臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部東川口校 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。
3年間でどれくらいかかるか金額提示してくれた
講師 成績、テスト勉強のしかたなどいろいろアドバイスをくれる。
学力があがるように上手く子供に話をしてくれた
カリキュラム テスト対策がしっかりしてる。
居残りがあるのでしっかり勉強していく。
塾の周りの環境 線路沿いなので人通りがあるので安心して通わせられるが,少し暗い。
塾内の環境 電車の音が聞こえる。
教室は綺麗に整理整頓されている。
高校の偏差値などが,貼ってあり目標が立てやすいと思う。
良いところや要望 宿題がすぐに終わってしまうようなのでもっとたくさん出してもらいたい。
臨海セミナー 小中学部薬園台校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 割り高もう少し安くしてほしいのと冬期講習は、本人の自由にしてほしい。
講師 良かった点は、家から近い。
悪かった点は、先生の指導が偏りがある。
カリキュラム まだ始まったばかりなのでわからないが、授業は楽しいと本人は言っているいるので良かったと思います。
塾の周りの環境 治安はいいと思います。家からも近い点が選んだ理由です。立地もいいと思います。
塾内の環境 集中できる環境を整えてくれていると思います。本人もやりやすいそうです。
良いところや要望 もっと親身になってほしいと感じることが多々あったのでそこを要望します。
臨海セミナー 小中学部六角橋校 の評判・口コミ
料金 月謝だけ見るとそんなに高くないが、その中には設備費など何も含まれていないので、全部合わせるとそんなに安く感じません。
初回は登録料や教材費など一度に支払うのでまだ小学4年なのにやっぱり結構かかるんだな。という印象でした。
講師 親とも密に連絡をとってくれて親も子供の様子などを知り安心できるし、子供ともよく話をしてくれるようで、先生との親しみやすさが子供をやる気にさせてくれるように感じます。
カリキュラム 教材は直接書き込む事ができず、ノートに設問何番の何番といちいち書いてから答えを書かなくてはいけないので、今まで自宅学習で直接書き込める教材をやっていた子にとって時間はかかるし、やりづらいし。と言う感じの様です。
しかし、ノートに書く事はノートのまとめ方や見やすい書き方などを学ぶ上でとても必要だと思うので良い事だと思います。
塾の周りの環境 片側二車線の広い道路に面しているので、送り迎えがとてもしやすくていいです。
(子供を下ろす時、乗せる時に少し停車してても後ろから来る車にさほど迷惑がられないので。)
塾内の環境 勉強しやすい環境のようです。
授業が終わったあとも自ら自習室で勉強するようになりました。
良いところや要望 通いやすく、先生もフレンドリーで子供にとってはいい所だと思います。
塾で子供のやる気を引き出して欲しいな。と思い通塾させましたが、やる気は前に比べてかなりUPしました。
親からですが、欲を言えば毎回宿題チェックをしてキチンとやっているか問題はできているかを確認して欲しいです。
もう少し厳しくてもいいような気もします。
そのうち、宿題はチェックしないから適当でいいや。と思わないか心配です。
チェックするからやってきて!と言うと子供はやると思いますが、できたらやってきて。と言うスタンスだとうちの子供は9割やりません。
臨海セミナー 小中学部東浦和校 の評判・口コミ
料金 おそらく高くもなく安くもない料金だが、子供に変化を与えてくれたので、納得の料金だと感じる。
講師 さすが受験のプロ経験値が高く情報量が多い
集団なので、講師が合わなかった場合変えられないがうちの子には合っていた。
カリキュラム 教材代が高いと感じるが、それだけの勉強量はあると思う。
学校の定期テスト対策がしっかりしている。
塾の周りの環境 大通りに面していないので、送迎しやすい。
塾の一階に居酒屋があり、塾終わりが騒がしい
塾内の環境 線路沿いだが、雑音は気にならない。
特に優れた所も、悪い所もないように思う。
良いところや要望 数日間の体験授業が受けられたのは良かった。
講師が信頼できると感じる。
臨海セミナー 小中学部本牧校 の評判・口コミ
料金 家庭教師からの変更です。
映像授業なので高く感じます。が自習時間が週三回あるので助かっています。
講師 とても親切で丁寧です。
話も良く聞いてくださり提案してくださります。
カリキュラム 普通です。
量は少ないです。
小学生だからかもですが、中学にあがってもこのままだと心配です。
塾の周りの環境 通塾が難しかったため、オンラインをすすめられて入塾しました。
塾内の環境 オンラインです。自習時間がきまっているので机に向かう習慣はつきました。
良いところや要望 通塾に切り替えた時にわかると思います。
オンラインでは、マイペースにすすめていくだけなので。
臨海セミナー 小中学部久里浜校 の評判・口コミ
料金 料金については結果次第です
高いな‥と思っても良い結果がでれば高いと思いません
講師 まだ本人は通い出したばかりなので分かりませんが
講師の先生は分かりやすく教えてくれるそうなので
良かったです
塾の周りの環境 駅前なので明るい
コンビニも下にあるのでちょっとしたものはすぐ購入できて、何より徒歩圏内で近いので通いやすいです
塾内の環境 教室が小さい
良いところや要望 講師の先生が親身になって話しをしてくれて是非お任せしたいと思いました
臨海セミナー 小中学部上尾校 の評判・口コミ
料金 安くも高くもなく、普通だと思います。
ただ、初回体験費用など振り込み期日が書類到着から短いです。体験費用は届いた翌日が期日で焦りました。
講師 科目によるが、良い先生がいます。
嫌がらず塾に行っているので良かったですが、まだ成績には効果があらわれていません。
カリキュラム 教材は必須以外も購入可能です。任意教材も子供が丸をつけてかなり購入しました。本当に必要なのか、使用するのか気になります。
塾の周りの環境 立地は良いです。
うちからも近いので安心です。駅からも暗い道はないので安心だと思います。
塾内の環境 少し教室が狭い気がするが、その方が先生の目が行き届いて良いかもしれません。
良いところや要望 結果が出ると良いですが、まだ体験1ヶ月なのでわかりません。ただ体験は安い費用で1ヶ月あるので良いです。
臨海セミナー 小中学部古淵校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりなので、分かりませんが、体験期間中の子どもの様子なども細かく連絡が貰えたので、安心出来ました。
カリキュラム 子どもは、カリキュラムについて、新しいところ(予習型カリキュラムの為)の宿題について、とても苦手意識があるので、乗り気ではありませんが、少し早めに行って聞きながら進めています。
なので、分からない事など聞くところがあるだけでも、すごく良い状況だと感じます。
教材は、子どもも分かり易いと話しています。とても見易いと私も感じました。
塾の周りの環境 駅前で、交番の横なので、治安は良いかと思います。
専用の駐輪場があれば、凄く良いです。(今は、近隣の駐輪場利用の必要があり、授業以外の自習を含めると駐輪代が発生してしまう為)
塾内の環境 ピアノの音がよく聞こえてくると、子どもが言っていました。
が、集中出来る落ち着いた空間だと思います。
良いところや要望 専用の駐輪場が欲しいです。
出来れば、屋根や扉(空間)で安全面や、天候なども保証出来ると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、テスト対策の予定(授業内容)など、理解していなかった。
面談などの確定情報が、届かない。
臨海セミナー 小中学部北習志野校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思います
夏期講習の無料体験は本当にありがたかったです
体験できる期間が長いのは助かります
講師 情報量が豊富で安心できます
必要な内申点に近付ける方法等、さすがのテクニックだと思います
カリキュラム 先生も日程を誤ったと言っていたそうですが、模試の日と臨時の講座が重なっていた日がありました
早い時間帯の講座に振り分けられていたため、開始までに戻って来られず残念でした
塾の周りの環境 隣がコンビニなので、便利な反面寄り道につながりそうな場所でもあります
塾内の環境 授業で自習スペース含めすべてのスペースが埋まっている日があります
授業がない日は自習室頼みのところがあるので、そこが使えないのは痛いです
良いところや要望 上にも書きましたが、自習室をもう少し考えてほしいです
近隣校舎の自習室も使えるようにしていただけるといいなと思います
臨海セミナー 小中学部葛西校 の評判・口コミ
料金 集団授業ということもあり、個別指導の塾と比較すれば割と良心的な価格設定であると思う
講師 塾長が女性できめ細やかなアドバイスや指導を行ってくれるため、子どもたちも何でも話しやすい雰囲気がある
カリキュラム 夏期講習、冬期講習が全員参加であり、定期テスト対策も各学校ごとに通常の塾の時間以外に時間を設けて指導してくれる
塾の周りの環境 駅のそばにあり、家からも近く、通いやすいため良かった
少し時間が遅くなっても、駅のそばなので明るく人通りがある
塾内の環境 感染対策もしっかりしていて、自習スペースもあり、分からないこともすぐ質問に行くことができ、集中して勉強できる環境で良かった
良いところや要望 いつでも保護者が希望する時に面談を行ってくれて、塾を休んでしまった時は映像授業で補うことができる
臨海セミナー 小中学部久里浜校 の評判・口コミ
料金 トータル的に比較した中では大体どことも同じ位の料金と思います。
講師 子供の話では以前通っていたところより授業が丁寧で分かり易いようです
カリキュラム 入会から間もないのに定期テスト対策をしていただいて助かりました。
塾の周りの環境 一階のコンビニに不良の様な少年達がたむろしているので不安に感じる時があります。
塾内の環境 駅前で車の往来が多いようですが、雑音もなく集中出来るようです。
良いところや要望 入会後まだ日が浅いので特に思い当たることはないように感じます。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 高いと思う金額ではなく、居残りや学校別で定期テスト対策もしてもらえるので妥当だとおもう。
講師 できなかった問題を理解できるまで居残りで教えて頂けた。帰りが遅く心配だったが、できなかった所教えてもらってよくわかったよ!と笑顔で帰ってきた。
塾の周りの環境 駅の目の前なので暗くなっても人通りがありある程度安心できる。
塾内の環境 生徒が全員入った所を見ていないので雰囲気はわからないが、少人数で集中してできると思われる。
良いところや要望 初日から、先生の説明がわかりやすくて楽しかった。と帰ってきて、その日から言われなくても机に向かうようになり、個別より少人数授業で刺激があって良かったと思う。
臨海セミナー 小中学部川口校 の評判・口コミ
料金 夏季講習の授業料は安かったです
入塾してから、諸々かかります。
講師 どの先生も親切丁寧で、明るく楽しい授業をされていると思います
悪かった点は、そこまでなかったと思います。
カリキュラム 本人のレベルに合った内容で良かったです
。教材も難しい時には、確認してもらえたようです。
塾の周りの環境 駅前であるため、人通りは多い。
帰宅時の心配は少ない。
塾内の環境 整理整頓され、きれいなようです。
雑音もなく、快適な様です。
良いところや要望 これからも明るい雰囲気で宜しくお願いします。
連絡がたまに来るので、有難いです。
臨海セミナー 小中学部若葉台校 の評判・口コミ
料金 5教科でこの値段は他にない。安いのに、カリキュラム、教材、テスト対策、先生の方々、全て他にないくらい良いので、ありがたいです。
講師 塾長先生をはじめ講師の先生方が、生徒たちに寄り添い、とても熱心です。テスト対策をしっかりやって頂いたので、自己最高点を取ることが出来ました。
悪かった点は、今のところはありません。
カリキュラム テスト対策を学校別にやってくれて、土日3週間みっちりやってくれる。教材もいい。特に英語の単語集は、販売されているどれよりもいいと思う。
悪いところは、見当たらない。
塾の周りの環境 駅に近く、立地はいいが、その反面、電車の音が塾内にいると聞こえて来る。特に今は、感染対策で窓を開けているからかもしれませんが。
塾内の環境 教室は少し狭く、机も小さいと感じるが、塾内は、キレイに整理されてると思う。感染対策もきちんとされてる。
良いところや要望 テスト対策を3週間前から、学校別にやってくれ、内申点UPに繋がるところ。先生方が若く、こどもも話しやすい。
臨海セミナー 小中学部綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は集団車では妥当なお値段かと思います。
春の春期講習代はキャンペーンでお安いです。
講師 塾長先生は面倒見が良く親切で、補習授業等もやって下さいます。
他の先生方も熱心です。
カリキュラム まだ入ったばかりで詳しくは分かりませんが、季節講習費用は集団塾の中では妥当なお値段かと思います。
塾の周りの環境 臨海セミナーのは大きな道路沿いにありますが、沢山の他の塾が通りにあります。
塾内の環境 塾内は狭いみたいで、窓もないので、扉は開け放して授業している様です。
良いところや要望 先生方が熱心で授業が面白いです。定期テスト対策も充実しています。
臨海セミナー 小中学部多摩センター校 の評判・口コミ
料金 近辺の塾と比較したところ、若干安めなのではないかと思います。
講師 子供のことをちゃんと見ていてくれているところ。また、入塾後のフォローで電話をくれたこと。
カリキュラム 規定の曜日に通えない旨を伝えたら、柔軟に別曜日を設定してくれたこと。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で幹線道路沿い。
周囲も街灯で明るいため、治安は良いと思う。
塾内の環境 ぱっと見は整頓されているように思います。
不快感はありません。
良いところや要望 入塾後にすぐに馴染み、文句を言わずに通っているので、講師やクラスの雰囲気がマッチしたかと思います。
臨海セミナー 小中学部松戸校 の評判・口コミ
料金 料金については文句なし。
授業数と価格のバランス面を考えると大変ありがたいです。
うちは別の塾とWで通わせているので特に助かります。あとはこの料金で効果を出してくれたら言うことなしです。
講師 全体的にフランクで盛り上げながら授業をすすめてくれるのはよいなと思います。
(たまに脱線しすぎるのでほどほどにしてほしいですが)
馴れ馴れしさと仲の良さを履き違えないでほしいと思う先生、自分のミスを棚に上げて生徒にあたる先生がいるのでそこだけは直してもらいたいです。
子どもたちは先生たちをシビアに見ています。
カリキュラム 本講座、季節講習ともに日数が多く、欠席時のフォローも柔軟に対応してくれるのはとてもよいです。
教材の種類が多すぎる?
どれを何の目的で使うのかをもう少し明確にしてほしいです。
定期テスト前対策講座も充実しています。
塾の周りの環境 駅近なので便利ですし、帰りも生徒が全員帰るまで先生が道路まで出てきて見送ってくれるのがよいですね。
(見送りは小学生の塾ではよく見かけますが、中学生でも十分危ないので助かります)
コロナ対策で時間差をつけているせいなのか、終塾後にだいぶ待たされることがあります。
塾内の環境 教室数がそこそこ多く、広くはないですか密にならないよう配慮もされていてよいです。
中も比較的整理されていると思います。
良いところや要望 価格面でのバランス、授業数の多さ、クラス分けして競争心をあおる体制、良いと思います。
クラス分けについてはどういう基準かはっきりしないので、主観なら主観、どこが評価されたのか、など明確にしてほしいです。(突然上がったり下がったりするので)
教育者でしょうが、学校の先生と違って民間塾の講師、ということを認識していただきたいです‥
臨海セミナー 小中学部橋本校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりコストパフォーマンスがよいほうだと思う。特別講習はまだ受けていないので分からない。
講師 講師全員が親身に丁寧に教えてくれる。授業に出れなかった場所は個別で補習してくれる。
カリキュラム 部活を続けながら、週2回の塾はちょうどいいと思う。教材の量はちょうどいいと思う。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便はよい。帰りは繁華街のため、治安はきになる。自宅からも近く通いやすい。
塾内の環境 時々授業中にざわつくことがあると子どもが話していた。
良いところや要望 引続き子どもが理解するまで学力が上がるまでとことん教えてほしい。
臨海セミナー 小中学部上永谷校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、体験学習だったのでお安くできました。不満はないです。
カリキュラム ちょうど娘のレベルにあっていたと思います。楽しく通えていたようです。
塾の周りの環境 夏期講習で朝の時間帯だったので良かったです。
塾内の環境 直接見たわけではなくよくはわかりませんが、ちょっとにぎやかだったようです(休み時間?)
良いところや要望 通いやすくてよかったですが、通常の授業が小学生コースが夜なのでちょっと不便です。
臨海セミナー 小中学部府中校 の評判・口コミ
料金 設備費が意外にかかる気がします。
今回6月末に決定をしたので7月授業料とか生講習料が無料だったことが大変ありがたく感謝しております
講師 一生懸命に教えてくださるのと楽しいエピソードを聞かせていただく為勉強だけでなく社会勉強もさせてもらえるところ。
カリキュラム 夏季講習の中で理社にについて、
課題や演習量が少ない気がしました。
他教科については生徒とのコミュニケーションをとりながら眠くならない授業でとても満足しているようです。
塾の周りの環境 沿線通りなので明るいのですが、多数生徒が通学する中自転車置き場がないのが困っているようです。
塾内の環境 とても集中できる環境のようです
良いところや要望 模擬テストが10月と12月は2回受講になっているのですが、月に1度選択性でも良いのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習の合間の時間自習時間を利用できるのですが性格が恥ずかしがり屋の場合先生からお声掛けがあると積極的に利用できるかなぁと思いました
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |