臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部大和校 の評判・口コミ
料金 小学生のうちは授業料はとても安いと思いました。行く度にポイントももらえ、それが貯まると文房具などと交換することもできました。中高生になると料金的には他の塾と変わらないように思います。どこの塾もそうですが、チラシに載っているのはあくまでも授業料だけで、その他に模試代、冷暖房費などが加わります。中3になると受験対策で模試の回数や特別講習が増えるのでだいぶ値段が上がります!
講師 ユーモアがある先生が多く授業中にも時折冗談を言ったりするので、楽しく授業を受けることができました。〇〇先生がこんなこと言ってたよ、と家に帰ってから楽しそうに先生の話をしてくれることもありました。面白い先生ばかりで、子どもにとっては親しみやすく近所のお兄さんのような感じだったようです。そんなユーモアたっぷりの先生ですが、いざというときには的確にアドバイスしてくださり、生徒一人一人のことをキチンと見てくれているんだなと思いました。ONとOFFがしっかりしていて良かったと思います。
カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムで、補習や特別講習などもしっかりやってくれました。定期テスト対策はもちろん、受験前には年末年始の特別講座もありました。苦手な教科は全て参加し必要がなければ参加しない、など、子ども自身が選べる内容もあり良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なのでとにかく交通の便は良かったです。人通りも多く明るい場所にあるので夜も心配ありませんでした。近くに沢山塾があるので、他の塾に通っている友達と顔を合わせることもあり、良い刺激になったようです。
塾内の環境 塾内はキレイで、時々模様替えもしていました。アットホームな感じも良かったです。少し狭かったように思いますが、どこの塾もあんな感じかと思います。自習室もあり子どもは気に入っていました。
良いところや要望 体調不良や部活との兼ね合いなどもあり、欠席が続いたことがありました。そんなときはよくお電話をくださり、無理なく通えるように一緒に考えてくださいました。子どもの性格を理解し授業中にも配慮してくださり本当にありがたいです。料金面や教室の狭さなど、親としてはいろいろ思うことはありますが、何より子どもが楽しく通っているのでそれが一番かなと。勉強以外にもマナーや友人関係などいろんなことが学べます。
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言うなら同じ中学校から通っている子が少ないことが残念です。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 個別のように質問を受けてくれ、指導もきちんとされているので、高いと思うが満足している。
講師 わからないことがあれば分かりやすく教えてもらうことができて、生徒に合った指導をしてくれるところ。
カリキュラム 内申点が良くないと、学力がある程度あっても堅めの学校を推薦される傾向がある。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるものの、徒歩で通うには若干遠い生徒にとっては駐輪場がないので困る。
塾内の環境 しっかり学習できるように雰囲気づくりをしてくれていると思います。
良いところや要望 生徒が努力し、少しでも良くなったことがあれば、もっと誉めてあげてほしい。
臨海セミナー 小中学部南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金はややたかい。いまの成績では効果が出ているようにはおもえない。
講師 子供のレベルに合わせてとても熱心に分かりやすく教えてくれます。
カリキュラム 学校の教科書に沿って基本を確り教えてくれます。進学の対策はやや心配です。
塾の周りの環境 南浦和は進学塾が集中している地域ですので、治安は良いと思います。自転車で通学しています。
塾内の環境 特に大きな問題はありませんが、成績の良い子とそうでない子の差が大きいと思います。
良いところや要望 子供の弱いところや強化すべきところを具体的に示してほしい。まだ勉強のしかたがわかっていない。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方や、ポイントを分かりやすく教えてほしい。それだけでも十分です。
臨海セミナー 小中学部新越谷校 の評判・口コミ
講師 送り迎えの時は先生が必ず出入口に立って、見守ってくださいます。
授業中も、熱心に指導してくれるようです。
カリキュラム お試し体験のときも、テスト対策に参加できて本人のモチベーションもあがったようです。
まわりに刺激されて、遅刻するとこもなくきちんと塾に通えています。
塾内の環境 一人分の席が狭いと言っています。
もう少しゆとりがあるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾ですが、通い始めたばかりで、まだきちんと結果がでていないので評価は難しいですが、今のところ塾の宿題もきちんとやり、嫌がらずに塾に通えているのでまずはよかったと思っています。
勉強の習慣がついてきたようです。
臨海セミナー 小中学部新松戸校 の評判・口コミ
講師 継続しての取組みが大切と小テストでの間違えを熱心に指導してくれている。
カリキュラム テキストが充実しており定期試験対策もしっかり面倒みてくれそう。
塾内の環境 松戸市の方が流山市よりレベルが高そうで引き上げてもらえそう。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な指導から居残りもあり大変ですが今は指導内容を信じてお世話になりたいと思っています。
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
講師 講師が熱心に指導してくださって非常にありがたいです。ありがとうございます。
カリキュラム しっかりとカリキュラムが組まれていて大変頼もしい限りです。ありがとうございます。
塾内の環境 駅から塾までが非常に近くて大変助かっています。ありがとうございます。
その他気づいたこと、感じたこと あらゆる角度から見て非常に優れた塾で総合的に良いです。本当にありがとうございます。
臨海セミナー 小中学部我孫子校 の評判・口コミ
講師 最初に塾長さんと話した印象は、熱心で信頼できそうです。
とにかく、志望校に合格できるように、ご指導お願いしたいです。
カリキュラム 宿題も多く、慣れるまでは大変そうですが、同じクラスのメンバーも真面目な子が多いようで、環境は良さそうです。
塾内の環境 駅からすぐなので、安心できます。
先生も熱心にやっていただける印象ですが、夏までの部活との両立が不安です。大会などでお休みした分のフォローをしっかりやっていただけるよう、希望します。
その他気づいたこと、感じたこと 最初のご説明を受けた先生の印象は、熱心にやっていただけると感じました。
臨海セミナー 小中学部新逗子校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引も適用されるので、それほど高額ではないものの管理費・教材費をもう少しリーズナブルな設定にしてほしい
講師 学習に対して前向きに取り組むようになった。テストの点数を気にするようになり向上心が出てきた。
カリキュラム 教材・カリキュラムに目を通してみても標準的な学習内容に加え要点がわかりやすく構成されている。
塾の周りの環境 駅ビルに併設されており、治安面でも安心。自宅からはバスで通う形であるが立地条件的にはよい。
塾内の環境 駅ビルに併設されていることから電車音は多少するようであるが特に気になるレベルではない。
良いところや要望 学校から帰宅して自宅で学習するのも集中できないため、塾に通うことで一定時間集中して学習に取り組むことができる。
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
講師 塾案内の面談で色々詳しく説明して下さり、親切丁寧な対応であった
カリキュラム 春季講習のカリキュラムの数学か英語をもう一限増やして欲しいと思いました。
塾内の環境 今までの塾に比べると教室が狭く感じ、2校舎に分かれているのは不便に感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側や先生の熱心さが保護者にもとても伝わり、お任せして安心できる環境だと思います。値段は安価でとてもありがたいです。
臨海セミナー 小中学部三ツ境校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金が分からないのでそれが平均的なのか等わかりませんが、個人的には季節講習がかなり高く感じました。
講師 特によくも悪くもなかった。合っている子には合うのかも知れないが我が子はどちらとも言えない感じだった
カリキュラム 正直、子供からどのような感じ等聞くことも無かったのでわからない
塾の周りの環境 交通の便は駅の近くなので良かったが、駐輪場が離れた場所にあり夜は暗くて少し怖いと子供は言っていた。
塾内の環境 数回しか訪問したことがないので具体的には難しいですが、中はとても綺麗で勉強しやすい環境ではありそうでした
良いところや要望 入試前の対策はとても熱心にしていただけたと思います。合格後も高校の勉強を先取りして実施していただけたのも良かったです。
臨海セミナー 小中学部川口校 の評判・口コミ
講師 最後までちゃんと見てくださるので良いよいと思う。
帰りが遅くなるのが心配だし、時間が読めず困る。
カリキュラム
学校の内容に沿っていて良いと思う。
塾内の環境 課題ができないと最後まで先生がしっかりみてくださるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにとっては宿題が多く大変なようだが、親としてはありがたい。
臨海セミナー 小中学部寒川校 の評判・口コミ
講師 資料請求後、すぐに連絡がありました。体験授業など、入塾時の説明は丁寧でした。
カリキュラム 季節講習の内容を反復することで知識を定着させるカリキュラムになっています。
塾内の環境 駅から近く、通うのに便利です。また、駐輪場も隣接していて自転車での通学も可能です。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたところですが、宿題などに熱心に取り組んでおります。今後の学力向上に期待しています。
臨海セミナー 小中学部弘明寺校 の評判・口コミ
講師 電話連絡をしてくれる。言葉かけが上手い。塾での様子よくわかるので助かる。
カリキュラム 作文講座があり 作文を書くことが 上手くなり億劫で無くなったよう。
塾内の環境 駅から近く安心して通わせられる。掃除もきちんとされていてキレイです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業前の確認テストの為に 本人も 塾の日は早々と出かけ 勉強をしている。先生方の面倒見がよく 言葉かけが上手いのか 自ら勉強するようになった。
臨海セミナー 小中学部瑞江校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金は存じ上げませんが、妥当な金額だったと思います。
講師 算数が苦手で通わせましたが、算数担当の先生が親身になって教えて下さいました。
カリキュラム しっかりスケジュールを作成して頂き、長く続けていけば効果があるような印象でした。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離であり、駅前で明るいことから特に問題ありませんでした。
塾内の環境 限られたスペースの為か全体的に少し手狭な印象があるように感じました。
良いところや要望 子供のレベルによりますが、もっと少人数で授業を行っても良かったよう気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 環境的に厳しい所に身を置かせて頂き、子供の成長につながったと思いますので、非常に感謝しております。
臨海セミナー 小中学部鎌取校 の評判・口コミ
講師 良かった点、授業に欠席をしたら、補講をやっていただけること。
悪かった点、電話連絡が少ないこと。
カリキュラム 良かった点、学校よりも早く勉強できて、予習できること。
悪かった点、宿題や、家でのやる勉強が少ない。
塾内の環境 良かった点、新しく綺麗なところ。
自習室では独自のプリントがあるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 体験してみて、とても熱心に教えていただけること。
色々と相談にのっていただき、最初行きたくないと反抗していましたが、塾に行くようになりました。
臨海セミナー 小中学部川口校 の評判・口コミ
料金 高い。無駄に高い。でも払う。高いと思わせるという事はやはり塾側にミスがある。
講師 どこの予備校も講師に気に入られないと居られない。子供にとって多感な時期なので、家庭教師を考えている。
カリキュラム 本屋で買ったテキストをオリジナルテキストにしているだけ。だったら本屋の○○を買いましょうと言って欲しい。
塾の周りの環境 駅の近くと内容は比例しない。少子化なのに、塾事態が変わって欲しい。
塾内の環境 暖房器具代もとっているのに、体感が不自然に感じる。
良いところや要望 子供達は学校で精一杯、塾くらい性格の普通の講師と学びたい、学ばせたい。
臨海セミナー 小中学部綾瀬校 の評判・口コミ
料金 出費はなるべく抑えたいから、どうしても高く感じてしまう。成績次第。
講師 それなりに熱心だが、教え方が良いかは分からない。子供との相性もあるから。
カリキュラム 授業内容より先に取り組んでいるが、教材の内容が良いかは分からない。
塾の周りの環境 すぐ駅前というわけではないが、駅からは近い。夜でも明るい通り沿いにある。
塾内の環境 教室内の雑音は問題無さそうだが、教室は狭いので身動きがあまりとれない。
良いところや要望 生徒に対しての熱意は感じてはいるが、料金が安ければ一番問題無い。
臨海セミナー 小中学部上石神井校 の評判・口コミ
料金 授業料は他と比べると安いのかもしれませんが,模試代や、維持費、教材費などで結局高めかと思います。月の料金が一定ではないので早めに支払額が分かるといいです。
講師 出来ないところは残って補習授業をしてくれたり分かるまでじっくり付き合ってくれるようです。
カリキュラム 中間や期末テストが近くなると学校別で授業をしてくれるのがありがたいです。
塾の周りの環境 駅からの明るい道沿いにあるので帰りが夜遅くなっても安心できます。
塾内の環境 塾内は自習室も充実していて、静かな環境で学習出来ていると思います。
良いところや要望 補習授業やテスト対策授業などが充実しているので満足しています。月の支払い額のお知らせがもっと早いとありがたいです。
臨海セミナー 小中学部八千代中央校 の評判・口コミ
料金 最初に説明された金額で全てだと思っていたが、あとから追加で請求されて納得できなかった。
講師 最初の説明とあとから請求された金額に相違があり納得できなかった。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで勉強できた点は非常に満足できた。
塾の周りの環境 駅から近かったので、街灯が多く安全面での心配はとくになかった。
塾内の環境 教室は非常に綺麗で明るくて勉強しやすい環境だったが、もう少し広ければ良かった。
良いところや要望 自分が目指す学校に合格するうえでは、非常に良い環境で勉強できた。
臨海セミナー 小中学部八柱校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあ妥当なところだと思います。あまり安すぎても信頼にかけます。
講師 特に問題なくやってくれてるので、良いと思う。あまり悪い噂もない。
カリキュラム 特にいいとか悪いとかはないと思います。大きな問題ありません。
塾の周りの環境 JRと新京成線がある駅前なので人通りも交通量も多く、安全ではないかと思います。
塾内の環境 特に問題はないかと思います。可もなく不可もなく、なかなかいい環境だと思います。
良いところや要望 今のところ、特に要望といったものはありません。特に問題はないものと思います。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |