臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部本八幡校 の評判・口コミ
料金 授業時間が短いので、もう少し長かったら良いかなと思います。
料金はとても安いと思います。
タブレットの勉強教材と変わりません。
講師 分かりやすく、適度に優しくも厳しくも指導してくれていました。
講師のかたも、塾長が指導してくださり分かりやすいと子供は言っていました。
カリキュラム 学期ごとの総合テストが良いです。
あとは少し先取りをしたり、毎週漢字を覚え、毎週テストをするので学校の漢字テスト対策には凄く良いです。
塾の周りの環境 車通り、人通りが多いです。
少し心配です。
自転車置場が無いのも残念です。
塾内の環境 早く塾に行ったら、自習室があり、プリントをくれたりするそうです。
まだ三年生なので、生徒の人数はかなり少ないです。
良いところや要望 もう少し時間が長くなったら良いと思います。
もらって来る手紙が多いので、ファイルを持たせようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総合テストが多いので、偏差値をしることが出来ます。
これからどう上げたら良いのかアドバイスをいただけるのかまだ分からない状態です。
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的で他の集団塾と変わらないと思う。
別途、施設使用料、テキスト代がかかるが妥当と思う。
講師 授業前に補修や、学校の宿題も見てもらえる。
ただし、手の空いてる講師がいるときのみ。
カリキュラム 授業では挙手制ではなく、ランダムに指名されて答える為
緊張感がある。
体育会系の雰囲気で、おとなしい子には向かないかもしれない。
塾の周りの環境 駅に近い。ただし、駐輪場がない為、自転車での通塾ができない点が
不便である。
塾内の環境 自習室があるので、可能な日は早めに行って、わからない問題や宿題を手の空いてる講師に見てもらえる。
良いところや要望 集団授業なので、理解がついていけないこともある。
もう少し、補講や、授業内に理解が遅れてる子のフォローアップが必要。
臨海セミナー 小中学部松戸校 の評判・口コミ
料金 5教科と3教科を選べてどちらを選んでも、価格設定が良心的な金額で通いやすい
教材費の金額が事前に説明してもらえるとよかった
講師 授業中、生徒の理解度を確認しながら講義を進めてくれるところ
入塾したてだと、休憩時間に食事や水分を取りにくい雰囲気があるので講師がとりやすい雰囲気を作ってもらえるといい
カリキュラム 週2の3科目をとっているが、1回の授業で3科目満遍なく教えてくれるところ
夏は、塾の開始時間が部活によっては間に合わない
塾の周りの環境 自宅から電車で通うので、乗る駅の近さと駅から人通りが多くて明るいところ
繁華街なところ
塾内の環境 ビル内なので1教室のスペースが狭くなってしまっているため、生徒同士の距離が近い
その分先生との距離感も近いので子供の状態を把握してもらえる
良いところや要望 テスト前に対策として授業とは別日程で無料で学校毎に補習してくれるところ
通塾記録をメールに送信してくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、挨拶や授業態度等もきちんと指導してもらえるところがよい
臨海セミナー 小中学部成増校 の評判・口コミ
講師 どの先生も熱血で、自分の時間を割いてまで生徒に尽くす人達が多い印象。また、中3は他校舎の先生とも関わることがあるため、色んな先生の知識を得ることができる。
厳しいと感じる先生、フレンドリーに感じる先生色々いるが、どの先生も生徒思いだということは共通して言えるだろう。
契約講師は正社員とほぼ変わらないレベルの授業なので安心して欲しい。
カリキュラム 学校の内容より早く進むため、予習がバッチリできる。また、季節の講習で予習をしたあとの通常授業では、習ったところの復習を徹底的にやるので忘れる心配もなく、学校の授業についていける。クラスによって応用問題をとかせたりするが、上の高校を目指してない人は下クラスに入るのがいいと思う。
塾の周りの環境 大きな道路があるため交通量が多くうるさいこともあるが、親の車の送り迎えが塾の前でできるので楽だと思う。
たまに階段近くが臭い時がある。
近くにある駐輪場は安いため、長時間置いてることも多かった。
塾内の環境 上下クラス関係なくみんな頑張っていて、受験間近では八割以上の生徒が自習しに行ってた。自習スペースもあるため集中して勉強できるが、私たちの代は人数が多かったため、廊下や他の学年の授業の後ろ、7階にある教室を借りていた。低学年がうるさいと思う人もいるだろうが、そこは理解した上で自習室にくるべきだ。基本的にお菓子やジュースはダメというルールになっているが、先生に見られても注意されることは少ない。
良いところや要望 私たちの代はとても人数が多かったが、先生たちはみんなの質問に答えてくれていた。また、質問しやすい先生が多いのも特徴だ。
私が特に良いと思ったのは、テスト対策。テスト対策用のテキストは類題も多く定着しやすい。また、学校によっては担当の先生の過去問が置いてあるため、それを解いた生徒はほぼ80点以上を取っていた。学校の提出物のワークチェックが1週間前ぐらいにあるので、ギリギリになって焦ることも無く、またワークを繰り返しとくことが出来る。
季節によってイベントもありプレゼントが貰えることもあるので、勉強の意欲は上がる。
最初志望校判定がDだったが、受験前にはAまで上げてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 臨海には良い先生が多いのでそこまで変わりはないと思う。
集団授業の良さを感じることが出来ればその子は伸びるだろう。
小学部の方は定着ではなく、「楽しく学ぶ」ということを重点にしてやっていると思う。
kitazouカードというシステムもあり、子供が何時に入ったか、帰ったかがメールで確認することも出来る。
臨海セミナー 小中学部八王子北校 の評判・口コミ
料金 高すぎず安すぎずかと、、、一つ一つ料金が開示されてるので、良いと思います。
講師 無料体験を経て子供自身が判断して9月から正式に入塾しはじめたのですが、無料体験中も、塾生とかわりなく指導していただいたようです。
塾の周りの環境 交通の便はよいと思いますが、駅付近なので夜遅くは、飲んだ帰りの人達が、気になりますが、今年は、コロナ影響もあり、遅くに人の流れがあまりないので、今のところそんなに心配ないです。
良いところや要望 きちんとしている塾だと思います。
塾生がたくさんいるので、なかなか難しいかとは、思いますが、子供の性格等もみながら、よい方向に導いていただけたらありがたいでし。
臨海セミナー 小中学部学芸大学校 の評判・口コミ
料金 教材費抜きの値段の案内だった、やはり高い。
月謝はそうでもないように思えるが維持費や教材費テスト費がやはり高い
講師 わりとフレンドリーである。一見熱心に見えるが一人一人の細かいところまではなかなか難しい
カリキュラム きめ細かさがもうすこしほしい
やはり毎月かかるお金がかなり高い
塾の周りの環境 目の前の道路が危ない。自転車置き場がないのはかなり痛い、どうにかしてほしい
塾内の環境 机が他の塾などに比べるとかなり小さい、小さすぎる。あとは普通だがあの小さい机でよく勉強できるなと思う
良いところや要望 もっと子供のやる気を上げてほしい。英検対策まできちんと見てくれたらいいが厳しそう
臨海セミナー 小中学部新松戸校 の評判・口コミ
料金 小学生の料金は良心的だと思います。中学生の料金については分かりかねますが。
講師 講師が生徒の下の名前で呼んでくれるので、初めから親しみやすく子供も馴染んでいます。熱心に指導して下さりますが、少々授業中の雑談が盛り上がって長引いてしまう事も多いと子供が言っております。
カリキュラム 通塾しない日も毎日宿題があるので、勉強習慣がついてよいのですが、我が子には少し分量が多く感じています。
塾の周りの環境 新松戸駅前なので とても便利で明るいです。安心して通塾しております。
塾内の環境 立地が便利ではありますが、武蔵野線ホームに隣接しており 教室は3階なのでまさに列車の騒音が頻繁に大きく気になるそうです。されているのでしょうが、更にもう少し防音壁や窓の強化をしてもらえたら助かります。
手洗いやトイレも清潔でよいです。入口に消毒液の設置や入室後すぐに手洗い実施、健康観察表の提出など コロナ対策もよくしてくださっています。
良いところや要望 ポイント制で学校のテストを持っていくと点数によってポイントがつきます。
ポイントがたまるとくじを引けて文具品などちょっとした景品が頂けるので、子供のモチベーションも上がり 学校のテストも意欲的になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が良心的な分 1クラスの人数が多く 特に夏期講習などの前(7月中)には体験者が増えるので、一人ひとり細かく見てもらうのは難しそうです。
夏期講習に入ると1クラス15人までで 2クラスに分けて頂けたので よかったです。
臨海セミナー 小中学部溝の口校 の評判・口コミ
料金 個別塾に比べてはるかに安いのは魅力的。ただ安いからといって集団授業をしておしまいではなく、きめ細やかなフォローがあるので、とても良い。
講師 思っていたよりも細かくフォローしていただいて、安心感が持てた。子どももすぐに先生に懐いて楽しそうに通い始めたので驚いた。
カリキュラム 学校の授業の予習から始まり、復讐まで繰り返し行うのが良いと思った。また、英単語のミニテストでできなかった単語はマッスルプリントという繰り返し書き取りプリントが出て、書けるようになるまでやらせてくださり、子どもにとってはきついでしょうが親目線ではありがたい。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのは残念。繁華街から少し外れているので静か。夜は少し暗いが、お友達が大勢いっきに帰るので安心。
塾内の環境 他の塾と比べて机などの設備は古い。教室や通路や自習室が狭い。
臨海セミナー 小中学部伊勢原校 の評判・口コミ
料金 個別に比べたら集団は安いが、やはり、総じて塾は高いと思いました。
講師 とても親身に寄り添って考えてくれて、補講もあり、万が一お休みしてもサポートしてくれる
カリキュラム なんとも答えられないが、塾は楽しいとのこと。
塾の周りの環境 駅近くで、行き帰りの送迎がとても混む。
駅のロータリーが大渋滞するのがとてもストレスになる。
塾の入り口が喫煙所なのもマイナス
塾内の環境 集中して、授業が受けられるようです。
個別で自習するスペースがあるのも良い
良いところや要望 今のところは満足している。次のテストが楽しみでもある
臨海セミナー 小中学部調布校 の評判・口コミ
料金 全体的に安い。
授業とは別の講座があり、当然のように全員参加なのに、別に料金が発生する。
講師 講師によって分かりやすく教えてくれる方とそうでない方がいて、差が激しい。
カリキュラム 学校の授業の予習が出来るので、学校での授業がとても楽。
授業の始まる時間が遅いので、帰りがとても遅くなる。
塾の周りの環境 駅に近いので、電車で来る人には便利。
自転車置き場がない。
塾内の環境 人数が多いにもかかわらず教室が狭い。
空調設備が整っている。
良いところや要望 授業が始まる時間を早くして欲しい。
教えるのが上手な講師の方に教えて欲しい。
臨海セミナー 小中学部津田沼校 の評判・口コミ
料金 中学卒業までにかかる毎月の金額と、その総額が明確に説明されて良かった。
講師 テンポ良く授業をされているそうで、集中力が途切れず集中できるようです。
カリキュラム 入試対策だけでなく、定期テスト対策もしっかりしてくれるところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く常に明るい。より道もできてしまうので、遊びたくなる子もいるかも知れません。
塾内の環境 広すぎず狭すぎず、ちょうど良い。息子から特に不満は聞いていません。
良いところや要望 入塾して明らかに息子のやる気がアップしました。先生方のご指導や塾の友達のお陰だと思います。
臨海セミナー 小中学部千歳船橋校 の評判・口コミ
料金 無料体験で夏期講習を体験できてよかった。
どこもそうかもしれないが、授業料の他のテキストなどの費用が意外にかかる。
講師 熱心な講師だと感じた。
通常の授業以外でもわからないところなどを聞いたり、自習室も開放してくれているのでそこで聞いたりもできる。
カリキュラム 学校のテスト対策や、夏期講習、入試対策も充実したカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい。駅が近い。人通りも多く、夜が遅くなっても多少安心。
塾内の環境 落ち着いて勉強できる環境。
いくつか部屋があり、コロナ対策もされていた。
良いところや要望 自転車置き場があるとなおよい。
通塾、退塾したことがわかるので、安心である。
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて比較的リーズナブルな値段だった。
キャンペーンで無料で参加出来たのがよかった。
講師 要点的に教えてくれて授業がとても面白い。
先生が優しいし、分からない所があればしっかりと教えてくれる。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分からないがテスト前になると学校ごとに教室が分かれてテスト対策をしてくれる。
塾の周りの環境 自転車置き場が狭い。
バス停が目の前で雨の日とかは便利。
塾内の環境 冷房の温度がちょうどいい。
教室が狭く感じます。子供はあまり感じないみたいですが。
良いところや要望 授業が分かりやすい。
テスト対策で朝の6時30分からやってくれるのは本人にとってテスト前に自信に繋がったみたい。
臨海セミナー 小中学部学芸大学校 の評判・口コミ
料金 他のところと比べていないのでよくわかりませんが、夏期講習が無料で受けられたのと
テスト対策も追加料金がないのはよかった。
講師 質問にきちんと答えてくれてよい。
カリキュラム 部活のある日でも間に合う時間帯でよかった。
1日は他の習い事と被ってしまっているので、補習授業があるとはいえ残念。
塾の周りの環境 駅からは近いが、利用するバス停からは遠い。
基本的には便利な場所だと思うが目の前の道は少し歩道が狭くて車通りが多いのが少し心配。
塾内の環境 集中できる環境ではあるようです。
良いところや要望 オンライン授業ではなく対面で授業していただけるのはよかったです。面談も丁寧にしてくださってると思います。
臨海セミナー 小中学部ときわ台校 の評判・口コミ
料金 夏休みに1か月体験授業を受けられたことは、非常に良かった。通常時も料金は安い思う。
講師 先生の雰囲気は良いので子供も話やすそうである。
カリキュラム 中学受験向けではないが、初めての塾通いとしては、丁度よいレベルである。
塾の周りの環境 駅からは比較的近く、周りの環境は悪くないと思う。自転車を止める場所がないため不便である。
塾内の環境 教師はあまり大きくないため、全体的に密集している感じがする。
ただ子供が通っているクラスは人数が少ないため、密ではないようである。
良いところや要望 先生や塾の雰囲気も良く、初めて塾通いするうえで、まずは子供が楽しく通えることを重視したため、こちらの塾に決めました。
ときわ台教室は中学受験向けでないため、受験向けのクラスができるとありがたいです。
臨海セミナー 小中学部横浜西口校 の評判・口コミ
料金 臨海さんの料金は安いと思う。
講師 親切に子供の状況を電話をかけてきて報告してくれる。
面倒見が良い
カリキュラム 漢字など繰り返し返し何度もやるので、きちんと覚えてくれる
文章理解は結構難しいと思える
塾の周りの環境 交通の便も良く、駅から近いので良い
いまは夕方なのでまだいいが、夜の授業だと繁華街なので心配ではある
塾内の環境 キレイ。
ビルの中のワンフロワーにあり、エレベーターを使用するが、他の階人と乗り合わす事がある。
まだ小さな子供だと少し心配
良いところや要望 講師が親切
宿題をしていくとスタンプを押してもらい、貯まると抽選が出来る。子供のやる気up良い企画だと思うので
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習・冬期講習などは全員参加だと思うが、不参加でも良いなど選べると助かる
臨海セミナー 小中学部あざみ野校 の評判・口コミ
料金 いろいろ他と比較した結果、この価格でここまでたくさん見ていただけるのは、臨海しかありませんでした。
講師 とても熱く生徒たちのことを考えてくれているのがよく伝わってきます。
カリキュラム 受験までに模試の回数が多くて助かります。使用する問題集もものすごい量で、コストパフォーマンスが良いです。
塾の周りの環境 駅前の明るい場所にあるので安心です。下の店も遅くまで空いていてにぎやかですが、ドラッグストアなので子供がそう寄り付く場所でもないし。
塾内の環境 古い雑居ビルという感じであまりきれいでも広くもないけれど、仕方ないですね。中身重視で。
臨海セミナー 小中学部浦安校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的リーズナブルであると思う。入塾費用が免除になる事も良かった点である。
講師 地域の学校の特徴を良く知ってるので、その地域に合った指導が出来る時思った。
カリキュラム 試験前の土日に、無料で対策授業を行なっていただける事はありがたい。授業の曜日が選べないのは残念。
塾の周りの環境 自宅から近いことが良い点で、飲み屋の上に位置している事がマイナス点。
塾内の環境 色々な張り紙が壁に貼ってあり、為になる内容ではあるが、若干汚らしいイメージがあった。
良いところや要望 集団塾であるのである程度は限界があるが、なるべく本人の進度を把握して頂き、指導していただきたい。
臨海セミナー 小中学部津田沼校 の評判・口コミ
料金 他の塾との金額等、内容から考えて高く感じたが、子供が通いたいと思える塾のようで、続けて通えそう
講師 各科目の講師が、わかりやすい授業で、わからない箇所など質問しやすい雰囲気がいい
カリキュラム 3教科続けて長時間の授業になってしまうが、集中して各科目の授業が受けられる
塾の周りの環境 繁華街近くの立地で、塾の授業の終了時間が遅く、防犯面等不安なところがある
塾内の環境 友達や知り合いが多く、教室もキレイで雰囲気も良く、楽しく通えそう
良いところや要望 普通授業の理解度テストから、テスト対策、検定対策も取られ、しっかりフォローされている
その他気づいたこと、感じたこと 長時間の授業を受けながらも、集中できる通いやすい塾でよかったと思います
臨海セミナー 小中学部南浦和校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても授業料は低価格です。しかし、教材代は少し高額でした。
講師 親しみやすく、子どももすぐに打ち解けてくれました。授業中では、ちゃんと理解しているか確認しながら進めています。
カリキュラム 通学している中学校が、他の中学校と学習内容が違う場合があるので、すぐに成績に反映しない場合もあります。
塾の周りの環境 他の塾も周りに多くあり、夜でも中学生から高校生まで歩いていますのであまり不安はありませんが、近くにパチンコ店があり、騒々しさもあります。
塾内の環境 授業ごとに換気をして、感染予防に気をつけられています。
良いところや要望 分からないことがあれば、授業後補習してくれたり、きめ細かくサポートしてくれます。ただ授業終了時間が遅いので、もう少し早い時間も設定していただきたいと思います。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |