個別指導塾ノーバス秋田泉校の評判・口コミ
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 入会金なしは良かった。夏期講習はもう少しお得なパックもあると良かった。
講師 勉強以外もフランクに話をしてくれ、受験対策も参考にさせて頂けそうだった。
カリキュラム 講師が毎回合わせて選んでくれる課題は素晴らしいと思う。マンツーマンなので大人しい子でも慣れれば質問しやすい環境である。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすく店舗もあるのである程度明るいが、暗い通りもあるので少し心配。
塾内の環境 大勢が話しているので活気があるが、子供によっては聞きづらく騒がしいと感じるだろう。
良いところや要望 いつから引き落としになるか、入塾後のお金の説明がもう少し欲しかった
個別指導塾ノーバス布施駅前校 の評判・口コミ
料金 完全一対一の個別指導では他と比べて安いと思う。
授業時間は少し短くなるが他の塾のニ対一と
同じくらいの価格です。
講師 優しく教えてくれるので本人はやりやすいと
言っています。
悪かった点は見当たらない。
カリキュラム 入塾したばかりでわからない。夏期講習は
すこしお得な価格になっており良かった。
塾の周りの環境 家から近いのが良い。
駐輪場があって良いが、夜だと
暗くて、自転車がわからないと
言っている。
夜もう少し明るいと嬉しい。
塾内の環境 とても整頓されてあり綺麗です。
新しい塾のようで設備がよい。
空調も良かった。
悪かった事は特に無し。
良いところや要望 自習室が完備されており、定期テスト前には
受講科目以外のプリントもくれ、わからない所の
質問も受け付けてくれる。
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
料金 他社の個別指導塾よりもリーズナブルだったので「安かろう悪かろう」ではないかと始めは不安だったが講師に恵まれれば、さらにお得に感じられた。
講師 指導にレベルの差がある。
何人か講師が変わる中、分かりやすく解説してくれる講師に出会えたので良かった。
カリキュラム 定期テスト対策ではコマ数を選択できるのは良いが同じ教科で講師が何人も変わると指導のレベルの差を感じ、授業に集中できなかった。
塾の周りの環境 自宅からは離れているが比較的広い通りに面しているので遅い時間でも安心できる。
塾内の環境 教室内は狭いし、個別指導で隣の授業が気になるのではと不安だったが集中しているせいか気にならなかった。
良いところや要望 塾長さんには合わない講師がいた際に迅速に対応していただいて安心した。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の固定は難しいいと思うができる限り固定化していただきたい。
個別指導塾ノーバス東久留米校 の評判・口コミ
料金 個人なのでやはり少し高いです。
ですがその分ちゃんと理解できるのでいいかと思います。
教材を買う必要がないのも良かったです。
その部分を考えるとペイできるかもしれません。
講師 勉強を一対一で教えてくれるので、わかりやすいということです。
カリキュラム まだ夏期講習など受けていないのでわかりませんが、通っている中学の内容に沿って教えて頂けるようなのでいいと思います。
塾の周りの環境 少し駅から遠いですが大通りに面しているのでそこまで危ないなどはないかとおもいます。
塾内の環境 可もなく不可もなくです。こじんまりとしていて集中できる環境かと思います。
良いところや要望 自習室があるというのが決め手でした。
ですがいざ通ってみるとなかなか行こうとしない。
親が言っても聞きませんが、先生のことは信頼しているようなので、先生から自習室の利用をもっと促してもらえると非常に嬉しいです。
とにかくわかりやすい、先生が優しいと子供が楽しく通っているのはとても良かったです。
個別指導塾ノーバス大宮東口校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格で、大変お得であります。マンツーマンなので、納得できる価格だと思います。
講師 講師はたくさんいて、みんな明るくて若い方です。真面目で分り易く教えていただきました。
カリキュラム 分りやすく、学校テストに大変お役にたちます。受験対策のほか、学校予定科目のコピーも渡してあるので加味して検討してくれてるのです。
塾の周りの環境 駅から大変近くて、周囲の環境も大変よいのです。専用駐輪場もあり、とても便利です。
塾内の環境 きれいで、静かで、勉強には集中できます。自習できる環境であり、コロナ対策も十分です。
良いところや要望 駅から近くて、通いやすいです。授業料も安くて満足しております。とてもよいです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策が万全であること。親との面談も定期的にあること。担任制であること。
個別指導塾ノーバス県庁前通り校 の評判・口コミ
料金 個別指導の平均的な金額かと思います。金額外の所で自習室は自由に使えるので部活引退したら、受講日以外にも行かせます。自室では気が散ってしまいlineやyoutubeをしてしまうので自習室は集中できて良いです。
講師 個別指導なので時間帯によって講師が決まっています。
女性が良かったがタイミングがあわず男性です。ですが希望すれば講師の変更はできます。
幸い子供が男性でも大丈夫そうなのでこのまま様子を見ています。
リラックスして指導を受けられていて良いです。持ち込みの課題も教えてもらえるので助かります。
カリキュラム 固定のテキストのほかに、塾の備え付けのプリントを自習することが出来るので、本人のやりたい箇所が出来て良いです。成績への効果はこれからです。
教材費に含まれているので活用させたいです。
塾の周りの環境 駐車場がビル前の4台のなので、空いていないと路駐で子供を拾います。屋根無し路面駐車なので、雨以外は自転車です。駐輪場は無く駐車場一台分の所に皆置いています。
市の中央部にあるので車通りもあり、物騒なことは無さそうなので自転車でも安心して通えています。
塾内の環境 ワンフロアに部屋を仕切ってあって、自習室も、高校と中学で別れています。自習室は長机になっているので混んでなければ広く使えます。机の間に仕切りなどないのでマスクをしっかりつけます。
講師に指導受ける場所は上からビニールで仕切りがあります。
飲食は受付のある別の階でできます。
良いところや要望 入塾、退勤を管理していて、保護者へメールが来るので安心です。もしサボっていたり、寄り道をしていたらすぐわかります。時間長いなあと思ったときは自習室にいたそうです。退塾していないので塾内にいるのがわかり安心できます。
個別指導塾ノーバス東久留米校 の評判・口コミ
料金 1コマあたりの授業料は、他の塾と比べて優しい方だと思います。入塾金は、わからないです。キャンペーンで無料のところが殆どだったので、比較出来ない。
講師 体験だけで、子供のことを捉えていた。
あとは、始めたばかりなので、特に感じていることはないです。
塾の周りの環境 バス通りで、住宅街の中とは違い、治安は比較的安心。交通量もそんなに多くは感じず、駅近。
塾内の環境 塾内は綺麗。子供にとっては、完全個室でないのが良かったようです。話やすいみたいです。
良いところや要望 塾通いを始めたばかりですので、要望は今のところ思いつくことは特にないです。
個別指導塾ノーバス武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 一対一なのに低料金でとても良いです。教え方も皆さん上手なようです。
講師 息子が体験に行った中で一番分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム これから通うので何とも言えませんが、説明会では問題集の解き方など分かりやすかったです
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いし、大きな道路に面しているので治安は良さそうです
塾内の環境 全体的にこじんまりとしているので、自習室がいつでも使えるのかは心配です
良いところや要望 通い始めたばかりなので、これから成績が伸びることを楽しみにしています
個別指導塾ノーバス布施駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一で自主勉強も自由に行けて安いし入塾金もキャンペーンでも不要で良かったです。
講師 1体1で良かったみたいです。塾長もしっかりと教えてくれよみたいです。
カリキュラム 必須科目以外にも自主学習にも強化してくれわからないところも教えてくれ良い点です。
塾の周りの環境 自転車で行け立地は少し駅から離れているので賑わってないので良いです
塾内の環境 自習机が一人用で授業はよこならびの机でひとつの机に対しLDLライトも付いているのが良いです
個別指導塾ノーバス幕張校 の評判・口コミ
料金 自習室を勉強部屋代わりに使ってくれたらリーズナブルな料金だと思います。
授業の時間に通うだけなら高いかも。
子供しだいということだと思います。
講師 優しそうな塾長でした。
自習に行ったら教えてくれたとのこと、わかりやすかったそうでありがたいです。
カリキュラム 個別対応塾を探していました。
教材はわからない学年まで戻って対応してくれたのがよかった。
塾の周りの環境 駅前、明るい通りなので特に問題なさそうです。
自転車置き場があるといい。
塾内の環境 聞こえない程度の雑音がかえって集中できると子供が言ってました。自習室に手ぶらで立ち寄っても問題集など常備してあり勉強できそうと思いました。
良いところや要望 先生との授業はあっという間だそうです。
なかなか勉強に気持ちが向かないので
勉強のやり方や、面白いところを教えてもらえたら助かります。
個別指導塾ノーバス県庁前通り校 の評判・口コミ
料金 一対一なので料金は妥当だと思います。テスト前等に追加授業を申込みする事も可能で、その場合は調整単価をお支払します。
講師 子どものタイプに合わせて講師を選んでくれる。また、その講師と合わないと子どもが判断すれば、講師を替えてもらえる。
若くて元気で明るい方やまじめな方、ベテラン講師等、春期講習中にいろいろの講師に教えてもらって決めました。
カリキュラム 教材は教科書準拠。苦手科目は別プリントももらっているようです。自習室前に問題用紙が並んでいて、受講していない科目の問題用紙ももらえます。
塾の周りの環境 塾前に3台分駐車スペースあり。駐車場は校舎に向かってゆるい登り傾斜。歩道に並木あり。
皆さんもう少し後方まで(塾ギリギリの車停めまで)下がって駐車してくださると、後から来た方が駐車しやすい。
自転車スペースは塾長が定期的に見回り整列してくれているようです。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで、前の塾との違いに子どもはビックリしていました。
良いところや要望 国数英を習っていますが、どの講師も分かりやすいと満足しています。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
カリキュラム あまりシステムを理解しないまま転塾したので分かりません。教材は色んな塾が採用しているアイワークでした
塾の周りの環境 転塾前の与野校は、交通量の多くない大きい道路に面していて、交通面の危険は感じませんでした
塾内の環境 個別の割には賑やかな雰囲気がありました。少しざわついてるぐらいの方が静かすぎるより居心地が良かったようです
良いところや要望 学校の過去問を集めていて、定期テスト前は5教科以外にも美術や保体なども対策枠を作ってくれていました
その他気づいたこと、感じたこと 埼玉県の高校入試のシステム(私立の北辰テストによる確約制度)を初めておそわった塾でしたので、親切に教えてくださいました
個別指導塾ノーバス宇都宮校 の評判・口コミ
料金 普通なんだろうとは思うけれど、我が家の家計的には厳しい金額でした。
講師 熱心な感じで、その子に合わせた指導があるのが良かったですな。
カリキュラム 強制的な感じでやらなければいけないのではなかったのが良かったです。
塾の周りの環境 自宅から通えるかなとおもったが、自力で行くにはちょっと遠く、雨の人など送ることができなかったり
塾内の環境 自主教室があったり、自由に使える問題集があったり良かった。子どもが行くとメールがするので、安心したできた
良いところや要望 よくしてもらっていたし、振替も融通がきいたので、特には無い。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を知らないけれど、なんでも本人次第なところが1番大きい
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
料金 基本的に相場より異常に高くなければ問題ありません。安い所を選んでるわけではないので。
講師 講師の良し悪しで子供の学習意欲が変わるので、子供の様子を見ればあまり良くなかったのは分かります。
カリキュラム 受験間近で入塾したので十分な体制は取れない状況でした。塾の方からも熱意は感じなかった。
塾の周りの環境 家から自転車で10分ぐらいで近かった。駅の近くで人通りもある通り沿いでしたが混雑する場所でもなかったので安全なイメージ。
良いところや要望 面談は何度かしていただいたようです。要望はそれなりに聞いていただいたのでは。
- 学校種別:私立専門学校
料金 成績が思うように向上していないので残念ながら料金は高すぎると思えた。
カリキュラム 志望校に合ったカリキュラムではなかった。指導力に疑問がある。
塾の周りの環境 送迎はしやすい場所でしたので、通塾はしやすかったと思います。
塾内の環境 面談する場所と近い場所で教育、自主学習する環境であったので集中できる状況ではなかった。
良いところや要望 結果として志望校には進むことが出来なかったので良いところは見つけられない
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
料金 自由で、特に何かしてくれたわけではない感じがした為(成績もやる気も何も変わらなかった)高く感じた。、
講師 自由度が高く、どの程度接してくれたらいるのかわかりにくかった。自ら進んで勉強ができる子はいいが、何をして良いのか分からない子にも成果が出る勉強方を教えて欲しかった。
カリキュラム 何をしているのかよくわからなかった。自習室も使っていたが、音楽を聴きながら勉強しても特に何も言われず、勉強に集中できていなかった。、
塾内の環境 自習室はあるが使い方次第。我が子には、自由すぎて合わなかった。
良いところや要望 数ヶ月しか通っていないが、良かった点は全くないです。事務的な事、内容を全てとっても良かったと思うことはない。、
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
料金 教科書代を含めた値段で色々教科書を使わないので無駄がないと思います
講師 まだ数回しか通ってないですが、先生が合わない場合変更できるのでいいかと思います
カリキュラム 値段的には安い方かと思います。沢山の教科書を買わせる塾が多いですが、教科に1冊で料金に含まれます
塾の周りの環境 駅近だし、近くにスーパーがありそこの駐輪場を使えるので便利 人通りが多いです
塾内の環境 問題ないかと思います。見学に行ったときはそんなに騒がしくなかったです。
良いところや要望 初めは何人かの先生で勉強し、合う先生を探してくれ合わなければ替えて頂ける点はいいかと思います
個別指導塾ノーバス我孫子校 の評判・口コミ
料金 料金は1対1の完全個別にしてお安いと思います。
春期や夏期など講習は設けていますが、ほぼ講習は取らずに普段の講義にプラスαで付ける感じです。受験に向けての夏期補習をどういう風にカリキュラムするかをきちんと相談して出来ればいいと思います。
講師 集団塾に通っていましたが、やはりひとりひとりにまで対応が出来ず宿題の多さに行き詰まって個別指導に変えました。まだ通い始めたばかりなので、まだシステムや先生にも慣れていませんが、今のところ楽しく通えています。
カリキュラム いつでも自由に自習はできるのですが、自習で行う課題についてきちんと提案、指導があるかが不安です。教材は個別に合わせたテキストは必要数与えてもらい、プリント問題などももらっているようです。諸費用に含まれているのでテキスト代が一度に高額にならない点は良い。
塾の周りの環境 駅からも近く、スーパーなどもあり人通りも多いので安心です。
比較的飲み屋などは駅前ですが少ないので治安も良いと思う。
塾内の環境 塾の中はちょっと雑多な印象です。個室というより図書館の勉強室のイメージ。
完全個別なので講義中は先生と1対1で集中出来ると思いますが、自習は集中できるのか?はまだわかりません。
もう少し教室内を清潔にしてほしいとは思います。
良いところや要望 塾長先生はとても親身に子供に寄り添った相談をしてくれました。
きちんとした講師の方が安心な面もありますが、担任制なので子供と一緒に受験に向けて頑張ってやるぞ!と一丸となって応援してくれる方がうちの子には向いているなとは思います。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 完全個別にしては他よりは安いと思う。料金も授業料と諸費用のみなので分かりやすい設定。
講師 親切丁寧な印象。
通い始めての効果はまだ始めたばかりなのでわからないが、受験は楽しんで通っている様子。
カリキュラム 別途のテキスト購入などもすべて諸費用に含まれているのでわかりやすい。
季節講習も申し込みの圧なども感じないので自由に選択できる雰囲気。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。人通りもあり心配は少ない。
また、スーパーもあり送迎の際買い物できる。
塾内の環境 塾内は他の生徒の授業の声はするものの特に気にならないでみんな集中して取り組んでいる様子。
自宅ではなかなか集中できないので自習室も利用。その際も部屋はワンフロアなので音や声はするが気にせず取り組めてるそうです。
良いところや要望 個別なので先生との相性はあると思うが、うちの子どもは楽しんで通えている。
テスト等への結果に繋がっているかはまだわからない。今後進路相談などが手厚いといいな。と期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 授業外での質問はしてもいいのだが、質問しやすい環境ではないかも。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはありませんが、50分間完全に一対一での指導となり、また料金にテキスト代も含まれている為、かなり妥当な料金設定だと思います。また、塾に登校した際と下校した際に、親にお知らせメールが来るシステムを採用している為、安心出来てとても良いです。
講師 完全に一対一で指導してくれ、講師の変更もいつでも可能との事で安心です。また自習室で自習中にも、質問を受け付けて下さるので、とても良いです。
カリキュラム 季節講習が豊富なの上に、テスト前には無料で理科と社会の勉強会を実施してくれます。また受験生の保護者向けに、高校入試説明会も開催してくれます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、便利で通いやすいです。
塾内の環境 塾が開いている時間は、自習室をいつでも利用可能なので、テスト前など自宅での学習よりずっと集中して勉強に取り組めます。また、その頑張っている様子をしっかり見ていて下さるので、こちらも励みになります。
良いところや要望 子ども1人1人の事をとても良く見ていて下さり、その子に合った対策を早急に考え提案してくれます。また、子どもの成績が伸びる事を一緒に願ってくれていて、受験生の親としては本当に心強いです。
個別指導塾ノーバス秋田泉校の詳細情報
個別指導塾ノーバス 秋田泉校 |
〒010-0917 秋田県秋田市泉中央5-2-1 最寄駅:JR奥羽本線(新庄~青森) 泉外旭川 |
ノーバスからのメッセージ |
ノーバスは先生1人に生徒1人の完全個別指導です。授業中は常にその時指導している生徒のことだけを見ることが出来ます。1対1なので質問もしやすいので、学校の授業についていけていない子や、私立の附属高などで特殊な進みかたをしている生徒や、受験にむけて入試対策の授業を受けたい生徒など、1人1人の目的や目標に応じてしっかりサポートします。最初は教室見学や体験授業を受けてもらっているので、『勉強のやり方が分からない・・・。』『なにが分からないかが分からない・・・。』そんな子はまず体験授業を受けてみて下さい。 |