臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部新松田校 の評判・口コミ
料金 月額の負担はあまり感じないのですが、夏季や冬季講習での料金は、負担に感じます。
講師 子供が興味を引くようにわかりやすく説明してくれているので、子どもは楽しいようです。
カリキュラム 教材はあまり見ていないのでわからないのですが、子どもは、学校と違うところもあるけど、やりやすいと話かしていました。
塾の周りの環境 駅前なので、治安は良いのですが、駐車場がないので、車でのお迎えの場合は、とても混んでしまいます。
塾内の環境 教室は一度しか入っていませんが、人数からすると広すぎずに丁度良いように感じました。
良いところや要望 月末には電話にて、様子を伝えてくれるので、とても助かります。どうしても電話が夕方のことが多く、電話に出れないこともあります。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季や冬季講習ではきちんと補習をやってくれるので、とても助かります。
臨海セミナー 小中学部松戸校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高額な値段ではないので、比較的利用しやすいと思う。
講師 面談の時の説明がわかりやすいので、普段の授業でもわかりやすいのではないかと思います。
カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせて授業をしてくれるので、学力が上がりやすいのではないかと思う
塾の周りの環境 駅から近いので人も多く帰宅が遅くなっても比較的安心できると思う
塾内の環境 教室も余計なものがなく集中しやすくて良いのではないかと思う。
良いところや要望 講師が個別的に教え方を模索して指導してくれるので学力が上がりやすいのではないかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの際はすぐに振り替えてくれて、臨機応変に対応してくれる
臨海セミナー 小中学部狛江校 の評判・口コミ
料金 集団学習なので、安い。5教科入れても、家計的に大丈夫だった。
講師 優しい講師、厳しい講師、両方いてメリハリがあるが、全体的指導だから、わからない子は辛い
カリキュラム 宿題がものすごく多く、テキパキとこなせる子には良いが、そうじゃない子にはかなり辛い
塾の周りの環境 駅前なので賑やかだが、夜はやや治安が良くない雰囲気で、夜遅くなるとやや怖い
塾内の環境 自習室が普通の教室なので、グループで来ている人が雑談しているとかなりうるさい。
臨海セミナー 小中学部鹿島田校 の評判・口コミ
料金 小学三年生なので、まだお安いです。季節講習は少し高めだと思います。
講師 講師があまり定着しないので、子供が慣れた頃に異動してしまう。
カリキュラム 特に不満はないが、漢字が学校と習う順番が違うので、かなり大変そうです。
塾の周りの環境 駅前なので通うのは便利です。塾専用の駐輪場がないので、駅前の自転車置き場を利用します。
塾内の環境 教室によっては他の教室の音が聞こえるみたいです。あとは、分かりません。
良いところや要望 良いところはテスト前に、無料で土曜日に補習してくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんが、教室が狭いことが気がかりです。席の間隔がちかいです。
臨海セミナー 小中学部秦野校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも月謝は安価なのかもしれないが、講習受講料や模擬試験代などの追加料金が高い。
講師 楽しく話が出来る先生がいて嫌がることなく通えている。声のトーンをもう少し気を使ってほしい。
カリキュラム 夏期講習や振替授業、点数の結果による居残り授業などとても熱心にしてくれている。
塾の周りの環境 授業終了後、先生が生徒たちと一緒に外で待っていることがあるので安心ですが、車を駐車するスペースがなく不便。
塾内の環境 塾内部は綺麗に整頓せれているが、周りにの環境は駅に近く居酒屋があったりと騒がしそう。
その他気づいたこと、感じたこと こまめに電話で授業の様子などを連絡くれること、面談があることが良いと思う。
臨海セミナー 小中学部本厚木北校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブル。兄弟割引や友達紹介特典などもあり、子供が多く学校のカリキュラムを勉強させるには良い塾。
講師 こちらの要望にキチンと応えてくれない。返事は良いが何もしてくれず、継続させて通わせるには物足りない。
カリキュラム しっかりと分析された教科書が整っている。専用のノートもあり、書き方の解説もあるため、その点は評価する
塾の周りの環境 徒歩で通っていたが、道中危険な場所はほぼなく、塾の周りも閑静で環境面は整っている。
塾内の環境 教室が狭く、合格実績やテスト結果などの張り紙がそこら中に貼られていて、勉強に集中できるとは思えない。
良いところや要望 難関校受験対策などの発展クラスがない点がマイナス。教室をもっと広くして開放的にした方が生徒は講義や勉強に集中できる。
臨海セミナー 小中学部星川校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば、安いと思います。事情によっては先生に相談し、必要科目など変更可能です。
講師 積極的に声をかけてくださったようです。分からないところは、親身になって教えてくださいました。
カリキュラム 受験に必要な教材が揃っていました。苦手な科目も、教材をしっかり学べば、受験に有効だと思いました。
塾の周りの環境 電車で移動するなど、駅の目の前で、交通の便はとても良いと思います。
塾内の環境 教室は狭いですが、実績が張り出されていて、頑張れば結果は出るというように感じられると思いました。
良いところや要望 一人一人の状況を把握し、よく相談に乗ってくださいました。成績順に席が決まるので、励みに頑張れる子供には良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特別講習などは、和田町校に合流するので遠くなりますが、他校の先生、生徒と会うことができ刺激をうけ、子供にとっては良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部二俣川校 の評判・口コミ
料金 テスト対策も含んでの月謝で他の塾と比べると内容が充実していて比較的満足です
講師 駅から近いので通いやすいです講師の方も優しく明るく子供の目線で接してくださいます
カリキュラム テスト対策があるので学校別に対応してもらえるのがいいです 苦手分野を克服できる時間がほしいですが始まる時間が遅いので最後先生に聞く時間がないのが残念です
塾の周りの環境 駅から近く 明るいショッピングモールやスーパーやスポーツクラブなどあり街頭がたくさんあり通うのには安心です
塾内の環境 教室が狭いので生徒同士の机が接近しており教材が広げられません 窮屈な環境で何時間か過ごすので肩がこるみたいです
良いところや要望 教室を広くしてほしいです クラス分けももう少し細かく分けてもらえると嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと 保護者と先生の連絡事項が欲しいです 今どのような状況?かなど
臨海セミナー 小中学部横浜西口校 の評判・口コミ
料金 以前かよっていた塾に比べていろいろな面で料金が高い。もう少し安価でサービスを提供してほしい
講師 年齢の近い講師がおおく、子供とのコミュニケーションがとりやすそう
カリキュラム 教材は子供の進行に合わせて選定できるので、バランスがよい教材
塾の周りの環境 交通手段は徒歩15分範囲で比較的治安のよい通塾路なので安心して送り出せる
塾内の環境 教室は人数のわりにゆったりとしており、より。休日でも空室を利用できるのでよい
良いところや要望 いろいろな連絡事項が直前になってわかるので、もっと前から計画的に連絡がほしい
その他気づいたこと、感じたこと 徒歩通塾だが、自転車の利用が可能な設備を準備してほしい。徒歩15分は遠い。
臨海セミナー 小中学部与野本町校 の評判・口コミ
料金 特に、夏期講習、冬季講習の授業料が他塾よりも安かった。授業時間はそれほど変わらない。
講師 補習の授業があって、苦手な科目も学習意識がよくなった。模試対策も効率がいいと感じる。
カリキュラム 多すぎずに手頃な量だと思う。繰り返しできて、苦手な科目を身につけるのがいいと感じる。
塾の周りの環境 駅前にあって、夜遅い時間に帰宅するまでの時間がかかる。誘惑があるので、心配な面です。
塾内の環境 生徒どうしの無駄話がないというのは、おそらくみんなが学習に集中できるからだと思う。
良いところや要望 目標設定を生徒に持たせて、それに対しての指導ができること。補習塾ではなく、進学を目指すための生徒が集まって、安心できること。
その他気づいたこと、感じたこと 塾弁の準備が必要な時もある。土日は、昼と夜の弁当の場合も。塾で手配してもらえるとありがたい。
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 仕方がないとは思いますが、やはり高額だと思います。それなりの成果が出ているので無駄だとは思いませんが。
講師 補習授業も熱心で、非常にわかりやすく指導していただいています。
カリキュラム 問題集が充実している。安心して任せています。
塾の周りの環境 少し距離はありますが、自転車で通える範囲で助かります。駅に近いので人通りが多く治安も良いです。
塾内の環境 集団講習ですが授業に集中できるよう先生が工夫してくださっています。自習室も完備されているのでわからないところを聞きに行ったり学習環境が整っています。
良いところや要望 今までに自宅学習で色々と教材を試しましたが、成果が出ず、最後の手段と思い入塾させました。おかげで勉強に対する姿勢が改善され、結果も思った以上に出せました。もっと早く通わせていれば良かったと思うほどに。
その他気づいたこと、感じたこと 本気で成績を上げたい人にはとてもおすすめの塾です。先生方もとても熱心です。
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので、特別高いとは感じませんでした。模擬試験なども通常の引落から払えたので、面倒なお金のやり取りはなかったです。
講師 授業はあつく、叱咤激励、生徒同士で競わせる雰囲気で、娘には刺激的でよかったようです。
カリキュラム 普通の都立入試受験だったため、傾向と対策もよくねられていました。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、場所は便利ですが、駐輪場がやや離れた場所にあります。
塾内の環境 学校の教室よりも手狭な感じです。自習室もありましたが、家のほうが勉強しやすいみたいで、あまり使わなかったようです。
良いところや要望 テスト対策など手厚く、叱咤激励してくれる塾です。やる気のある子、集団のほうが燃える子供むきだとおもいます。
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
料金 授業料自体は比較的リーズナブルで利用しやすかったと思います。ただ、テキスト代や半期ごとの設備費用などが意外に高く、毎月の塾代としては結構高かった印象です。特に中学3年生になると入試対策による費用もかなりかかりました。
講師 非常に熱心な先生が多く、中学2年の後半からの入塾でしたが、やれるだけのことはご指導いただけたと思います。ただ、短い間隔で先生方の移動や退任があっとことは少し残念でした。
カリキュラム その年代やその時期に合った教材を使い、カリキュラムも細かく決まっていて良かったと思います。ただその都度利用するテキストの量が非常に多く、持ち運びがとても大変でした。
塾の周りの環境 駅前にあり立地条件としてはよかったですが、公共の駐輪場を利用しなければいけなかったので、その都度利用料金がかかってしまいました。できれば塾専用の駐輪場を設けてほしかったです。
塾内の環境 塾内の教室はある程度利用しやすかったと思いますが、自習室が狭く、利用者の人数に対してのスペースが足りてなかったのが残念でした。
良いところや要望 全体的に熱心な指導でよかったです。学校の定期テスト前など、実際の塾の費用内で特別対策をしていただけたことが特によかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の補講や、インターネットを利用した授業の再受講など、計画的に進めてもらえてよかったです。
臨海セミナー 小中学部八王子南校 の評判・口コミ
料金 他に比べたら安いといううわさだが、それなりにかかった。 月謝以外の請求が多かった
講師 熱心に指導してくれるが、お気に入りの生徒とそうではない生徒との接し方の温度差があったらしい
カリキュラム 教材はとてもたくさんあり荷物が重そうでした。使いこなせたのか不明
塾の周りの環境 立地は駅前だから良いのだろうが 自転車置き場がないのでとても不便。特に女の子の帰り道は危なそうでした、
塾内の環境 生徒数が多いのに教室はすごく狭く、1回座ったら出れないくらいキツキツだったそうです。 壁が薄いから隣の部屋の越えが聞こえて気が散る
良いところや要望 地元密着の塾なので近くの子たちが、多くて楽しそうでした。 もぅと広くしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 都立向けの塾だから私立を目指しているこは結構かなり蚊帳の外にやられてしまう
臨海セミナー 小中学部宮崎台校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的だと思います。しかしかなり頻繁に模試を受けることになるので月額料金のみの納入の月は少ないです。受験生になるとさらに別途料金が発生しそうな感じなので、トータルで見れば近隣の塾と大差はないと思います。
講師 熱意を持った先生が多く、面倒見がよいです。子どもの表情もよく見ていて、いつもと違うと感じたら電話などで家庭での様子を聞いてサポートしようとして下さいます。塾だけでなく部活も頑張れるように、臨機応変に宿題など対応して下さいます。例えば部活が忙しくて塾の宿題が終わりきっていなくても、とにかく塾に来て下さい、塾で宿題をすることもできるから。塾に来てくれたら話も聞けるし勉強も見れるので、と連絡くださったときは心強かったです。
カリキュラム 授業で使う教材以外にも副教科のテスト対策の教材を別途購入することができました(希望者のみなので必須ではない)。おかげで期末テスト勉強で活用することができました。学校の授業の先取りでどんどん進んで行きますが、進めるだけでなく復習を行う時もあり、授業を受けっぱなしでなく定着できるよう工夫されていると思います。定期テストが近くなると学校別のテスト対策が始まり、土日もテスト対策をして下さいます。塾独自のテスト対策プリントもあり、(子どもが意欲的に取り組むかどうかは別問題として)充実している方ではないのかなと思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅やバスも近くにありますが、通塾には使わないです。近くにスーパーやコンビニと言った寄り道しやすい環境ではありますが、規則として寄り道寄り店厳禁。先生方も授業が入っていない時には見回りもしてくださっていて見つかった場合には塾に連れ戻してきつく注意されるようです。塾近辺に車を止められる所がないので、車を使った送迎がしにくいです。
塾内の環境 受験シーズンになると自習室は受験生で埋め尽くされれため、利用しにくいようです。自習室も生徒の在籍数に比べて狭いです。定期テスト前は自習室以外の空き教室を自習室として開放してくれているみたいです。
良いところや要望 子どものことを真剣に考えて、向き合ってくださる姿勢は親としては本当に有難いです。今よりも成績が上がるためには何が子どもに足りないのか、模試結果や定期テスト結果をもとに子どもとも親とも面談をして目線合わせをしてくれます。親自身が子どものテスト結果から何が出来ていないのか把握するのは難しい(模試のように分析されていない定期テストは特に。問題と解答と模範解答と照らし合わす作業が大変)。より先生に我が子の苦手を具体的に把握してもらい、フォローしてもらうためには親も努力しなければいけないのかな…と思いますが、この点が個別塾と集団塾との違いなのかもしれないと自分に言い聞かせてます。
臨海セミナー 小中学部吉川校 の評判・口コミ
講師 先生の熱意はあり、子供達1人1人にしっかり接していて、子供達の様子もしっかり見てくれているのが良いですね
カリキュラム 分かりやすい、課題がしっかり明確になっているところがとても良いです
塾内の環境 騒音対策をして欲しい!防音の部屋にして欲しい!面談中も音が気になりました
その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱意は伝わる。方針も良いと思います。年間でかかる費用表があると非常に助かります。
臨海セミナー 小中学部八柱校 の評判・口コミ
料金 5教科教えていただいていることを考えると妥当な金額だと思います。
講師 熱心にやってくれており、面談の時も、学校よりも親身になって話を聞いてくれます。
カリキュラム 教材は普通です。ごくたまに応えが間違っていることなどもあります。購入頻度は高い気がします(終わる前に新しいのを買うイメージ)。
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く、安心な面もあれば、酔っ払いもいたりするので、どちらとも言えません。女の子のご家庭は、送り迎えをしているご家庭が多いようです。
塾内の環境 人数の割に狭いですが、明るくこぎれいだと思います。自主学習の専用スペースがないので、そこが難点かも
臨海セミナー 小中学部大泉学園校 の評判・口コミ
講師 塾長は熱心な方で、塾長や女性の先生の授業がわかりやすく楽しいと言っています。
カリキュラム 部活で遅れてもフォローがあるという事に安心して入塾したが、終了時間きっかりに退塾しているようなのでフォローがあるのか不明です。
塾内の環境 駅から近く、人目もあるので女の子でも安心して通塾できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと クラスが1クラスしかなく、本人のやる気をだすためにも今後1~2クラス増えてほしい。
テスト対策もあり料金は他の塾に比べて良心的だと思います。
臨海セミナー 小中学部南流山校 の評判・口コミ
講師 私語を慎むような勉強する雰囲気がつくれないこと。
先生はわかりやすく楽しく説明してくれるそうです。
カリキュラム テスト対策のせいなのかわからないが8人くらいの少人数になったのが良かったと思います。本人も喜んでいました。
塾内の環境 人数が多いせいなのか授業中、私語が多くうるさくて集中できないことがある。
少人数制になり勉強に集中できる環境になったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業中にテスト対策のせいなのか塾内の勉強する環境が良くなり通う事に決めました。
臨海セミナー 小中学部都賀校 の評判・口コミ
講師 指導に対する熱意が感じられる、 生徒に対する面倒見がよい。
カリキュラム カリキュラムは良いかもしれないが使う教材が多すぎる。 父兄に対する説明がもっと欲しい
塾内の環境 校舎内の仕切りが チャチで隣の声が聞こえそうであまり気に入らない。 責任者の紹介がなかったので誰だか分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので安心して預けることができる。 カリキュラムもしっかりしている。 冬期講習以降の学費が高すぎる。 お試し期間があるので大変良い。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
0078-600-469-077(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |