栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ武蔵小杉校の評判・口コミ
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ西船橋校 の評判・口コミ
料金 個別はやはり高いがどこの塾でもこの位かかるのではと思っている。このまま第一志望の大学に行ければ決して高くはないと思う。
講師 苦手だった英語が少し理解できたと言っていました。質問もしやすい感じなので、分からない事はどんどん聞いて理解を深めて欲しいです。
カリキュラム カリキュラムは個人向けに作成してくれるようなので、今後期待したい。
塾の周りの環境 駅に近く、塾の近くにコンビニもあり人通りも多いので治安は良いと思う。
塾内の環境 近くに電車が通っているので時々電車の音はするが気になるほどではない。自習室はいつでも利用でき集中できる環境であると思う。
良いところや要望 子供の良さを見てくれる感じはある。まだまだ受験に対しての甘さがあるので、厳しめに指導して欲しい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新越谷校 の評判・口コミ
料金 昨年度までは料金システムが複雑で分かりづらかったようだが今年度からシンプルになった。
講師 授業が丁寧でわかりやすく、子供のモチベーションが上がった。成績に結びつくのを期待したい。
カリキュラム 季節講習は、受講している科目に自動でつくらしく、それが良いのかどうかはわからない。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニやファストフードなどもあり便利。治安も悪くないので通いやすいと思う。
塾内の環境 落ち着いた色調で印象が良かった。静かで勉強には集中できる環境だと思う。
良いところや要望 高校生のための大学受験塾で、小中学生がいないので、静かで落ち着いた雰囲気が気に入った。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求をし、電話をもらった事がきっかけだったが、説明が丁寧で分かりやすく、体験までスムーズだった。実際授業を受けて子供が気に入ったため入塾した。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ柏校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾の中では安い方ではない気がします。施設費、維持費などが高いと思います。
講師 生徒のペース合わせて、親身になって指導していただいています。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 個々に合わせたカリキュラムを組んでいただきました。その都度相談にも乗ってもらえるところが良いと思っています。
塾の周りの環境 商業施設が周りにあるので、夜遅くても駅まで暗い道を通るようなことはありません。
塾内の環境 自習室がありいつでも使える環境ですが、周りの生徒の方たちを気にするかどうかは本人次第なところがあると思います。
良いところや要望 入塾時は面談を時間をかけてしていただき、大変ありがたかったです。入塾した後も、ぜひ細やかな指導の継続をお願いします。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ溝の口校 の評判・口コミ
料金 個別なのでしかたないとは思いますが、料金は高いと思う。長期間続けるのは厳しい。
講師 子供に合うタイプの先生を選んでくれた。最初の説明と担当の割り当てが違った。
カリキュラム 入ったばかりなので、まだわかりません。個別なので、担当の先生の選択だと思います。
塾の周りの環境 駅から近いけれど、呑み屋、繁華街を通るので、環境が良いとは言えない。
塾内の環境 塾内は整頓されていて、高校生しかいないので、落ち着いて勉強できそうな環境だった。
良いところや要望 塾長の対応は丁寧だと思う。個別なので色々提案やアドバイスをしてほしい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ所沢校 の評判・口コミ
料金 個別講習をお願いしてるので料金は高めだと思う。
複数の科目を受講すると割引がある点は良かった。
講師 入塾したばかりなので、まだよくわかりませんが先生方は皆さん一生懸命だと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、周りに塾が多いので周りが明るく治安は良さそう。
塾内の環境 全体的に綺麗だと思う。階段・自習室が狭そうな印象を受けた。
良いところや要望 高校生しかいないので、ざわざわしてなくて落ち着いている。
0078-600-468-279
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 講座を追加すると一定の割引が入る仕組みではあるが、やはり個別は金額負担が大きい。
講師 個別指導を選択し、複数名の先生から教えてもらったが、皆優しく丁寧に教えてもらえる。
優しさの中にも適度な厳しさがあるとなお良い。
カリキュラム まずは自分の最も苦手な化学から通塾開始。
講座の追加は柔軟に対応してくれるとのことなので、様子を見ながら追加を検討していきたい。
塾の周りの環境 駅から直結ではないが、駅から近く交通至便。
人通りもお店も多く、概して治安は良いと思う。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気できれいな教室。
自習室もパーティションで仕切られており集中できる。
教室の一角に飲食可能スペースがあるのも〇。
良いところや要望 自由閲覧可能な受験情報も充実している点は〇。自身の実力を見ながら進学のアドバイスをしてくれる。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ自治医大校 の評判・口コミ
料金 少人数の個別指導なので、料金的には普通だと思うけれども、もっと安ければ尚よかったと思う。
講師 少人数の個別指導なので、個々の能力に合わせた授業内容だから質問もしやすい
カリキュラム 自分の学力に合った教材を選んで使用してくれるので、学習しやすい。
塾の周りの環境 時間帯によっては混み合うけれども、駐車スペースがまあまああるので便利。
塾内の環境 個別指導教室はみんな一緒の部屋で仕切られてるだけなので、授業中話し声は聞こえるが、別にうるさくはないので、勉強に集中できると思う。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ草加校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだけど、他の教科でわからないことがあったら聞いて良いとのことなのでありがたい。
講師 わからない問題の質問をわかるまで詳しく一緒にときながら教えてくれる。
カリキュラム 苦手な分野を知ことができ、それを克服させることができました。
塾の周りの環境 学校帰りに途中下車することができ、駅からも近く通いやすいです。
塾内の環境 自習室は静かで、衝立があるので集中できる。
エアコンが効いていて、快適な環境で勉強することができる。
良いところや要望 将来のことに親身になってくれて、受験方法など詳しく知ることができた。
料金 今は講義を聞きに行っているだけなので、割高に感じる。今後はうまく活用してほしい。
講師 まだ塾での勉強の進め方が掴めておらず、コースも変更したばかりなので判断できない。
カリキュラム 体調不良時は、zoomで授業を受けられたので、ありがたかった。
塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りに利用できるのが良い。今は部活が忙しく、塾に寄る余裕がないのでテスト前に利用してみたい。
塾内の環境 高校生のみのため、静かな環境である。
授業中の入室がしづらい。
良いところや要望 対面授業のため、緊張感がある。
自分から積極的に質問するタイプではないので、時々アドバイスや声がけをもらえるとありがたい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ青葉台校 の評判・口コミ
料金 特に高額ではない印象。
おおむねこんなものじゃないでしょうか?
