臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部六浦校 の評判・口コミ
料金 各休み期間の講習が少し高く感じる。ただ時代だからある程度は致し方ないと考える、
講師 割に子供たちのことを、よく見ていると思う。個別指導、面談等で親の意向を受ける機会がある。
カリキュラム 統一試験や、月例テストなど、子供の学び具合をある程度把握できるところが良い。
塾の周りの環境 道路環境が余り良くないところにあるのがたまにキズ。駐輪場などがもう少し整備されていればなお良い。
塾内の環境 小人数で、ある程度個別に近い指導が出来る大きさの教室で、車道に面している割には静か。
良いところや要望 塾と適度なコミュニケーションがとれているので、今後ももう少し様子を見たい。
臨海セミナー 小中学部湘南ライフタウン校 の評判・口コミ
料金 とても良心的だと思います。ただ、中学生は中1は3教科か5教科、中2から5教科必須で受講教科を選択出来ないのは残念。うちは選択出来ても5教科だと思いますが、必要な教科のみ受講したい子もいると思います。
講師 講師との距離感が程良くコミュニケーションが取りやすい様です。定期的に保護者とも面談や電話で相談して貰えるので、学習状況など情報共有しやすいので助かってます。
カリキュラム 学校に合わせてよく考えて貰ってると思いますが、最低限度の内容だけであまり把握してないので
塾の周りの環境 バス停の前で大通りに面していますが住宅地で大きな公園もあり、通う時間帯は比較的暗く人通りも少ない位置だと思います。
塾内の環境 教室の広さは広過ぎず質問もしやすい程良いサイズだと思います。別の教室の声が聞こえてしまうので、気になる子は集中し難いかもしれません。
良いところや要望 コミュニケーションが取りやすいのが一番だと思います。該当校舎が出来た時に自身が高校受験でお世話になり、雰囲気は今も変わらず在るので、子供もお願いしようと思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 最近、学年とクラス毎の配布物・宿題の内容をメール配信してくれるので、本人に確認する手間が省けたり声掛けがし易くて助かってます。
臨海セミナー 小中学部町田校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと家計が助かる。教材も多いので費用がかさむ。
講師 講師との会話が楽しいようで、家では講師の話を良くしてくれる。
カリキュラム 受験に見あった対策、学校の定期テストに沿って対策をしてくれる。
塾の周りの環境 駅周辺なので、時間が遅いと心配。駐輪場が塾にないため、別で借りなくてはいけない。
塾内の環境 机が小さく、教室も小さい。壁も薄く隣の教室の声が聞こえてきそう。
良いところや要望 様々な中学生も多くいるので、よい刺激を受けていると思う。もう少し開始時間が早いと良い。
臨海セミナー 小中学部鵠沼海岸校 の評判・口コミ
料金 料金は一見安い様に広告してあるが毎月、施設費や教材費などなんだかんだ高い
講師 現在の様式を連絡してくれるとの話しだったけど一度も電話がかかってきた事はない
カリキュラム 教材に答えがついてある。宿題も同じのを使うがわからないと見てしまうので別冊のがよい
塾の周りの環境 家から近く雨の日は歩いて通える距離近くに大きい施設もあって明るい
塾内の環境 じっくり見た事はないが新しくて綺麗でよい。自習室もあっていい
良いところや要望 特にないが冬季講習も英語をやって欲しかった。夏期講習も後半英語がなかった
その他気づいたこと、感じたこと テストの日を休んでも振替が出来たり、休んだ分を補充してくれて助かる
臨海セミナー 小中学部四街道校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は集団塾としては平均的な金額だと思います。他の塾と同じように季節講習や模擬試験・オプションの教科授業など別料金で発生します。
塾の周りの環境 駅から近くとても便利な場所にあるのですが、塾の帰りは22時頃になりまわりには居酒屋が多いので少し心配でした。
良いところや要望 駅からは近いのですが、自宅からは遠くなるので自転車で通って駐輪できる場所を確保していただけたらいいと思います。我が家では駅前の駐輪場を契約して対応しました。
臨海セミナー 小中学部蓮根校 の評判・口コミ
料金 すごく高くはないけれどやすくもなく。教材や追加の講習やテスト等費用がかかる
講師 わかりやすく指導してるようです。宿題やテストも適量で勉強する習慣がつく
カリキュラム 料金がもっと安ければ良い。講習内容やきかんは普通だと思う。勉強の習慣がつく
塾内の環境 特に問題なく音が聞こえることがなく、勉強できるのではないかと思います。ビル内も静か
良いところや要望 テスト前に勉強を教えてくれる。分からない時もよく教えてくれる
臨海セミナー 小中学部川崎西口校 の評判・口コミ
料金 小学三年生は圧倒的に安いです。これほど安くて経営が成り立つのか?と心配してしまうほどです。やはり、学年が上がると値段は高くなっていくようです。
講師 毎回、授業をたのしく行ってくれているらしく、すごく面白そうに話をします。内容もやはり理解しやすいようです。
カリキュラム 季節講習は、とても安い値段で設定されているようです。なので、興味かあるかたは、是非に検討されることをお薦めします。
塾の周りの環境 川崎駅なので、若干の治安に関する心配はありますが、塾の入っているルフロンは駅からも近く安心して通わせられるかと思います。
塾内の環境 塾内の人数は多いように思います。しかし、先生がしっかり見てくれるので大丈夫かと思います。教室は、荷物置き場かのような雰囲気のところもあり、そこは少し残念てす。
臨海セミナー 小中学部金沢文庫東校 の評判・口コミ
料金 相応の値段だったと思います。今後も冬期講習や夏期講習で利用しようと思っています。
講師 特に好印象もないですが、塾終わりに生徒を見送りする方とそうでない方がいたのを覚えています。
カリキュラム 教材のレベルはそこそこなのかなと思っていますが、個々人の伸ばしたい部分に着目した指導があったかというと疑問です。
塾内の環境 教室は手ごろな広さだったと思います。防音に関しては、子供はきにならなかったようです。
良いところや要望 勧誘の電話連絡が多いのと、子供への直接勧誘があるのが不満です。
臨海セミナー 小中学部中山校 の評判・口コミ
料金 長期休みの夏期講習や冬期講習などいろいろと受講しなくてはならなくなると結構な額にはなる。
講師 元気のいい先生が多く子供との話題や会話がスムースにできてよい
カリキュラム 基本的な学習内容は、定期テストや高校入試に向けた授業でよい。
塾の周りの環境 駅前のバス通りに面していて、パチンコ店などに近接しているが、人通りがあるので治安は良い
塾内の環境 自習室が併設されていて、講師室と近接しているためわからない場合にすぐに先生に聞くことができる。
良いところや要望 クラブ活動やほかのスポーツクラブの予定などで欠席した場合に補習を個人的に対応してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストや高校入試テストの予定を詳細に把握していてその予定を基に指導してもらえる。
臨海セミナー 小中学部川崎大師校 の評判・口コミ
料金 小学生は安めの設定です。ここの塾は成績のよい子供は塾代が免除になるので成績が悪い子が成績の良い子の授業料を負担しているのでは??と思う事があります。
講師 体験時は特によく面倒を見てくれたようであるが、実際に通学すると質問をあいまいにされたり、補習の約束を後回しにされたりしてやる気をなくしてしまう事がありました。また、講師によって良い悪いの差が激しい様で良い講師にあたったと喜んでいたらすぐに変更になってしまう事も多々あります。
カリキュラム 何かにつけて教材を購入することが多い。仕方がありませんが季節講習特に夏期講習は高く、通学者は有無を言わせず基本的には自動参加になっているので料金を引き落とされます。しかし、夏期講習等集中してやってくれるし、残っていられるギリギリまで補習をしてくれるので行かせる価値はあると思います。
塾の周りの環境 バス通りに面しているので安心です。ただし、お迎え等は片側1車線づつの道路なので長時間は待っていられない。
塾内の環境 狭いので隣の授業の声が聞こえたりします。もう少し防音対策が出来ると良いですが・・・
良いところや要望 休んでしまっても振替がないので、部活をやっていても大丈夫と言うのを前面に出していますが、なかなか難しいです。ただし、出来る限り補習をしてくれようとはしています
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習等で近隣との合同授業があるときがありますが、その時の他校の講師が机を蹴っ飛ばしたり罵声を浴びせることがあったと言っていた。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較していませんが、短期講習の料金なので負担がかかるほどではありませんでした。
講師 初日は緊張していたようですが、講師の対応に続けて行けそうということでした。生徒が多いので一人一人きめ細かくとまで行かないまでも、わかりやすい授業だった模様。
カリキュラム 目標に沿ったカリキュラムで、達成感を実感できる教材は次への自信になったようです。
塾の周りの環境 駅、バス停から歩ける距離ではありますが、時間に余裕をもって送り出したほうがよいかもしれません。
塾内の環境 塾内は特に問題なく、学校の授業よりは集中して勉強できているようです。
良いところや要望 子どもなりに勉強の方法、組立を身に着けるきっかけになったので、通わせてよかったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾に通わせるというのは、それなりの目標を持たないと子ども・親共々ただ通っている通わせているだけになりそうなので、よく話し合って塾の必要性を考えたいです。
臨海セミナー 小中学部西船橋校 の評判・口コミ
料金 その後に通った個別指導の学習塾と比較して高かったと記憶しています。
講師 講師のことは詳しく聞いていないですが、成績が伸びなかったので可もなく不可もなくとしました。
塾の周りの環境 周りは人も歩いており、比較的明るかったので夜でも安心でした。
塾内の環境 自習室は混んでいると聞きました。
臨海セミナー 小中学部東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金相応の学力の向上が出来た!と、いう評価はし難いように思います。
カリキュラム カリキュラムは、押し付けではなく、学力に応じた事でマイペースで勉強が出来たように思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、安心感がありましたが、学校帰りにコンビニやファーストフードの誘惑と葛藤していたように思います。
塾内の環境 教室は広すぎず、狭すぎず、勉強に集中出来た環境のように思います。
臨海セミナー 小中学部井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 普通の料金だと思います。高くもなく安くもなく。環境さえ良ければね。
講師 家から近いのもあるが、休んだりした後のフォローがあって、良かった。
カリキュラム 学校の授業に合わせてくれたので、学校での理解度が上がりました。
塾の周りの環境 家から近いのと、人通りが多いので安心して通わせることができました。
塾内の環境 一部騒いだり落ち着きのない子どもたち(男子ばかり)がいたため、注意しても改善されなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 一部のふざけた子達のせいで、まじめにやろうとしている子達のモチベーションが下がっても、塾側は対処が甘かった。
臨海セミナー 小中学部岡村校 の評判・口コミ
料金 良心的な金額だと思います。質問があればすぐに時間を取ってくれて見てくれますので助かります。
講師 頻繁に連絡をくれるので、普段の子供の様子をよくみてくれています。
カリキュラム 普段の宿題さえやっていればとける内容なので宿題を、やればできます。
塾の周りの環境 自転車置き場もあり、坂もなく、近所で気軽に通えますので安心です。
塾内の環境 横は車が常に走っている通りですが、教室にはそんなに音は響きません。
良いところや要望 かなり女子が多いようですが、楽しく通えている点は何か魅力があるのだと思います。
臨海セミナー 小中学部市が尾校 の評判・口コミ
講師 子どもが興味を持って勉強できるようにご指導いただきありがたいです。質問をする機会があること、質問しやすい雰囲気を作ってくださっている様子で、息子も勉強が楽しいと感じているようです。
カリキュラム 教えていただいてからまとめのテストがあり、本人が理解しているのかどうかわかりやすく良いと思います。
塾内の環境 室内はきれいで整理整頓もされていて良いと思います。特に悪い点はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 息子が行きたいと自ら思えるような塾を探していたのですが、お試しで夏期講習を受講させていただき、内容がわかりやすく、これからも頑張りたいと思えたと話しており、ありがたく思っています。勉強の仕方も教えていただき、習慣化できるよう頑張っています。塾長先生の入塾や今後の進路についてのお話も熱心でわかりやすく、今後もいろいろご相談させていただきたいと思っています。
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 夏期講座だけだったので、教材費とテスト代だけかかって、あとは無料でした。
講師 いい先生だが、雑談が多くて、授業と関係ない話が多いのがマイナスポイントの理由です。
塾の周りの環境 歩いて通えるのですが、保護者にちゃんと、塾を退出した時にメールが届くのが良かった。
塾内の環境 多少は騒音の多い地区ですが、特にそれほどの問題ではなかったです。
臨海セミナー 小中学部光が丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を知らないので何とも言えないが、集団塾なので個別指導に比べれば安いのだと思う。それでもかなりの出費だが。
講師 利用前より、大幅ではないがそれなりに学力が上がった。定期的に通塾するほうが家で学習するより良い
カリキュラム 夏季、秋季、受験直前は特別講習ががっちり組まれていて遊ぶ間がない
塾の周りの環境 大きな道路を渡らなければならないところがあり、そこだけは心配だった。入退室時にメールで連絡が来るので安心
塾内の環境 教室は狭いようだが、真面目な子が多いのか、うるさくはなく、自習していてもはかどる
良いところや要望 入試直前とはいえ、元日まで授業があったのはどうかと思った。正月くらい先生も生徒もリフレッシュしてもいいのではないか。たかだか2,3日休んだからといって学力に大差は出ない。
臨海セミナー 小中学部芹が谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っていた方の話を聞くとわりとリーズナブルだったと思います。ただ購入したテキストやCDは使われないものもあったのでもったいなかった。
講師 分からないところがあっても理解できるようになるまで丁寧に指導してくださいました。電話連絡も多く、授業態度や理解度も頻繁に教えていただけて良かったと思います。
カリキュラム 購入したテキストがまったく使用されていないものもあったので、もったいないと思いました。
塾の周りの環境 バス通りだったので夜でも明るい道が多く、徒歩で通える距離だったのでよかったです。居残りがある時は連絡が入るのも安心でした。
塾内の環境 教室は広くはなかったけど、ぎゅうぎゅうではなかったと思います。
良いところや要望 メールで入退室の連絡があり、欠席連絡も電話以外にインターネットでできたのは良かったです。面談の日程連絡もかなり前からあり、調整もしていただけたので助かりました。
臨海セミナー 小中学部松戸校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比べると、相対的には廉価であった。月々の他に、長期休暇中の特別講習が、実質的には強制で、その負担が小さくなかった。
講師 問題は無かった。
カリキュラム プリントの宿題が出ていた
塾の周りの環境 駅近で利便性は高いが、環境は普通。車での送り迎えはし難い。祭り等があるときは、うるさかった模様。
塾内の環境 設備は普通。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
0078-600-469-077(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |