臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部竹の塚校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりでわからないですが
事務の女性の方が、丁寧に手続きについて教えてくれて
良かったです。
カリキュラム 良かった点は課題をそれなりに出してくれる。
悪かった点は、課題がかなり多いかなって思いましたが
受験生なので、慣れていくしかないです。
塾内の環境 良かった点は入塾した日に、元気に声をかけてくれて、1番前の席にしてくれたようです。
臨海セミナー 小中学部石橋校 の評判・口コミ
講師 講師が明るく元気なので、子供が授業が楽しいと言っている。
1人1人のサポートをきちんとしてもらえるかは少し不安。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませが、繰り返しで苦手科目をなくせそうな気がします。
塾内の環境 仲のよい友達がいて、塾に通うのが苦痛ではないのが一番良かった。
臨海セミナー 小中学部平和台校 の評判・口コミ
講師 熱意のある先生方だと思います。
入塾説明も良い点悪い点も説明があり、分かりやすかった。
カリキュラム 学校ごとに考えて下さる所が良かったです。
少し先行しつつ復習も、しっかりできる点も良い
塾内の環境 あまり大人数にならないよう配慮があったのが良かった。また、駅近なので人通りも多く夜遅くても心配はなかった
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気、実績、料金全てが丁度よく良かった。
臨海セミナー 小中学部橋本校 の評判・口コミ
講師 教え方も丁寧でわかりやすくて、先生も優しいです。
授業もたのしいです。
カリキュラム 体験生だからか、カリキュラムの不備が多かったです。
プリントがないとか。
塾内の環境 楽しく通えているので、入ってよかったです。
がんばります。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も検討していたけれど、臨海に決めてよかったです。これから合格に向けて頑張ります。
臨海セミナー 小中学部岡村校 の評判・口コミ
講師 教室に伺った際には、対応される先生以外の方も全員、わざわざ立ち上がって挨拶してくださる。礼儀正しい。
カリキュラム 自宅近くの塾なので、通っている学校の定期テスト対策をやってもらえるようだ。
塾内の環境 特に良いという印象も悪いという印象もない。塾として普通の環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全体として普通の塾という印象。まだ入塾したばかりなので、これから少しでも成績が上がればいいと思う。
臨海セミナー 小中学部大島校 の評判・口コミ
講師 子どもと向き合っている印象があって良い。
塾長みずから連絡してくれるなど積極的な印象を受けている。
カリキュラム
オンラインでのビデオ学習にて受講出来た。
塾内の環境 比較的狭い印象。
その他気づいたこと、感じたこと 若い講師陣だが、子どもの視点にあった指導をしていただける印象。
合格が目的なので、着実、確実な成績向上を期待したい。
臨海セミナー 小中学部上石神井校 の評判・口コミ
講師 講師が真面目でわかりやすく、非常に丁寧に指導してくれるところが、とても良いと感じています。
カリキュラム 予習、復習がきちんとできるようになっており、無理なく勉強が出来ている。
塾内の環境 授業中はみんな静かで集中して勉強しており、講師の話も良く聞けるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がない点は中学生にとっては、非常に困るので、改善していただきたい。
臨海セミナー 小中学部羽村校 の評判・口コミ
講師 先生が自宅に電話を下さって学習面のみではなく子供を気遣って下さいました。
保護者に対してもメールだけではなく電話連絡も下さり対応がとても良かったのでこちらに決めました。
カリキュラム どの塾も同じだと思いますが年間予定表を下さって何月に何をやるかしっかり決まっていました。
塾内の環境 体験の申し込みに行った際にみた感じでは細かく仕切って教室がいくつもあったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾していないのでわかりませんが、子供は先生の説明はわかりやすいと言っています。
繰り返し、わかるまで教えて下さると期待しています。
臨海セミナー 小中学部四街道校 の評判・口コミ
講師 きちんと連絡をくれるので、安心できた。子供も勉強が楽しくできている
カリキュラム 授業もわかりやすく、教材も使いやすいので、よかったです。授業も楽しくしてくれています。
塾内の環境 勉強に集中できる環境にしてくれているので、助かります。教室も清掃されていてきれいでした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が相談にのってくれ、行けない日の勉強も別日にやってくれるのでよかったです。
臨海セミナー 小中学部金沢文庫東校 の評判・口コミ
講師 熱意がある講師陣だと思います。子供をやる気にさせるのが上手く、学校の先生より親身な所もあります
カリキュラム その中学に合うよう考えてくれている気がします。子供からは、分かりやすいと聞いています。
塾内の環境 交番が近く、夜遅くの通塾でも安心です。
駅前なので、電車、バスで通えます。
その他気づいたこと、感じたこと 30年前に自分が通っていたときから熱い講師陣が多かったのですが、今もその伝統は変わらず安心感があります。
臨海セミナー 小中学部府中校 の評判・口コミ
講師 体験中につねにどの講師も気にかけて声掛けをしてくれる。
講師が名前を覚えてくれるのが早く、馴染みやすかった。
塾内の環境 教室が狭いのが気になる。
駅から近いのは良いとても良い。送迎時の待機場所もあり助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 事務手続など、塾内での伝達が上手くされず、何度も連絡を入れることになり、入塾手続きまで時間を要された。
臨海セミナー 小中学部鎌取校 の評判・口コミ
講師 わかりやすいそうです。
カリキュラム 先週から自宅でのライブ参加が始まり楽しそうです。
塾内の環境 自習室は1人ずつ仕切ってあり使いやすそうです。もう少し使用人数が多くなると良いです。教室は隣の声が聞こえるようなで、気になります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのでよくわかりませんが、わかってきたと言ってるので子供に合っているのかと思います。
臨海セミナー 小中学部北久里浜校 の評判・口コミ
料金 短い期間しか通っていなかったのでなんとも言えないが、まぁ、そんな感じかな。
講師 初めて覚えることについて間違っていても気づかずに丸をつけた。黒板が綺麗に拭いておらずその日いちばんの授業でも真っ白な黒板消しのまま。チョークの粉が舞うので困ると子どもがいい、先生に綺麗にするようお願いしたらそれは無理と言われた。やめると言うと子どもにはしつこく、母が言っても食い下がり、父の名が出てくるとすんなり引き下がる。人を見過ぎ。
カリキュラム 可もなく不可もなく。通っていた期間が短くあまり深く見ていないので良くわからないのが正直なところ。
塾の周りの環境 駅前にあり、通うには便利だが、飲み屋の上に教室があるので、階段を利用するよう指導はあったがエレベーターなどもしかして使ってしまった時も気になるし、時間帯的にも気になるところ。
塾内の環境 狭い部屋にぎゅうぎゅうに机が詰め込まれた印象。壁には定期テストの上位者の名前がずらり。鼓舞するためかもしれないが、少々うるさい感じがする
良いところや要望 合わなかったのでやめたのだが、立地は良い。あとは、先生もプライドかけて教室を運営、勉強を教えるようになって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくことはありません。周りの評判ではイマイチだったりするので、頑張って欲しいです
臨海セミナー 小中学部新松戸校 の評判・口コミ
講師 みなさん熱心に一人一人きちんと見てくださいました。教え方もわかりやすくとても丁寧で良かったです。
カリキュラム ちょっとハードでしたが、集中して取り組めていたと思います。正月特訓もとても良心的な料金で助かりました。
塾内の環境 厳しさありユーモアあり、集団なので他のこと比べることで、良い意味自分の位置がわかってよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの教え方が大変わかりやすくて良かったです!
講師の皆さん熱血で一生懸命で良かったです。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
講師 苦手なきょうかを選択しているが、講師の方や周りともうまくできている
カリキュラム 詳細は関わっていないので分からないが特に問題はないと感じている。
塾の周りの環境 近所にあるため特に問題なく通えている。同じ学校の人もいるので安心。
塾内の環境 深く関わっていないか分からないが大きな問題はないと思っている。
臨海セミナー 小中学部柏校 の評判・口コミ
講師 熱血。教え方がわかりやすく、暗記物も教え方が上手で覚えやすいそうです。
カリキュラム 授業の内容はわかりやすく、教材も通常のテキストに加えて定期テスト対策もあり、しっかりしています。
塾内の環境 先生の声が大きいので、隣の教室が授業をしていると声は聞こえますが、そんなに気にならないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業や、自宅で課題を自分で進められるよう、しっかりサポートしてくれています。
学校の課題の量や様子を見て、調整できるよう相談にも乗ってくれています。
臨海セミナー 小中学部摂津富田校 の評判・口コミ
講師 講師の先生方はお話ししやすそうな方々で、子供も質問しやすいみたいです。
カリキュラム 説明を受けた感じでは、理解度を自身で感じられる進め方、課題をどんどんこなして問題慣れしていく感じです。
その他気づいたこと、感じたこと この様な状況の中でできる事を精一杯していただけていると思っています。
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
料金 単純な月の料金はとても安価だと思います。
設備費、季節講習、テキスト代等は学年が上がるとあがるので負担に感じます。
図々しいですが、分割にしていただけると非常にありがたいです。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供は説明が分かりやすいと言っているので、親としては安心しています。
塾の周りの環境 車の交通量は多めではありますが、JR・京浜急行どちらにしても駅まで信号や歩道がしっかりあるので、信号を守る・横断歩道を渡るなど、ごく当たり前のマナーを守って歩けば問題ないと思います。
塾内の環境 きれいな校舎だと思います。
うちの子は、机の間隔が狭いし机がもう少し大きかったらなーと言っています。
良いところや要望 あいさつを非常に大切にしている印象を受けました。
講師の先生が率先して取り組んで下さっているためか、たまに校舎へ伺う保護者の私にまであいさつをしてくれる生徒さんが多いです。
あいさつはすべての基本だと思うので、この取り組みはぜひ継続してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 利用したことはないので詳細はわかりませんが、講師の先生方は
「お子さんのこと、何でも相談してください!!」とおっしゃって下さいます。
子供に寄り添う姿勢を見せてくれているのかなと思います。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金にはとても満足してます。5科目で比較してもここほど安くてしっかりした授業は受けれない。
講師 面白い先生が多く、相談しやすく楽しく通える。コロナウイルスの影響で休校になったが、映像授業やズームでのホームルームなどと対応が早かった。
カリキュラム 生徒一人一人にしっかり対応してくれる。映像授業は本人がなかなかやろうとしないため、自主性が問われる。
塾の周りの環境 駅が近いため、通いやすい。人通りも多く、一人で通わせても安心。
塾内の環境 生徒は真面目な人、ふざける人、様々。でも、中学生から学力別のクラスになるため上のクラスは比較的静か。
良いところや要望 もう少し一クラスの人数を減らしてほしい。また、前後の間隔が狭いため、通りずらい。
臨海セミナー 小中学部京成小岩校 の評判・口コミ
講師 良かった点
・丁寧に教えてくれる
悪かった点
・今のところ特になし
カリキュラム 良かった点
・web授業へ対応した。
塾内の環境 良かった点
・比較的自宅から近い
その他気づいたこと、感じたこと しっかりやってもらっていると思う。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |