臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」で絞り込みました
「臨海セミナー 小中学部」「溝の口南口校」「高校生」の評判・口コミはありません。
この教室の"高校生"以外の口コミ(1件)
臨海セミナー 小中学部八千代台校 の評判・口コミ
料金 科金は一般とほぼ同じだと思います。夏期講習など長期みの講習では別料金
講師 若い講師が多く、わからない所があったら相談にも乗ってもらえる
カリキュラム 夏講習、冬講習、春講習、きちんとやて、徹底されて指道、安心される
塾の周りの環境 文通手段は自転車、電車などとても便利、駅の近く
塾内の環境 教室の'ひろさが普通、自習室があります、受験勉強期間自由に使えます
良いところや要望 冬の講習などいろいろなテストをやって緊張感出ます
その他気づいたこと、感じたこと 別に心配事がありません
臨海セミナー 小中学部せんげん台校 の評判・口コミ
料金 受験向けのプログラムではないのでテストや課題などを減らし、コストを減らして料金に反映させて頂きたい。
講師 子供に対しあまり親身になって接してくれている感じがしない。やや業務的な感じ。
カリキュラム 学校の宿題とのバランスが良くなく、課題が多く子供が終わらず苦労している。
塾の周りの環境 家から程近く、人通りも有る商店街に位置しているのが良いと思う。
塾内の環境 可もなく不可もなくといった感じではあるが、各教室が個室になってない為少し落ち着かない感じがする。
良いところや要望 もう少し子供と向き合ったスタイルで指導して頂けたら良いと思う。やや一方的な感じがする。
臨海セミナー 小中学部新柏校 の評判・口コミ
料金 夏休みだけの受講になってしまいましたが、とても安くて助かりました。
講師 授業態度の悪い生徒に対して、対応がいまいちでした。
カリキュラム 内容的には普通で、特段のコメントはなし。勉強の楽しさを引き出してくれるような授業ではない。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多い。
塾内の環境 学校の授業の延長のような感じです。あまり勉強に集中できる気はしませんでした。
良いところや要望 集団授業が合う人には良いと思います。講師の経験も豊富なようだし料金も安いと思います。
臨海セミナー 小中学部西葛西校 の評判・口コミ
料金 授業料・季節講習料ともに受験科はわかりませんが、小学部は周辺の学習塾よりは安いと思う。
講師 わからないと聞いてくることがなくなった。ただどんな様子なのかわからない。
カリキュラム 小テストなどテスト勉強をするようになった。ただ学習した単元なのか覚えてないことがある。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩。塾専用の駐輪場がないため、自転車は有料の駅の駐輪場などに停めなければいけない。駅近くでお店の多い所にあるため、夜でも人通りが多い。
塾内の環境 全体的に狭いように思う。
良いところや要望 こちらからコンタクトを取らずとも、定期的に様子を連絡をもらえるとありがたい
臨海セミナー 小中学部池上校 の評判・口コミ
料金 他とあまり比べるだけの情報を持ち合わせていないが、安くもなかったので3点とした。
カリキュラム 結果として希望から1つ下のランクの高校に進学できたのでカリキュラムはよかったと考えるが、教材や季節講習はほかの塾の方がよい点が多いように感じた。
塾の周りの環境 駅近なので交通の便はとてもよいが、反面治安はよいとは言えない。立地はよい。
塾内の環境 他の塾をよく知らないこともあり、本人もよいとも悪いともいっていなかったことから3点とした。
良いところや要望 集団で学ぶことで他の人のやる気を分けてもらったり、態度からもやる気をもらったりすることができると考えています。
臨海セミナー 小中学部中央林間校 の評判・口コミ
中学生~浪人 基礎学力向上
- 中学生~浪人
料金 料金設定は他の塾より安く良い。集団塾の中でも安いほう。
講師 特にない。生徒とフレンドリーな感じで本当に先生かなぁ、って思う時もある。
カリキュラム 講習代、塾全般、他の塾より安いと思う。だから、この塾に決めた部分がある。
塾の周りの環境 駅近で明るく交通量も多く良い。先生も帰り際に見送りをしてくれたりした。
塾内の環境 自習施設が整ってなくて、うるさい。入り口付近で勉強させられたりきちんとしてなかった。
良いところや要望 面談や電話、連絡は多かったように思えます。面談で塾に行くと先生みんなが立ち上がって挨拶してくれたり、対応が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒が密すぎる部分があったかな。あだ名で生徒が先生の事を呼んでたりしてた。
臨海セミナー 小中学部八千代台校 の評判・口コミ
料金 大きな負担もなく払えている。冬期講習なども安いイメージだった
講師 テスト後などフォローの連絡をくれる。習熟度などこまめに連絡してくれる。
カリキュラム 子供もそれほど負担なく、適度に頑張れる感じ。 復習も面倒見てくれている
塾の周りの環境 駅前で送り迎えもしやすく、危ないこともない。人の目が届くので心配は少ない
塾内の環境 よくわからない。でも子供からは特に変な話は聞かないので、大丈夫なんでしょう。
良いところや要望 よくわからない。出退勤が親のメールに飛んでくるので安心できる
臨海セミナー 小中学部新所沢校 の評判・口コミ
料金 一般的な費用かと思いますが定期的に維持費?を払うので入塾前に想定していた費用よりも料金が高く感じる。
講師 講師の方々は一生懸命教えて頂いたと思いますが子供の性格に合う合わないの差が大きい。
カリキュラム 教材やカリキュラムは以前に通っていた公文式と比べると量が少なく子供自身に身についているのかわからない。
塾の周りの環境 交通量の多い大通りを超えて駅の反対側まで行かなければならなかったから。
塾内の環境 新設校だったのでキレイで設備も整っていたと思いますが子供が実際にどのように思っていたのかわからないから。
良いところや要望 講師と子供の相性が合わず辞めてしまったので何とも言えませんが一生懸命さが伝わってくる塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前には特別授業を行って頂いたのでありがたかったです。
臨海セミナー 小中学部新逗子校 の評判・口コミ
料金 特に高いわけでもなく、安いわけでもなかったので、3点にしました
講師 子供が授業に興味を持つ工夫がうまい先生が多く、子供のモチベーションが高かった
カリキュラム うちの子供に対してはカリキュラムが過密過ぎたので、体力的に合わなかった
塾の周りの環境 交差点の目の前にあり、送迎がしにくく、事故の不安も感じる立地だった
塾内の環境 塾内はざわざわしてる雰囲気があった。よく言えば活気がある感じですが、落ち着かない気がした
良いところや要望 先生のキャラクターが良いので、子供は楽しそうに通塾していた。
臨海セミナー 小中学部東川口校 の評判・口コミ
料金 いろいろなキャンペーンをやっていたので安いし、普通の時もよかった
講師 合格実績をあげたくて、たくさんの学校を受験させられそうだった
カリキュラム テキストがわかりにくい。あと学校からの教科書とあってなかった。
塾の周りの環境 天気が悪い時、送り迎えがめんどうだった。線路のそばでうるさかった
塾内の環境 教室が狭くて、となりの教室の声がよく聞こえた。テストが集中できない
良いところや要望 志望校に合格したので満足してます。ただ、予備校は違う所にした。
その他気づいたこと、感じたこと 教室室が清潔感がなかった。書類などが散らかっていた。掃除があまりされてない
臨海セミナー 小中学部県立大学駅前校 の評判・口コミ
料金 教科ごとにはとれないので全教科価格。安い様に思えるがかなりの金額
講師 若い講師がほとんど。バイトもたまにいる。あつい講師もいる。。
カリキュラム 必須で全教科なのでやりたいものだけを選べない。カリキュラムは良い時もイマイチな時もある。
塾の周りの環境 自転車や歩きで通う子が多い。親が車で送る場合もある。大通りで人通りは多い
塾内の環境 リフォームをしてきれいになった。割と人数が多くキツキツな感じ
良いところや要望 とにかく、受験。あと、塾に生徒を入れる勧誘がすごい。ガンガン言われても大丈夫な子は良い
その他気づいたこと、感じたこと 子供によって不向きが分かれると思う。合っている子には上位を目指せる
臨海セミナー 小中学部西横浜校 の評判・口コミ
料金 料金的には他校と似たり寄ったりだと思われる。満足はしていないが不満は感じていないレベル。
講師 子供に分かりやすい説明で、大事なことは繰り返し説明してくれる。間違った所は分かるまで教えてくれる。
カリキュラム 学習テキストの他に、クイズ形式で遊び感覚のプリントを配布して理解を深めようとしている。
塾の周りの環境 街中ではあるが車が待機できる場所がある。目の前にバス停もある。
塾内の環境 車通りは多いところだが、防音対策は十分であった。自習室も完備されている。
良いところや要望 難関校への合格率は高く、教育の質は信頼している。複数の小学校の生徒が集まる環境なので、他校にも友達が出来て自身の世界も広がっている。
その他気づいたこと、感じたこと 今現在は対面授業に戻っているが、コロナ対策でいち早くWEB授業の確率に取り組んでいた。
臨海セミナー 小中学部本牧校 の評判・口コミ
料金 塾の授業の料金ですが、通信教育より高額な為、保護者の負担増ですね。もう少しリーズナブルな価格にして頂けると、入会者が増えるのではと思います!
講師 1人1人良く見てくれて、丁寧に指導されてたかと思います。わかりやすいカリキュラムがあり、助かりました。
カリキュラム 教材、季節講習ともに、詳しい一覧表があり、保護者でもわかりやすいと思います。ただ、季節講習に関しては、講習料金が高めなところが残念です。
塾の周りの環境 塾周りの環境として、隣にスーパー、近くにコンビニがあり、溜まり場にならないか心配しましたが、トラブルもなく通えて良かったです。
塾内の環境 塾は自宅と違い、家ではなかなか集中できなくても、塾なら自習室もあり区別されている所が魅力的です。
良いところや要望 塾の良い所は、学校や家庭ではなかなか出来ない授業対策して頂ける所です。が
その他気づいたこと、感じたこと 塾をお休みしても、フォローして頂けて助かります!予習になり、学校が復習になるので助かります。
臨海セミナー 小中学部東戸塚校 の評判・口コミ
講師 子供にも対しての話し方も穏やかだったし、わかりやすく説明してくれてよかった
カリキュラム 夏期講習だったが、こちらの苦手なところをヒアリングして重点的にみてくれたりした。
塾の周りの環境 駅前ではあったが、塾の目の前がパチンコ屋さんなので、夕方などに通わせるには不安
塾内の環境 教室自体はそんなに広くないが、少人数だったので窮屈感はなかったようだ
良いところや要望 入退室が報告されるシステムが導入されていて安心だったし、振替授業もこちらの都合に合わせてくれてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 大手の進学塾のようにギスギスしてなく、子供には合っていたと思う
臨海セミナー 小中学部川越校 の評判・口コミ
料金 たぶんこんなものなんだろうと。通い始めると、長期休みの講習が必須でそれがそれなりの料金。そういうものなのでしょう。
講師 本人から不満が出ず、嫌がることもなく学習できているので、それだけで先生方には満足しています。ただ、先生方と連絡をとる配偶者は、たびたび連絡事項についてすれ違いが出ているようなので、間をとって3点。
カリキュラム 先取りをしてくれており、それに本人がついていけているようなので。ただ、入ってすぐは少し苦戦していましたが。
塾の周りの環境 駅から近く、利便性は良いです。仕方がないのですが、雨の日は送迎の車でやや危ないです。たぶん、ここだけでなく、周辺の塾全てに言えることですが。
塾内の環境 本人は集中してできたと言っているし、電車の都合で早めについても勉強できる、しようという気分になるそうなので。
良いところや要望 ペンギンのグッズの抽選が楽しみだそうで、よい成績等だと抽選券がもらえるらしく、それが意欲に繋がっているところ。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は高くないが安くもない。家では勉強しないので通塾させただけであり、料金面に不満もない。
講師 どこにでもある平均的な学習塾という印象。進路指導も特筆すべきものはない。
カリキュラム 他の学習塾と大差ないのではないか。カリキュラムも特に素晴らしいものではない。
塾の周りの環境 駅近くなので、人通りはあり、通学させる際の安心感はありました。
塾内の環境 机が小さく、一人当たりのスペースも狭いので、とても窮屈な印象を受けた。
良いところや要望 立地は良い反面、教室が狭いことが難点。指導面は普通だと思います。
臨海セミナー 小中学部高座渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金はトータルに見ると普通だと思います。月々は そんなにかからなくても季節講習などがかかります
講師 相性もあるので何とも言えませんが合う先生とそうでない先生がいるようです。塾長も熱心な先生でこまめに連絡もらったりしてます
カリキュラム テスト対策が とてもいいと思います。二週間前から対策をしてくれます
塾の周りの環境 駅前なので明るいし迎えに行きやすい。歩いても行けるので一人通えるので便利です
塾内の環境 教室は狭いように思いますが子供は何ともおもってないようで勉強するには支障がないようです
良いところや要望 中学生になって勉強も難しくなってきたのでこれからも しっかり見てもらいたいです
その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒が増えたら教室が足りるのか心配です。土日は 時間的に早く終わって欲しいです
臨海セミナー 小中学部新松戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金も良心的で負担は軽く助かりました。無料で補修授業もしてくれました。
講師 国語が苦手でしたが、親身に指導してくれました。講師の先生も苦手意識をわかっていて、楽しく勉強できるようにしてくれました。
カリキュラム 学校の教科書に沿った内容で良かったです。あまり教材は見ていないのでわかりません。
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多く、自宅からも歩いて10分以内なので通いやすかったです。
塾内の環境 教室の大きさも程よく、講師との距離もちょうど良く、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 やはり集中的に学習してくれるので、勉強のやり方からわからない子には良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと なんと言っても駅近で通いやすいです。駅近なので、自転車で通えないことは残念でした。
臨海セミナー 小中学部溝の口校 の評判・口コミ
料金 講師や授業の質はとても良いが、月謝や季節講習費が他の塾と比べて高い。半年に1度の施設維持費も併せるとかなり高額に感じます。
講師 先生がフレンドリーで子どもが身構えることなく楽しく通えています。
カリキュラム 学校に沿っていますが質の高い教材を使っていると思います。季節講習はぎっしりありますが子どもは嫌がることなく楽しく通えています。
塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、車の通りや人通りが多いにぎやかな場所です。人通りが少ないよりはいいかなと思いますが多少うるささはあります。
塾内の環境 にぎやかな場所にありますが、室内に入るときちんと防音されているのか静かな環境です。
良いところや要望 先生方が子ども一人一人に寄り添ってくれているように感じます。勉強嫌いだった息子が楽しく通えているのはそのためだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝が高い以外は特に不満はないです。いい塾を選んだと思っています。
臨海セミナー 小中学部県立大学駅前校 の評判・口コミ
料金 それなりに季節講習代などは取られて月謝は他の塾と変わらないくらいだと思う。
講師 やる気のある講師が多く熱心にいろいろ教えてくれた。時には厳しく、親身になってくれた。
カリキュラム いろんなものがたくさんあって本もそうですが紙類がとても多かった
塾の周りの環境 近くにコンビニや飲み屋があって夜は酔っ払いなどもいて少し治安が悪かった
塾内の環境 綺麗な教室で壁にいろいろテストの点や名前が貼ってあってやる気を出すか失せるかその子によるなぁと感じた
良いところや要望 宿題が多くて自宅でも良く机に向かってやっていました。勉強習慣はつくと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多くて嫌になってしまう子もいると思いますが講師も熱心に対応してくれたので良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |