個別教室のトライ伊勢崎駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ井堀校 の評判・口コミ
料金 個別指導という事で高くて通わせられないのではと思っていましたが意外と良心的だと思いました。自習でも教室を使わせてくれるという事で、休み時の授業振替にも親身に対応してくれそうでした。助かります
講師 個人のペースに合わせて進めてくれそうだった。
講師の先生が熱心に見えた。
ただ、これからなので実際まだ分かりません。
入塾したので、波長があったという事で、期待しています
カリキュラム 現在、自習学習を進めている中で、使用している教材があり、それを使用して学習しても良いという教材費がないところも良いと思いました。
塾の周りの環境 送迎が難しいので、1人で通ってもらいたいと思っていました。本人も自転車で通える範囲で通いやすく安心でした。
塾内の環境 少し狭い気もしました。小中高と一緒に学習しているので、驚きました
良いところや要望 要望は子供がやる気になれるような声掛け取り組みを期待しています。
個別教室のトライ春日部駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。後から追加請求が多くて困る。金額の説明も少なく分かりづらい。
講師 質問しずらい.時間も短い、いつでも質問してと言う割には人がいない
カリキュラム 普通に本屋さんで購入出来そうでした。自分で注文も億劫
塾の周りの環境 電車乗り換えが億劫。駅前の駐停車の車が危ない。人も多くて、大変そうでした。
塾内の環境 近くの交差点の音がうるさい。部屋は、綺麗だが、空調が暑い。5階なので、大変。
良いところや要望 契約をせかされた。キャンペーンがこの日までと言われて早く契約をされた。
個別教室のトライ松井山手駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり時間単価が高いので、思う存分に受けることはできない。
講師 年齢が近いため、自身の体験を通して話してくれるので親近感がある
カリキュラム 苦手なところを集中して教えてもらえるが、厳しくはないので子どもに緊張感が少ない。
塾の周りの環境 家から近いので、とりあえず行くことで勉強をする環境に身をおける。
塾内の環境 小学生もいるため、少し私語が気になることはあるが、
整理整頓がされているので自分で切り替えるようにしている。
良いところや要望 金額さえ許せば、自分の学力に沿った学習の提案をしてもらえるのでいいと思う。、
個別教室のトライ茂原駅前校 の評判・口コミ
料金 一見やや高いように思えるが、時間とその使い方、設備費や教材費が別途かからないのを考えると他の塾と変わらないもしくは安いと思う。
講師 体験の時から本人の気持ちを最優先に聞き出してくれてやる気を引き出してくれた。
カリキュラム 学校の課題を一緒にやって欲しいとお願いし、快く受けてくれた。それだけでなく塾のタブレット学習をみせてくれ、本人がかなり興味を示してやっていた。体験授業(30分)では本人がめっちゃわかりやすい!と目を輝かせてました。
塾の周りの環境 駐車場がないので送迎に苦労する
自転車を停めるところはいくらかあるらしい
塾内の環境 あまり広くはなく
少し蒸し暑い気がした。
数名の生徒が静かに勉強していた。
良いところや要望 始まったばかりなのでまだわかりませんが、
最初の体験、説明会で本人があんなに興味を示したのをみると連れてきてよかったなと思う。
個別教室のトライ塚口駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1なので
お高めですね
成績が上がれば問題ない金額になると思います
講師 教室長の熱心さが伝わって、入塾を決めたが‥
初授業から開始時間のトラブルがあり、不安を感じる
カリキュラム お盆特訓
5日間の集中授業が他塾の夏期講習よりお得だとかんじました
塾の周りの環境 家から近いので決めました。
駅近、通行人も多いため通塾は安心
塾内の環境 思ってたより狭かった
まだ、授業を受けていないので
よくわかりません
良いところや要望 成績アップされれば、一抹の不安も消えると思います。
通うのは子供なので、子供に合えばそれが一番です
個別教室のトライ山科駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高い印象はある。が、一対一の個別なので、やはり割高になるのは仕方ないのか…
講師 ニーズに応えて授業をしていただける。入試対策プラス、教科によっては授業や宿題のフォローなど。
カリキュラム 購入必須の指定の教材がないので、こちらのニーズに合ったものを選べる
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面している。
便利で、夜も人通りが多いのは安心。
塾内の環境 雑音等は気にならない。こじんまり。規模は小さい。
入室、退室の時間が分かるので安心。
良いところや要望 教材の選定や授業内容など、こちらのニーズに応じて臨機応変に対応していただけるのは有り難い。
個別教室のトライ太田川駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾から2ヶ月は高く感じる。夏季はコマ数で料金が変わるがイマイチ分かりにくかった。
講師 講師は説明の時点で本人の性格をしっかり聞いた上で選んでくれたのでそこは良かったと思います。
カリキュラム 必ず復習の時間を確保してくれるところ。本人がやりたいというところを重点的にやってくれるところが良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近いのと、大型ショッピングセンターがあるので安心出来る
塾内の環境 間仕切りがない分騒がしく感じる。自習室スペースが足りていないように感じた。
良いところや要望 いまのところ特にない。本人が決めた事なのであとは本人次第だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が学習に集中できる環境があれば特に問題ないと思います。まだ1回しか通っていないので把握しきれていないです。
個別教室のトライJR尼崎駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1なので仕方がないとは思いますが料金はやはり、高いと感じます。
講師 授業までに、講師の方がしっかり予習をしてきてくれてまとめて話をしてくれるので分かりやすいそうです。
カリキュラム 教材は特に渡されていません。
講習は回数制で振替も可能だったのでよかったです。
塾の周りの環境 1階にスーパーもあり、近くにコンビニやショッピングモールもあるので軽食などもすぐに購入できます。
塾内の環境 広い自習室のような環境なので雑音については気になって集中できない場合もあるように思います。
良いところや要望 良いところは、自習時間にタブレットが使用できて今までの総復習が出来るところ
個別教室のトライ巣鴨駅前校 の評判・口コミ
料金 時間の種類があるので、月毎に相談でき、同じ日のクール中に別の教科も一緒にできたりと、自分で考えて学習できるところがよかった。
講師 その子に合った先生がつく感じ。
カリキュラム AI診断をし、できないところを把握する時間が短い事。演習問題もたくさんある様なのがよかった。
塾の周りの環境 駅から近く、通学途中で通塾できるところがよかったと思う。駅からも大通りに面しているので遅くなっても安心できる。
塾内の環境 学生さんがたくさんいてザワザワしているが、家でやるよりかは勉強に向き合える思う。設備はHPの広告とは別物なのでちゃんと各教室ごとの写真を掲載した方がいいと思う。
良いところや要望 もう少し自習室の机が多いといいかなとは思います。入室、退室が写真付きでくるのがいいと思う。
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安くはない金額ですが、1対1の個別指導の料金と考えると、他の塾とあまり変わらないと思いました。
講師 専任の講師がついてくれる点が良かったのと、子どもにとっては、話しやすい雰囲気の先生で良かったようです。
カリキュラム 1教科ごとの金額ではなく、指導時間別の金額になっており、カリキュラムに関して、自由度が高そうな点が良いと思いました。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで治安の問題はなさそうな点が良かったと思います。
塾内の環境 個別指導のスペースと自習スペースがワンフロアとなっているため、スタッフの目は行き届く印象です。
良いところや要望 学習意欲、習慣づけの部分で家庭では対応しきれなかった点をカバーしてくれることを期待しています。自習室もいつでも利用可能なので、うまく利用できると良いと思います。
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 予算を最初に聞かれたので、予算から逆算して必要な授業をわりだしてもらった。
講師 マンツーマン個別指導のあとは、教室長のもとへ講師と出向き授業を振り返る時間がある。また次回の授業までにすべき復習や宿題をいつやればいいかまできめてもらえる。
カリキュラム 取っている講座は理系科目、文系科目の2講座だが、そのほかの科目についても教室長が、何を、どの頻度・期間でやればよいかスケジュールをたててくれて、フォローもしてもらえる。
塾の周りの環境 駅前校なので交通の便が良いのはもちろん、飲食店も豊富にあり弁当を持たせられない日でも問題ない。
塾内の環境 ブースがある場所は個別指導時にも使用しているため好きに座れる環境ではないが、フリースペースでやれるので問題ない。
良いところや要望 教室長がいつでも相談してもらえる、メールで相談でもかまわないと言ってもらえた。
個別教室のトライ浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンについては、わかりにくかったです。
お世話になる手前、突っ込んで聞くわけにはいかず。
学習面と、料金の事務的なお話が別の担当だといいと思いました。
講師 とにかくやる気をなくしていたのですが、教室長からの一言で顔が変わりました。
カリキュラム 今のところ、まだ教材がなく、あくまでも個々のペースであるため、答えかねます。
塾の周りの環境 時間外には、人通りが少ない建物裏手から出てくるため、少し不安です。
塾内の環境 少し涼しめの温度設定だそうで、着るもので調整できるのはいいと言ってます。
良いところや要望 継続して通える、モチベーションを保てるような声がけ等に期待しています。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 正直高いとは思うが、コロナ禍であり塾に見学に行くタイミングを逃し1・2年生で塾に行かせることができなかったので、金額より子供に合わせて丁寧に指導し、結果をより残してくれそうな塾がいいと思い選んだ。ここに通わせたことで子供が勉強を理解して楽しいと思ってくれるなら料金に見合うと思う。
講師 子供のペースに合わせて指導してくれる姿勢がとても印象良かった。今のところ先生に会う圧迫感も無く安心して通えている。
カリキュラム 教材は教室で都度準備されたものをこなしている。基本は英語をお願いしているが、担当の先生が他の教科も指導できる方なので、日によっては違う教科を教えてもらうことも可能らしく、対応してもらえる点も良いと感じている。
塾の周りの環境 自転車でも歩きでも電車でも通える立地の良さがある。
塾内の環境 塾が入っているビルのエレベーターは古さがあるが、塾内は清潔でキレイ。設備も整っている。雑音も気にならない。
良いところや要望 担当の先生が印象良く、子供が習いたいと感じれる人なので安心している。何かあれば担当も変えてくれるそうだが、今のところ問題無い。強いて言えば、子供がより勉強をやらなきゃという気持ちが芽生えるよう背中を押してくれるアドバイスをしてくれたらと思うので今後に期待したい。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 週一回と思うと高めだと思いましたが、自習でタブレットも使えたりするので、その分も入っていると思えばいいのかなと思います。
講師 まだ始めたばかりですが、教え方が分かりやすいと言っていました。終わった後、塾長にどんな勉強をしたのかを報告するのも学ぶことがはっきりしていいと思いました。
カリキュラム 個別と自学がセットになっていて、自分で進めることができるのもいいと、子どもは言ってました。
塾の周りの環境 駅前は塾が多く、お迎えの車で混雑するのが大変だと思いました。駐車場も沢山あるので問題はありませんが。
塾内の環境 ワンフロアで、塾長の目が届く感じが安心できると思いました。机、椅子がスタイリッシュで整然と並んでいて、室内がスッキリしていると思いました。
良いところや要望 遅い時間まで空いているので、部活帰りに寄ることができるのが良いです。タブレット学習もわかりやすくていいと言っていました。
個別教室のトライ蒲田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団より高いのと、講師のランクで金額が違うが相当なのだと思う。自習室を沢山使ってもとを取れたらいいと思う。
講師 講師のランクが3段階あって、体験で教えてくれた講師は真ん中のランクの方でとても分かりやすくて良かったと言っていた。
カリキュラム この時期にここまではやるという予定を立てて見てくれるので助かる。
塾の周りの環境 駅に近いので学校帰りに寄りやすいが、明るくて広い道なので不安はない。欲をいえば駐輪場がほしい。
塾内の環境 フロアが広くて圧迫感がないのがとても良かった。講師のいる場所との壁もなくワンフロアで話しかけやすそう。
良いところや要望 ある程度規模があるので、講師が沢山いて、講師の部屋も区切られていないワンフロアなのでいつでも声を掛けられそうなのが良いと思う。
個別教室のトライ蒲生四丁目駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎる
仕方がない
タブレットを活用するとのことだが、定着するか、不安
そのような開発で塾代上がることになったと、理解している
講師 わかりやすい、おだやかで、講師と会うことに怖さがない。
点数があがることを期待
カリキュラム 金額が高すぎる、負担である。
他だし、八月の支払いは想定より安く済んだ。それも、とりあえずでしか、無いが。
塾の周りの環境 明るい
人通りのはげしいところ。
人とか自転車にぶつからないかな、と、そういう点が心配ではある
塾内の環境 他の生徒の雑談で気が散る。他の生徒と重ならない時は、過ごしやすい。ただ、少なからず雑音があるほうが、受験に向けては良いのかもしれませんので、これでなんとか慣れて頑張ってほしい
良いところや要望 点数があがること、嫌がらずに勉強しようと気持ちが前を向くことを期待。普通で良い。塾代払ってよかったと思いたい
その他気づいたこと、感じたこと 塾代が高いことが、日常を脅かすほど、つらいです。
成績があがるか、さがるのか、不安を取り除く何かぎ欲しい
個別教室のトライ御殿場駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 講師により3段階で選べるので料金はそれにより違う。また、講習時間にもより料金が違う。
講師 わかりやすく、聞きやすい。講師が選べるので合わなくても他を試せる。
カリキュラム やりたい教材を自分で持っていく事ができ、柔軟に対応してもらえる
塾の周りの環境 駅前で通いやすいし、大通り沿いにあるので安心。ただ、駐車場がないのが不便。
塾内の環境 きれいに整頓されているし、パテーションで区切られている自習室があり便利
良いところや要望 通える日など細かく聞いてもらえ、対応してくれる。駅前で便利だが、契約駐車場などあると良い。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 120分のうち60分が個別指導、残り60分が演習なので料金は高く感じる。
講師 自分好みの先生が選択できる。
授業中に勉強の仕方やテストでの勉強方法も指導してもらえる。
カリキュラム トライの英語プリントを使用している。
学校教材と違い単元以外の問題も含まれている為復習を兼ねてできる。
塾の周りの環境 教室が入っているビルはとても綺麗で快適であるが、繁華街が近く治安はあまり良くない。
駅から近く利便性は高い。
駐車場がないのが残念。
塾内の環境 開放的で整理整頓されているイメージ。
指導の場所も個別ブース化されており授業に集中できる仕組み。
カウンセリングルームも圧迫感がなく過ごしやすかった。
良いところや要望 入塾前に前の塾の問題点や子供の性格、希望などをしっかりとカウンセリングしてもらえた。
個別指導の先生だけでなく副教育長が熱心に子供に声掛けをしているのが好印象だった。
個別教室のトライ志免校 の評判・口コミ
料金 安くはないが値段は納得してます。個別なので、先生にたくさん質問できるからです。
講師 丁寧に教えてくださいます。優しいですし、わからなくても大丈夫だと励ましてくれて、安心できるようです。大学の話もしてくださいます。
カリキュラム 学校のテキストと個別の専用のテキストをつかいます。わからないところだけピンポイントで学ぶので、効率がいいです。
塾の周りの環境 家から近く、駐車場もあり明るくて治安もいい。
道路沿いではありますが、騒音は気になりません。
塾内の環境 綺麗でかたずいています。ゆかの上にゴミが落ちているところを見たことありませんし、たなの上もきれいです。
良いところや要望 優しい先生ばかりです。高校の数学。応用の問題もすぐに答えてくれます。図を使って根気強く教えてもらえると子供から聞いています。
個別教室のトライ福間駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較できていないので、安いかどうかは分かりません。どのランクの講師に週何回お願いするかで、かなり料金の幅はありました。息子に必要な量をお願いしたら、予想より高額になってしまいました。
講師 息子の性格や特性を伝え、合う方を選んでいただきました。まだあまり通っていませんが、息子は「優しいし分かりやすい」と言ってます。合わない場合は変更も無料で対応してもらえるようです。
カリキュラム 息子の学力に合わせたプリントをやってるようです。教材費は無料でした。夏季講習については、案内がなかったので分かりません。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、帰りが遅くなっても明るくて良いと思いました。送迎も駅までなのでやりやすいです。
塾内の環境 授業を受けるスペースと自習スペースが別れているので、静かに自習できるようです。何度か手続きで行った時も、静かでした。
良いところや要望 仮入会の時点で自習室が自由に使えるので、授業が始まる前から学校の宿題をしに行ってました。色々と不備があって心配もしましたが、電話すると他教室の先生が素早くフォローしてくれて、少し安心しました。
個別教室のトライ伊勢崎駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 伊勢崎駅前校 |
〒372-0048 群馬県伊勢崎市大手町8-17 グリーンハウジング2F 最寄駅:JR両毛線 伊勢崎 / 東武伊勢崎線 伊勢崎 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |