臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部府中校 の評判・口コミ
料金 教材が多いので仕方がないのですが高額に感じました。 特にクラスが上位になると、教材も増えるのでな余計に高く感じました。
講師 高校受験で中学三年の7月に入塾しました。 初の塾で皆さんと進度が異なり、早いテンポの授業についていけるか戸惑いました。 下のクラスに変更できないか塾長先生に相談したところ、すぐに追いつけるから大丈夫と言われ、そのままで頑張ったところ、助言通りになりました。諦めずに少し上を目指すことの大切さが分かったようでした。 毎回テストがあり、クラス毎の合格基準をクリアしないと残って再テストを受けることになります。残るのがイヤなので一度でクリアできるように努力するようになりました。 課題も多く教材の量も多かったのですが、勉強の仕方が上達し、くじけることなく取り組むことができたようです。 当初都立受験を希望していましたが、出願の頃に私立を第一志望に変更した時も柔軟に対応してくださいました。 高校生になった今も時々塾に顔を出し勉強の話しをしています。大学受験でもお世話になる予定でいます。
カリキュラム 入塾テストの成績によってクラス分けがあり、理解度が同じ方々と授業をうけられたので良かった。 正月特訓などはクラスによって講義時間の長さが異なり、すごくタフな内容でした。 毎日大量の課題がありましたが、らればデキル!!を実感した時期でした。
塾の周りの環境 府中駅北側を降りて3分位の距離にあり、甲州街道沿いなので便利でした。
塾内の環境 クラス毎の教室は講師との距離が近く、集中できる環境でした。 掃除も行き届いており環境は良かったと思います。
良いところや要望 子どものクラスは問題なかったのですが、他のクラスで受講態度が悪い方が多いところがありました。 注意をしても改善されねいお子さんの場合、他のかたの勉強の迷惑になるので、親御さんに連絡が必要だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夕食(時には昼食)を持参しても講義が長引き、食事の時間が殆どとれなかったようでした。 15分程度、食事の時間を確保して欲しいと思いました。
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 長期休み講習や何とか対策特別講習など、色んな特別講習があり、その都度費用がかさみました。
講師 子供と先生の相性がすごく良かったのか、すぐに成績が上がりました。
カリキュラム 定期テスト対策は、通っている中学校別だったので、テストのヤマも当たり良かったです。
塾の周りの環境 保土ケ谷駅から、徒歩数分の立地条件だったので、電車やバス等、交通の便は良かったです。
塾内の環境 とりわけ新しいとか、広くとか、はありませんでしたが、綺麗な教室でした。
良いところや要望 自習室が比較的に自由に使えたので、塾の前後で、塾の予習や復習ができ、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、難関校受験コースへのお誘いがくる位まで、成績が上がった。
臨海セミナー 小中学部鷺沼校 の評判・口コミ
料金 他に暖房費やらかかります。
講師 補習が無料で受けれたのが嬉しかった。面談も親身に相談にのってくれた。
カリキュラム 定期テスト前の攻略本が塾から配布されて為になり良かったです。
塾の周りの環境 近所に選ぶのに迷う位塾があるため環境としてはどちらかというと勉強できる
塾内の環境 授業の区切りにはチャイムがなり、まるで学校の授業の一環にも感じる
良いところや要望 成績が上がる気配がなく塾の点数にも変化が見られないのでグングン上げてほしい
臨海セミナー 小中学部辻堂北校 の評判・口コミ
料金 毎月の費用の他に毎月、なにかしら別に払わなくてはいけなく、教科を増やすのが金銭的に厳しい
講師 良い先生と微妙な先生がいたらしく微妙な先生のときは塾に行きたがらなかった
カリキュラム テスト前などテスト対策で塾を開放していてくれたので良かった。
塾の周りの環境 駅に近かったので人通りなどが多かったので夜はまだ安心だった。
塾内の環境 成績で2つにクラスが分かれていたらしいがウルサい子がいたりだったらしい
臨海セミナー 小中学部こどもの国校 の評判・口コミ
料金 料金についてはこんなものかなと思う。 テストや教材費などが必要な月があるのでそちらも分割にして毎月一定ならいいのにと思う。
講師 授業が上手い。 しっかり褒めてくれる。 生徒一人一人をきちんと見ている。
カリキュラム 授業がどこまで進んでいるのか親にも分かりやすくなっている。ただ、宿題の範囲を書いた紙の内容がわかりにくい。
塾の周りの環境 スーパーに隣接しているため治安はよいと思うが送迎の際に車を停める場所が困る。
塾内の環境 自己学習する部屋が別にあるので早めに行ってもそこで予習復習ができる。
良いところや要望 先生や授業内容については満足してます。 ただ休んでしまうとついていけなかったり自分のペースで勉強を進められないのは塾の欠点。休んだ場合、どのように補ってくれるのかなど明確にしてくれたらなおよい
その他気づいたこと、感じたこと とにかく頑張れば先生がよく褒めてくれます。 点数を集めてクジが引けるなど工夫もされてます。
臨海セミナー 小中学部浦賀校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとそんなに高くもなく良心的な料金だと思います。
講師 家ではあまり勉強しないので塾に行かせました。テスト前などは進んで学習室へ行き勉強するようになった
カリキュラム 部活などであまり時間が無いなか夏期講習など融通が利き自分で勉強の時間を作ってやるようになった
塾の周りの環境 交通の便は家や学校からも近く治安や立地もまったく問題ありません
塾内の環境 塾内の環境はあまりわかりませんが子供に聞くと問題なく勉強しやすいみたいです
良いところや要望 高学年になってこれから受験勉強の仕方など細かく教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになって自分から勉強するようになった事が1番良かったです
臨海セミナー 小中学部錦糸町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のキャンペーン価格が通いやすい料金で良かったです。全体的にも、他塾とくらべると、お安いほうではないかなとは思います。
講師 帰りが遅くなったときなど電話をしてくださり、家が遠いのを心配してくれていたので、安心して通わせることができました。
カリキュラム ただテキストの問題を解いて終わってしまう日もあり、自習に近い内容なことが数日あったようで残念でした。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも遠かったのですが、大通りに面した場所にあり、人通りもあり、夜遅くても思ったほどは心配ではなかった。
塾内の環境 隣の教室の声などが聴こえてくることはあるようで、もう少し防音対策のようなことがあったらよかったかなと少し残念に思いました。
良いところや要望 勉強に対する意識が高まると思います。お友達とも勉強に対し刺激しあえてよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことで勉強の習慣がつくようになり、良かったです。中間期末テストに特化したクラスにも興味があり、通わせることにも検討したいと思っています。
臨海セミナー 小中学部新逗子校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較はしていないが兄弟割引もあり比較的リーズナブルな価格設定となっている。
講師 週二の基本コースだが塾に定期的に通うことで勉強に対する姿勢が変わってきた
カリキュラム 基本的な問題が多く間違えた箇所に対しても分かりやすい指導をしてくれる。
塾の周りの環境 駅構内に隣接していて明るく環境としては安心して通わせることができる。
塾内の環境 塾内に入室したことが無いため評価できないが、勉強がしやすい環境であると聞いている
良いところや要望 特に要望はないが継続的に学習意欲が沸くような指導方法を続けていって頂きたい、
その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題だけではなく塾の宿題も自発的に取り組むようになった。
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当だが、夏期講座など高い。 無駄に思える資料が多い。
講師 親切に個別に教えてくれる先生もいるが、生徒が多くて忙しそうで聞けないことが多い。
カリキュラム テキスト、問題集が多くて自習に役立つ半面、何から手をつけていいか迷う。
塾の周りの環境 駅から近く、安心だが近くに飲食店が多くて立ち寄ることもあり帰りが遅くなると心配だった。
塾内の環境 自習室があり、自宅より集中して勉強出来て良かった。 一人づつパーティションで区切られていて良かった。
良いところや要望 高校に関する情報が多くて良かったし、保護者説明会もあり、すごく助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果で的確なアドバイスがもらえて、志望校まであとどれくらい点数を取ればいいか教えてもらえて良かった。
臨海セミナー 小中学部瑞江校 の評判・口コミ
料金 特に不満はありません。成果がどのようについてくるかだと思います。
カリキュラム カリキュラムについては詳細は分からないが、子供も結構興味を持って取り組んでいるので特に問題はないと思う。
塾の周りの環境 立地については駅のすぐそばで、バスや電車では便利だが、駐車場も周囲に少なくで、スーパーの駐車場で買い物をしながら送り迎えをしている。駐輪場もしかり。
塾内の環境 塾内の状況については詳細は分からないが、子供の反応から問題はないものと思う。
良いところや要望 良いところは、しっかりと学校の授業を保管してく照れいるところです。試験もやる気を出させるように工夫していると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にきづいたところはありませんが、結構夜遅くまでやっているようです。
臨海セミナー 小中学部松戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べれば料金設定は低く抑えられているような気がします。講師の質によるものとも感じられます。
講師 補習の時にも色々と教えていただいてたみたいで子供も塾のない時に率先して自習室に通っていた
カリキュラム 夏季、冬季講習も通ったが特に成績があがらなかった。本人のやる気が関係しているのかよくなかった。
塾の周りの環境 塾の周りは商業地域で一方通行の狭い道路の前なのでお迎えの車で渋滞している。
塾内の環境 あまりよく教室内を見ていないが整理はされているとは思う。ただ少し狭い。
良いところや要望 とりあえず料金相応の塾だとは思います。ただ、進学校の指導の時は合格率を優先して志望校を進めているような気がして良い気分ではありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 突出したいいところも悪いところもないので、本当に標準な塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部保土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 塾の値段としては普通だと思うが、無料体験があり、教材費だけで講習や1月授業を受けることができる。
講師 子どもが授業に集中できるよう、テンポよく、子どもにも発言をさせながら、授業を進めていた。
カリキュラム 夏期講習に参加したが、学校の授業の先取りで、少し難しく思えたが、先生がきちんと教えてくれた。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、便利だと思う。ロータリーなので車で送迎されている人もいた。
塾内の環境 駅前だが、室内は防音されており、エアコンで快適な環境だった。
良いところや要望 講習の時間より早く行って、自習できたり、その間に分からないところをあいている先生が見てくれたのがいいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のテンポが速く、ついていける子には充実した時間が過ごせると思う。
臨海セミナー 小中学部田無校 の評判・口コミ
料金 とにかく料金が安いので、中学受験をするよていではなかった我が子にはちょうど合っていました。
講師 とにかく料金が安いのが魅力でした。安いからといっていい加減ではなく、講師の方もとても熱心に教えてくださいました。特に我が子の学校は小学生でも定期テストがあり、都度中学生の皆さんたちに加え、週末無料で勉強を見てもらえたのが大変ありがたかったです。
カリキュラム カリキュラムはありましたが、時間や曜日の変更に柔軟に対応して下さり、他の習い事と掛け持ちだった我が子には大変助かりました。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、通わせるのも安心できますね。 踏切前の道路を横切らなければならないのは不安でしたが、通学時間には講師の方が踏切まで来て下さり、見守っていただけたので安心できました。
塾内の環境 教室に入ると事務の方たちも元気に挨拶して下さり、良い雰囲気でした。特に大掛かりな設備等があるわけではありませんでしたが、勉強するのに不足することはありませんでした。
良いところや要望 先生が大変熱心で、子どもたちの興味を引くようなお話をしつつ、しっかり勉強も教えてくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 挨拶をきっちりするよういつもお声掛けいただいていたため、挨拶する習慣が身についたと思います。熱心なご指導のおかげで、苦手だった算数に対して苦手意識がなくなりました。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 1季講習時はちょっと高いのかな?とも思いましたが、通常料金には不満はありませんでした。良心的な料金だと思います。
講師 強豪部活に入っていたため、なかなか通えない事もありましたが、別の日に補習をしていただいたり、電話でもよく連絡をいただりと、細かい指導をしていただきました。
カリキュラム 内申維持、Upのために、通塾していましたが、希望通りテスト対策に重点をおいたものになっていたと思います。
塾の周りの環境 駅そばのため、夜遅くなっても、バスで帰宅する事もでき、安心でした
塾内の環境 駅ソバという事もあり、教室内はちょっと狭かったかな、という印象です
良いところや要望 最新の受験に関する情報を持っている所、一人一人にあった細かい指導ができる所だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活後そのまま通った時など、軽食を食べる場など確保してくれるなど、本当に親身になっていただきました。
臨海セミナー 小中学部多摩センター校 の評判・口コミ
料金 授業料の他に教材費、設備費、受験対策講座、冬期講習などの料金がかかります。なので最初は特にまとまった出費があり大変です。ただ合宿がないので合宿がある塾よりは料金がかからないのかもしれません。
講師 初めての塾通いで色々不安でしたが先生から一緒に頑張ろうという意気込みが伝わってきたこともあり頑張って通ってます。士気が上がること言ってくれるのがありがたいです。
カリキュラム まだ入ったばかりなので良かったのか悪かったのかわからないですが、定期テスト前に中学校別に対策問題を作ってくれるのはありがたいと思いました。
塾の周りの環境 交通の便が良いところを選んだので普段は自転車で通っています。雨の日は電車で行きます。駅からは徒歩5分くらい歩きますが坂道は無いので疲れることはありません。
塾内の環境 教室が少し狭いように思いますが集中して勉強できる環境です。いつも綺麗で清潔に保たれてます。
良いところや要望 面談で受験についてわかりやすく説明してくれたり情報を聞ける点は入ってよかったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなので思いつきませんが、塾のおかげで机に向かう習慣はついてきてると思います。
臨海セミナー 小中学部南林間校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが勉強する気にさせてくれているのでもったいないとは思わない
講師 まだ実績がないのでわからないが勉強に取り組む姿勢が変わったのでいい傾向
カリキュラム 定期テスト対策もしっかりやってくれて学校の成績も上がっているのでやる気が出ている
塾の周りの環境 駅から近いが飲み屋がたくさんある環境であまり良くないが今まで特に問題はない
塾内の環境 入ったことがないので聞き伝えだが自習するスペースもありすぐ教えてもらえる環境
良いところや要望 子供をやる気にさせてくれるところ 他校だが選抜クラスがあるところ
その他気づいたこと、感じたこと 校舎がいっぱいあり学内テストなど学力順位の分母が多いので実力がわかる
臨海セミナー 小中学部溝の口校 の評判・口コミ
料金 授業料については週3通っていることを考えると満足できる価格です。ただ毎月の授業料に加えて、教材費、模試費用、設備維持費など何かしらが別途支払いがあるので毎月の費用に波があります。
講師 塾の先生は学校の先生に比べて、受験に対して現実的な分、厳しいのかなと言うイメージでいたが、通い始めると帰ってからあの先生が面白かったとか話を聞いたり、終わった後に分からないところを質問して来たり、意欲を持って勉強するようになったので満足しています。
カリキュラム 学校のテストに合わせたテストをしてくれ、定期テストの数週間前からは授業の内容を先に進めず、試験対策として復習や過去問を解いたりしている。夏期講習や冬期講習もカリキュラムは適度でスケジュールを早めに知らせてくれるので家族としても帰省や旅行などの日程が立てやすい。
塾の周りの環境 自転車で通えるところですが、ターミナル駅近くなので交通の便はよいです。街灯もあるので明るいが、近くにゲームセンターなどもあり治安がよいとも言えないので帰りが10時近く雨などで歩いて行った際には帰り迎えに行くようにしている。
塾内の環境 塾内は決して広くはないけど整頓されているので不満はない。勉強する環境としてはよいが他の教室の授業の声がけっこう聞こえてくるのでその点改善されればなおよいかなと思う。
良いところや要望 定期的に講師と親とで面談があるので子供の現状をしっかり把握できます。また子供が塾に入室、退室したことを親のメールに知らせてくれるシステムは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、まだ通い始めて半年程度であることから特にない。子供も楽しんでいるのでこの勉強の成果が早く成績につながってくれればと思う。
臨海セミナー 小中学部中央林間校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かと思いますが、もう少し安ければ良かったかと思います。
講師 真面目な先生なのではじめは不安でしたが、毎授業後に補習をして下さり、とてもよかった。
カリキュラム 難関を目指して指導するというよりは、レベルに合わせて指導するという方針のようです。
塾の周りの環境 交通の便は近場なので良かったです。また塾は駅近なので、とても便利です。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、とても良い雰囲気なので、勉強には良かったです。
良いところや要望 この塾の特徴である個別レベルに合わせた授業内容で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後もフォローしてもらい、先生の授業を受けられてとても良かったです。
臨海セミナー 小中学部東川口校 の評判・口コミ
料金 5教科で授業料があの値段は、比較的リーズナブルな価格だったと思います。授業料の他に施設費や教材費もかかりますが、そこは他の塾も同じだったので、妥当だと思います。
講師 当たり外れがあったようで、〇〇先生に代わったからわかりやすくなった、と言っていた事がありました。
カリキュラム 順調に偏差値が上がり、志望校に合格出来たので、子どもにあったカリキュラムだったのだと思います。
塾の周りの環境 駅近くにあるため周辺に飲み屋もありましたが、駅から塾まで明るく安心でした。
塾内の環境 教室内には、張り紙もたくさんありましたが整然とした感じで、入り口に向かって先生の席もあったので、入室したら必ず先生と目が合うようになっていました。 当時は決まった自習室はなかったようですが、空き教室で対応していたようです。
良いところや要望 塾の先生との面談が学期に一度はあり、また電話での学習状況の報告等もあり、安心して塾にお願い出来ていました。
その他気づいたこと、感じたこと わからない所を質問に行くと丁寧に教えてくれる先生もいたり、娘には向いていた塾だったように感じます。
臨海セミナー 小中学部大和校 の評判・口コミ
料金 週3日通わせてもリーズナブルである。集団指導塾とはいえ多人数すぎもないのでお得に感じる
講師 プロ意識の高い講師陣である。たまに休んだことがあっても補講があったり、面談もマメに行うなどきめ細やかなサポート体制てまある。
カリキュラム オリジナルの教材は特に何が優れていると言ったものはないが必要十分な内容であり他プリントなど配布物が適時配布されるので問題ない。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度なのでアクセスに優れている。繁華街は少し離れているので安心である。
塾内の環境 過去の塾生の合格高校名が室内にびっしりと掲載されており、また定期テストの結果も目立つように貼ってあるのでヤル気が出る
その他気づいたこと、感じたこと これからの学校や受験のあり方についてアドバイスを受けられたりするのはありがたいと思っている
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |