臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部伊勢原校 の評判・口コミ
講師 皆さん礼儀正しく、話がしやすい雰囲気。
今のところ悪い点は思いつかない。
カリキュラム カレンダーで支持された日程で宿題をすれば良い点。
季節講習が全員参加のため、長期休暇の予定に合わせられるか不安がある。
塾内の環境 駅前で見通しが良く安心だが、送迎時駐停車しにくい。
教室は明るく予想より広かった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の説明で具体的な授業の進め方などを説明してもらえわかりやすかった。
見学を気軽に応じて頂けたのもありがたかった。
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
講師 一人一人に親身になってくださり、寄り添ってくれるところが良いです。
カリキュラム 毎回小テストがあり、授業の内容でわからない部分も授業前や後にアドバイスしていただき行き届いています。
塾内の環境 塾内が少し狭いようにに感じ、圧迫感があります。
駅前なのは利便性が高いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、本人のやる気も出てきて入れて良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部屏風浦校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比較して高いということはなかった。努力からすると、安い気もする
講師 講習で近隣の教室に参加すると、各校との連携、資料共有ができていなかった
カリキュラム 全ての科目ではないが、独自の資料を作ったり、学校のテスト対策をしている教師もいた
塾の周りの環境 駅から近い場所。バス停もあった。特に治安が悪いということもなかった。
塾内の環境 エアコンが古く、においがしてイヤだという事は聞いていた記憶がある
良いところや要望 生徒想いの先生が多かったと思う。とくに予備校として不満はありません
臨海セミナー 小中学部津田沼校 の評判・口コミ
講師 たまに言葉使いの荒い先生もいるようだけれど、口癖と思うようになったら気にならないようです。
カリキュラム 学校の授業の先取りをやってくれるので学校の授業が理解しやすくなった。毎回確認テストがあるが、先生が不在になったりしているためか、まじめに受けている子、友達と教えあってる子がいるようです。
塾内の環境 机が学校と同じようで小さいのでもうすこし大きければテキストを広げても余裕があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾から移ってきたのですが、毎授業毎の確認テストや定期テスト対策など今後の成績に反映されることを期待しています。
臨海セミナー 小中学部さがみ野校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧に教えていただいています。娘も楽しく塾に通わせていただいています。
カリキュラム 先に予習を進めていただいています。学校の授業も分かりやすいようです。
塾内の環境 家から近く、駅から近いので人も多く安心です、塾生も多すぎず丁度いいです。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いので安心で授業内容も娘にあっているので入塾してよかったと思います。
臨海セミナー 小中学部草加校 の評判・口コミ
講師 講師が若くて一瞬不安になったけれど、一生懸命指導してくれている。まだ出来て日が浅いためより熱心。
カリキュラム まだ通い始めたばかりだからよくわからないが、毎回小テストで、理解しているか確認し、わかるまで指導してくれている。
塾内の環境 教室内はあまり見ていないのでわからないが、全体的に明るく、整理整頓されている。
ただ、中学生には机が小さく、使いづらいとの事。
その他気づいたこと、感じたこと 出来てまだ1年位なので、室内新しく清潔感あり。
塾長はとても若いが、一生懸命指導してくれている。ゆるさは一切なし。出欠席はメールで届くので安心。
臨海セミナー 小中学部豊田校 の評判・口コミ
講師 どの講師も指導が熱心で、やる気にさせてくれるような工夫をしていると思う。悪い点は今のところ見当たらない。
カリキュラム 子供が飽きないような授業時間の設定で良いと思う。テスト前にはテスト対策をして質問に丁寧に教えてくれる。悪い点は今のところ見当たらない。
塾内の環境 講師と生徒という関係性がきっちりしていて良いと思う。教室は綺麗で気持ちが良い。ただ机の間隔が少し狭いと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないが、子供は塾に行き授業を受けるのが楽しみだと言っているし、親としてもこの内容には満足している。テストの結果が楽しみ。
臨海セミナー 小中学部川崎渡田校 の評判・口コミ
講師 入塾の際の対応は良かったが、担当者が異動になったので、現在はわからない。今週の説明会までは何もわからないし、あとは、テストの結果次第。
カリキュラム 宿題をやっていない時は、罰として授業後に補習をやってくれるので、ありがたい。おかげで、机に向かう機会が増えた。
塾内の環境 一回しか行ったことがないが、自習室は、まあまあ広く自由に使用できるのは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のたびに宿題が出るおかげで、机に向かう機会が増え、夜遅い時間までやっている。親がいくら言ってもやらなかったので、本当に助かっている。入塾して本当に良かった。
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
料金 何とも言えない。大体そんな相場なのかと思っている。もっと安ければなおいい。
講師 先生の良しあしあり。もっと頑張ってほしい。
カリキュラム どこも同じだと思う。テキストに不満はない。定期テスト対策はやっているが効果は微妙。
塾の周りの環境 駅前なので明るく、人通りが多いので遅くなっても心配はあまりない。
塾内の環境 教室はコンパクトでまあ、きれいに保たれている。少し狭いかなとは思う。
良いところや要望 先生の指導が少々圧が強い。成績に対してならいいが、なんだかずれていると感じる時がある。
臨海セミナー 小中学部八王子南校 の評判・口コミ
料金 つど、なにか費用がかかってそれがかさんでされるので、実質年間いくらかかっているのかトータルで分かりにくいのですが、お手紙や引き落とし金額のお知らせのお手紙は来ます。
講師 熱血の先生方が多いように思います。子供たちへの声かけなども多いと思います。
カリキュラム 独自のテキストと、模試がとても多いと思います。教室のレベル分けが少しざっくりしすぎかと思います。
塾の周りの環境 コンビニや居酒屋さんなど、ちょっと雑踏にまぎれていますが、先生方が、入室時と退出時に外に出ていらっしゃるので、それだけでも安心出来ます。
塾内の環境 以前は生徒のわりにキャパの狭い教室でかなり窮屈そうでしたが、今回改装したそうで、室内が綺麗になっていたといっていました。広くなったかはわかりません。
良いところや要望 先生方と生徒たちの距離感は近いのかもしれません。とても気さくな先生方が多く、子供と勉強以外のお話なども良くしてくれているようです。
臨海セミナー 小中学部東浦和校 の評判・口コミ
講師 子どもが楽しく授業を受けられるようにしてくれるところが良かったそうです。
カリキュラム 土日を利用して、無料の定期テスト対策をしてくれる点が良かったです。
塾内の環境 少し教室は狭い感じがしますが、子どもはさほど気にならないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を通うのをためらっていた子どもが楽しく通っているので、満足しています。
臨海セミナー 小中学部本厚木北校 の評判・口コミ
料金 高校受験としては安い方で良かったと思いms雨。追い込みの時期の相談はいまひとつでした。
講師 基本的に熱心な先生が多かったと思います。志望校相談についても熱心でした。
カリキュラム カリキュラムは良かったが、個別対応は今一歩でした。ただ受験校相談は熱心に対応してくれました。
塾内の環境 教室はこじんまりとしていますが、集中できる環境でした。良かったと思います。
良いところや要望 定期的な学力報告は良かったのですが科目毎の報告は今ひとつでした。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生が多くいるい一方で個々に対する対応は今一歩の感があります。
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は妥当とおもいますが、夏期、冬期の講習料金はちょっと高く感じました。
講師 学校や塾に通えなくなる時期があったが、そのような時でも、こまめに連絡を頂き、面倒を見て頂いた。
カリキュラム 標準の教材に加え、学校ごとに合わせたアレンジがあり分かりやすそうであった。
塾の周りの環境 駅、バス停からも近く、人通りも多いため、治安面の心配はありません。
塾内の環境 狭めではあるが、よく整頓されていました。ビル内に他のお店もありますが、騒音なとはありません。
良いところや要望 成績が落ちた時に、個別指導を勧められましたが、本人は個別は希望していなかったため、その点でのケアがもう少し欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校ごとだけでなく、学校の先生ごとに試験問題を分析されており、その点は大変感心しました。
臨海セミナー 小中学部南浦和校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのであまりよくわかりませんが、塾をお休みしてしまった日などは先生の方からお電話を頂いたりして、子供の様子など気にかけてくださいます。
カリキュラム 5科目を週3日でやってくれる塾はあまりないので、なかなか塾に行きたがらないような子にとってはとても助かります。週4日、5日はとても行ってくれないと思うので・・・。テスト対策も各学校のスケジュールに合わせて無料でやっていただけるので助かります。
塾内の環境 駅前の便利な場所にあるためか教室が狭く、とても机が小さいです。
その他気づいたこと、感じたこと これだけの内容をこの料金でやっていただけるので、コストパフォーマンスはいいと思います。これで成績が上がってくれれば最高です。
臨海セミナー 小中学部新逗子校 の評判・口コミ
料金 やすいです。教材費も適正かとおもいます。ノート販売があるといいな
講師 先生のクオリティーは高くないが、教材が良いので自宅でフォローしています
カリキュラム 宿題カレンダーがあり、しじか細かく出るのでわかりやすい。子ども向けです
塾の周りの環境 駅に着いていて、バス停が目の前なので帰りも安心です。ただ、バスの本数が少ない
塾内の環境 細かい部分はわかりませんが、壁は薄く、声は色々もれるとおもいます、、
良いところや要望 子どもを可愛がってくれて、スタンプラリーなどやる気を出す仕組みがいいです
臨海セミナー 小中学部狛江校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、講師の方々が皆さん熱心に指導してくれます。悪かった点は特にありません。
カリキュラム 良かった点は分かりやすい教材を用いてくださってます
悪かった点は特にあららません
塾内の環境 良かった点は受付の方から、みなさん明るい講師の方々が良いなと感じました
その他気づいたこと、感じたこと 総評としましては、とても満足してます
これから頑張ってほしいです
臨海セミナー 小中学部西横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は満足も不満もなくこんなものかな、と思いますが、教材費が一括でかかるので、それは毎月の月謝に含んで欲しいとこです
講師 まだ始めて1年経っておらず、具体的にはないが子供の話からすると悪くないと思える。
カリキュラム 子供の今の学力から、どこをどうしたらいいかをきちんと考えてくれている感じがある。
塾の周りの環境 家から歩いて15分強で住宅地を通っていくため治安も良く問題ないため
塾内の環境 教室など塾内は見たことがないのであくまでも子供の感想となります。
良いところや要望 定期的に親に状況などを報告してくれているのでありがたく思います。
臨海セミナー 小中学部上永谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾からすると良心的な料金ではあります。習いたい教科だけ選べると尚良いかと思います。
講師 馴染みやすい塾でしたが一部の先生が合わなくて辞めざる終えなかったです。
カリキュラム 楽しみながら通いう事ができ、自信が持てるような指導が良かったです。
塾の周りの環境 比較的 人通りがあり 駅前なので通うには安心な環境だったと思います。
塾内の環境 若干 教室が狭いイメージがあるので圧迫感があると感じるかもしれません。
良いところや要望 先生と生徒の距離感が良いかと思います。その為 色々と聞いたり相談出来るのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 友達と一緒に通うというのがきっかけではありましたが勉強の仕方や子供自身の実力が分かった良い機会だったと思います。し
臨海セミナー 小中学部大口校 の評判・口コミ
料金 料金は少し割高ですが、とても役にたっていることを考えると、そんなに大きな出費とは思いません。
講師 生徒の悩んでいる教科や問題、単元について、細かく学校での授業までヒアリングを行い、解決方法を提示し、根気よく実践させたこと
カリキュラム 公立高校を目指しているので、基本が重要と思います。理解し、納得できるまで教材の問題をさせること。
塾の周りの環境 自宅から離れてはいるが、自転車で10分程度の距離なので、不安なありません
塾内の環境 教室はコンパクトにまとまっていて、勉強をする環境としては最適です。
良いところや要望 定期的に保護者会があり、子供の様子を客観的に共有してもらえるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業もなんとかついていけ、学校のクラブ活動後に疲れて入るものの、楽しんでいるので、いいのではと感じていmす。
臨海セミナー 小中学部柏校 の評判・口コミ
講師 成績があがらず、色々な塾を試しましたが、どこの塾の先生よりも、うちの子には適していると思った。何故なら、勉強方法を教えてくれ、勉強の仕方を変えた事により日々の勉強にも身が入り、成績をあげることが出来たから。
カリキュラム 公立の中学校に適したテキストなので、学校の進みかたに合わせ先生がプリントを出してくれ、テスト課題として家庭での学習も充実していると感じる。
塾の周りの環境 駅前の為、人通りが多いが、自宅から最寄り駅が遠いため電車で通塾してもお迎えが必要な事が難点。夜遅いため心配である。
塾内の環境 飲食店が近くにあり、賑わっていたり、電車や車など交通の便が良いため、騒音は避けれないかと思う。
良いところや要望 塾の入退室の連絡がメールで送られてくる事は安心につながるかと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値がかなり上がっているので、申し分なし。今後もお願いしたい。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
0078-600-469-077(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |