臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部蓮根校 の評判・口コミ
料金 電話で、1年間で季節講習や維持費なども含めた具体的な金額を言って頂き助かった。
講師 入塾前に面接した時に、とても丁寧に説明して頂き良かった。
カリキュラム 塾で学校の予習、学校で授業、塾で確認のテストをやする流れになっていると説明して頂きととてもいいと思った。
塾の周りの環境 一回出入り口は、少々暗いが、
自宅から近く通いやすいので良いと思った。
塾内の環境 入塾前の面接時に生徒がいない時に伺ったので、普段の環境が、わからないが、想像よりも広く教室数も多くいいと思った。
良いところや要望 本人が塾の授業がわかりやすいと言っているので良かったと思った。
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
料金 微妙に高いが、講義内容やスタッフの対応、自習室など費用対効果では問題ないと思う。
講師 個人毎にきちんと対応している。
問い合わせに対してもきちんと対応してくれている。
カリキュラム 受験と学校のテストが併用して対応している。
ただ、学校のテストのタイミングで受験用の宿題が多くどっちつかずになってしまった。
塾の周りの環境 近隣に店舗があり、また駐輪場ができたのが良かった。
帰りの時間が遅い為、自転車が使えるのは助かる。
塾内の環境 授業日以外に自習室が使え、受験に向けた雰囲気を作る事ができると思う。
良いところや要望 引き続き感染対策徹底してもらいたい。
これからコロナだけでなく、インフルエンザなどの感染対策強化してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 3月分も月謝がかかるのは正直厳しいと思う。
臨海セミナー 小中学部勝田台校 の評判・口コミ
料金 他の塾と授業時間など比較してはいませんが、
5教科受ける事になったが、予算内に収まり良かった。
講師 要点だけを集中的に教えてくれる講師が多いようで、分かりやすいようです。
カリキュラム 学校のカリキュラムがすごく遅いようで、塾は予習型なので入塾した時は全く分からなかったようです。
塾の周りの環境 駅近なので、夜でも人通りはあるので良いが
一通だったり狭かったりと不便もある。
塾内の環境 講師の方からも積極的に声を掛けてくれたり、
授業始めや終わりに外に出て見守ってくれたりと安心できる。
良いところや要望 1人1人しっかり見守ってくれている感じがします。
人数が多い事もあるとおもいますが、教室は密のようです。
臨海セミナー 小中学部千歳烏山校 の評判・口コミ
講師 聞いた限りではよさそう。
カリキュラム 本人から聞く限りではしっかりと教えてくれているよう。
塾の周りの環境 駅からは近いので良いのではないかと思う。
臨海セミナー 小中学部南浦和校 の評判・口コミ
料金 授業料、教材費は決して高くありませんが、施設維持費が割高に感じます。
講師 体験入塾期間のせいか、何度かお電話を頂いて、子供の授業中の様子を伝えてくれました。
カリキュラム 現在はまだ夏期講習のみの体験ですが、既に勉強が進んでいる塾生に追いつける様にフォローして頂いてます。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、治安は悪くありません。駐輪場もあり、通いやすいです。
塾内の環境 狭い空間ではありますが、教室数はきちんと確保されています。自習室は机と椅子が並んでいるだけで、他塾と同じ感じですが、集中して自習するには仕切り板等があれば良いなと個人的に思いました。
良いところや要望 集団塾にありがちな講義式(一方通行)ではないところが良いです。
臨海セミナー 小中学部獨協大学前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが周りと比べても大差がないように感じる。
入試対策講座が必須で別料金がかかることを入塾前に教えてほしかった。
講師 良い点・質問に丁寧に答えてくれる。熱心である。
悪い点・塾の変更などの連絡がすこし遅い。塾が少し遠いので送り迎えをしているが、知らされていた時間前に終了したこと。
カリキュラム 計画をしっかり立てて教えてくれる。
塾の周りの環境 塾自体は明るいのですが、、駅前の繁華街にあるので一人で通わせるには治安が心配。
塾内の環境 出来ないとできるまで追試があったりと熱心にやってくれる。勉強に集中できる環境が整っている。明るい雰囲気でよい。
良いところや要望 先生がわかりやすく丁寧に教えてくれる。塾の変更の連絡はもう少し早く教えてほしい。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、良心的な料金だと思います。早期入塾特典で、入塾金は無料になりました。
講師 授業が面白く分かりやすいそうです。塾での様子も電話で連絡していただけます。
カリキュラム 定期テスト対策のおかげで、初めての中間テストで好成績を取ることが出来ました。
塾の周りの環境 家から近く、自転車通塾ですが、駅前なので駐輪場代がかかります。
塾内の環境 クラスの人数の割りに、少し教室が狭く感じますが、息子は気にならないようです。
良いところや要望 部活動と重なり、1日お休みをしましたが、後日補講をしてくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 息子が楽しく通っているので、良い塾に巡りあえて良かったと感じます。
臨海セミナー 小中学部草加校 の評判・口コミ
料金 夏の体験の途中で指定された期限までに入塾希望を出したので入塾金は免除されました。
他の塾よりは安いのではないかと思います。
講師 夏の体験ですが、テスト後は点数によって分けて教えてくれます。わかりやすいと思います。
カリキュラム 分からなかった場合、なかなか聞けない生徒の為に先生から問いかけしてくだされば良いのですが。
塾の周りの環境 駅が近くて便利です。
自転車置き場もあり便利で、帰りは先生が降りてきてくださいます。
塾内の環境 1クラスの人数が多いような気もします。それがちょっと心配です。
良いところや要望 テストの結果提出や、通知表のチェックもあるので良いと思います。
臨海セミナー 小中学部市が尾校 の評判・口コミ
料金 もっと安ければそれに越したことはないが、集団塾の普通の料金。
塾の周りの環境 駅の近くで、周囲には塾がたくさんあり、人通りもあるので安心。車でも迎えに行きやすい。
塾内の環境 前からある塾なので、特にキレイという感じはしない。普通の環境。
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 相応だと感じます
テキスト代が別だったり、諸費用や環境設備費などの支払い月は高額になり、そこは想定しておく必要があるとおもいます
講師 熱心なあまり、時には感情的になる事があるようです
でも、しっかり指導していただいています
カリキュラム もっと大変だと想像していましたが、割と余裕な我が子
塾の周りの環境 大通りに面しているので、人の出入りが一目瞭然なので安心感があります
自転車も止めるスペースを確保してあるそうです
塾内の環境 今の時期は寒いくらいのエアコンがしっかり効いているそうです
良いところや要望 定期的に電話連絡をしていただき、近況が聞けます
ただ授業が終わってからの時は、遅い時間なのと子供の迎えや食事などがあり、今なの?
と思った時があります
臨海セミナー 小中学部光が丘校 の評判・口コミ
料金 周りより安いとの事ですが、高いです…。ビジネスだから仕方ないと思いますが、払うからにはきちんと結果を出してもらいたいです。
講師 学校より授業が凝縮されている。わからない事は質問しやすい。と子供が言っています。
カリキュラム 授業はわかりやすい。
塾の周りの環境 通学路が少し寂しいので、帰りが遅い時間になると心配。大通りに面しているので、塾の前は危なくないです。
塾内の環境 自習室がうるさくて、勉強がはかどらないので、自習室を勉強出来る環境にして欲しい。授業中にふざけて盛り上がっている時があったそうです。
良いところや要望 子供が飽きずに受けられる授業をして頂きたいです。自習室がうるさくて勉強がはかどらないそうなので、勉強出来る環境にして欲しい。
臨海セミナー 小中学部新鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 5科目対応で授業時間もまぁまぁあるので、それを考えると高いとは思いません。
講師 授業内容はとてもわかりやすいと聞いてます。
国語の問題では普段から時間を決めての回答をするらしく、実際のテスト時の時間配分を考えられるからいいと言ってました。
カリキュラム 受験に向けて、安心して任せられそうと思います。
学校の定期テスト対策もしてくれるのもいいです。
塾の周りの環境 前が交通量が多い道路になりますが、駐車場も完備されてるし、便利かな。
塾内の環境 私語を話す雰囲気はないらしいので、勉強に集中しやすいと思います。
良いところや要望 周りも勉強をやる姿勢ができてるし、うちもやらなきゃという気持ちにさせられるのはいいと思います。
臨海セミナー 小中学部二俣川校 の評判・口コミ
料金 授業料以外にも、結構かかるので、もう少しそこが安くなると助かります。
講師 とても丁寧に指導してくださるので、わかりやすくよかったです。先生もたくさんいるので、いろんな先生の指導を受けられて良いと思います。
カリキュラム 学校にそってやってくださるので、任せられます。本人もわかりやすく、自主的に取り組めている。
塾の周りの環境 駅近くて、バスの時間にも間に合うような終了時間なので、助かります。
塾内の環境 4階なので、地震などあった時は少し怖いです。たくさん、教室があるので、狭すぎず良いと思う。
悪い点をいうとすれば、机が小さすぎるように思う。筆箱の置き場に困るようです。
良いところや要望 塾長が、とても丁寧な方で先生方もあまり変わる事なく安心できます。
臨海セミナー 小中学部石橋校 の評判・口コミ
料金 今後は料金的には妥当な金額だと思う。
講師 説明がわかりやすく、対応がスマートでよい。
カリキュラム 希望校に合わせたレベルの対策をしてくれる。
塾の周りの環境 通学には不自由がない。
塾内の環境 まだ教室内もきれいで、コロナ対策もされている。
良いところや要望 交通のべんがよく、施設もきれいで、講師や塾長がとても礼儀正しいので安心して子供を預けられる。
臨海セミナー 小中学部竹の塚校 の評判・口コミ
料金 5科目では安いとおもいます。維持費は半年に1度支払いですがそれを含めても安いとおもいます。
講師 体験初日に1番前の席にしてくれて下の名前で呼んでくれた事が嬉しかった。
カリキュラム 宿題はそれなりにある。頑張ってこなしてるとおもいます。 途中入塾のため、学校でも習ってない単元はついてくのが大変だったみたいです。
塾の周りの環境 自転車置き場が少し遠いとおもいますが、綺麗に整備されています。
塾内の環境 コロナ対策で、アルコールや、換気の入れ替え等しっかりしている。
事務の方も優しく丁寧でした。
良いところや要望 授業での小テストで間違えた箇所など、居残りがあるところです。
家ではやらないのできっちりやって貰えるのが助かります。
臨海セミナー 小中学部志木校 の評判・口コミ
料金 5科目と3科目で値段があまり変わらないとこがいい。教材費などの金額が請求が来るまでわからないのが困ります。
講師 勉強コツ等を教えていただき、説明も分かりやすく、楽しんで勉強ができております。
カリキュラム 1コマが短めなので、集中して勉強できてよいです。祝日など、苦手科目の無料補習をしていただいてありがたいです。
塾の周りの環境 駅に近く、コンビニやスーパーがあるので軽食持参の時、便利です。自転車置き場がスーパーと共通なので、混んでいて出しづらいです。
塾内の環境 建物が綺麗で明るいです。居残りがないので、授業が時間通りに終わる所がよいです。
良いところや要望 月間予定表がでるのが遅いのでもう少し早くだして頂けると助かります。教材がなかなか届かないので困っています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が褒めてくれるので、やる気アップで成績があがりました。平日は授業が短めですが、日曜日に長時間の授業なので、学校の授業中に眠くなることがなく良いです。
臨海セミナー 小中学部本八幡校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、妥当な料金。
維持費が少し高いかなと思う。
講師 良かった点→保護者への対応が丁寧。
悪かった点→今のところなし。
カリキュラム 良かった点→学校よりも先に進んでいるところ。
悪かった点→復習をもっとしてほしい。
塾の周りの環境 良かった点→自宅から近く、通うのに便利。
悪かった点→駅前なので、夜は賑やか。
塾内の環境 良かった点→部屋が明るい。
悪かった点→人数のわりに、少し狭い。
良いところや要望 入退室のメールが保護者に届くところ。
テスト対策を無料でしてくれるところ。
臨海セミナー 小中学部鷺沼校 の評判・口コミ
料金 沢山カリキュラム、講習があるのに安いと思う。試験代も無料だといい。
講師 熱心に勉強を見てくれる感じがした。カリキュラムを沢山あり、勉強する時間が増えた。
カリキュラム 1ヶ月無料で体験出来たので、よかった。勉強を沢山するようになった。
塾の周りの環境 家から近いので、とても送迎がしやすい。車が待機出来る場所も近くにあるのでいい。
塾内の環境 コロナ対策もしっかり出来ているので、よかった。自習室もよかった。
良いところや要望 色々な塾の資料を見て体験して決める事が出来たので、よかった。
臨海セミナー 小中学部久里浜校 の評判・口コミ
講師 夏期講習に通い始めてまた少しですか、
子供に意欲が湧く指導をしてくださいます。
塾の周りの環境 駅近くで、人通りもあり、
夜道も保護者としては少しは安心です。
良いところや要望 講師の方が、こうしていこうと子供にしっかりと指導してくださっているようです。
臨海セミナー 小中学部JR高槻校 の評判・口コミ
料金 夏期講習代が比較的安価な点。
五木模試は、自由受験にして欲しかった。
講師 厳しいながらも、生徒の事をよく見ていて、生徒の特徴をつかんでいる所
カリキュラム 集団塾ならではの、緊張感がある所が良い。
習熟度別も良い。
悪い所は、今の所ない。
塾の周りの環境 自転車置き場がある所と、自宅から近い
悪い所は、今の所ない
塾内の環境 先生が厳しく指導している所。習熟度別授業。
毎回小テストがあり、合格点を設定している所。
良いところや要望 習熟度別授業と、生徒に質問しながら授業を進める形が良かった。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
0078-600-469-077(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |