東京個別指導学院(ベネッセグループ)海老名の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横須賀中央 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 初めての塾選びでした。他とは比べてないからよくわからないが、本人は楽しく通っている
講師 楽しく通っている
合わない先生もいた
分かりやすく、教えてくれる講師が多かった
カリキュラム 楽しくできている
色々提案し、色々なパターンを出してくれているから
塾の周りの環境 交通の便はバス停もすぐ
駅も歩いて少しにある
ただ夜になると、夜の部雰囲気にかわる
小学子供1人では帰らせられないかな
塾内の環境 とくに悪いとこはない
夜遅い時間は、町の空気感が子供には無理かな
入塾理由 本人の希望でした
先生との相性が気になったが、合う先生を選んだ
後は実力がつくかつかないか
良いところや要望 通いやすくいい。お金の為だと思うが、親身に色々提案や対応してくれている
総合評価 本人が楽しく通えているから
東京個別指導学院(ベネッセグループ)千歳船橋 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導なので、高いとは思っていましたが、他の塾に比べても高い設定であると思いました。
また夏季冬季春季と講習を足さないといけないなど、面談でその都度勧められて、費用が思った以上にかかりました。
講師 指導者としてのスキルは足りないように思いました。
また塾長が誰なのか良く分からず、毎回面談の方が違い、子供の把握をされてない様な発言も多かった。
カリキュラム 学校の宿題がほとんどで、先取りまで至らないままだった。また成績を把握しないまま授業がすすめられており、(成績の提出してないままだった)個別なのに、疎かにされた気がします。
塾の周りの環境 駅から近いのと、交通量や人通りが多いので安心だと思います。ただし駐輪場がないので自転車で通えません。
塾内の環境 50人くらいの生徒さんが一斉に同じ教室内にいて、勉強しているので、雑音などはどうしても聞こえると思います。
入塾理由 自宅から近く、通いやすかった。
個別なので、本人のペースに合わせた学習が出来ると感じた。他に習い事も多く、時間や曜日が自由に選択できるところ。
大手なので安心感があった。
宿題 多くもなく少なくもない印象でした。
難易度はそんなに高いわけでもない様で、宿題は忘れずに出来ていました。
家庭でのサポート 特にありません。
面談に頻回に呼ばれたので、面談の調整がつきにくい。
良いところや要望 子どもの成績をちゃんと把握していただいてもいなかったので、夏期講習にもっとーなど営業が多いのですが、ウンザリしました。
総合評価 とにかく夏期講習などの営業ともとれる面談が多い。子どもの成績表も提出していないのに、もっと授業を多くしろと言われても‥なので、退塾しました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船橋 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 以前通っていた個人経営の塾と回数は同じでも月謝が1.5倍以上する。
講師 授業がわかりやすいと本人が満足している。
カリキュラム 志望校の対策を細かく説明してくれるほか、学校の定期テスト対策にも積極的。
塾の周りの環境 駅前のビルに入居しており、夜は繁華街を通るため、帰り道は治安に少し不安がある。
学校帰りに直接寄るには立地は良い。
塾内の環境 整理整頓されており、照明も明るく、自習スペースの区切りがあり集中できる。
入塾理由 大学受験にあたって、大手塾で個別に指導してほしいと本人から申し出があった。
定期テスト 試験範囲の復習を中心に、評点を稼ぐべき教科を絞り込み、効率的に成績アップを目指した。
宿題 宿題が出されているか否かは不明だが、毎日学校帰りに寄って21:30頃まで滞在している。
良いところや要望 ベネッセグループにつき受験に関するデータや情報量が多く助かっている。
総合評価 月謝は高いが、学習環境や立地など総合的に考えると許容範囲内。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)朝霞台 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 大手予備校の料金に比べて、コストパフォーマンスが良いと思いました。
講師 対面方式の為、分からない所をその場で聞くことが出来たのが、とても良かったです。
カリキュラム 子供の能力に合ったもので、大変良かったです。
問題集も受験問題に合わせたもので満足出来ました。
塾の周りの環境 駅前にある為、通塾には大変便利でした。
夜の講義でも安心でした。
但し、自家用車で送った時には、駐車できないのが分かった不便でした。
塾内の環境 教室はとても狭かったです。
隣の生徒の動きが気になりました。
入塾理由 1対1の対面方式の指導が合っていると、本人が判断しました。大手予備校のような集団指導では、きめ細かい指導が受けられないと思いました。
定期テスト 定期対策テストはなかったです。
ただし、他の予備校の定期試験を利用しました。
良いところや要望 受験間近に講師が突然変更になったのは、どうかと思いました。
総合評価 希望大学に入学できたので、結果論的には、良かったです。
途中の講師の交代は良くなかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 特別な講習は高いけど目標に合わせて提案してくれるので必要です。
講師 少し上のカッコイイお兄さんお姉さんに教えられて、知的好奇心がグングン育ちます。そんな事するんだってくらいしっかりしてます。
カリキュラム 個別なので、目的に合わせて、教室長と講師達との面談でしっかり決めてきたので納得してます。
塾の周りの環境 駅前だけど車の送迎がしやすく、建物の裏に路駐して待っていられるし、同じ送迎の人たちがみんなそうしてました。建物に入るまでやや暗めの道を通るので心配ですが、見通しはよく、周りの人もほぼ他塾への通塾なので治安は悪くないです。駅前なので、送迎できなくてもバス通学問題なくできました。
塾内の環境 個別に勉強できるブースになっていて、学習中も集中できるような環境でした。
入塾理由 遅いスタートに間に合わせるため個別が良かったが、通いやすそうで娘が行きたいと言ったため
良いところや要望 塾で対価分吸収したいのであれば、個別がいいけど、完全に1対1よりは1対2の方が娘に合ってました。
総合評価 結果出そうと最大限努力してくれました。金額は高いし、メンタルとかは気にしてないですが。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)海浜幕張 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高いとも安いとも思わなかった。個別で指導してくださるので、安いかもしれない。
講師 先生も塾の方もみなさん優しく素晴らしかった。親身になって下さり、感謝しています。
カリキュラム いろいろプランを組み立てて下さり、勉強をすすめることができた。
塾の周りの環境 駅から近く便利。塾の多いフロアで周りの環境もよく通いやすくて良かった。ビルの中でトイレもあり便利でよかった。
塾内の環境 レストラン街とは分かれており、集中できるように工夫されていてよかったと思う。
入塾理由 駅から近く通いやすい。個別指導を探していたので明るい雰囲気で良かった。
定期テスト 学校のテスト対策もして下さり、勉強を進めやすかった。先生が、わかりやすく。
宿題 多くも少なくもなく適量でよかったと思う。先生が子供に合わせて下さり、よかった。
家庭でのサポート 特にサポートはしていないが、塾との連絡をきちんとすることを心がけた。
良いところや要望 先生も塾のスタッフの方も良い方ばかりで安心して通うことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、みなさんが優しく丁寧に指導して下さり、安心して通うことができた。
総合評価 先生も塾のスタッフの方も優しく親切で子どもも親も安心して通うことができた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)白山 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾の料金と比べてすごく高いわけではないが、安くはないので。
講師 説明も簡潔でわかりやすく、無駄なこともなく苦手なところを本人が1人で解けるまで教えてくれる。
カリキュラム 先生1人に対して生徒が2人なので、子どもが先生待ちする時間が少ないのがいい。
塾の周りの環境 駅からすぐで通いやすいですし、自転車で通う場合も敷地内にちゃんと停められるのがいいなと思いました。
学生が多く、治安もいいです。
塾内の環境 授業中は静かで雑音もなく、無駄なおしゃべりもあまりないのでうるさくなくてよい。
入塾理由 色々な塾で体験授業を受けて、子どもが1番ここがよかった。入りたいと言ったので。
良いところや要望 子どもの成績があがるように、わからないところはわかるまでしつこく教えてあげてほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 個別のためこの金額でもしょうがない。
振り替えがあるのでたすかる。
塾の周りの環境 駅から近いので良いとおもいます。
自転車も申請すればビル内に止める許可シールを貰えるので自転車でも可能。
入塾理由 個別であれば、親としてはどこでも良かったが、子供が決めたので。
定期テスト テスト対策授業があったが、時間や日程が指定されていて学校の授業と被ってうけれない。
良いところや要望 振り替えがあるのがとても良かった。
定期的に親も含めた面談で良いとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 金額が高いがフォローはあるとおもう。
ただ兄妹で通ってても全然成果が違ったので、塾の教え方も担当による。
総合評価 お金を払ってる成果分くらいの点数です。
フォローはあるとおもう。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)登戸 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 子供のレベルに合わせたおしえかたをしてくれる。
明るくてハキハキしてるのが良い。
塾の周りの環境 最寄りの駅くら近い。学校から帰宅する導線沿いで通い易いと思います。
周辺は比較的治安も良いし、親としては安心できます。
塾内の環境 駅周辺が再開発され、綺麗になっています。
親の通勤経路と同じ為、安心です。
良いところや要望 先生がよい。まだ通いはじめなので要望は特にありません。これからてす。
総合評価 先生との相性がよいため、娘の成績があがることを期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八王子 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高い方なのかと思います。夏期講習や、長い休みの講習はやはり負担はあります。
講師 苦手な数学で、決まった先生に指導してもらっているので、本人も良かったとの事でした。
カリキュラム 教材は、本人の学力に合わせて選んでくれました。高校受験前には、しっかりとチェックしていたので安心出来ました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いて行けます。駅を出ると交番があるので安心です。ただ、駐車場が無いので、雨の日が不便かなと。
塾内の環境 教室は綺麗です。自習室がありますが、混んでる時は行っても勉強出来ない時があります。
入塾理由 基礎力が付いてないと思い、個別指導が出来る塾を探してました。何個か塾を見て、最終的に本人も合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれてました。学校のテスト範囲を基に対策してくれました。
宿題 量は普通で、次の授業までに出来る範囲内の量で、ちゃんとやらないと終わらないようです。
良いところや要望 部活などで塾に間に合わない時は、別の日にずらす事が出来るので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで塾に間に合わない時は、別の日にずらせるのは良いのですが、講師が変わる事があるので、そこはイマイチだなと思います。
総合評価 子供にとっても合っていると思います。ただ、個別指導塾なので、お金はかかります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日吉 の評判・口コミ
料金 高い
長期休みは講習を受けるので特に夏期講習はかなりかかる
講師 当たり前だが先生によって違う
わかりやすい人もいるがわかりやすくない人もいる
何人もいるから自分に合う人を選べる
カリキュラム 個別なので本人のスピードに合わせてくれる
教材はかなり幅広くあるみたいなので借りてできる
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい
治安も特に悪くないと思う
立地もいい方かなと思う
自転車置き場もある
塾内の環境 綺麗な方だと思う
たくさんの生徒がいるので話し声は気になる
私語も先生によっては多い
入塾理由 本人に合っていると思ったのがここだったから
体験授業のときの先生が良かった
定期テスト 対策として日曜補講?的なものがあり無料で授業を受けられた
あとは英検などの対策もできた
宿題 先生によるが基本本人に委ねられたがあまり出なかった
難易度は普通かな
良いところや要望 わかりやすい先生が多いが説明する時に口頭だけの人が多いのが嫌
紙に書いたりして説明してほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 授業が入っている前日や当日に急に講師がいないので振替してもらえないかという電話が何回か来た
講師がいないのに日程だけ入ってることが多々ありそういうことがあった
ちゃんと講師がいるか確認してから日程を入れてほしい
かなり電話も夜8:00以降に来ることが多く迷惑だった
総合評価 日曜補講などがあり週に通ってるコマ分は無料で受けることができるのは良いと思う
室長さんは普通でした好感度は高い方だと思った
東京個別指導学院(ベネッセグループ)宮崎台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 夏期講習、冬期講習の料金は高かった。普段の授業にプラスした額がかかる。
講師 受験の情報を教えてくれる。生徒2人に対して先生1人のコースを選んでいたので、あまりうちの子の方に来てくれないこともあって、子供は不満をもらすこともあった。
カリキュラム 教材はたんまり買わされる。自分で買いに行ったりAmazonで頼んだりして買うので、手間がかかった。
塾の周りの環境 駅近なので、学校が遅くなっても直接通うことができて便利だった。コンビニやフードコートもあり、夕方、お腹がすいたときも買いに行くことができた。
塾内の環境 ちょいどいい広さだと思います。コロナの時期に通っていたので、ついたてがたくさんあって、人によっては狭く感じるかもしれない。
入塾理由 教室の数が多く、信頼できる感じがした。実際に見学に行ってみたときに対応してくれた方が親切だった。
定期テスト テスト前に無料対策授業はしてくれる。普段受けている授業時数+1時間が無料。
宿題 宿題は出されていました。英単語を覚えて、次回にテストをする程度。覚えていかなくても怒られない。
家庭でのサポート 車での送り迎えをしていた。ただし、駐車スペースはないので、警察の取り締まりがたまに回ってきたとき、車を動かさないといけなかった。そこは不便だった。
良いところや要望 家族でコロナにかかった人が出たとき、オンラインで授業をしてくれたのは助かった。雪の日もオンラインでしてくれた。臨機応変にやってくれるのは助かる。
総合評価 講師にあたりはずれがあるので、あたりの場合はいいが、ハズレの場合は、替えてもらえる。やや言ったもん勝ちなところはあると思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)溝の口南口 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の個別指導塾と比べて高かった。これで更に季節講習が入ってくると年間でかなりの額になると思われる。
講師 体験授業をしてくれた先生の教え方がわかり易かったとのこと。優しい雰囲気も良かったらしい。
カリキュラム また始めたばかりでよく分からないが、主に学校で使っている教材を使って進めていくとのことだったので、それが良い。
塾の周りの環境 近くに居酒屋などがあり、駅の人が少ない出口の方にあるのが少し気にはなるが、自宅から近く通いやすい点が良い。
塾内の環境 全体的に綺麗で、本棚も整理整頓されており、自習室も沢山あったので使いやすそうだなと思った。
入塾理由 中学生の時に通っていた個別指導塾に雰囲気が似ており、本人が気に入ったため
良いところや要望 先生が少し心配ではありますが、歳が近い分話しやすいのかもしれません。
総合評価 まだ始めたばかりで分からない事も多いが、今のところ先生の教え方が上手く、設備が充実している点が良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 高いと言えば高い料金ですが、個別指導1対2なので妥当な値段だと思います
講師 体験は楽しく通う事ができました
塾の周りの環境 駅近で通いやすいです。上階も下階も塾が入っている複合ビルなので学生ばかりで治安も良いです。ですが駅近なので遊ぶ場所も多く誘惑も多いのかもしれません
塾内の環境 塾が複数入った複合ビルで、みな勉強しに来ているため雑音はなくよいと思います
入塾理由 駅近で通いやすい。自習室が使いやすい。室内が明るく清潔感がある。
良いところや要望 駅近で通いやすい。室内が明るく清潔感があり良かった。料金設定は妥当な所だと思う。
総合評価 値段は高く感じるかもしれないが個別授業なのでほかと比べてもそこまで差異はなし。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)吉祥寺駅前 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾をあまりみていないので、平均的な塾代なのではと思っています。
講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、子供にあってわかりやすいと思える先生を紹介してくれます。
カリキュラム こちらの希望に沿って計画を立ててくれます。教材は自分の持っているもので進めてくださいますが、必要に応じて他のものも紹介してくださいます。
塾の周りの環境 駅前で便利。建物もきれいで、入り口付近も人目が多くエレベーターの利用者も多いので1人になることもなく安心して通わせられます。
塾内の環境 整理整頓され清潔感があります。個別で指導していただくので話し声はありますが、それぞれブースで区切られているので集中できると思います。
入塾理由 塾に活気があって明るい。
希望を丁寧に聞いてもらえ、アドバイスも的確だった。
総合評価 子供が前向きに塾に向かっているので、これからもお任せしたいと思っております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)平塚 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 エピソードは無いのですが
物価高で生活費さえカツカツで大変な中、塾費用は高いと思わざるをえません。。
講師 全体的に清潔、ベネッセというブランド(他塾より、圧倒的にデータや分析がされている点)
先生方は白衣着用なので、先生、事務スタッフ、生徒との違いがわかりやすく質問もしやすいかな、と。
塾長はやや忙しそうな印象
本部問い合わせの際は、電話対応が悪く嫌な気持ちになりました。
カリキュラム まずは、寄り添って勉強すべき箇所を教えてくれます。宿題も多めを希望しており、その通りにしてくださってます。
まだ習い始めで、春講習時期も重なって、担当の先生が決まらないようですが、どの先生も良いと言ってました。
塾の周りの環境 駅前です。ビル6階ですが、エレベーターもあり、下にはドラッグストアもあるので、飲み物やカロリーメイトなども買えそうです。
やる気なら、学校帰りにそのまま自習室も使え良いと思う。
ビル自体も比較的キレイです。
塾内の環境 とても清潔でした。先生は白衣なので、さらに清潔感あります。
特に雑音も気になりませんでした。
受付も大きな保険会社の受付みたいで、しっかりしている印象です。
入塾理由 説明も、良かった。
教室の雰囲気も良く本人が気に入ったから。
良いところや要望 良いところは、やはりデータ力
ベネッセブランドで、膨大なデータや分析がなされているところ。受験時に頼りになります!
要望は、本部問い合わせ電話担当サンを、もう少し教育していただきたい…
総合評価 まだ習い始めなので、60点
3ヶ月くらい通うと、またいろいろ見えてくるかな
大手なので、どこまで細かく指導がいくのか?みていきたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)秋葉原 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 集中的な講義の期間や、必要に応じて購入するテキスト、教科書等が多少ありました。
講師 個別指導でサポートを専任的に行ってもらえたことが良いこととして挙げられる中で最大限のものだと思います。
カリキュラム 自身で塾以外の一般の書店等にて、教材を購入する必要があった為、多少の面倒を感じてしまうことがありました。
塾の周りの環境 駅自体が他の地域からのアクセスも良好な為問題はなかったと考えています。人混みが多い時間帯が多少左右しますがある為、その際には当人も気をつけていたようです。
塾内の環境 自習室?のようなものが仕切りが多少あるくらいなので授業等で教室が騒がしいと集中力を削がれる場面があるのではないかと感じました。
入塾理由 比較的近所にありその名にもある通り個別での指導を行ってくださるので、通塾する本人も質問がしやすい環境下で授業が受けれるのではないかと考えたこと。
また、塾にて講師、塾長の方々から多く受験に関する情報をいただき、そこに関しても信頼を置けると考えたから。
良いところや要望 個別での指導と対応をしていただけたのでそこに関してはありがたいと感じております。名前にしているくらいなのでそこが一番なセールスポイントであることも伺えます。
総合評価 受験自体には合格して学校に通うことはできるのでそこは問題ないと感じています。
何より親としてはそれがありがたいので概ね問題ないです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤崎 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 個別なので、安いとは言えないが、しっかりとみてもらえれば、十分に効果があると思う。ただ、息子の場合はうまく使いきれなかったようにも思う。
講師 前の塾長が身の上話をしながら、生徒の融合がうまかった。ただし、次の塾長は一般的なことしか言わず、がっかりだった
カリキュラム カリキュラム等の選定については、個別指導なので特に大きな問題はない。後は本人のやる気
塾の周りの環境 自宅からは自転車で8分くらい。歩くと10分以上かかる。とくに不便は感じなかった。自転車置き場はあったが、いつも込んでいる
塾内の環境 本人にしかわからないが、比較的良かったのではないかと思う。ただ、日曜日などに自習室が使えないのは厳しいかも。
入塾理由 前の塾で置いてきぼりをされてしまい、十分な学習の機会を得られないため、個別指導に切り替えた
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていたようだが、本人が十分に追いついていないようだった
宿題 特に宿題等が出されていたとは思えない。学校の授業では歩行的なものだったので。
家庭でのサポート 塾長からの説明の際には、毎回同席していろいろと情報を確認していた。
良いところや要望 個別指導なのであう人にはあうと思う。息子は今一つしっくりいっていなかったようだが。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が良かったので継続的に言っていたが、途中で急に交代した。この点は非常に残念だった。前の塾長が良かったので。
総合評価 個別でしっかりと勉強のできる人にとっては好いと思う。人によっては多くの人と勉強をすることを好む人もいるので、この点は本人のやる気次第かも。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別が良かったので料金よりもまずはそちらを優先して、できるだけ近い所を選んだ
講師 先生がとても合っていたのか、勉強の苦手意識が改善されて、宿題もスムーズにできるようになった。
カリキュラム 学校の教材と、子供のレベルに合わせた教材だったので、復習がメインでやってもらった。
塾の周りの環境 自宅から近いのと、道も暗くないので子供が通いやすい環境だったと思う。
時間も暗くなる前に終わる事ができたので1人で往復できたのでこちらの負担が少なくできた。
塾内の環境 個別学習なのでそんなに人数がいなかったようなので集中できる環境だったと思う。
入塾理由 算数がとにかく苦手で、国語も同じく、勉強がなかなかできなかったから
定期テスト 基礎を重点に勉強をしていたので、点数的にはそんなに良いものではなかったが、とにかく苦手意識を克服できた事が1番だと思った。
宿題 学校の宿題は、基本自分で考えてやる事だったので、宿題として、計算問題などのプリントを数枚やっていた。
家庭でのサポート ほとんど任せっきりになっていたので、特に何かやった事はない。
良いところや要望 自由な時間で見てもらえて、勉強をやる事ができたのでとても良かった。
総合評価 一年位しかいなかったが、子供に合った環境で、勉強ができた事が一番よかったと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊洲 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は概ね妥当だったと思うので高い安いの理由は特にありません。
塾の周りの環境 自宅から近いのは良かったですが自転車置場がなかったので自転車での通塾ができなかったのではないかと記憶しています。
入塾理由 家から近くそれなりに名前が知れた個別指導の教室だったので決めました
定期テスト 多分あったと思いますが少し前の話なので正確に覚えていません。
宿題 宿題は出されていたと思います。部活の関係で少なめにしてもらう配慮はあったと思います
家庭でのサポート 特別に送迎等をしたことはありません。
良いところや要望 希望の進学先にすすめたのでいい授業を受けられたんじゃないでしょうか
東京個別指導学院(ベネッセグループ)海老名の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 海老名 |
0078-600-468-281(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒243-0438 神奈川県海老名市めぐみ町3-1 ViNA GARDENS PERCH 5階 最寄駅:小田急小田原線 海老名 / 相鉄本線 海老名 / JR相模線 海老名 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |