臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部大宮校 の評判・口コミ
料金 体験の時期が長いのでしっかり試してから決められたので料金については納得できると思います
講師 先生に相談できる機会が多く信頼できると思います。穏やかな雰囲気で塾に行くのが楽しそうです
カリキュラム 進学の参考になる資料もあって、親子ともに活用できるので助かっています
塾の周りの環境 自転車で通っているが、専用の駐輪場がないので公共の駐輪場に止めなければならないので、駐輪場があるといいと思う
塾内の環境 静かなビルの中で1フロアすべてが教室なので勉強に集中できそう。
良いところや要望 こじんまりしていて、先生も子供の性格もよくわかってもらえているようなので信頼できると思います。熱心な先生が多いと思うので良い塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供をやる気にさせてくれるようなので頑張っていています。結果に表れるといいです・・・。
臨海セミナー 小中学部秦野校 の評判・口コミ
料金 料金自体は高額ではないが、管理費等で約2倍くらいになっている。
講師 子供たちの自主性に任せて行っており、子供が自主的に勉強することができる。
カリキュラム 子供が自分からj塾に行って勉強したいと言うカリキュラムが良いと思う。
塾の周りの環境 子供が通っている小学校から徒歩で行くことができ、帰りもバスに乗って帰ってこられる。
塾内の環境 建物も新しく教室もキレイと子供から聞いている。こじんまりとしていて、面している道路の交通量も少ない。
良いところや要望 学校帰りに行ける立地、特別に高くない料金、子供の向上心育成にとても良い。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 集団だからやはりお手頃なお値段だと感じた。当たり前とは思いますが中3はすごく模試とかが多くお金がかかる。
講師 講師は差があると思った。室長もよく変わって子供の事を把握してくれているのか疑問だった
カリキュラム 出来る子だけ成績をあげたいのか上のクラスしかない授業とかがあった。もっと出来ない子供をあげる工夫がほしかった。
塾の周りの環境 駅は近いので便利だと思う。でも、駅前なので自転車置き場がなく有料の自転車置き場を利用せざるを得ないのでもったいないと感じた。
塾内の環境 教室の配置とかは考えられていたように思う。明るい雰囲気だった。
良いところや要望 もっと一人一人を見てくれる努力をしてもらいたい。集団だから仕方ないのかもしれないが面談も希望せいではなく強制にすればいいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は出来ない子供は可哀想だと思う。よけいにやる気がなくなる気がする。
臨海セミナー 小中学部本牧校 の評判・口コミ
料金 極端に高くないし、安くもない。塾としては妥当な金額なのでは。
講師 雑談もあり楽しかったらしい。キョウダイで通塾していた為、比較され嫌な思いをさせられ、塾長に苦情を言った
カリキュラム 教材は都度購入させられたが、良し悪しは分からない。夏はクーラーガンガンで寒くて集中出来ず、冬は暖かくて眠くて集中出来なかったらしい。
塾の周りの環境 塾の下と隣がコンビニで、よその子供(裕福な家庭)は飲み物や食べ物を買っていて、我が子もお金を使いたがるのが困った。
塾内の環境 壁が薄く、他の教室の講義も聞こえ、気を抜くと気になって 授業に集中出来なかったらしい。
良いところや要望 中学校は、高学校の雰囲気や入学した生徒のリアルな学生生活の情報が多いが、塾は受験にたいしての情報が中学校より多い。
その他気づいたこと、感じたこと 少子化&数ある塾により、どこの塾も 生徒を入塾させたり 確保するのが大変なのがひしひし伝わる。子供ビジネスって儲かるなぁーっとも思った。
臨海セミナー 小中学部南林間校 の評判・口コミ
料金 安くはないが勉強する気になっていて成績も上がっているので納得している
講師 その子にあった進路指導をしてくれて適切なアドバイスをしてくれて成績アップにつながった
カリキュラム 学校の教科書に合わせて指導してくれて内申点のアップになるようなカリキュラムだった
塾の周りの環境 南林間駅周辺の酒場の多い中にあるので良い環境ではないがそれほど治安が悪くないので心配していない
塾内の環境 中に入ってないが自習室があり、静かに勉強する施設が整っている
良いところや要望 現時点での要望はないが、志望している高校に受かるようにサポートして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 塾内模試の結果考察がずれている時がある。機械的に処理しているのでしょうがないが個人面談でのアドバイスが必要かもしれない
臨海セミナー 小中学部町田校 の評判・口コミ
料金 それなりの金額で、比較的良心的ではないかと思います。決して高くはなかったと思います。
講師 こどもの成績があがるよう、親身になってサポートしてくれたのが良かった。
カリキュラム 私自身、内容まではよくわかっていません。妻が内容を見て判断していました。
塾の周りの環境 駅前でありかつ、駅から自宅への帰り道にあり、立地は良かった。
塾内の環境 子どもからはそのような不都合の話は聞いたことがないため、環境は良かったのではと思います。
良いところや要望 なんといっても親身に対応してくれたことだと思います。お陰様で希望の高校に入れました。
臨海セミナー 小中学部上大岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 仕方がないとは思うが、夏期講習など特別な授業は、割高感を感じた。
講師 学校の授業にそった授業内容だったので、塾で習ったことをきちんと復習、予習することによって、確実にテストの点数が、良くなっていった。
カリキュラム 教材は、学校にそった教材で、夏期講習など特別な授業で、時間を有効に使っていったと思う。
塾の周りの環境 塾のまわりは、駅前で繁華街だが、治安もよく、自宅から歩いて行けるところで、時間のロスも少なく良かったと思う。
塾内の環境 教室内には自習室があり、休みの日なども、子どもは有効に活用していた。
良いところや要望 受験生のための、志望校選択での偏差値や学校成績で、大まかな確率などの選択肢を示して欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も有名になってる先生もいて子供は、その人の授業を楽しみにして出席していた。
臨海セミナー 小中学部大船校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 子供一人分で考えれば問題ない金額だと思いますが、子供が双子でしたので総額としては厳しい状況でした
講師 そこまで詳しく覚えていませんが、子供の性格を把握して常に声をかけて合格に導いてくれた。子供も安心して受験に望めた様子。
カリキュラム 悪いと言う言葉は子供からありませんでしたので特にありません。
塾の周りの環境 車で送り迎えしたので、周りに駐車場が無かったので常に路上駐車になりました。駅までも遠くないので公共交通機関でも問題ないと思います。
塾内の環境 特に気が付くようなエピソードはありませんが、比較的に教室は小さいので先生の目が行き届く印象です
良いところや要望 全国的な転換している進学塾だと思いますが、子供の特徴を理解した指導をしてくれたので、子供も安心して先生に任せていた印象です。
臨海セミナー 小中学部八柱校 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは、料金も手頃で問題ないが、学年が上がる事に支払いも増える事はカ覚悟している
講師 分からない所も、じっくり教えてもらったし、何より口下手な子が先生に質問しやすい環境を作って下さいました。難しい内容も、楽しく興味を引く説明のようで勉強が苦痛にならなくなった。
カリキュラム 夏期講習の時間を選べるので、予定を前もって合わせられました。
塾の周りの環境 駅ロータリーに面しているので、暗い時間帯の通塾も人通りが多く一人で通わせても心配はなかった。
塾内の環境 仲の良い子だと、おしゃべりしてしまう心配がありましたが、先生に相談しその都度対応して頂いた。教室もトイレも綺麗に掃除されていて問題なかった。
良いところや要望 まだこの塾しか経験がないが、高校の合格実績によっては、もっと厳しい塾でしっかり勉強してほしい。今の所は、この塾で満足している
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、同じビルにカラオケ店があり、エレベーターに乗るとその客と一緒になるのに抵抗がある
臨海セミナー 小中学部池上校 の評判・口コミ
料金 お金を出す側としては安ければ安いほどうれしいので、満足かどうか聞かれるのはどうなのでしょう。
講師 子供にあった接し方をしてくれるので、子供も嫌がることなく通っています。
カリキュラム 子供に任せていますが、丁寧に接して指導いただけているようです。
塾の周りの環境 やはり夜遅くなるのが心配なので、人通りの多い道沿いにあるので助かっています。
塾内の環境 特にわるいということはないようです。たまに音がきになって集中できないようですが。
良いところや要望 子供に対して丁寧に接して適切な指導をしていただけているのでよかったです。
臨海セミナー 小中学部幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 ほぼマンツーマンの授業であることを考えれば現在の授業料は破格の値段であると言える。ただ、維持費だの模試代だの、いちいち徴収があるので、安い値段ではあるが面倒である。
講師 国語では文章問題の読み方答え方をしっかり教えてもらっているようです。また、算数も言葉遣いから指導が入り、緊張感の授業が展開されているようです。
カリキュラム まだ低学年のため勉強習慣をつけるという意味では、学校の内容に沿ったテキストで基礎をしっかり身に着ける習慣ができてよい。
塾の周りの環境 自宅からは一人で通わせれないので送迎が必要であり、道幅が狭いので少々面倒くさいところはある。もう少し学年が上がれば駅前にあるので便利ではないか。飲食街が多いが夕方早く終わるのでまだ安全なほうではある。
塾内の環境 教室の入り口と面談の教室しか見たことがないので何とも言えないが、小学校から中学生までの混在してる塾だからか、ごちゃごちゃしてる感じがする。掲示物がやたら多い。
良いところや要望 親切に子供目線で授業をしてくれているようなので、がつがつした感じはなく、勉強導入としてはとても良い塾であるとは思う。
臨海セミナー 小中学部中山校 の評判・口コミ
料金 料金については妻に任せてあるので分かりませんが、続けているので問題ないと思います。
講師 子供が嫌な感じにならず、好感を持っているので良いと思います。
カリキュラム 成績によってクラス分けされているので置いていかれることがないと思います。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で店舗等も多く、人通りも多いので安心しております。
塾内の環境 行ったことが無いので分かりませんが、特に集中を削がれることも特に無さそうです。
良いところや要望 定期的に保護者と面談してくれて状況を把握できるので良いと思います。
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎北校 の評判・口コミ
料金 目標が高かったりあれもこれもと考えるとそれなりだろうとは思うけど、まだ小学校の学習塾程度の段階なので、塾環境に慣れていこうというところでそれほど負担になる金額ではありませんでした。
講師 初めての塾通いだったのですが、飽きっぽい性格なのでうまく続けられるかが一番心配だったのですが、お友達と一緒に通っていることもあったけど、学校の授業と違う環境なのと先生のお話が楽しくて結局通い続けています。肝心な成績にはなかなか反映されてこないので役に立っているかは微妙なところです。
カリキュラム 地域の通学塾ということもあり学校の授業の進みに合わせた勉強なのでうまく予習復習と兼ねられていたのではないかと思います。中学になり部活もやるようになったので夏期講習などは時間が合わなくなりました。
塾の周りの環境 非常に近所であり同じ学校のお友達も多いので自転車で通っているのがほとんどのようです。多少遅い時間になっても友達同士だしすぐに帰ってこれるので心配はしていません。
塾内の環境 内部のことは良く知りませんが特に散らかっていたり乱雑なことはないと思います
良いところや要望 何より近所なのが一番です。学区内のため学校の授業進行にシンクロしてくれるしお友達も多く通いやすいようです。
臨海セミナー 小中学部藤沢南校 の評判・口コミ
料金 塾としては普通だと思う。他の塾も同じだと思うが、季節ごとの講習や、テストやテキスト代なので結構かかる。
講師 細かくフォローなどをしてくれる印象だったが、成績に結び付かなかった。塾の問題ではないかもしれないが。。
カリキュラム テスト対策などを実施して充実したカリキュラムだったが、成績に結び付かなかった。
塾の周りの環境 繁華街のなかにあるので、あまり良い環境ではないかもしれない。
塾内の環境 塾はきれいだが、スペースが狭く窮屈な感じがした。道路が近いので雑音はあるかもしれない。
良いところや要望 塾からどうですか?って感じで電話が良くかかってきたりして、アフターフォロー等はしっかりしている感じがした。
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、とても安い。夏期講習や、対策授業は高めだが、やはり他の塾と比べると安い。
講師 中学2年から3年への進級時に、塾長や講師が変更になったことが、とても残念だった。面談では、とても丁寧に話を聞いてくれて、これからの受験対策を説明してくれたり、他県の情報を調べてくれたりして、とても良かった。
カリキュラム 教材は購入する量がとても多く、使えていないものがあるように感じる。
塾の周りの環境 駅近くなので、騒がしい。自転車置き場が途中から場所が変更になり、とても遠くなってしまい、帰りの時間に駐輪場へ向かうのが心配。
塾内の環境 教室の中はとてもきれいで、勉強をする環境ができている。保護者会などのときは少しせまく感じた。
良いところや要望 子ども達とフランクに話が出来る状況を作ることができているところが、良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気の問題だが、成績が上がることはなかった。もう少しやる気スイッチを上手に見つけてほしかった。
臨海セミナー 小中学部辻堂南校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても同じくらいなので、何とも言えませんが、塾は高額だと思います。
講師 子供は親しみやすく、質問もしやすく、とても気に入って通っていました。
カリキュラム 私はわかりませんが、子供は学校よりも理解しやすい教え方でわかりやすいと満足していました。
塾の周りの環境 家から通いやすい場所にあり、近所の友達も一緒に通っていたので、安心して行かせる事が出来ました。
塾内の環境 自習室もあり、皆大人しく静かに取り組んでいた様なので、環境は良かったと思います。
良いところや要望 自宅ではなかなか勉強に取り組めないので、やはり塾で管理してもらえると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が少しでも上がればと通わせていましたが、高額なので、兄弟で通うと金銭的に大変。
臨海セミナー 小中学部蒲田校 の評判・口コミ
料金 ほかよりはやすかった気がする。勉強の時間も大手よりきめ細かくしてもらったので納得の料金だった。
講師 子供のやるきを出してくれたような気がする。環境も良い方向に整えてくれた。
カリキュラム ひとりひとりにあわせてくれていたようだった。少し上のランクでの教材も進められた。
塾の周りの環境 駅に近く、大きなスパーなども遅くまで営業してくれていたので帰り道は明るく良かった。塾から駅までは講師の方々が引率してくれたました。
塾内の環境 小人数だったが、教室が少し狭かったのでとなりのこと少し近すぎ子供の環境に問題があった際は先生に環境を整えてもらった
良いところや要望 子供との相性が良かったので、成績も上がり希望校に合格できた。今後もひとりひとりに向き合って欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。問題なく3年過ごせ子供も楽しかったようです。
臨海セミナー 小中学部上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、毎回授業料以外に雑費やテスト代がかかります。でも、お手頃だと思います
講師 夏期講習から通い始め、終了しても子供が楽しかった通いたいと言いました。
カリキュラム 他の塾は分かりませんが、融通を聞いてくれる塾だと思いました。
塾の周りの環境 駅前で、近くに交番があるので安心です。明るくバス停も近いのも安心です
塾内の環境 教室はちょっと狭いと感じましたが、密着型なので子供も聞きやすい環境にあると思います
良いところや要望 こちらの要望には答えて頂き先生方の対応には満足しています。塾に入れて良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生からの進捗状況の電話がくるのでありがたいです。こちらは子供の言う事しか聞けないので、大変ありがたいです
臨海セミナー 小中学部鹿島田校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。個別と比べるともちろん安いです。集団塾の超平均だと思います。
講師 先生によって当たり外れがあります。宿題をなかなかの量出す先生もいれば、生徒とのコミュニケーションを取るのがうまい先生もいますし、ネガティブな先生もいればポジティブな先生もいます。
カリキュラム 「情熱無き講師は去れ!わかるまで教えるそれが臨海」と張り出しているだけあって、基本的にはわかりやすいです。
化学とか、文法とか難しめなところは特にしっかりやってくれますし、聞きに行けばわかるまで教えてくれます。
塾の周りの環境 治安はいいと思いますが、目の前道路なのでたまにうるさくて光り輝いているバイクが通ったりします。
塾内の環境 狭いし教室数が少ないです。でも、近くはもうお店とかが建ち並んでいるのでこの辺の塾はどこもこんな感じかなと思います。
良いところや要望 本当に先生方がユニークです。ですがアットホームな感じがあって、室長先生がお父さん、文系主任の先生がお母さん、その他の先生は本当に兄弟みたいです。
また、進路指導にはプロだから!と特に力を入れてやってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 翠嵐を目指してたり、部活をやらない代わりに勉強!という人は違う塾に行った方が良いと思います。
ですが、部活と勉強を両立したいとか、多摩以下の公立高校に入りたいなら臨海がいいと思います。
まぁ楽しいですよ。
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 以前の塾よりは低価格ですが、季節の講習への参加が必須になります。三科目から五科目にしたいが、値段の面でまだ考え中です。
講師 全く勉強しなかったが、塾の宿題は家でやるようになりました。今後成績があがることを期待しています。
カリキュラム テスト前は熱心に塾へ通っています。家にいても勉強が進まないようなので、塾に行くことに意味がありそうです。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、自転車置場がありません。毎回バスで通塾しているので、自転車置場を確保していただけると助かります。
良いところや要望 子供自身が塾の予定を把握していなく、インターネットでも書いておらず、次はいつなのかわからないことが多々あります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に着いた時間がメールでくるのは助かります。本人にも注意していますが、遅刻が目立つのが気になっています。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |