臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部川口校 の評判・口コミ
講師 先生方がこまめに声をかけてくれます。教え方も上手く、授業がわかりやすいようです。
カリキュラム 宿題が多いです。部活が忙しいのもあり終わらないまま塾に行ってます。部活で塾の開始時間に間に合わない事が多く授業についていけない教科がありましたが、先生に相談して対応して頂きました。
塾内の環境 自転車置き場が塾から少しだけ離れているのが気になりました。ただ、立地的に塾前に自転車を停めるスペースがないので仕方ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活と両立が出来るか不安でしたが、通わせて良かったです。土日も部活で遠征や練習試合、朝練もあり体を休める暇がないので、疲れきっていますが、無理にでも塾に通わせていなければ息子の場合、学校の勉強についていけなかったと思います。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ校 の評判・口コミ
講師 塾長自ら、時間の枠をつくってくれて通いやすい環境を整えてくれた。又、時間の融通もきいてくれて、振替等もしてくれる。
カリキュラム 弱点を見出し、問題を解くポイントを教えてくれる。希望に応じて授業内容も変えてくれる。
塾内の環境 集中しやすい環境と、安全な環境で、立地も通いやすい環境である。
その他気づいたこと、感じたこと 総評としては良いが子供のやる気を見出してもらいたい点についてはまだ改善されていない。
臨海セミナー 小中学部市が尾校 の評判・口コミ
講師 教え方が熱心であり、細かいことまで教えてくれて、補習もやってくれる。
カリキュラム 自分が授業の内容がわからなかったとき質問カードで補習してくれる。
塾内の環境 教室がほどよい広さなので、先生が近くに感じられてとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心であり、友達も一緒に通っているので、楽しいし、がんばれる。
臨海セミナー 小中学部鷺沼校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は低価格だが、夏の講習時期になるとやはりある程度まとまった金額になります。
学校のテスト前は無料の対策授業を土日にやってくれるので助かっています。
講師 4月に塾長が代わってから、授業が楽しくわかりやすいと、今まで行きたくながっていたのが一変し、前向きに塾に行くようになりました。どうやらベテランの塾長のようで、相性が良かったみたいです。
カリキュラム 少し速いと感じることもあるようですが、塾に行くとわからないところを講師から声をかけてくれているみたいです。学校のテスト前は学校の範囲をやってるようで助かってます。
塾の周りの環境 駅からも近いし、通りに面しているので通うのには問題ないです。一階が居酒屋?なので少し心配でしたが、帰りに車で迎えに行った時は、いつも塾長?が見送りをしていたので安心しました。
塾内の環境 机が少し小さめだと本人が言ってましたが、最近床がカーペットになったりして綺麗になったようです。自習室もあり、授業の日以外もよく使っています。壁が少し薄いのか、隣の授業の音声が少し聞こえてくることもあるみたいです。時折、宿題をやってこない生徒などに塾長が怒っている時もあらようですが、全体的には明るい楽しい雰囲気だと言ってます。
良いところや要望 とにかく前向きに自分から勉強してくれる事を望んでいたので、今のところ安心して通わせています。
今後、テスト結果などがまだ出てないので、出揃った頃に、塾に相談しようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家でよく塾での話が上がるようになりました。子供とのコミニュケーションがとれて親としてもありがたいです、
臨海セミナー 小中学部宮崎台校 の評判・口コミ
講師 教え方が上手なので,とても分かりやすいです。分からない所は,質問して答てくれます。
カリキュラム 居残りは辛いけど、成績を上げるためだと思えば、いいと思えるので、いいと思います。
塾内の環境 たまに、教室の中が,さわがしかったりすうるけど、楽しいクラスだとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 頑張って家で、勉強会を友達とやっているので,次のテストでは,もっと点数を上げて欲しいです。
臨海セミナー 小中学部井土ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 学校のテスト対策が、手厚いので助かります。1ヶ月前から追加料金無しで、塾の日以外でも見てくれたり、プリント作成をしてくれています。
カリキュラム 学校の進み具合に合わせて、調整してくれたり、テスト前には遡って復習してくれているので助かります。
塾内の環境 自宅から近いし、明るい場所にあるので安心です。少し教室が狭いので、ごちゃごちゃしています。冬場は風邪が流行らないか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 入退席の確認メールもくるので、安心です。コスパはいいと思います。
臨海セミナー 小中学部浦賀校 の評判・口コミ
料金 成績は横ばいで辞めました。成績を上げることが一番じゃないかなと思います。
講師 先生がコロコロ変わる印象でした。
室長まで変えられると誰を信じていいのかわからなくなります。
カリキュラム 授業は計画的に行っているようでした。子供の言う事なのでどこまで本当かはわかりませんが。家で宿題をやっている様子は見れません。毎回居残りでした。
塾の周りの環境 通りに面している点はプラスだと思いますが、度々警察から移動させるように注意を促されます。
専用の駐車場などがあれば便利だと思います。
塾内の環境 先生によって態度があからさまに違うようです。良い先生と悪い先生の差が大きいです。
私語が絶えないと言っていました。
良いところや要望 連絡は頻繁に欲しかったです。入塾する前は頻繁に掛かってきましたが、入塾後からはほとんど連絡はありませんでした。
臨海セミナー 小中学部南浦和校 の評判・口コミ
講師 20人前後の生徒で授業が行われますが生徒のことをしっかりとみているような感じがしました。
カリキュラム 補習やテスト対策もあり勉強しなきゃいけない環境があるので良いとおもう。
塾内の環境 授業中は私語厳禁になっていて、集中できる環境がつくられているのであんしん
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性もあるとはおもいますが、成績がのびそうな感じがします。
臨海セミナー 小中学部JR茨木校 の評判・口コミ
講師 子どもと先生の距離が近く気さくで楽しい先生が多いようで、楽しく通えています。
カリキュラム 学校別に丁寧に対応して下さるので、定期テスト対策もバッチリでした。成績がしっかり上がりました。
塾内の環境 古いビルですが、中はとても清潔感があり明るい教室です。1クラスが小さい部屋なので、先生との距離も近く、なんでも聞きやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 関西では聞いたことのない塾名でしたが、知り合いからのオススメで気になり、塾ナビさんを通して資料請求させてもらいました。関東ではかなり力のある塾のようで安心し、期待して入塾を決めました。子どものやる気を上手に引き出して下さり、とても丁寧に対応して下さるので成績があがり親子で満足しております。
臨海セミナー 小中学部JR茨木校 の評判・口コミ
講師 丁寧に1人1人を決め細やかに指導してくださる。
少人数で目が行き届いている。
カリキュラム 進みすぎずに、定着しているか確認しながら授業をされている。
宿題の量も考慮してくださる。
塾内の環境 整理整頓され、事務手続きもきちんとしてくださる。電話での問い合わせも丁寧に答えてくださる。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりのため、今後、より一層の成績アップとやる気の向上を期待してますが、入塾して良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部久里浜校 の評判・口コミ
講師 丁寧に親切に教えてくれます。
わからないところは補習などをしてくれるのでよいです。
カリキュラム 学校の内容を先取りしていて、学校の授業を楽に受けられます。
塾内の環境 隣の人との間や通路が狭いこと、机が小さいことが少し大変そうです。教室は狭いのに人数がとても多かったり、授業中もドアが開けっぱなしなので隣の授業が丸聞こえだったりして少しうるさいですが、慣れれば大丈夫そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いことは大変ですが、講師の方々も親切にしっかり教えてくれますし、よい塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部豊田校 の評判・口コミ
講師 熱心な感じで、生徒のやる気を出させる声の掛け方が上手いように感じた。
カリキュラム まずは体験授業や、テスト対策をやってくれた点がよかったかと思います。
塾内の環境 建物自体は新しいのできれいだが、机椅子、教室はやや小さめな印象。。
その他気づいたこと、感じたこと 集団学習塾ならではのプロの講師の方の授業や、いい意味での生徒同士の競い合いに期待。
またノートの取り方、授業の受け方も指導してもらえるとのことでそちらにも期待。
入塾面談の際、塾長が子供に「私たちは結果を出さなければならない」と言ってくれていたのが印象的。今後に期待している。
臨海セミナー 小中学部追浜校 の評判・口コミ
講師 面談でも、勉強の事だけでなく、学校生活や家庭での心配事、部活との両立など、
子どもの立場や親の立場になって、親身に話をしてくれました。
まだ通い始めたばかりですが、塾通いは嫌がっていた娘が体験で気に入り、
自分から行きたいと言い出したので、やる気を引き出して貰えたことに感謝しています。
カリキュラム テスト前には無料のテスト対策があったり、
サポートが行き届いている印象です。
兄は個別塾に行っていますが、
金額的には比べ物にならないくらい、良心的だと思います。
塾内の環境 面談に伺っただけですが、塾内は明るい印象でしたので特に問題は無いのですが、広さ的にはちょっと窮屈な印象です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ正式に通い始めて1ヶ月なので、成果が見えるほど通ってはいませんが、
とりあえず、テスト前の勉強量は、通う前とは比べ物にならないと思いますし、
何より本人が進んで勉強する様になったので、
今の時点では、それだけでもありがたいです。
駅前なので、教室近辺に飲み屋等があるので、そこは少し心配です。
臨海セミナー 小中学部二俣川校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安いです。ただ、安い分テキストの内容も特異性がないかなとも思えてしまい、お得感はそれほどでもないです。
講師 真面目だし、教え方、生徒の盛り上げ方がうまい印象があります。ただ、宿題が多いかな。もう少し塾でできることないですかとは思います。
カリキュラム 教材の質は可もなく不可もなく。特に良い印象も悪い印象もなく、回答に困る内容ですね。
塾の周りの環境 少し繁華街でにぎやかです。入り口で講師が送り迎えをしてくれています。塾なりの配慮は感じますが少し気にはなります。
塾内の環境 自由な雰囲気でにぎやかな元気な生徒がいるとやかましいかもしれませんが、そこは講師がしっかりと押さえてくれていると思います。
良いところや要望 勉強させる習慣をつけよう、周囲から刺激を受けようなどと言うことで夏期講習などに通うのはおススメです。通常の授業は何とも言えません。
臨海セミナー 小中学部大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、授業料はかなりリーズナブルだと思います。別途教科書代はかかります
講師 繰り返し何度も同じ事を解るまで問いかけてくれるまた先生も子供の事を気にしてくれる
カリキュラム どの塾も同じだと思うけど、きちんとカリキュラムを組んで、講習を行ってくれる
塾の周りの環境 主要の駅から近いし、街灯も多く、人通りも多く安心出来ると思う
塾内の環境 教室は多少狭かったけど、それなりに整理整頓されていて奇麗だった
良いところや要望 とりあえず子供は塾の事を気に入ってました、子供本人が楽しめればそれで良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じた事はないけど、子供自身、自習したりと楽しくできたので良かった
臨海セミナー 小中学部ときわ台校 の評判・口コミ
料金 高いかなと思いましたが結局、受かったのでこんなものなのかなと思います。
カリキュラム 特に可もなく不可もない感じだと思う
塾の周りの環境 駅の近くです。歩いて5分くらいでしょうか。人通りもありにぎやかなとうりです、
塾内の環境 内部の情報は、わかりません。不満もな くて特に問題は、無いと思います。
良いところや要望 昔のことなので忘れてしまいましたが、子供が通えていたという事は、悪くはないと思います。
臨海セミナー 小中学部つつじヶ丘校 の評判・口コミ
料金 進学塾としては、料金は相応だったと思います。当方、受験進学の為の通塾ではなかった為、少し高いかなとも思いました。
講師 いろいろ自由に話せる先生でした。厳しい面もしっかりあり、子供も懐いているようでした。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習が必須受講でした。進学し、部活との両立が難しかったので他を検討する為に退会となりましたのが残念です。
塾の周りの環境 通学路上にあり、駅チカで人通りも多く、街灯も多い大通りに面しているのが利点でした。近くに交番もあり、安心して通塾させる事ができました。
塾内の環境 少人数制で生徒との距離も近く、照明も明るくしっかり清潔に保たれていると感じました。
良いところや要望 他校(塾外)の友達も含め、交流が広がった事が子供にとって嬉しく、楽しかったと話してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に成績が上がった様子はありませんでしたが、それが目的ではなく、勉強のやり方を学ぶ場との考えで通わせておりましたので、成績が上がるに越したことはありませんが、別段不満等はありませんでした。不満があるとすれば、中学部では塾開始時間が遅くなり、帰宅も9時過ぎと家族で食事やコミュニケーションの時間が激減した事でしょうか。
臨海セミナー 小中学部石神井公園校 の評判・口コミ
料金 非受験対応なので、授業料は安いです。でも、別料金となっているテスト等の請求があり、毎月以外とかかります。
講師 気軽に電話でも相談出来る、親しみやすい先生方です。自由参加のイベントや、計算・漢字特訓があり、授業以外にも楽しく通いました。
カリキュラム 概ね学校の予習的な進み方で、学校の授業に難なくついていけました。始めから解るからか、どんどん進みたくなった様です。
塾の周りの環境 駅から近いし、人通りが多く、親子共に一切不安はありませんでした。老若男女問わず、人の多いエリアです。
塾内の環境 広くはありませんが、合理的にビルの二階三階を使用しているのではないでしょうか。
良いところや要望 先生方が明るく元気で、チラシなどにお顔が出ている方に教えていただけるので、親近感があります。子供も嬉しい様です。
臨海セミナー 小中学部瑞江校 の評判・口コミ
料金 料金は相場か少し他より安かったと思います個人ではないからかもしれません
講師 教え方は上手だったと聞いていました親身になってよくしていただいたと聞いています
カリキュラム 苦手なところを重点的にしていた?と思います夏期講習や冬期講習はとくにその方向で指導していただいたと思います
塾の周りの環境 天候のよいひは自転車で通っていたのですが自転車置き場がないため近くの公園に止めたり有料の自転車置き場に止めたりしていました
塾内の環境 環境は良かったと聞いています自習室もありその辺はよかったと思います。
良いところや要望 名前は有名な塾でしたのでそのあたりは特にないと思います 自転車置き場はつくってほしかったです
臨海セミナー 小中学部東浦和校 の評判・口コミ
料金 行き帰りを考え、近所で探したので比較をあまりしなかったのですが、月の授業料、夏期、冬季講習なども含めて一番安かったです。
講師 面接の回数も多く、子どもの現状、進める高校に必要な勉強方法なども親に教えてくれる機会が多かったです。迎えに行った際も目が行き届いている状況を感じられたように思います。
カリキュラム 定期テスト対策も毎回行われていて、内申点アップができたように思います
塾の周りの環境 近隣の学校の子ども2校位の子どもが主でした。駅の近くなので、遅くの時間でも人通りがあるので、安心です。東浦和の駅回りは落ち着いていると思います。
塾内の環境 自習室は静かでとても集中できるといっていました。家より塾の方がしっかり勉強できていました
良いところや要望 定期テストの苦手科目の英語が伸びて全体的底上げができました。勉強の習慣もついたように感じました。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
0078-600-469-077(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |