臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
料金 毎月、試験代がかかり、夏期講習も料金が高い。試験は1ヶ月おきでも良いと思う。
講師 通常の授業以外に、学校のテスト前には、その学校の範囲に合わせた補習をやってくれる。
カリキュラム 学校のテスト前には、その学校の範囲に合わせた補習をやってくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、場所に不憫はないが、自転車置き場がなく、置き場に困る。
塾内の環境 各部屋、教室になっていて、個別のじしゅうしつもあり、不満はない。
良いところや要望 定期的に面談があり、志望校の相談など話しができる。成績に合ったクラスに分かれているので、その子に合った授業が受けられる。
臨海セミナー 小中学部錦糸町校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 前に通っていたところはテキスト代がとても高く春夏秋冬の4回特別授業用のテキストが配られるがそれを最後まで問題を解くのは至難の業でした。テキストが多くとけずに終わり代金が勿体ない。
講師 学校の授業の内容を把握して試験前にフォローしてくださり成績アップを目指すようにしてくれる。
カリキュラム 難しい問題より簡単な問題を数多くミス無く解けるようにする方向がとても好感がある。
塾の周りの環境 歩いて行ける距離である。雨の日も億劫がらずにいってくれる。また、試験前に遅くまで勉強しても迎えが楽。
塾内の環境 建物自体が小さいので授業中は先生達も含めてとても静かに勉強している。電話の時も努めて静かに話てくれる。
良いところや要望 生徒の個性ややる気にとても敏感で宿題の分量も調節してくれる。また、電話のやり取りもとても丁寧で好感が持てます。気軽に子供の相談が出来るのはとても助かります。
臨海セミナー 小中学部雪谷大塚校 の評判・口コミ
講師 厳しさとおもしろさのメリハリがあり、子供のやる気を引き出すのに長けている。
カリキュラム 通常授業の他に定期テスト前には追加料金なしでテスト対策を行ってくれる。
塾内の環境 清潔感がある。クラス規模によって仕切りで教室サイズを変動できるのもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してすぐ子供の勉強に対する意識や姿勢が変わった。先生方からは子供達への熱意と愛情が感じられる。手間を惜しまず一人一人の性格や状況を見極めて指導してくださっているので、信頼してついていきたい。
臨海セミナー 小中学部調布校 の評判・口コミ
講師 たまに面白い事なと話してくれるみたいで、毎回とても楽しみに行ってます。
カリキュラム 科目チョイスして通えるのと、チョイスした料金があってわかりやすいです。
塾内の環境 知り合いがいないのですが、お友達も出来て毎回楽しく通ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別も見学に行ったのですが、集団授業の方が本人に合っているようで毎回楽しかったと帰ってきます。
臨海セミナー 小中学部鶴見校 の評判・口コミ
料金 授業料自体は安かったと思ったのですが、何しろ駅から近かったため立地条件もあってか教室維持費というものがかかり、結局は他の塾の料金とあまり変わらない感じでした
講師 親の私が授業を受けたわけではないので、講師の雰囲気がどうだったかとはズバリは分かりませんが、初めての面談の時にお話を聞いた塾長はとても感じの良い人で、他の兄弟の心配までしてくださり親切で親身になってお話をしていたきました
カリキュラム 季節講習しか受けませんでしたが、こまめに連絡をくださり、授業内容もとても充実したものでした
塾の周りの環境 駅前にあり繁華街の中にあった塾だったので治安はとても良かったです目の前には交番もあって安心して通わせることができました
塾内の環境 塾が入っている建物自体がちょっと古い建物だったのですが、お掃除もこまめに行き届いていて照明も明るくて、アットホームな雰囲気のところでした
良いところや要望 勧誘がちょっとしつこいて思った時もありました。塾を辞めた後もDMがたくさん家に届いて処理が面倒でしたが、それだけ企業努力されているっていう証拠ですね、頑張っていていいと思います
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎北校 の評判・口コミ
料金 料金としては、とびきり高いわけでもなく平均的だと思います。子どもが多くなると大変ですね。
講師 子どもとよくコミニュケーションを取ってくれており、始めて塾に通ったのですが充実している様子です。
カリキュラム 徹底指導プログラムというのがあり、できるまで繰り返し学習をおこないます。とても身につくやり方ではないかと思っています。
塾の周りの環境 駅前にあるため、利便性は良いのですが繁華街のため治安という面では少し心配ではあります。
塾内の環境 書類やテキストが煩雑に積み上げられていたり、あまり整理が行き届いていないように感じました。
良いところや要望 一生懸命指導しようとしてくれているのはよくよく伝わってきます。塾内の環境整備をしっかりとやってもらえると更に良い教室になりそうです。
臨海セミナー 小中学部横浜西口校 の評判・口コミ
料金 内容に見あった金額だと感じており、現状は特に問題は感じない。
講師 丁寧な指導をしていただいていると聞いており、家庭での状況確認や教室での様子報告で電話してきてくれて安心してお任せできると感じている。
カリキュラム まだ入塾して期間が短いため判断できない。子供からは問題あるような話は聞いていない。
塾の周りの環境 バス通学か容易な立地で助かっている。また横浜駅から近く治安もよいと考える。
塾内の環境 見学に行った際は整頓され掃除も行き届いており、学習環境として問題ないと感じた。
良いところや要望 丁寧な指導を行っていただいており、子供も抵抗なく通えている。今後も変わらず子供が楽しく通えるよう指導してほしい。
臨海セミナー 小中学部淵野辺校 の評判・口コミ
料金 英語、数学、理科、社会と受けさせたかったが、単教科での授業料が思ったより高く、英語、数学のみの受講とした。成績の伸びに比べ割高に感じた。
講師 先生と会わない部分があり、成績がなかなか上がらなかった。送迎も大変であり、あまりメリットがなかった
カリキュラム 送迎が大変だった。送迎、待ち時間が無駄に思えた。頑張った割に成績が上がらなかった。
塾の周りの環境 車での送迎だった。食事の時間を調整する必要もあり、集中できるように時間調整するのに家族全体の調整が必要だった。
塾内の環境 直接、授業じょうきょうを見る機会が少なかったが、設備、教室内の環境は良かったと思います。
良いところや要望 子供にあった勉強の仕方を教えてもらえると良かったが、かえって来た時に理解している用でも、テストでは結果がです。理解が不十分なことが多かった。先生がもう少し、深く教えて欲しかったと思っています。
臨海セミナー 小中学部湘南台校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾くらべると高いほうではなかったと思いますが、決して安くもないです。
講師 わかりやすく教えて頂きました。 本人も初めての塾でしたが楽しく通えました。
カリキュラム 定期テスト対策など色々と細かく教えて頂きました。 とくに受験直前の冬期対策が充実してたかと思います。
塾の周りの環境 駅前でとても便利でしたし、夜遅くなっても周りは、お店が多いので暗かったりしませんでした。
塾内の環境 あまり室内は、広くなかったですが整理整頓はされていたように感じました。
良いところや要望 当時は、先生方も優しく面白い方が多かったようで楽しく通えました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の後もわからない学校の宿題なども親切に教えて頂き、アドバイスをもらっていたようです。
臨海セミナー 小中学部成瀬校 の評判・口コミ
料金 中3なので、高額になることは覚悟していたが、教材費が思いのほか高かったのでびっくりしました。
講師 夏休み後の入会だったのに丁寧に着実に力をつけてくれた。塾長先生に感謝。
カリキュラム キチンとクラス分けされており、席も決まっていたので集中して授業を聞けたようだった。
塾の周りの環境 駅近で塾の入り口には講師が立っていてくれたり、終わる時間もほぼ時間通りだった。
塾内の環境 申し訳ありませんが、このあたりのことは詳細はわかりませんでした。
良いところや要望 先生方が熱心で、何度も演習をしてくださるので、いつのまにかできるようになっていたようだ。
臨海セミナー 小中学部鷺沼校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので、料金は然程高くはなかったです。料金設定も分かりやすいものでした。
講師 叱るばかりで、本人のやる気を削いでいました。同じ塾の系列で、友人の子供が通っているところは大違いでした。
カリキュラム カリキュラムや教材は、一般的で数をこなして行けば、それなりに成績が伸びるものでした。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、夜遅くなっても治安の不安はありませんでした。
塾内の環境 塾内は静かで、自習室も整理整頓されて使いやすかったようです。
良いところや要望 講師の方前ではないものの、一部指導方法が適切ではなかった方がいらっしゃいました。
臨海セミナー 小中学部宮崎台校 の評判・口コミ
料金 集団塾ということもあり、手頃な料金設定でした。季節講習も然程高くはなかったです。
講師 勉強をすることが、嫌でたまらない子供でしたが、講師の方の指導もあり無事通塾できました。
カリキュラム テスト対策をしっかりやってくれたので、徐々にですが成績を上げることが来ました。
塾の周りの環境 中学校からの帰りに、自宅に寄らずに塾に行けたので、とても良かったです。
塾内の環境 人数は多かったですが、自習室は整理整頓されていて、とても使いやすかったようです。
良いところや要望 以前の塾では、行くのを嫌がる場面もありましたが、この塾では自分から進んで塾に行っていました。これは、先生方の人間性に惹かれたところもあるようです。
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較した際に明らかに安かった。3教科だけでなく5教科も安かった
講師 本人をその気にする指導に長けている為、調子に乗りやすい子供には向いているが、意見に左右され辛い子供には向かないと思います。
カリキュラム 無駄に詰め込むのではなく、受験校に絞ったカリキュラムの為、効率が良い。しかし、受験校の方針が変わった場合には不安がある
塾の周りの環境 駅近なので便利だったが、埼玉の為車での送迎には駐車し辛かった。
塾内の環境 空調も完備してあり、勉強に集中できる環境の様です。自習室がある為、個人的にも使用できる環境が整っています。
良いところや要望 調子に乗りやすい子供には最適な塾であるが、塾の名前を売るためにより高い偏差値の高校を勧める傾向があり、受験失敗した場合には恐ろしく感じる。
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金設定はわかりやすい方だと思いますが、上の子と一緒に通っていたためあまり詳しく覚えてないです。
講師 フレンドリーな先生が多く、わからないところがあると授業後でも教えてくれる先生がいて助かったとは聞いたことがあります。
カリキュラム テストの点数が取れるように、テスト前にはテスト範囲の予想を立てしっかり内容の復習などをしてくれるということは息子から聞いたことがあります。
塾の周りの環境 先ほども書きましたが駅前ですが電車、自動車等の騒音などはありません。夜は多少の治安の不安がありました。
塾内の環境 教室はさほど大人数で授業しないため広くはないですが、集中して勉強出来そうな感じです。
良いところや要望 家庭との連絡が割と密にあったので安心でした。また塾に入った時、塾を出た時に親の携帯にメールが届いてこれも安心できました。
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
講師 分からないところがあれば個別に補講したり、保護者に連絡もこまめにあるので、今のところ安心してお任せできそうです。
カリキュラム テスト対策がきめ細かく組まれていて安心です。部活の忙しい子は大変だとはおもいますが。
塾内の環境 個別や中学受験のコースも同じところに併設していて、エレベーターを降りるとごちゃごちゃ感は否めません。
その他気づいたこと、感じたこと 大手でも教室によってやり方が様々のようで、思っていたよりもきめ細かく対応してもらえるとこが気に入りました。
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
料金 毎月の定期的な料金のほかに、急に高くなる月があって驚いた。わかりやすくしてほしい
講師 教科によってわかりやすい講師とそうでない講師がいた。進路に関しても、特に役に立つアドバイスはなく、任されている感じがした
カリキュラム 学校より効率よく学習できるテキストで、テスト対策もあり、役立った。
塾の周りの環境 家から近くて、火曜ストレスが少なかった。大きな道を通って通うので安心だった
塾内の環境 多くの生徒が学んでいるので、隣の教室から声が漏れ聞こえたりすることがあった。
良いところや要望 進路指導をしっかりしてほしい。料金を分かりやすくしてほしい。
臨海セミナー 小中学部上永谷校 の評判・口コミ
料金 夏期講習がとにかく高い。集団クラスの割には月々も高いと思う。全体的に高いと思う。
講師 定期的に電話連絡してきてくれて、今の勉強の状況とか今後のすすめかたを教えてくれる
カリキュラム 夏期講習が高い。宿題が少ないと思う。後はとくに悪いところはない。
塾の周りの環境 駅前で人目につきやすい場所だから、危なくないと思う。駅前から帰宅する道がどこも暗いから、送迎してる親が多いと思う。
塾内の環境 教室内は人数も多いせいか、雑音もおおくて、あまり落ち着いた環境じゃない。
良いところや要望 休んだときに、別日に授業をしてもらえるのでいいと思う。テスト対策の日も多く設けてありいいと思う。
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 比較していないのでよくわからないですが、通常の料金と、季節の講習代の差額は意外とあります。受験が近づくにつれ、あがっていきますよ~
講師 講師の先生方が熱心に授業、テスト対策をしてくださり、勉強のペースを作ってくれました。はじめは宿題が多く、部活と塾の両立に体力的に苦労していましたが、大変な期間を超えたら大きく伸び、家庭でも学習習慣がついたようでありがたいと思います
カリキュラム 中3の夏休みまでは主要3教科、季節の講習は5教科を受講していました。中3は週に3回。部活動を引退してからはスケジュール的にも楽になったようです。志望校の傾向に合わせて授業を展開してくれているようで、受験に臨む際も大きな不安はなかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りは多く、大きな不安はありませんでした。自転車置き場が若干遠いかな・・・小型スーパーが階下にあるので飲み物の買い出しなども便利だったようです。
塾内の環境 広くはないが、きちんと整理されていると感じられました。成績上位者の張り出しなども結構あり、刺激を受けます(笑)
良いところや要望 先生方が情熱をもって指導してくださることです。集団塾ですが、個別の対応もきちんとしてくださるし、面談などもまめに行ってくれました。
臨海セミナー 小中学部上大岡校 の評判・口コミ
料金 集団で高くはないと思って入会したが、教材費がどんどんかかり、わからないまま進み、やる気が出ず、高くつきました
講師 情報など知ることができたやる気のない子どもをひっばりあげて勉強に向かわせることが出来なかった
カリキュラム 教材が多く、使いきらない無駄な教材費がかかりすぎる。集団指導だと理解出来ずに置いていかれた
塾の周りの環境 駅から近い。友達が多く一緒に帰宅できた。地元で慣れているが、飲み屋が多い。
塾内の環境 教室が狭く、机がびっしりであっばく感あり。隣の教室の授業の声が聞こえて気になる。
良いところや要望 情報、分析、保護者説明会、資料本をいただいて勉強になりました。授業終了後に熱心に面談してもらえ有りがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 最後の受験学校選択でアドバイスがうすく、不合格で信頼が崩れた
臨海セミナー 小中学部本厚木北校 の評判・口コミ
料金 最初は高いと感じましたが、勉強だけでなく、礼儀などの教育もしていただいたり、本人のやる気を出していただいたりと、納得の料金です。
講師 子供が勉強を得意にしてないのでついていけるか心配だったが、家でも自分から勉強に取り組むようになり、助かりました。先生も厳しいですが、親身になって接してくれてるので通わせて良かったかなと思います。
カリキュラム 個人にあった進め方で置いてけぼりになりにくいので、出来ない、つまらない、辞めたいとならないのでいいと思いました。
塾の周りの環境 市街地なので夕方以降は子供だけだと、怖いし不安ではある。柄の悪い人も見かけたりするので。
塾内の環境 勉強に集中出来るように静かな環境であるのは良かった。中もごちゃごちゃしてないで片付いていました。
良いところや要望 学習指導だけでなく、学校の先生みたいに親身に接してくれるとこは、いいところだと思います。要望は特にないです。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |