臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部南林間校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは思わないですが、週に2回、必ず学習する場所があるというだけで、意味はあると思いました。
講師 塾長の先生は、熱血指導してくれて、生徒たちに人気があったようです。
カリキュラム 学校の定期テスト対策が、学校別に、タイムリーに実施されて、非常に良かった。
塾の周りの環境 最寄りの駅のそばで、とても通いやすかった。治安も問題なかった。
塾内の環境 塾内はいつもキレイな状態だったように思います。周辺の騒音も問題となるほどではなく、落ち着いて学習できていました。
良いところや要望 理解している教科であっても、授業は受けなくてはいけなかった。特に試験対策の授業の時には、受ける教科を選べると良かったかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くことは、無駄ではないけど、必須ではないのかな、という感じ。
臨海セミナー 小中学部大宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 他の塾に比べるとリーズナブルだと思います、夏期、冬期講習もかなり定額だと思います
講師 分かりやすく授業をしてくれた、繰り返し同じ事を確認しながら進めてくれるので、助かりました
カリキュラム カリキュラムは他の塾と大差はないと思いますが、学習濃度は濃いと思います
塾の周りの環境 駅から近いので、灯りも多く、人通りも多いので安心です。帰り道もずっと街灯があります
塾内の環境 塾はそんなに広くないが、生徒数も多く設定されてないので、特に気になりません
良いところや要望 生徒同士で競い合う事ができるのどありがたいです、また一定の偏差値が上がったら授業料がさがるのもありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、あえていえば、塾の知名度とか高額な授業料とかで決めるのではなくて、いかに子供にあった塾なのかが重要だと思います
臨海セミナー 小中学部立場校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べてリーズナブルです。教材費と施設費みたいなのが別でかかり、高いのが困りました。
講師 先生に関しては色々な先生に担当して頂き、いい先生に巡り合えたり、時には自分とは合わない先生に当たったりもありましたが、子供は子供なりに折り合いを付けて先生との関係を保っていたようです。基本的にはどの先生も面倒見がよくて、よかったです。
カリキュラム 高校受験対策等に力を入れてくれていて、よかったと思います。あとは、中学校別の定期試験対策がよかったです。少人数制で試験対策をしてもらえました。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい場所にあったのはよかったです。ただ、駅前という事もあり、自転車置き場がないのが不便でした。
塾内の環境 塾自体が狭いので、自習室は空いている部屋を使う感じでした。
良いところや要望 駅前と通いやすい場所にあり、また、近隣に中学校がいくつかあるので、色々な中学校からの生徒が通っており、子供達にはいい刺激になっていました。宿題などに関しては少々甘いところもありましたが、先生方は皆さん面倒見がよく、高校が決まるまで、根気よく見てくださり感謝しています、
臨海セミナー 小中学部聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、安くはなかったですが、内容を考えるとしかたがなかつた思いました。
講師 アフターフォローもしっかりとしていただきました。おかげさまで第一志望の高校に入学する事ができました。
カリキュラム 志望校に合わせてカリキュラムを組んでおり効率的に学習できたようです。個別の相談にも親身になって応じてくれていました。
塾の周りの環境 交通の勉は駅の近くにあり良かったと思います。終了するのが夜遅くだった事もあり、車で迎えに行ったことも多かったですが。
塾内の環境 教室内には自習室があり、良く利用していました。質問も自由にでき環境は良かったと思います。
良いところや要望 個人に合った指導方法で良かったと思います。保護者を交えた面接もあり、子供の現状を把握する事ができました。
臨海セミナー 小中学部中央林間校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルでたいへん助かりました。ありがたいことです
講師 若くて非常に良い先生でした。電話もよくきて、状況を説明してくれました
カリキュラム 量が多いですが、学力向上のためには致し方ないがないと思っています
塾の周りの環境 駐輪場が狭く、止めるのに苦慮しました。テナントビルなので、いろいろな人が出入りしてました。
塾内の環境 自転車が多く、駐輪場がせまいので、ゴチャゴチャしている感じがしました。
良いところや要望 部屋が狭く、かべがうすいくらいです。あとの悪いところはありません。
臨海セミナー 小中学部藤が丘校 の評判・口コミ
料金 低料金でとても良心的だと思う。また体験料金がとてもお得で内容が充実していて、敷居が低くてはじめやすい。
講師 子どもにとって親しみやすく、熱心で温かみのある先生ばかり。質問などにも真摯に対応していただいて感謝している
カリキュラム 私用などで欠席した場合にも補習があり、丁寧にひとりひとりを見てくださる。スモールステップで確実に理解を深めていける。
塾の周りの環境 駅からすぐで、とても通いやすい。人通りも多く、明るい環境なのも良い。
塾内の環境 きれいに整理整頓され、とても明るい。自習室もあり、講師が常に見守ってくれている安心感がある。
良いところや要望 ひとりひとりに真面目に向き合ってくれているな、と感じられる、とてもアットホームできめ細かい塾。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に満足していたが、中学受験を希望していたので、カリキュラムに不安を感じたのと、進学実績が少ないので、中学受験に特化したクラスもあればいいと思う。
臨海セミナー 小中学部南林間校 の評判・口コミ
料金 高いとは感じるが、成績向上しているので払う価値があるのではないかと思う。
講師 まだ受験でないので勉強をするのが楽しいように指導してくれている。
カリキュラム 無理のないスケジュールで通いやすいようにしてくれている。クラス分けもありやる気を出すようにしている。
塾の周りの環境 駅近くの繁華街で環境はよくない。自転車置き場がないのでちょっと不便。
塾内の環境 特に不満はない。整理整頓されている。自習室の環境も静かでよい。
良いところや要望 テストの結果などで先生からこまめに連絡があるので学習状況がよくわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席したときのケアがよくやってくれている。また定期テスト対策も毎日やってくれている。
臨海セミナー 小中学部辻堂北校 の評判・口コミ
料金 普通くらいじゃないかと思っています。その次のステップが高いので
講師 生徒の相談に対して親身に乗ってくれていた様です。子供も塾が楽しかったみたいです
カリキュラム 基礎勉強が大切と思います。模試も充実していたのでとても感謝しています
塾の周りの環境 駅に近く大きな交差点のすぐ横なので歩道も街頭もあり安心して通わせる事が出来ました
塾内の環境 随分と前なので今は分からないですが割と整理が出来ていないといった印象があります。
良いところや要望 人数が少なかった為分からない所はとことん追求して分かるまでおしえて頂きました
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が少なかったのでほぼマンツーマンで授業だったので親身に教えてもらっていた
臨海セミナー 小中学部洋光台校 の評判・口コミ
料金 料金は相場が分からなかったので、特に気にしてはいませんでした。
講師 試験結果が良い時など、きちんと褒めてくださったり、子供とよくコミュニケーションをとってくれていたようです
カリキュラム 学校別の定期試験対策をしっかり行ってくれていたようなので、安心できる
塾の周りの環境 最寄駅に塾があったので、近くて安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 駅の近くなので、多少の雑音はあるようですが、気になるほどではなかったようです
良いところや要望 子どもたちと良くコミュニケーションをとって下さる講師陣の方達には満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪かったこととか、悪い話を聞いたこともなかったので、このまま続けてほしいと思います。
臨海セミナー 小中学部都賀校 の評判・口コミ
料金 料金はごく平均的なかんじでたかくも安くもないいんしょうである。個別にすれば別だが
講師 まあ集団なのでしょうがないが、細部までは行き届かないかんじである。
カリキュラム 具体的には、まったくわからないので、いいかわるいかの判断はできかる。
塾の周りの環境 特に治安上でもんだいがあるようにはおもわない。先生はみおくりにきてくれるしメールもある。
塾内の環境 実際、雑音等があったかどうかはわからないが特にもんだいがあったようには見受けられない
良いところや要望 とくにないが生徒がいつ行っても、気軽に相談できるような(親も含め)体制があればなおよかったのでは。
その他気づいたこと、感じたこと 他の要因でやめてしまったし、続けていたらどのような結果がでていたのか気になるところである
臨海セミナー 小中学部大倉山校 の評判・口コミ
料金 料金は一見安めだと思うが、毎月何かしら追加の料金があり実際定額で払ったのは、ほとんどないのが不満でした。年間の料金が分かりづらい。
講師 通い始めた当初は成績が変わらなかったが、三年になり厳しくなると、グンと上がり始めた。先生方も厳しくなると、だんだん言うことが厳しくなり、途中子供が嫌になり、辞めそうになったが、結果は志望校に合格したので良かったと思います。
カリキュラム 教材に沿った授業だった。テスト対策にも力を入れて頂いた所は良かった。後で追加教材が出てくる所は嫌でした。
塾の周りの環境 駅前でなので、立地がよく通いやすかったが、自転車を停める場所がなく、あってもガード下など暗いところで、安全面に不安があった。
塾内の環境 中学部も大学受験科も駅前だか、割りと静かな環境だと思う。塾内も整理整頓されてた印象があります。
良いところや要望 先生方が分からない所は理解できるまできちんと教えてくれます。習い事等で休塾すると補修の予定を立ててくれ熱意を感じます。
臨海セミナー 小中学部本八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は、教えてくれる教科数で考えると、とてもリーズナブルだったと思う。3教科より、5教科教わる方が、よりリーズナブルだと思う。
講師 講師と20人以内の人数だったので、色々と塾長をはじめ、目が行き届いていた方だと思われる。定期的に面談もしてくれて、親の要望も聞いてくれて、お願いもしやすい感じだった。
カリキュラム 季節講習が、半強制的なところがあり、自由がきかないと感じるところがあった。
塾の周りの環境 通常は駅から近い方だと思われるが、季節講習などで他の教室に行くときは、終バスに乗れない時間になってしまった。
塾内の環境 特に問題はなく過ごせていたと思う。授業がある日以外は、行くことがなかったので、自習室での様子はわからない。
良いところや要望 今のままで、ほとんど不満に感じることはない。小テストをよくやってくれていたので、本人がやらなければいけないという気持ちにさせてくれて良かった。
臨海セミナー 小中学部柏校 の評判・口コミ
料金 まわりのじゅくとひかくしても、それなりといったところでしょうか。やすくなるのであれば、ありがたいですが。
講師 とくにこれといったこのなどはありませんでした。えきまえだったことはよかったですね。
カリキュラム 途中からどようびやにちようびにもこうしゅうがあったことはよかったです。
塾の周りの環境 えきまえだったことはひじょうによかったとこもいます。ただし、もよりえきではなかったのがすこしざんねんできた。
塾内の環境 とくにざつおんでのきになることはなかったときいてます。このままてまよろしいこと。
良いところや要望 えきまえだったことはひじょうによかったとこもいます。やはりえきまえってべんりです。
臨海セミナー 小中学部南流山校 の評判・口コミ
料金 利用金的には、他の塾の料金内容がわからないので、高いか低いかはわからない
講師 塾などについては嫁さんが把握してえおり、詳細は良くわからない。但し、先生に相談すると親身になって対処して頂けると聞く
カリキュラム 本人が弱い科目については、親切丁寧な対処など志望校への相談も非常に良い
塾の周りの環境 交通の便は自宅から車で送り向かいをしているので特に心配はない。塾も何かあれば対応してくれる
塾内の環境 本人曰く、塾の雰囲気も良く環境も非常によいと聞く。特に不満がない
良いところや要望 自室ルームが綺麗で、先生も気配りをしていただけると聞く。勉強する環境は良い
臨海セミナー 小中学部川崎大師校 の評判・口コミ
料金 料金は3年生になると急激に跳ね上がりますが、他もそうみたいなので仕方ありません。成績が上がったので良かったです。
講師 子どもに合った対応をして下さりました。試行錯誤ではありましたが、塾に行けるような対応策を考えてくれました。
カリキュラム 学校の成績が上がったので、うちの子どもには合うカリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していますが、うるさくはなく、安全に通うことができました。
塾内の環境 隣りとの教室がパーテンションで仕切られているため、少し気になるそうです。
良いところや要望 生徒が増え、クラスが3クラスになったために、自習室が使えないときがあるそうです。使いたい時に使えないのが残念でした。
臨海セミナー 小中学部葛西校 の評判・口コミ
講師 入塾前に室長との個人面談で、塾の詳細についてだけでなく、一時間くらい掛けて子供の事について説明し、丁寧に話を聞いてもらい、色々と分かってもらえたのは、良かったと思います。
カリキュラム 春期講習は、ほぼ無料で受けられたにも拘わらず、内容が濃く、新学期に向けての予習になったので、良かったと思います。
塾内の環境 教室の壁は、汚い部分もありますが、教室の数が結構あるので、ひと部屋が生徒で一杯にならないで済む点は、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のルールが厳しく、個々の生活面にまで及ぶ為、親子共々普段の生活を見直す良いきっかけとなっております。宿題も多く出る為、部活との両立が難しいところもありますが、本人がこなして行ければ、相当力が付くと思うの
で、塾の存在は有難いです。
臨海セミナー 小中学部大口校 の評判・口コミ
料金 料金は基本料金+もろもろで個人的には高いと思いますが、他も同じくらいと聞いています
講師 先生のことはよく知りませんが、丁寧に教えて下さったと聞いています
カリキュラム 細かい内容は把握してませんが、志望校合格に向けたカリキュラムをで受験に役立ったと思います。
塾の周りの環境 私は教室に入ったことはありませんが、かなり狭いようです。自宅から近いことが一番でした。
塾内の環境 設備等については良く分からないですが、教室が狭いので勉強に集中出来るのかは疑問です。
良いところや要望 教室が狭いのは立地の問題で仕方ないかと思いますが、勉強に集中出来る環境作りに取り組んで欲しいと思います
臨海セミナー 小中学部湘南台校 の評判・口コミ
料金 春期講習に参加。春期講習はリーズナブルな料金であり、ありがたかった。
講師 先生が面白いようで、勉強を楽しく、塾に来させることを楽しくする取り組みをしていた。
カリキュラム 中学に上がるために必要な教材であり、特に英語などは子供にとって良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、安全の面でも良く。安心して通わせることができた。
塾内の環境 楽しい雰囲気の中でも、集中できるような環境を作られているように感じた。
良いところや要望 やはり、通わせるのに安全な環境と、先生が塾に通わせる、勉強を楽しませる努力をされていること。
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 他の予備校を比較しなかったので、わかりません。ただあまり高過ぎるとは感じませんでした
講師 子供が嫌がらずに通えたので、悪い予備校ではなかったと思います
カリキュラム 夏休み、冬休みには受験対策講座があったので、だらけなくてすんだ
塾の周りの環境 駅前だったので通いやすかったが、飲み屋が周りいあったので、帰宅時は迎えに行った
塾内の環境 塾内の様子はよくわかりません。子供からは、多少うるさい子がいたようです
良いところや要望 子供が嫌がらずに行けたのと、何名かは気に入った先生がいたようなので、悪くはなかったと思います
臨海セミナー 小中学部南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は他のいくつかの塾と比較しましたが、ダントツでやすいです。非常にコストパフォーマンスが良いです。
講師 相手の学力に合わせて、やさしくかつ厳しく指導をしてくれました。教え方のうまい先生も複数いました
カリキュラム 目指している方向性にあわせた内容になっております。科目も選べて科目数も自由に選べます。
塾の周りの環境 駅前通りにあらゆつる塾が隣接しているエリアであり、人通りも多く安心できます
塾内の環境 オフィスビルの2階から3階に位置しており、騒音などはまったく感じません
良いところや要望 こどもが自発的に勉強をする気持ちになるような考え方、目指す方向性にあわせた勉強のしかたを教えてもらえてもらえると嬉しいです
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
0078-600-469-077(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |