臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部洋光台校 の評判・口コミ
料金 詳しくはわかりませんが、前の塾より少し安いかもといってました。テスト対策など無料の補習などもありました。
講師 以前の先生が嫌で、塾をやめたのですが、新しい先生になって良いと聞いて入りました。質問なども丁寧に対応してくれて、すごくよかったです。
カリキュラム あまり詳しくはわかりませんが、繰り返し授業やテストでやってくれて力がつきました。
塾の周りの環境 広い建物中にあるので雨の日でも良かったです。家からも近くてよかったです。
塾内の環境 自習室があり、テスト前や入試前に、たくさん利用しました。学校別に対策をしてくれてよかったです。
良いところや要望 先生がかわり、非常によかったです。他に辞めた子も、先生がかわり戻ってきました!
臨海セミナー 小中学部湘南台校 の評判・口コミ
料金 模試代や講習代はかかりますが、いろいろ比較して他塾より安かったです。
明瞭会計で毎月の請求書の裏に詳細な明細書が記載されていたり、事務の方がしっかり教えてくれるので安心しています。
講師 先生方が熱心で子供の扱い方が上手だと思います。
授業は引き付けるように活気がありますが、騒ぎすぎないように注意しています。
特に算数が面白いらしく、授業ですごいと思った解き方を親に教えてくれます。
カリキュラム 1年間のカリキュラムや宿題スケジュールが決まっているようです。
欠席の場合の補講や土曜の無料で補習で、学校の先駆け授業を予定通りに進めているようです。
塾の周りの環境 駅近で夜間も明るく人通りの多い場所にあります。
自転車置き場があります。
塾内の環境 教室は広いです。生徒が15人くらいで少なめなので先生の目が行き届いていると思います。
自習室があり、授業のない日も塾で宿題をしてくることもあります。
良いところや要望 学校の宿題もしない子が、1年間で勉強の習慣が付き、点数も偏差値もあがりました。
先駆け学習の効果で、学校の授業が2回目になるので理解し易いようです。
低学年のうちから通わせればよかったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 男の子で集中力がなく、集団塾でなく個人塾タイプかなと思っていたのですが、先生が興味のある話をしたり、授業中はクラスを静かにさせ勉強できる環境で、集団の方が楽しく勉強できたようです。
臨海セミナー 小中学部中山校 の評判・口コミ
料金 あまり分からない 生徒なんで 集団なので安いと言っていました 算数と国語で80分ぐらいで、算数だけで80分ぐらい
講師 辞める時、どこの体験行くの?とかしつこく言われた。それに、まだ小学生だから、個別じゃない方がいいよとも言われた。事務の人の雰囲気は良い
カリキュラム 時間の割り当ては、いい感じ とくに算数
英語と国語などは、クイズがあったりしていい
塾の周りの環境 近くにパチンコ店があって、うるさすぎて、集中出来なかった あと、中山駅があるので、うるさい
塾内の環境 教室と机の幅がものすごく狭い 結構暑い 机は、お道具箱が入る感じの ところが、前から入れるとそのまま押し込むとうしろからでる (物が)
良いところや要望 友人割引や兄弟割引があって良い 小テストや月例テスト、模擬試験、臨海公開テストなどがある
臨海セミナー 小中学部宮崎台校 の評判・口コミ
料金 普通ですが、講師の先生たちのレベルの高さを考えれば、お徳だと思います。
講師 生徒に合った指導、やる気を引き出してくださる先生が多いです。
精神的にも、生徒を信じて最後まで生徒に寄り添ってくださり、
親も子も最後まで諦めずに頑張れたと思います。
その子供にあった指導のおかげで、順調に成績が上昇したと思います。
進路指導でも、さまざまな高校の情報を得ており、アドバイスが
いただけました。
カリキュラム 無理なく、生徒のやる気を引き出してくださいました。宿題も妥当で、多すぎず少なすぎず、本人にあった指導内容だと思います。
塾の周りの環境 寄り道するような繁華街もなく、環境は良いと思います。自転車で通学しておりました。
塾内の環境 清潔感があり、広いです。進路指導の面接で、塾内へ入らせていただきました。通学した生徒の氏名と中学校名、合格高校が貼ってあり
子供たちの励みになると感じました。もちろん、親の励みにもなりました。
良いところや要望 楽しく通わせていただきました。生徒一人ひとりの成績や性格など、よく見て、指導をしてくださりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストの点数が内申に反映されず、子供がとても落ち込みました。が、最後まで、子供の実力を信じて、ご指導、応援を下さった先生方にとても感謝で一杯です。受験前に、ホカロンと勝負鉛筆、応援メッセージには先生方の愛情を感じ、涙が溢れました。とても良い塾だと思います。ありがとうございました。
臨海セミナー 小中学部大泉学園校 の評判・口コミ
講師 良い点:授業は楽しい雰囲気で進められているようで良かった。
悪い点:塾内での様子がよくわからない。以前に通っていた塾はこまめに講師から連絡があり様子を伝えてくれたので安心できた。入塾してからは一度も連絡がない。
カリキュラム まだ良くわからない。
確認テストの結果は報告されるが、その先の学習の理解度が把握できない。
わからないまま終わっているような気がする。
塾内の環境 塾内は受付の辺りしか見ていないので実際に授業が行われている教室等はわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 期待していたような結果は得られなかった。
もう少し様子を見て次年度については検討したい。
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
講師 通い始めて間もないのでよく分からない。
体験期間の間に、意思疎通がうまくいかず嫌な思いをした。
カリキュラム 良かった点→定期試験対策がしっかりある。
悪かった点は今のところありません。
塾内の環境 自習室が狭く、机も小さく感じた。
長時間塾にいる時はお腹が空くので、飲食できる場所があればと思います。今はコンビニの外で食べてるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 今は通ってよかったと思います。
臨海セミナー 小中学部立場校 の評判・口コミ
料金 他塾さんにくらべてやはり安い方だと思います。
てすがその金額相応の授業をして頂けます。
講師 アットホームな雰囲気があり、どの講師の方々も生徒一人一人の事をしっかり考えてくれます。
ダメなものはダメと教えてくれ、良い事はとことん褒めてくれて、人としても成長させてくれる先生方です。
立場校はしっかりしつつも、他の塾さんにくらべて生徒と講師の方々の距離が近いので勉強や学校の事、わからないことがある時など聞きやすいです。
カリキュラム 受験対策だけでなく、テスト対策などでも生徒一人一人にあった進め方がされていたと思います。
塾の周りの環境 臨海セミナー立場校としての駐輪場が無いことや、
駅前なので改札口からの音がします。
そこは残念なところですが、駅前という面では立場駅周辺の生徒さんだけでなく電車やバスで通うことができるのでいいと思います。
塾内の環境 集団授業の為、少し騒がしい面も見られますが、授業は真剣に受ける事が出来るのでそれ程支障は無いです。
良いところや要望 その他ではトイレが男女別である事、
常に自習室が開放されている事、
良い成績がしっかり確保出来る事、
塾で受ける教科以外の勉強も対策をとって頂ける事等です。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的な話になりますが、
この塾に来る前は学校のテストで平均点も取れず、それどころか平均点の2分の1も下回るような学力でしたが、この臨海セミナー立場校に入塾し、確かな成績を得ることが出来ました。
臨海に入りテスト対策をしっかり受け、迎えた次のテストでは60点アップという成績を遂げることが出来ました。
受験期の不安も講師の方々が少しずつ解消していき、本番の入試も全力で挑む事が出来ました。
心の底から講師の方々には感謝してます。
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 話がおもしろい、説明も理解しやすい。
宿題確認で、やり方についてきちんとみてコメントしてくれる。
カリキュラム はじめは宿題が多いと感じたが、良い点はやる範囲が決まっていて、その範囲でテストしたり授業したりするので、できないと宿題のやる気アップにつながっている様子。悪い点は、小テストの点数が悪いと、「すみませんでした」と言わなければいけないこと。
塾内の環境 駐車場があり、車送迎はしやすい。自転車置き場も広く、置きやすい。塾内は狭く、机の幅も狭いが、慣れれば気にならないとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく通えているので良いと思います。成績については今後のテスト結果をみてみないとまだわかりませんが、宿題等で、自主学習は増えたので結果に結びつくと良いと思います。
料金は平均より少し高いと思います。
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
講師 基本的な最低限の暗記は必須とし、その応用的な使い方をわかりやすく説明してくれる。
カリキュラム テキストの種類も多く、テキストの回答が詳しく、予習復習自習にも十分使える。
塾内の環境 駅に近くて夜遅い時間にはなるが安全面では良い。4階にあるがビル共通のエレベーターが小さめ。
その他気づいたこと、感じたこと テキストの内容がよく定期テストなどにも使えてよい。駅に近いので通うのも比較的楽
臨海セミナー 小中学部湘南台校 の評判・口コミ
講師 講師の方々が情熱的に感じます。入塾してからまだ学校での定期テストがないので、今は効果は何とも言えませんが、勉強量は増えていると思うので、これから迎える学年末テストがどうなるのか楽しみです。
カリキュラム テスト対策として、いつもより長い時間、授業をして下さるようなので大変助かります。
塾内の環境 同じ学校の友達がたくさんいるので、刺激しあって良さそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 前は個人塾に入っていましたが、友達と一緒に頑張ってみたいからと集団塾に入りたいと言いました。講師の方々がとても元気でやる気のある印象を受けます。
臨海セミナー 小中学部雪谷大塚校 の評判・口コミ
講師 塾長さんも担当の先生も熱心で安心して任せています。本人がやる気がないのを心配していると伝えたら早速個人面談をしてくださったみたいでありがたかったです。
カリキュラム 詳しくは分かりませんが、通い始めて授業が分かるようになったと言っています。無料の補習が充実しているのも良いです。
塾内の環境 先生に質問しやすい環境作りができていて助かります。全体的に勉強に集中できる雰囲気だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も今まで個別に通っていましたが、もっと早く臨海セミナーにすれば良かったと後悔するくらい満足しています。
臨海セミナー 小中学部大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾よりも圧倒的に安いですし、集団塾の中でも安い方だと思います??又、多くの企画が無料であり、盛り上がります。
講師 いろんな先生がいます。相談しやすい先生や、しっかりと叱ってくれる先生など。
さまざまな教科を教えることのできる先生が多く、忙しい時でも質問に答えてくれます。
授業も、とても分かりやすいです??
カリキュラム 中3は、かなり早いスピードでした。しかし、クラス別されているので、大体自分と同じ学力の生徒とともに学ぶことができるので、生徒同士切磋琢磨しながら学力の向上を図れます。
学校の勉強の予習にもバッチリ。
定期テスト前には、テスト対策もしてくれるので、テスト対策もバッチリです。
塾の周りの環境 駅からとても近く、便利です。
塾の前に踏切があり、ハマると10分や20分待つこともあるので、早めに行くのがベスト。電車がくると、塾内が揺れます^^;
塾内の環境 かなり人数が多く、カウンターはとても混雑します。授業と休み時間のメリハリもみんなつけるようにしていました。結構塾内は綺麗です。壁に、沢山のテストの結果が貼られています。定期テストの結果を掲載しているので、他の生徒の高い点数を見て、次は越そう!と頑張ることができます。
自習室も、仕切りで一人一人仕切られていて、集中しやすいです。
良いところや要望 生徒と先生の仲が良く、とてもいい雰囲気だと思います。
専用の駐車場がありません。塾生は、駅のグランドエミオの地下に止めています。
その他気づいたこと、感じたこと 私が臨海セミナーに入塾した当時は、内申が36でしたが、三年二学期では、44にまで上がりました??
先生が、生徒を指名して答えさせる授業形式です。そのため、授業に集中せざるを得なく、寝ていたりすると必ず当てられます。とても集中でき、先生の面白い雑談もたまにあるので、楽しいです。
私は、部活で忙しくて、毎回授業に遅れて行っていたのですが、特に授業についていけないということはありませんでした。他にも部活で遅れる生徒がいるため、大体の生徒が揃うまでは、前回の復習や、小テストなどをしています。
三年生になると、空いている曜日に、私立高校の対策や、英文法対策などを無料でしてくれます。主に公立高校合格を目標にした塾ですが、私立高校目標の生徒もかなり多いので、私立対策もしっかりしてくれます。
臨海セミナー 小中学部お花茶屋校 の評判・口コミ
講師 子供が楽しく通ってくれています。
当初は月曜日の授業だけの予定でしたが金曜日も通いたいと言い出したので週2日通い始めました。
子供が月曜日の先生が楽しいと言っています。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、学校の授業でわからないところが塾で分かって良かったと子供が喜んでいました。
塾内の環境 家から近いので徒歩で行かせてます。
駐輪場も近くにあります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う前よりも、宿題の分勉強してくれてます。
暇な時間を持て余していたので行かせて良かったです。
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 個別や集団色々と見学に行きましたが集団塾では安い方なのではないかと思います。
講師 子供と相性の合う先生がいなかった。
成績が平均以下の順位にいてあまり期待されていないので野放し状態でした。
カリキュラム 指導が良ければよかったのかもしれません。
臨海セミナー独自の問題集もあります。
塾の周りの環境 駐車場は裏側にありますが雨の日はお迎えの車でいっぱいです。
アクロスモールが近くにあります。
塾内の環境 定期テスト3週間前はテスト対策をしているようですが
先生はあまり教室にいないためか少し騒がしいと…
テスト週間に塾を休んで自宅学習をした方が成績が良かったです。
良いところや要望 不満があって退塾したので
良いところ、要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 退塾をして
他塾に通っていますが今はびっくりするほど成績が上がっています。本人のやる気も違い狙えなかった上位高校の受験が可能となってきました。
臨海セミナーに成績を上げる為に入塾させたことを後悔しています。
臨海セミナー 小中学部湘南台校 の評判・口コミ
講師 明るく話かけてくださるところがよいのですが、雑談が多すぎるようです。
カリキュラム テキストが多く、学校帰りの時など学校までもっていくのがとても重いようです。
塾内の環境 欠席のフォローをしてもらえるのが助かります。
自習室が空き教室となっていて毎回、違い落ち着けない。
その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いので刺激にはなるようです。模試の返却が一か月くらい掛かるのでもっと早くに模試の返却を希望します。
臨海セミナー 小中学部西船橋校 の評判・口コミ
講師 集団塾だが、よくみてくれてると思う。
本人のやる気を引き出すように、声をかけてもらった。
カリキュラム テスト範囲を先取りして模擬テストをやってくれるので、良いと思う。
塾内の環境 空いてる教室を解放しているが、できれば自習室があったほうがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 場所が良く通いやすい。
無料の講習や、テスト前の講座などがあるのでありがたい。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 塾以外の習い事をしていたがスケジュール等の調整を細かく対応してくれたので良かった。
カリキュラム 独自模試を繰り返し行ってくれていることにより不得意な範囲等の気づけることがよかった。
塾内の環境 教室全体が狭く、机が小さいので窮屈に勉強をしていることがマイナス。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は高いと思うが子供の学力アップができ、進路を考えるとよかったと思う。
臨海セミナー 小中学部勝田台校 の評判・口コミ
講師 苦手だった教科のテストの点数が上がったと息子が言ってました。
カリキュラム 入試間近での入塾になりましたが、本人は塾変して良かったと言ってます。
塾内の環境 寒いのにダウンコートを着て行けない。
置く場所が無い。
椅子に背もたれが無いので疲れる。
狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 設備はともあれ、授業は分かりやすく良かったと息子は言っています。
臨海セミナー 小中学部京成小岩校 の評判・口コミ
講師 まだ通いはじめたばかりなので、よくわかりません。
でも、保護者との面談時はわかりやすい説明をしてくれました。
カリキュラム 遅れがある場合などに補習などをしてくれるとの事と、テスト前対策が充実してるとの事だったので、入塾しました。
塾内の環境 明るい雰囲気で勉強しやすい環境なのかなぁと思いました。
まだ少人数の為、わからない事は質問しやすいのではないかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、子供がやる気を出して勉強してくれるのか不安ですが、講師の先生の指導に期待します。
臨海セミナー 小中学部柏校 の評判・口コミ
講師 良かった点 先生が熱心に教えてくれる。良く話し掛けてくれる。
悪かった点 今の所娘からは聞いてないです
カリキュラム 良かった点 学校に寄ってあまり深くやらない所もやってくれる
悪かった点 初回では3教科でじゅこうしてる人も居ますと言いながら入塾したら5教科の受講を子供経由で勧めてくる
塾内の環境 良かった点 別の学校の子とも仲良くなった
悪かった点 狭い。。ホワイトボードの後ろに書類が雑然と置いてあり、せめて見えないようにして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと やらざるを得ない環境を作ってくれるので、ウチの子には合ってるのかなと思い入る事にしました。
まだ学校のテストやる前なので、実際に効果が出てるから分からないけど期待してます
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |