。
その他気づいたこと、感じたこと わからない箇所を居残りで教えてくれるのはいいのですが、その時間の時に入塾の勧誘が多かったのが少し不満でした
臨海セミナー 小中学部あざみ野校 の評判・口コミ
料金 近隣に比べ安い。ただ、模試やテキスト代など都度追加料金となる。
講師 分かりやすい先生もいるが、そうでもない先生がいる様子なので。
カリキュラム 学級閉鎖になり、塾も参加停止になった時の補講がなかったので。プリントを配られただけでした。
塾内の環境 換気のためか、開け放していることもあり、隣のクラスの声が聞こえて集中できなくなるらしい。
良いところや要望 学校の定期テストに合わせてテスト対策をしてくれる。予想問題などありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が自由に使えるのは良い。 その時に授業がない先生がいれば質問もできる。
臨海セミナー 小中学部川崎校 の評判・口コミ
料金 通常授業の価格はリーズナブルであるが教材代と特別講座はやや高いと感じている。
講師 もう少し生徒一人一人に寄り添った指導が必要なのではないかと感じているため
カリキュラム 無料の講座(定期テスト対策)などを開催してくれることはありがたいが内容が薄く感じてしまう。
塾の周りの環境 繁華街が近いため治安は良くない。駅から近く自宅から徒歩で通えるのはありがたい。
塾内の環境 教室は広くないがその分、講師との距離は近くしっかり授業は聞けそうだ。
良いところや要望 連絡をすれば比較的丁寧に対応いただけるが何もこちらから言わなければほっとかれるイメージ。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がよく異動して変わってしまうイメージがある。メインの講師は長くいてもらいたい。
臨海セミナー 小中学部京成小岩校 の評判・口コミ
講師 分からないところや苦手なところについて丁寧に教えてくれる。子供何集中できる授業を行っていると感じる
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを選べ、またコロナ禍でも感染対策をして夏季講習がありありがたかった
塾の周りの環境 自宅から少し距離があり自転車通学のため悪天候の時などは通いにくかった。
塾内の環境 一般的かと思いますが、コロナ禍で授業を行うなか、感染対策をしっかりやっていると感じました
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれるような授業で、楽しく通っているのが一番です
臨海セミナー 小中学部与野本町校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾に比べると安いようです。 授業料以外に、年2回維持費がかかります。 3年は毎月何かしらのテスト代が入りますがおそらくどこの塾も同じかと思います。
講師 バイトの方はいない。 いつも親身になり子供の話をしっかり聞いてくれて苦手なところや、やるべき事をアドバイス頂けるようで、子供はとても信頼しています。
カリキュラム 3年になり夏期講習は、普段のクラスと別に大宮校での講習もあり、大宮、上尾、与野本町の生徒でクラス分けされ、いつもと違う環境で、緊張感持ってできたようです。
塾の周りの環境 与野本町駅のそばで自転車置き場も多い、バス停近い、車の送迎も待ちやすい。 先生が下でお迎え、お見送りして頂けるので安心です 。
塾内の環境 教室はそんなに、広くないが自習室もあり、狭いなりに教室分けもされている。
良いところや要望 塾の行き帰りで、塾のカードをピッとする事で出入りがメールに届くので安心です。 面談はこちらから希望を出さないとないので、そこをこちらがらきちんとしないと、面談なく過ぎてしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 行けない日の分は塾のない日に補講してくれたり、必要があればプリントを送ってくれたり、とても信頼出来ました。
臨海セミナー 小中学部葛西校 の評判・口コミ
料金 5教科で、週3日通えるので、料金は安いと思います。
特に夏期講習はとても安かったです。
講師 誉められること、励まされる機会が多いので、
やる気が出てきます。
カリキュラム 夏期講習から参加しましたが、夏休み前のことがしっかりできてよかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、人も多い場所なので治安は良いです。
自転車置き場はないのですが、駅の自転車置き場がすぐ近くにあるので、便利です。
塾内の環境 教室は広く、コロナ対策もしっかりされていますが、
他の教室の声が聞こえる時に集中がかけてしまうときがあります。
良いところや要望 集団なので、
他の人ががんばっているのを見て励みになります。
臨海セミナー 小中学部上矢部校 の評判・口コミ
料金 初期費用等の説明がお手頃だったため入塾したが、季節の講習等だったり、学年が上がるにつれて諸費用が思っていたより高く、フォロー体制等を見た場合、他塾を検討もありただと感じた。
講師 よく言えばフレンドリーだったようで、講師の方に苦手意識は持たなかったようだが、保護者の希望とすれば、厳しめの方が良かったように感じる。
カリキュラム 短期間しか通塾してなかったので、全体を把握しているわけではないが、苦手科目克服講座のようなものを受講したが、本人には合わなかったように思う。
塾の周りの環境 目の前に大きな道路があり、コンビニが下の階にある為、人通りは多いが、通塾の為に通る道路しては危険であり、別の道を通るとなると人通りや街灯が少ないので、遅い時間には必ず迎えが必要に感じる。 目の前がバス停だったのでそのは便利だった。
塾内の環境 実際の授業中に見たことがないので、何ともいえないが、受講人数の割に狭い印象を受けた。
良いところや要望 通いやすく、お手頃な塾というイメージで入塾したが、やはり説明とは違う部分も多く、学習面で期待したものは得られなかった。本人は、塾は楽しいところと感じているので、そのイメージを付けていただけたのは良かったが、今後継続して通塾させようとは思わなかった。
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 体験なので金額は安い。夏期講習なら教材のみなのでほぼ無料だった。
講師 夏期講習だけの通学だったけど、休んだら補修をしてくれて熱心だった。
カリキュラム 算数は子どもが簡単だったと言っていた。先取りの学習ではなかった。
塾の周りの環境 車での送迎はしにくい。大きな通り沿いなので、人目はあるが、交通量の多い横断歩道などは心配。
塾内の環境 詳しくは見ていないが、標準的な塾だと思う。多分問題ないとの印象。
良いところや要望 授業の様子やテストの結果など、お迎えに行ったとき夫に話してくれたらしい。親身になってくれる印象。
その他気づいたこと、感じたこと 勧誘が熱心だなと思った。結構遅い時間に申し込みの誘いの電話が来て、熱意を感じた。
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 通常の料金はそんなに高いわけでもなかったが、夏期・冬期講習などは結構高額であった。
講師 子どもを中心に考えてくれ、進路には親子ともどもで相談できた。
カリキュラム 子どもの話では、自分に合っていたとのことなのでこの点数とした。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りが多く不安はなかった。自宅までも特に暗かったり、人通りの少ない場所がないこともよかった。
塾内の環境 自宅では集中できないので、塾へ行って勉強していたので、環境は良かったのではないかと思う。
良いところや要望 コロナの影響もあったためか、教室内に余裕があったため、周りをきにすることなくできた点は良かった。
臨海セミナー 小中学部秦野校 の評判・口コミ
料金 他のところよりかは安いとは思うが、その料金に見合ったものかと
講師 他の地域から講師が来たりしていたので常に聞いたりできる環境ではないかな
カリキュラム 自分が目指しているところの高校よりも簡単だったのでよかったです
塾の周りの環境 駅には近いので交通の便はいいが、道が狭いので車での送迎には混んでいた
塾内の環境 自習室は一人になり集中して勉強ができる環境だったのでよかった
良いところや要望 保護者が何時に塾に入り、何時に出たのかわかるようにメールのお知らせが来るのがいい
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々もフレンドリーでたくさん勉強以外でも色んな話がきけてよかった
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |