臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安めです。季節講習や在籍料などを考慮するとトータルでは意外とかかると思いますが、他の塾はもっと高額なようですので、安くて助かっています。
講師 相談がある時には連絡をすると時間をもうけてくれて、熱心に話を聞いてくれるので、受験に関する情報が無くても何とかなります。ただ、卒業するまでの間に講師が年度で変わってしまうことがあり、それが子供がよく質問している講師だったので困っています。大手では良くあることですが、やはり受験までは同じ講師に見てもらいたいというのが本音です。
カリキュラム 教材に関しては可もなく不可もなくといったところですが、オープン入試を目指している人にはやや物足りないようです。我が家では、自分で対策用の教材を別に購入して、自習の時に質問しながら進めています。そうしないと、オープンは難しそうです。
塾の周りの環境 交通の便は良いですし、立地も申し分ありませんが、自宅からはやや遠いので、帰宅時間がとても遅くなってしまいます。まだ中学生なので、もっと近い場所の方が良いような気もします。
塾内の環境 環境的には抜群です。やはり勉強に対して前向きな子たちが集まってきますし、向上心もあります。クラスがレベル別に分けられていて、自然と上を目指したいと思えるような環境ですし、教室の雑音もありません。
良いところや要望 講師が熱心で、良い成績を取ると難関校を目指すところに誘ってもらえます。やる気のある子が誘われると、そこに通うことによって一気に成績を伸ばすことができます。ただし、上を目指していない子も誘われることが多くて、断るのが大変だと感じるケースもあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習に行くことが多いのですが、この自習時間が以外と成績アップに役立っています。家ではあまり勉強しませんが、自習室に行くと自然とやる気スイッチが入るようです。
臨海セミナー 小中学部金沢文庫西校 の評判・口コミ
料金 少し高いように思われるが、他の塾と比較してみてもそれなりであり、納得している。
カリキュラム 教材については、よくできていると思う。カリキュラムについても同様よいように思う。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、中学生(女子)が夜帰宅する際、安心できる。
良いところや要望 是非、希望する高校へ入学が叶うよう、サポートいただきたいと思う。
臨海セミナー 小中学部石神井公園校 の評判・口コミ
料金 受験する子向けではないので、料金自体は高くなくお手ごろな価格
講師 授業前に自習室が使え、わからない所を質問出来る。宿題の量も適度にあり、受験しない子向けには丁度良い。
カリキュラム 宿題をやっていても、授業で理解しきれていない部分が多く、家で同じ事をもう一度1から教えなければならない事があった。
塾の周りの環境 駅前なので、人目もあり、小学生の娘だけで通っても心配いらない。
塾内の環境 塾の中は綺麗で、駅前にもかかわらず、雑音は特に無く、勉強しやすい環境にあると思う。
良いところや要望 わからない所があった時は、受講している曜日以外にも質問しに行けるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離が近い様で、子供が楽しそうに塾の話をしてくれます。
臨海セミナー 小中学部調布校 の評判・口コミ
講師 子供が楽しく授業を受けている。先生がわかりやすくて面白いと楽しんでいる。
カリキュラム まだ受験を考えていないこちらにとっては、学校の予習ができ、ちょうど良い内容となっている。
塾内の環境 駅から近いが、塾の中が少し狭く感じる。
塾に行く途中にゲームセンターなどがあるので、行き帰りに誘惑があってやや心配である
その他気づいたこと、感じたこと 金額的にも内容的にもいいが、時間が選べないのが難点…算数を受講したかったが、週に1日しかなく他の習い事と被ってしまい断念。
始まりの時間も四時代と早く、学校が終わって急いで行っても毎回少し遅刻してしまう…
臨海セミナー 小中学部南林間校 の評判・口コミ
料金 料金は、通常のクラス以外に夏期講習、冬期講習があり、それなりに追加料金が発生したと思います
講師 塾そのものがアットホームな雰囲気で、仲良く、みんなで勉強する雰囲気にあったと思います
カリキュラム 学校の授業の理解度を上げる目的だったので、目標は達成できたと思いますが、受験を意識した勉強まではいってないので、どこかのタイミングで、クラスを上げるか、転校しないといけないと思っていました
塾の周りの環境 自転車で通っていたので、帰り寄り道することがありましたが、受験に本腰入れる前だったので、気になるまでは遅くなることはなかったです
塾内の環境 教室内には、テーブルと椅子がありました。勉強するには十分な環境で、友人と教え合ったりできて、楽しみながら、勉強できていたと思います
良いところや要望 塾の雰囲気がアットホームで良かったことが、記憶に残っていますただ高学年になって、通い続けていたら、印象は変わっていたかもしれないです
その他気づいたこと、感じたこと 1人だけで、勉強するのではなく、皆と勉強する環境にあったので、怠けたり、不満を言うことなく、2年弱通うことができました。塾に慣れ、勉強が楽しいと思うようになったので、成績アップに繋がったのだと思います
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
講師 声が大きくて良かった。
悪いところは今のところないです。
=(^.^)==(^.^)=
カリキュラム まだ分からない。
子供達が楽しく通っているので良さそう。
=(^.^)=
塾内の環境 自宅から近いので1人で行って帰って来れる。
=(^.^)=
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に以前通った塾より良さそうです。
=(^.^)==(^.^)=
臨海セミナー 小中学部弥生台校 の評判・口コミ
料金 全体的に一般的な料金です。最高学年になると色々と料金が発生してきます。
講師 はじめは嫌々通っていましたが、徐々に成績が上がってやる気がでてきました。
カリキュラム 一年間のスケジュールが明確にきまっており、予定を立てやすかった。
塾の周りの環境 駅から近く、バス停もそばにあり、ドラックストアーもあってとても便利です。
塾内の環境 建物が古く、教室はごちゃごちゃしている印象ですが、子供は使いやすいようでした。
良いところや要望 模試の偏差値で2つのクラスに分かれていました。上位のクラスに入ると静かで環境がよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと まじめにとりくめばそれなりの志望校に合格させてくれる塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部本厚木南校 の評判・口コミ
料金 たかいとおもうが今の時代しょうがないのかと思うところもある。
講師 あまりめんだんとかなかったからよくわからない。でも志望校に合格できたからよかった
カリキュラム なにかとテキスト代は請求があったが志望校に合格できたのでよかった
塾の周りの環境 駅か自転車でかよえる志雨の婆さん、海老名がちかいのでよかった
塾内の環境 めんだんとかあまりなかったので環境はよくわからない。。。。、
良いところや要望 とくになしが志望校に合格できたのでよかったとおもいます。。。
臨海セミナー 小中学部糀谷校 の評判・口コミ
料金 5教科網羅できていたので、ほぼ満足です。他塾に比べてもリーズナブルです
講師 志望校決めの最終決断への指導を、より深くして欲しかった。親では説得できない点を助けてもらえなかった
カリキュラム 理数系は、理解していないと自分の引き出しがつくれない。問題をみて、ひらめくようになるまでの指導がほしかった
塾の周りの環境 駅前で便利ですが、飲み屋さんが多く、中学生が夜に通るには不安でした
塾内の環境 自習の為に通っていましたが、推薦で早々に学校を決めてしまう子供も多く勉強の邪魔をされると話てました。最後まで受験で頑張る生徒への配慮が欲しかった
良いところや要望 学びに行く場所なので、授業はもちろんですが、自習室を充実していただきたいです
臨海セミナー 小中学部日吉校 の評判・口コミ
料金 満足です。中1から5教科教えてくれてこの金額は良心的だと思います。
講師 中2で成績がガタ落ちした際は、お電話をいただき家でどう対応したらいいか、など試験の点数以外の部分でもフォローしてくださいました。子どもは体が大きく机が合わないようで、それにより授業態度が悪いと注意されがちだが、しっかり授業は受けてるから心配しないで大丈夫とも言ってくださいました。勉強だけでなく、部活など塾以外での過ごし方などにも配慮してくれます。ただ、前に騒ぐ子がいた時に上手くおさめられず授業が早く終わったなどと聞くこともあったので、そういう点はもう少ししっかりしてほしいなと思いました。
カリキュラム テ対が早くに始まり、さらに密度の濃い勉強ができてるように思います。教材については、わたしは見ていないのでなんとも言えませんが、それなりの点数がとれてるのでいいのではないでしょうか。
塾の周りの環境 帰りが遅くなるので駅近はありがたいです。塾に駐輪場がないのが残念ですが。
塾内の環境 入塾手続きに行ったきりでその後は行ってないので、そこら辺はよくわかりません。
良いところや要望 現状で満足しています。特に要望などはありません。子どもも満足ならそれでいいと思います。
臨海セミナー 小中学部井土ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 おもしろい先生もいるようです。雑学などを、きいてきて家で教えてくれます。
カリキュラム 良かった点は。何度も繰り返して同じところをやるので、覚えるそうです
塾内の環境 駅前なので、教室は広くはないかもしれないです、机も昔の塾に比べて小さい
その他気づいたこと、感じたこと いいと思います、子供がすすんで勉強するようになりました。楽しく通っています
臨海セミナー 小中学部井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 事前の料金説明が分かりづらく、月謝以外の部分で頻繁に取られる。
講師 宿題が多すぎて、自分の勉強時間が取れない。下のレベルのクラスにはあまり評判の良い講師がつかない。
カリキュラム 宿題や教材の量が多かったり、使用しない教材を買わされたりする。
塾の周りの環境 駅から近く便利です。大通り沿いで夜でも明るく、交番も近いので比較的安心。
良いところや要望 講師によっては良いようです。入退室のメールが届くのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって休んだときに、補習をしていただけたのは助かりました。
臨海セミナー 小中学部本厚木北校 の評判・口コミ
料金 こどもの成績によって、授業料金が免除されるなどの制度があるので、モチベーションとなる
講師 こどもの学習の理解度についていろいろと考えながら教えていただいています。親への説明も多くやっていただいています。
カリキュラム わかりやすい、解きやすい問題から発展したものへと作られているので、こどもの理解度が得やすいと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで、交通量が多いところなので、車が止められないところが問題だと思う。
塾内の環境 エアコンが古く、カビ臭いところがきになりました。しかし、空気清浄機があるので問題ないかなと思います。
良いところや要望 こどものモチベーションを上げることを先生がやってくれるので、とても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わったときなどの影響が出る場合が怖いので、専属のような先生をつけて欲しい
臨海セミナー 小中学部平塚南校 の評判・口コミ
講師 丁寧だと思う。授業の様子を定期的に電話で伝えくれる。補修も積極手にしてくれる
カリキュラム 本人の無理のない程度に調節もしてくれる。足りないと思うとその他のプリントも出してくれた
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なのが良い。大通りに面しているので時間が遅くなっても安心
塾内の環境 いつも清潔に保っていると思う。教室は入ったことがないのでわかりません
良いところや要望 土曜日にゲーム感覚で出来る授業が無料であるので子どもは楽しんで行っている
臨海セミナー 小中学部松戸校 の評判・口コミ
料金 内容の割にかなり安いため、値段は満足している。周りと比べて安いのに良いと評判だった
講師 子供が暗くて行きたくないと言っていて辞めたのでうちの子には合わなかった。お会いしたことないがつまらないと感じたようだったから
カリキュラム 教材は特に可もなく不可もなくだったらと思う夏期講習は内容も充実しているようで、良かった。一人一人の苦手箇所をもう少し追いかけて勉強出来たら良いのでは?
塾の周りの環境 治安は周りに飲み屋があり、黒服がたくさん立っているためよくはないが、立地は駅前で駅らの通りも明るく行きやすそうだぅた
塾内の環境 とても狭い。雑音はないと思うが、となりの授業の声などは聞こえないのかなと思っていた
良いところや要望 個別指導か集団塾かにもよるのかもしれないが、苦手な箇所をもう少しおってくれたり丁寧に対応して貰えると良いかなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 無断で休んでいたのに連絡なくいってるものだとおもっていたため、連絡などあるとよかった
臨海セミナー 小中学部湘南台校 の評判・口コミ
料金 妻が近隣の他の塾の授業料を調べてましたが、割安といっていました
講師 塾の話はあまりしないのでよくわかりません。子供が続けていることが一番だと思います
カリキュラム 塾の話はあまりしないのでよくわかりませんが、夏季・春季等の講習がいいのでは?
塾の周りの環境 交通の便は駅前立地で通学しやすいので便利だと思います。治安ももんだいありません
塾内の環境 こどもが特に不満をいわないんので、大丈夫なのではないでしょうか
良いところや要望 おなじ学校の友人も通学しており、試験対策等もしてもらっているのでいいと思いいます
その他気づいたこと、感じたこと 春季・夏季等の講習の授業料が若干負担になりますが、子供のためだと思い、通学させています
臨海セミナー 小中学部緑地公園校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。兄弟が通塾していると少し安くなるのでたすかります。
講師 授業の合間にしてくれる雑談が楽しいと子供が言っていました。塾のチラシを子供に持たせるのはやめてほしいです。
カリキュラム 中間、期末前に授業数を増やして見てもらえるのはたすかりました。
塾の周りの環境 自転車で通塾してる子が回りに多いので、夜一人で帰らなくていいので安心です。
塾内の環境 部屋はきちんと整理、掃除がいきとどいているので、清潔な環境で勉強出来ていると思います。
良いところや要望 中学生になると内申点が重要になってくるので、そういう話も子供にしてもらえるので、為になります。
臨海セミナー 小中学部寒川校 の評判・口コミ
料金 科目数でみるととてもお得に感じます。ただ、教材の中身が生徒のレベルに合っていない。
カリキュラム こんなに細かい内容を教えてどうするの?というテキストで、子供のレベルに合っていないように感じた。
塾の周りの環境 駅前なので、遅い時間は子供たちがかわいそう。
塾内の環境 学校スタイルで、子供たちにとっては良いのではないでしょうか?
良いところや要望 頭の良い生徒はそのままやっていれば実績になるが、中レベルの生徒が伸びたという話しは聞いたことがない。
臨海セミナー 小中学部平塚南校 の評判・口コミ
料金 小3は安くて良心的だと思いますが、学年が上がるにつれて料金も高くなるなと思います。
講師 楽しく教えてくれるようで、塾の宿題は進んでやっています。勉強が好きになってくれた気がします。
カリキュラム 学校より少し進んで教えてくたさるので、みんなが知らない事を習うのが楽しいようてす。
塾の周りの環境 家から近くなので学校が終わって余裕を持って行けるので助かります。
良いところや要望 わからないところをそのままにしないで、わかるまで教えてくれるところ
臨海セミナー 小中学部お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては受講する授業によって決まるのでわかりやすいと思います講習が必須なのが残念です
講師 学校の内申アップの方法やテスト対策もしっかり見てもらえること
カリキュラム 講習は苦手なところをやりなおしさらに先に進んでくれていること
塾の周りの環境 駅に近く明るい為夜遅くまで勉強していても安心できることと自転車で通っているが街灯が多いので帰りの心配しなくてすむ
塾内の環境 教室内の自習室の席数はあるのでテスト前など集中して勉強することができるので子供はきにいってます
良いところや要望 子供が体験して先生の話がわかりやすいのと雑談からいろいろな豆知識を覚え話してくれるので今のところは満足してます
その他気づいたこと、感じたこと 塾は学校の友達以外にたくさんいるのでテストで良い点数だと貼りだされるのでいい刺激を受けていると思います
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |