- 新中3
- 相鉄本線 二俣川
- 住所
- 神奈川県横浜市旭区二俣川2-41ー15 イーリス二俣川2F 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校【MSGnetwork】全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】二俣川駅南口校の評判・口コミ
東進衛星予備校【MSGnetwork】愛知日進駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、内容は充実しており納得の金額かと思います。
講師 良かった点 押し付けることなく本人の意見をよく聞いてくださった。
カリキュラム 本人のペースで進めることができる点はとても良いです。例えば、学校帰りに違う校舎にも通塾可能。模試とイベントが重なった場合、後日受けられる等。
塾の周りの環境 送迎の時、近隣の駐車待機は大変迷惑になるので、駐車場が満車にならない位のスペースがとても有難いです。
塾内の環境 隣との敷板は集中出来て良いと思います。
また、飲食できるスペースは遅くまで勉強する子供にとって有難いです。
良いところや要望 駅から近くは重要ですね。
振り込みの種類がもっと多い選択があると良いと思いました。
東進衛星予備校【MSGnetwork】大曽根校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高めでびっくりした。必要な講座の選択ができないとすごい額になる。
講師 いろいろな相談やアドバイスはしてくれるが講座をすすめられる。
カリキュラム 教材は自分の能力に合わせて選べるので良かったが難しいものもあった。
塾の周りの環境 学校から近くて良かったが繁華街過ぎて遊ぶこともあったので困った。
塾内の環境 きれいで良かったが狭くてたくさんの人がいると少し窮屈なかんじがした。
良いところや要望 面談は細やかで生徒にも親の話も熱心に聴いてくれるので不安は軽減されて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 値段は高くて大変だけど、今まで通わせた塾の中では一番いいかんじがする。
東進衛星予備校【MSGnetwork】高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。講師はオンラインだからあまり高いのは変だから
講師 講師はオンラインで授業をするから誰にでもわかるように丁寧に指導してくれる
カリキュラム 教材は息子に合わせて選んでくれました。しかしながら息子には合ってなかったからもう少しレベルを下げて欲しかった
塾の周りの環境 自宅からやや遠く毎回自家用車で送迎していた。もっと近いといい
塾内の環境 教室は人数ので割に狭くて、自習室も使えない時がありました。困りました
良いところや要望 皆さん静かに授業を聞いていて学習環境はとても良いと思います。自宅から近いといいですね。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが受験向けに特化しているから確実に実力はつくと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】越谷レイクタウン駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。夏期講習など臨時の講習が別にかかるので、臨時の授業は受けていません。基本の方でいっぱいです。
講師 講師は映像授業なので、自分のペースで授業が受けられる。担任が1人付くので、担任が親身になってくれている。
カリキュラム カリキュラムは担任が成績を見て組んでくれるので、お任せしています。毎回テストがあり、その成績から組んでくれています
塾の周りの環境 駅の目の前なので、交通の便が良いです。
近くにモール、コンビニもありお昼を買う場所があるので便利です。
塾内の環境 個別に仕切られているので、集中できると言っています。お昼を食べる場所が別にあるみたいで、あまり塾で食べるのを嫌がります。
良いところや要望 夏期講習、やったほうが良いのは分かっているが、家庭の事情もあるのであまり言わないでほしいです。
東進衛星予備校【MSGnetwork】北山田駅前校 の評判・口コミ
料金 1講座に対しての料金が明確なのは良いが、科目が増えるとそれなりの料金になるので負担が大きいです。
講師 入塾したばかりなので詳細はわかりませんが、講座はとても理解しやすい様です。
カリキュラム マスター出来ていない所は何度も講座の見直しが出来る点は良いと思います。
塾の周りの環境 駅前、自宅からも近くコンビニもあり明るい場所にあるので安心です。
塾内の環境 個別ブースになっているので、必然的に集中出来る環境なのかなと感じます。
良いところや要望 講座を受ければ合格出来ると本人が勘違いしない様に、日頃のフォローアップを徹底していただけると安心です。
13:30~21:00
東進衛星予備校【MSGnetwork】刈谷駅南口校 の評判・口コミ
料金 一括払いで、ちょっと高いと思いました。もう少し安いと、利用しやすいかと。でも、指導は、行き届いていたので、仕方ないかと。
講師 マメに電話などで連絡を入れてくれ、今、どんなことに力を入れて指導しているか状況を教えてくれる。
カリキュラム 自分にあったペースで、自由に進めて行ける。個人にあったコースを組んでくれる。
塾の周りの環境 駅に近く、学校の帰りに行きやすい。ビルの下にコンビニもあり、駅に近い為人の通りも多い。
塾内の環境 自習出来るスペースがあり、塾以外の勉強も、自由に使用して行える。
良いところや要望 個人に合わせてカリキュラムを組んで進路にも合わせて希望に沿った指導をして貰え大変たすかりました。
料金 料金はとても高いですがその分の結果が出てからば良いと思います。
講師 話しやすい、熱意はあるため信頼がおける。時間の選択肢が多いと良い。
カリキュラム 映像授業がとてもわかりやすく、また何回でも繰り返し確認できるので身につく。
塾の周りの環境 駅に近い為送迎はし難いが電車でも通える為欲もあり悪くもありです。
塾内の環境 元気な生徒の私語がたまに多い時があるので講師、職員の方が気をつけるよう指導して貰いたい。
良いところや要望 講師の方からのコミュニケーションも良く、結果は今からですが良い方向に行くのではと感じています。
東進衛星予備校【MSGnetwork】横浜駅西口校 の評判・口コミ
料金 結果的に成果は出なかった。授業料がかかる割には、生徒に向きあった
指導は出来ていないと感じた。
講師 ビデオでの講義を見ているだけであり、ビデオを見る速度は1.5倍速で見ることを推奨するなど、
学習効果があるとは思えないため。
カリキュラム 履修する科目、講義について、本来なら志望校と受験科目をを確認しながら正社員が相談に乗るべき
塾の周りの環境 駅から近く、地下街とビルが直結しているため、安全に通学できる。
塾内の環境 個別ブースで授業の映像を見て学習するので、周囲の雑音は無いが、画像を見るためのパソコンの
性能が劣っているようだった。
良いところや要望 受験校選びや履修する授業については、正社員がするべき。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に対して向き合う姿勢が見られない
東進衛星予備校【MSGnetwork】茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては高額だと思います。結果がまだ出ていないので、合格できれば安かったと感じると思います。
講師 東進の有名な先生なので評価は高い方ばかりです。あとは受講者との相性かと思います。
カリキュラム 膨大な講座から選ぶので目的がはっきりしてないと選択に悩みます。
塾の周りの環境 自転車置き場がありませんが、公営の駐輪場があるので定期を購入しました。
塾内の環境 自習室はもちろん完備されています。受講しない時も使用できて集中できます。
良いところや要望 これからも頑張ろう。みたいなセミナーがあるが、若干時間がもったいないと感じる。その時間勉強していたい。
東進衛星予備校【MSGnetwork】太田川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。料金に見合った成績の向上は見込めますが、映像授業であることから人件費もさほどかかっていないはずです
講師 授業の教え方が非常に丁寧であり、かつ分かりやすいところがよかった
カリキュラム 教材が豊富であり、生徒それぞれの性格や成績に合ったものが選択できる所
塾の周りの環境 ターミナル駅の直近にあり、通学ついでに立ち寄ることができて便利だった
塾内の環境 冷暖房が完備されており、建物も新しく、勉強に集中しやすい環境だった
13:30~21:00
料金 高いと思う。個別のプランを細やかに提案してくれるが、とにかく高い
講師 まじめで親身な感じがする。
子どもの心をつかんでいる気がする
カリキュラム 教材は充実しているようす。
実際は親は感知していないので、よくはわからない
塾の周りの環境 学校への通学圏内外の駅のため、少し、負担がある。
駅前は便利
塾内の環境 きれいな教室と聞いている。
コロナ禍で衛生環境は良い方が安心
良いところや要望 子どものやる気を引き出してくれるところが、素晴らしいと思います。
あとは結果が出れば、と祈るばかり
その他気づいたこと、感じたこと 親に対しても細やかな報告や連絡がありますが、本人と確認の上、進めていってもらえば充分です
料金 ひとつの教科がいくらとなっているため、教科の受講数を増やせば増やすほど金額がかかる
講師 受講する教科をひとつひとつ選んで受講することができるため、苦手教科を克服するのに良い
カリキュラム 特にこれといってあげることがない、いたって普通の個別指導の塾
塾の周りの環境 自宅から自家用車で送り迎えできる範囲、駅も近くにあり便利なところ
塾内の環境 特にこれといって言うことがない、設備も普通の個別指導教室である
良いところや要望 普通なところ、とくに可もなく不可もなく、問題らしいことは何もありません
その他気づいたこと、感じたこと 通っている子どもからも、特に不満を聞くこともなく、友人たちも何も不満なさそう
東進衛星予備校【MSGnetwork】大船校 の評判・口コミ
料金 どんどんと色んな科目を受講するよう説得されるので、言われるままに受講するとものすごい金額になってしまう。
講師 わかりやすい解説で、映像を何度も繰り返し見る事ができてよかった。
カリキュラム 学校に合わせた授業が選べ、予習にも復習にも使えるのでテスト対策にも利用でき良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く、道も明るく人通りがあるので安心して通うことができた。
塾内の環境 個別ブースが用意されており、イヤフォンを使うので雑音などは気にならないようになっていた。
良いところや要望 担当者の都合に合わせた面談日時のため、授業が無い日でも行かなくてはいけないのは疑問。
東進衛星予備校【MSGnetwork】上大岡校 の評判・口コミ
料金 いろいろな塾がある中で決して安い塾ではないと思いますが、子供が真剣にやる気になってくれるのが一番です。
講師 生徒の立場で物事を考えてくれて、相談にも乗ってくれ良かったと思います。
カリキュラム 学校の教科書の進み方と少し違うところが残念です、カリキュラムなどは分かりやすかったと思います。
塾の周りの環境 自宅からバスと地下鉄を利用すれば行けるので、交通の便は良かったです。
塾内の環境 とても集中できると子供は言っていたので、環境は良かったのだと思います。
良いところや要望 塾との連絡方法が、もっと簡単にできるような手段があればもっと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これは致し方ないのですが、いつもと違う講師になってしまうと、愛称とかもありますし、分かりずらかったりもしました。
東進衛星予備校【MSGnetwork】東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にカスタマイズできる一方で、講座数が増える毎に料金も嵩みかなりの負担になるため。
講師 定期的な面談で具体的に達成すべき目標設定等、小さな目標から大局に至るまでの指導がえられた。
カリキュラム テキスト等厚くなくやる気が削がれず、繰り返し学習が可能だったこと。
塾の周りの環境 駅前かつ交番もすぐ近くにあり、人目の多いところのために治安も問題ない一方で、塾帰りの送迎の車が多く車の往来が多い。
塾内の環境 自習室は狭いが個別ブースになっているため集中できる環境、消毒等もされているようてす。
良いところや要望 チューターのビジネスマナーに個体差があり、事前のトレーニングが必要。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎の構造上エレベーターを利用することになるが、密になるのが避けられないのが残念。
13:30~21:00
東進衛星予備校【MSGnetwork】センター南校 の評判・口コミ
料金 合格すれば安い料金になりますし、合格がなければ高い授業料になります。
講師 わからない点について親身になって教えてくれる点が良いと思います。
カリキュラム 現在の段階では結果が出ていないので、どちらでもないという感じでです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く街灯も多いので心配がありません。治安も良いため安心しています。
塾内の環境 コロナ禍のため空気の換気もしっかりしており、安心しています。
良いところや要望 講師だけでなく事務の方も色々と気にかけてくれるので助かります。
東進衛星予備校【MSGnetwork】三ツ境校 の評判・口コミ
料金 高くもないがものすごくリーズナブルなわけでもない。
講師 時間割やカリキュラムを比較的自由に決めれるので多忙な我が子にはぴったり
カリキュラム マニュアルがしっかりしているのと常に最新の教材、システムを提供してくれるので
塾の周りの環境 とにかく駅に近いということと四階なので回りの雑音もあまりきにならない
塾内の環境 四階なので回りの雑音もあまり気にならないことと自習しつの間取りもひろめ
良いところや要望 無理に講義(授業)をすすめてこないのがよいところ。個人の希望にそってくれる
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんがチューターのレベルが少しひくいようにおもう
東進衛星予備校【MSGnetwork】金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 塾のおすすめ通りに講座をとると、学校の受験対策と被ること、費用が高くなるので厳選する必要があるとかんじた
講師 面談が定期的にあり、進捗を確認しながら通塾でき、適切な講座を受講できる
カリキュラム 録画講座を自分のペースで受講でき、復習なども都度できる環境が整っていた
塾の周りの環境 最寄りの駅からも自宅からも徒歩で通えることができたので、学校帰りでも学校が休みの日でも苦もなく通塾できた
塾内の環境 自習室があり、それほど混むことなく利用できたので、自宅以外の勉強場所を確保できた
良いところや要望 勉強が捗らないとき、通塾が停滞した時には適度にフォローがあり、サボることがなく受験時期に入ることができた
その他気づいたこと、感じたこと 対面授業ではなく、録画授業を自分のペースで受けていたので、講座の質を保ちつつ、時間の自由度もあり、通塾することができた
東進衛星予備校【MSGnetwork】名古屋駅太閤口校 の評判・口コミ
料金 料金は他がよくわかりませんが、一括で払うので大金を用意しなくてはならず、追加の教材も一括で払うので、そこが大変
講師 子供担当の講師がついて、月に一度は面談があり、その結果もきちんと電話で知らせてくれるので、塾での様子がよくわかる
カリキュラム 教材は子供にあったのを選んでくれるので、個人的に用意する必要がなく良い
塾の周りの環境 駅からすぐなので、通いやすく、一階にコンビニもあるので、何か買うこともできて良い
塾内の環境 ブースがあるので、集中してやることができる。たまにハズレのブースがあるようで、片方のイヤホンが音が出ないことがあるみたいです
良いところや要望 他の塾がわからないので、なんとも言えませんが、入った時期が遅いと、割とハードなスケジュールになるので、部活をやっている子には大変
講師 特に問題があるわけでもない。今は生活リズムが、ルーチン化できている。お金はかかる。
カリキュラム 本人もついていけている。
塾の周りの環境 立地はよい方である。通学に使っている最寄り駅の正面なので、問題ない。
塾内の環境 建屋内の設備を見ていないので何とも言えないが、子供からは特に聞いていない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供からは何も聞いてないです。可もなく不可もなく。
13:30~21:00
東進衛星予備校【MSGnetwork】二俣川駅南口校の詳細情報
東進衛星予備校【MSGnetwork】 二俣川駅南口校 |
0078-600-468-287(通話料無料) 13:30~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒241-0821 神奈川県横浜市旭区二俣川2-41ー15 イーリス二俣川2F 最寄駅:相鉄本線 二俣川 |
難関大学を目指す受験生の皆さん、学校の成績を伸ばしたい皆さん! |