講師 子供のレベルに応じて課題を出してくれる。
質問も気軽にしやすい雰囲気。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて課題を出してくれる。
高一から志望大学の過去問を出して慣れさせてくれる。
塾の周りの環境 道路に面しているので深夜になっても比較的安心。
ただし駐車場はない。
塾内の環境 道路に面してはいますが、この地域自体が平和です。
自習室も非常に静かで子供も集中出来ると言っていました。
良いところや要望 自習室も非常に静かで集中出来る環境のようです。
また、大学過去問を解かせながら実際のテストに慣れさせているようです。
0078-600-468-279
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思われます、もう少し安くても良かったです、こんなものかな
講師 塾の指導方法も、厳しくよくやっていただきとても感謝している。
カリキュラム 先生にバラツキがあり良い先生に指導していただきたかったのが残念
塾の周りの環境 駅近くでとても通いやすく便利であり良い立地にありましたです。
塾内の環境 駅近くなので騒音があり集中できないことがありました。静かなところがよい
良いところや要望 良かったところの要望は、親身になって相談いただきたいへん良かった
その他気づいたこと、感じたこと そのほかに特に気づいたことはありません。普通の塾だったと思われます。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ北千住校 の評判・口コミ
料金 個別指導で受講しているので料金が高く、どうしても負担が大きくなってしまいます。
講師 授業の分からない点を、真摯に教えていただき勉強の仕方など教えて頂きました。
カリキュラム 受験希望大学への合格に向けたカリキュラムを作成いただき、着実に合格に向けたご指導をいただきました。
塾の周りの環境 北千住駅から5分ほどで、交通の便も良く、たいへん通いやすいです。
塾内の環境 個別指導で、自分の進度に合わせた指導であり、自習室も完備されているので時間を持て余すことがありません。
良いところや要望 保護者会があり、受験に向けての取り組みや試験の傾向などが分かり安心できます。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思っています。先生の質も良かったようなので高すぎるとは思いません。
講師 担当外の先生に質問しても丁寧に教えてもらったそうで、ありがたがったです。
カリキュラム 入塾間もなくしてから、学校推薦で大学入学を決めてしまったので、短期間過ぎて内容を覚えていない。
塾の周りの環境 駅から近く、車での送迎もし易かったので良かった。コロナ対策もしっかりしてもらっていた。
塾内の環境 コロナ対策も万全で、静かな環境のため、自習室が快適だったようです。、
良いところや要望 先生が親身で分かりやすそうでした。自習室がよかったそうです。コロナで人数制限していたためすぐに満室になるのが不便そうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 短い通塾期間でしたが、良い予備校だったと思いました。受付の方の対応も良かったと記憶してます。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 まぁ、コマ数で料金設定されているのでこんなものかなと。
可もなく不可もなく。
講師 先生のレベルの差が大きい。
日々どうしたら、レベルアップするか研究されていますし、授業を聞くだけでなく急に発言とかも求められるので気が抜けないのがかえってよかったと。成績もアップしました
カリキュラム 授業のカリキュラムはレベルが落ちない様にできていると思います。それ以上を求めるには先生の熱意、工夫で人気度も違ってくるので何とも言えませんが
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内だったので学校帰りにいきやすい。
また、スーパー等があったので軽食を買いやすい
塾内の環境 少人数制だったので目がいきやすくなっててありがたいです。
自習室が正月とか空いてないみたいだったので子供的には生ぬるいかったようです
良いところや要望 親的にはとてもお世話になり不満はないです。
こどもも、東大とかを目指してるのであれば少し優しいカリキュラムになってるかな。
人によりけりです。
その他気づいたこと、感じたこと
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ川崎校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思う。また、途中でやめた教材もあったが、なぜか引き落とされていて、連絡し返還してもらった。
講師 映像授業しか通っていなかったが、塾長がいろいろと相談にのっていくれて、受験の厳しさや、モチベーションの継続のために骨を折ってくれた。
カリキュラム 最初の志望校から変更になったときに、最初の志望校の併願をもっと押してほしかった。
塾の周りの環境 駅から近いし、ビルも新しく内装も落ち着いていた。面談室のパーテーションもいち早く用意されていた。
塾内の環境 整理整頓されていたし、資料も見やすくなっていてよかった。他はみていないのでわからない。
良いところや要望 必要な授業をこちらの希望を踏まえながら提案してくれてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、急遽のお休みなどでも日付の変更ができて良かった。
0078-600-468-279
料金 コマ数に応じて料金が異なるのは良いが、一つひとつの単価が少々高いと感じた。
講師 自習時に分からない所があると分かるまで教えてもらえるところが良い。
カリキュラム 分かり易い教材と子供が返答していたため。また、夏季講習においてもしっかり学習しているため。
塾の周りの環境 駅から近いことと、学校帰りに学習できること。また交通の便も良い。
塾内の環境 自習室が整備され学習する環境に適している。今後もこの環境を維持して下さい。
良いところや要望 子供が忘れやすい性格なので忘れた時に連絡をもらうのは良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。あとは本人の努力次第で希望の大学に入れれば良いです。
- 学部・学科:医療技術
料金 余計なことにお金を払うことが無いので、非常に効率が良いと思います。
足りなければ追加することも出来たりしたので、過不足なく授業が受けられたと思います。
講師 大人数では聞きたいことも聞けないことが多いですが、ナビオ西船校では親身になって指導頂けたので弱点教科を集中的に勉強でき克服することが出来ました。
先生もフレンドリーで、時間の調整もしてくれて非常に感謝しております。
カリキュラム カリキュラムというものが無いので、自分の弱点の強化を図るには良かったと思います。
一般的な授業形式では、満遍なく学べても弱点克服するには物足りないことが多いので自分にピッタリだったと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで交通の便も良いので通いやすかったです。
コンビニもする近くに合ったり食べる所があるので、困ることは無かったです。
塾内の環境 特に問題となるようなところは無かったです。
コロナ感染拡大していた時期だったので、感染防止対策は十分取られていたと思います。
良いところや要望 大きな学校では無いので、少数精鋭という感じです。
人数が少ないので不安に感じることもありましたが、熱心な先生達に助けられたので頑張れたのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い時でもリスケジュールしてくれたので、大手の予備校にあるような休んだら終わりということが無く安心して受けられました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 個人的には高すぎると感じます。
人それぞれ環境にあった選択を勧めます
講師 個別指導で子供にあった指導、相談に乗ってもらえるが授業料は高めと感じる
カリキュラム 選択制で受けたいカリキョラムを選べる利点はあるし受験前の講習など充実している
塾の周りの環境 駅前であり人通りも多く夜でも安心できる
繁華街からは離れていて安心
塾内の環境 個人のデスク、空間が確保されているし
課題、過去問も探しやすくなっている
良いところや要望 個人授業が差別化になっているのでそこを伸ばしていけたら良いと感じます
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ川越校 の評判・口コミ
料金 何かと高い感じだった。高校生向けなので仕方がないが、基本的に高い感じであった。
講師 現状や進路の事を踏まえた上で、勉強方法など教えてくれていた。
カリキュラム 内容が分かりやすく、分からない所もちゃんと質問すれば答えてくれていた。
塾の周りの環境 駅近くの商業地帯だったが、若干歩く。駐車場はなかったので、送迎はしにくい感じだった。
塾内の環境 自習室がたくさんあった。塾だから当たり前だが、事務的な感じの雰囲気ではあった。
良いところや要望 親身になって、部活と勉強の両立の大変さや、やり方など、いろいろアドバイスしてくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾へ通おうと、本人のやる気次第であると思う。
部活をしっかりやっていると気持ちを維持するのはたいへん。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ柏校 の評判・口コミ
カリキュラム 現在進行形で通っており結果も出ていない中では提供できることはない。
塾の周りの環境 駅近くの繁華街の中の建物にあり便利はいいが専用の駐輪場はなく別途駐輪場代がかかります。
塾内の環境 教室に入ったことがなく、子供とどういった環境であるのかはうかがい知ることはない
良いところや要望 定時連絡などは子供中心で親が聞かないと分からない。電話で問い合わせるのも、書面も渡されないので
直接メールなどのやり取りができればと思う
その他気づいたこと、感じたこと 親がいろいろ言ってもやるのは子供本人の問題なので学力がついているかこのままで方法で良いのか判断はつかない
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ武蔵小杉校の詳細情報
栄光ゼミナール 大学受験ナビオ ナビオ武蔵小杉校 |
0078-600-468-279(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒211-0063 神奈川県川崎市中原区小杉町1-403-35 武蔵小杉タワープレイス11F 最寄駅:JR横須賀線 武蔵小杉 |
●ナビオには、生徒とともに歩むナビゲーターがいます |