臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部藤沢南校 の評判・口コミ
料金 期待したとおりの成績成果が出たのでコスパとしては悪くはなかった。
講師 熱心は指導と無駄のない効率的な方針がとても良かった。またアフターフォローもよい
カリキュラム 必要とされている項目や学習テーマが無駄無くプログラムされていたようだ、
塾の周りの環境 駅から近く家からのアクセスも良くて夜になる事が多いが良かった。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされており、自習室も含めて集中できる環境だった
良いところや要望 講師や関係者が夜遅くまで残って熱心にフォローしてくれるのはありがたい反面、夜間の電話は無理
その他気づいたこと、感じたこと 夜間帯22時以降でも普通にフォローの電話をしてくるのは場合によっては迷惑
臨海セミナー 小中学部二俣川校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したことがないため、わからない。高すぎると感じることもないため。
講師 子どもからの信頼もあり、わかりやすいと言っているから。補習など丁寧に対応してくれるから。
カリキュラム 学校の学習の先取りをしていて、学校のカリキュラムにあっているから。
塾の周りの環境 街中で安全だが、交通渋滞があり、塾の送迎が引き起こしているから。
塾内の環境 特に可もなく不可でもない。
良いところや要望 補習などが充実している。特に、夏季講習などで家庭の都合で休む場合、補習を設定してもらえるのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾への送迎が渋滞を引き起こしているので、保護者に改善を促すべきと考える。
臨海セミナー 小中学部上永谷校 の評判・口コミ
料金 料金の割引制度があり、家計的には助かる。
講師 休んだ場合でも電話をかけてきてくれてきちんとフォローしてくれる。
カリキュラム カリキュラムは良くも悪くもなく普通といったところ。まあこんなものかなと思う。
塾の周りの環境 車で毎回送り迎えしているため特に不自由は感じない。敢えていえば駅前で車は停めにくい。
塾内の環境 静かに集中できるよう配慮されている様子で、こどもも満足している。
良いところや要望 もう少し宿題を多くするとか進みを早くするとか、学力を上げるために厳しくしても良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、やはり送り迎えの駐車ができないのは少し困っています。
臨海セミナー 小中学部大和校 の評判・口コミ
料金 料金の相場がわからないですが、調べたり話を聞いたりすると妥当かと思います。
講師 通いはじめてまだ三ヶ月なので良し悪しがわからないが子供は嫌がってないから普通だと思います。
カリキュラム 子供が勉強に苦手意識が減ったので普通だと思います。
塾の周りの環境 駅に近いところにあり自宅からの距離もそんなに遠くないので通いやすいと思います。
塾内の環境 子供からは特に環境が悪いとは聞いていません。
良いところや要望 勉強に苦手意識のあった子どもが通えているので今のまま通って少しでも学力が向上できれば良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ塾にたいして困ったことや希望することはありません。
臨海セミナー 小中学部若葉台校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 何を以てして費用対効果があったか、判断は難しいし、他の塾との比較もしてないので。
講師 割りと親身に相談に乗ってくれたようだ。多くは語らないが、信用していたようである。
カリキュラム 実際の授業に即していたし、高専受験に対しても取り組んでもらえていた。
塾の周りの環境 自宅方面から帰宅時間のバスが無い時間なのがネック。途中の道は夜間は人通りが少なく、女子一人には危険か?
塾内の環境 おおむね整理は行き届いていた。コロナ禍で窓明けが推奨されたが、大通りに面してるので、騒音面では?
臨海セミナー 小中学部本八幡校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾のことがわからないので、なんとも言えないが、相場くらいなのだと思う
講師 スピード感のある授業こまめに面談などしてくれて、成績などがよくわかった
カリキュラム 少し高い目標を掲げて、レベルアップがはかれるような内容だった
塾の周りの環境 駅から近く、暗いところもないため通わせやすかった。自転車置き場かなかったのが残念
塾内の環境 隣の席との間隔が狭く、教科書などを広げたりすることは難しかったかもしれない
良いところや要望 やる気のある子供には、強めに叱咤激励する感じ。我が子には合っていたように思う
その他気づいたこと、感じたこと 成績が張り出されたりするのでプレッシャーに感じる面と励みになる面と、りようめんある
臨海セミナー 小中学部上大岡校 の評判・口コミ
料金 全体的に少し高い気がしてしまう。夏期講習ももう少し安くして欲しい
講師 たまに個人面談みたいにわざわざ連絡をくれる。相談にも乗ってくれ、話しやすいし説明もわかりやすい。
カリキュラム バラバラになってしまう、教材があり、すぐバラバラになってしまう。
塾の周りの環境 道路の交通量が多く、居酒屋などを通らないとバス停に行けず夜は危ないと思う
塾内の環境 人数も少なく、声も聞きやすいみたいだか、線路の側なので電車が通ると何も聞こえない
良いところや要望 個人面談?やるなら、毎月ちゃんと連絡が欲しい。夏期講習の金額見直し。誕生日月にプレゼント
臨海セミナー 小中学部大船校 の評判・口コミ
料金 料金は普通に高いです。個人指導よりは安いです。初回はおどろく。
講師 連絡体制は悪い。難関こうコースと連携できてなく連絡もれあり。
塾の周りの環境 駅前です。自転車はとまれない。車もとまれません。ひととおりはおおい。
塾内の環境 教室は狭いようにみえます。自習室はあるのかわかりません。ほそながいビル
良いところや要望 連絡は問題ないですが、メールでだと分かりにくいので子供にきちんと紙でほしい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えもあり、夏期講習はよかった。コロナでオンラインは不便だった。
臨海セミナー 小中学部淵野辺校 の評判・口コミ
講師 面談も定期的にあり、決めている学科以外にも自習室や選択していない教科も教えてくれ、時間外でも補習もしてくれる。
カリキュラム 中間テストなど、他の中学にない試験でも特別にカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 駅のそばなので人通りや車も多く、道も狭いので雨天時の車での送迎が大変。
塾内の環境 他の塾を見ていないので判断材料がなく、良いか悪いのか判断ができない。
良いところや要望 面談以外にも電話をくれるときがあり、自宅での様子を確認してくれる。また学校の宿題等でもわからないことは、電話でも相談に乗ってくれるとのことなので、とても親切です。
その他気づいたこと、感じたこと どこでも同じで部活の問題かもしれないが時間が遅い。普段22時には寝るようにさせているが、塾のある日は24時近くなってしまう時もあり、学校でも眠気がある様子。
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは言えませんので費用対効果を考えるべきだとは思いますが、受験はまだ先なのでこんなものかと
講師 講師の方たちは皆様やる気に満ちており、充実した授業を期待できるかと思いました。
カリキュラム カリキュラムに関してはまだ低学年ということも関係しているのか、基本的なものが多いかと思いました
塾の周りの環境 立地に関しては明るくて人通りが多少あるところが良い点かなと思っております。
塾内の環境 教室は決して広い他は言えませんが、人数を絞ることで対応しているのかなと思いました。改善の余地はあるのではないかと
良いところや要望 子供としてもクラスの友達が塾に通っていると不安になるかと思いますのでしばらくこのままで
臨海セミナー 小中学部瀬谷校 の評判・口コミ
料金 受験生になると模擬試験も多くなり教材もそれなりに高くなるのでリモートの授業分はもったいない気がしました
講師 受験に対しての意気込みや考え方の熱心な先生とそうでない先生のギャップがある
カリキュラム 不要な教材も実際にあったので購入しなくてもよかったと思うものがありました高いので選別をしてほしかったです
塾の周りの環境 駅から近いので立地は良かったです夜遅い時間でも女の子でも安心して通えます
塾内の環境 広々とした教室ではありませんでしたが、整頓はされていたように感じます
その他気づいたこと、感じたこと コロナでなくなった保護者のイベントなどもライブ配信などやっていただきたかったです。受験に対しての情報が欲しくて高い授業料も納得していたので
臨海セミナー 小中学部上大岡校 の評判・口コミ
料金 他塾と比較したことはありませんが、すこし高めかもしれません。
講師 通い始めたばかりでよくわかりませんが、親切で丁寧な対応でとても良さそうです。
塾の周りの環境 最寄駅からは大きな道路を渡ることもなくいけますし、自宅からも徒歩圏内なので良いと思います。
塾内の環境 教室はあまり大きくはないようですが、自習室も使えますし良いと思います。
良いところや要望 コロナ禍で通塾時間やカリキュラムの変更を書面でいただけないことが多いので、早めにいただけるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと できればスケジュール変更を迅速に書面でいただけるとありがたいです。
臨海セミナー 小中学部港南台校 の評判・口コミ
料金 多くの広告を出しているわりに意外と料金設定は普通の学習塾と変わりはない。
講師 子どもの成績から見て講師の技術は前に通っていた学習塾よりは上だと感じた。
カリキュラム 多少子どもから見ると多めにこなさないといけないカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 住宅地の近くなので、近くの子どもたちが通っている。また、治安も良く立地も良いため安心できる。
塾内の環境 騒音なども聞こえないので子どもたちにとっては集中できるし、勿論、冷暖房も完備されている。
良いところや要望 クラスにより学習の差が激しく講師が入れかわりやすいところが気になる。
臨海セミナー 小中学部稲田堤校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行っていないので定価なのかもしれないが毎月の値段と半年ごとに払わされる教科書代や施設使用費がとても高い。
講師 高学歴の先生がきちんと分かりやすく教えてくれる。苦手な教科も先生の教え方で克服できた。
カリキュラム カリキュラムもきちんとしていて良いのですが季節講習などは絶対的に出ないといけないため出費は思ったより出ました。しかし欠席分の補修授業やテスト前対策は無料でしてくれるので手厚いです。
塾の周りの環境 駅の近くにあるビルの中に入っていてとてもきれいなビルで清潔感はあります。ただし徒歩で通っている子も多いため駐輪場が自己負担になるため駅の近くの駐輪場代がなかなか負担になる。
塾内の環境 塾では家以上に集中できると子供は言っているため施設は良いと思います。他の学校の子もいるため遠慮気味にしているからこそ良いのかと思います。
良いところや要望 施設は綺麗で講師陣もしっかりしているため手厚いフォロー力を感じるが費用がなかなかの負担になる。確実に学力が上がっている
臨海セミナー 小中学部鶴見校 の評判・口コミ
料金 通年で通っているが、夏期講習などは別料金となりそれが必須である、またその短期講習も登校日が特に増えるわけでもないので割高感はある
講師 子供のやる気をあげようと色々な方法でアプローチしてくれるし、こまめに親にも連絡をくれ状況を教えてくれる
カリキュラム 定期試験前には学校に合わせた対策教材や授業を設けてくれるので試験対策勉強にはわかりやすくて良い
塾の周りの環境 自転車で通える所で駅前でもあり昼食や夜食が必要な場合でもお店がそれなりにあるので対応しやすい
塾内の環境 下位の教室になるの他の生徒も含め、やる気があまりないので脱線しがちになる
良いところや要望 定期的に子供との面談、親との面談が設けられていて近況を知ることが出来るが通常の予定表などが手紙のみであり何度言っても出さない子供なので連絡が遅れてしまうことがあるのでWEBで知れると良い
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業ではないので他の生徒の環境によってはいい作用と悪い作用が働いてしまうかと思う
臨海セミナー 小中学部大和校 の評判・口コミ
料金 相場感が分かりませが、単発での金額が高く感じた。 教材も総て使うのか疑問に感じる。
講師 かよいはしめたばかりなので、評価しがたいので また、塾長は、ひとがらは、良いのではないかと思います。
カリキュラム 教材は、科目ごとに別れていて、い良いのではないかと思います。 ただ、少しお高いです。
塾の周りの環境 小田急線、相鉄線の大和駅から歩いてすぐなので、少し遠くても通いやすいと思う。
塾内の環境 教室は以外に狭く、机も小さい。もう少し余裕のある作りでも良いのではないかとおもう。
良いところや要望 予定していた受講時間が コロコロ変わり、そのたびに 予定変更しないといけないので、不便である。
その他気づいたこと、感じたこと 塾については、子供によって 向き不向きがあると思う。 ただ、受験などの細かい情報を得るのにはかなり有効かとおもわれる。
臨海セミナー 小中学部都筑ふれあいの丘校 の評判・口コミ
料金 全体的にみると、良心的なお値段でみてもらえていると思います。
講師 熱心だが、面談と子供たちとの話が違い、いまいちよくわからない
カリキュラム 行けなかった講習の補習をしてくれるという話だったが、補えてないような気がする
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので良かった。先生も見守ってくれています。
塾内の環境 教室自体狭く、自主的しに言っても話していふ子がいてうるさく集中できる環境にない
良いところや要望 もう少し子供とのコミュニケーションをとってもらえると、状況がわかりやすくいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にはよくみてくれていると思います。厳しい言葉も必要かと思います。
臨海セミナー 小中学部上大岡校 の評判・口コミ
料金 我が家にとっては子ども2人分の塾代は高かったイメージがありました。あくまでも個人的な意見で客観的には適切な価格だと思う。
講師 講師陣のレベルが非常に高いのでありがたかった。下の子も同じトコにしました。
カリキュラム 勤怠管理も含めてフォローアップがしっかりしており、テキストや教材にも活かされている。
塾の周りの環境 駐車場が無く、送迎に関してはあまり良い環境では無いがコンビニが近い事は子どもにはありがたかった。
塾内の環境 建物は古くあまり良い環境ではなかった。防音などを含めた話です。
良いところや要望 授業以外のアフターフォローがとても細やかなイメージです。連絡をこまめにくれて親との関係にも気をつけてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 学力が高い生徒に奨学金を出すのでは無く、学力を上げきれない生徒へ返金したらいい。結果が出せていないのだから。合格率、合格数、高校名にこだわりすぎている。
臨海セミナー 小中学部西船橋校 の評判・口コミ
料金 料金については、高いのか安いのかは負担的な事を考えれば高いと思うが、本人の努力次第で安いと感じるかだと思うから。
講師 しっかりと本人の為のサポートをしてくれているような印象をうけたから。
カリキュラム 自分自身が子供の頃に通っていた塾などの印象と比較して良いと思ったから。
塾の周りの環境 通り沿いであるが、コンビニあったり自転車がとめれないなどの問題あったから。
塾内の環境 面談で、教室に行った際に、こんなところで勉強出来るのは良いなと感じたから。
良いところや要望 特に要望などは、ありません。従来どおり、続けていってもらえたら良いと思います。
臨海セミナー 小中学部浦賀校 の評判・口コミ
料金 高い!中学校3年になると料金が高くなります。夏休みなんてすごく高いです。その分、成績が上がってくれたらいいけど、期待はずれでした。
講師 たくさんの講師がいて、わからない先生もいらっしゃったと思います。
カリキュラム 季節講習は必須でした。家族での計画を立てることを考えると選択できたらよかったなと思います。
塾の周りの環境 校舎が古かった。エアコンの調子が悪かった。でも、今は校舎の場所が変更されました。
塾内の環境 ルールは厳しいと思いますが、それを守る雰囲気があったかな?と疑問です。
良いところや要望 集団塾のいいところ、悪いところあると思います。流されて過ごした自覚が本人にあればいいけど、親が判断して塾を変えるのは難しい。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |