秀英iD予備校岩倉駅前校の評判・口コミ
「秀英iD予備校」「岩倉駅前校」の評判・口コミはありません。
秀英iD予備校のすべての口コミ(285件)
秀英iD予備校西春校 の評判・口コミ
講師 ほとんどの先生方が、熱心にしどうしてくれるので、大変よかった。
カリキュラム 基礎をてっていてきに学習し、その中で、徐々に難しい問題にトライしていくのが良かった
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、近隣も街灯がともっているので、治安もよいと思う
塾内の環境 自習室もあるので、はやめに塾に向かって、復習をしてから授業に臨める
良いところや要望 長期休暇のときには、泊りがけの合宿があるため、集中的に学習できる
秀英iD予備校初生校 の評判・口コミ
料金 周辺にも同様の塾が存在している為、相場料金と考えます。 子供が中3夏休みより通いたい申し出があり、親としては想定外の出費でした。
講師 本人が納得するまでしっかりサポートしてくれました。 また勉強以外の健康面、メンタルなどの心配もして頂き良かったです。
カリキュラム ID校の為基本個人授業。パソコンを用いて本人の進捗具合により管理が出来、本人も納得していました。
塾の周りの環境 駐車場が狭い、少ない為、周囲の道路には子供を待つ保護者の車だらけとなり、一部の方は大通りの道路に止まっており危険と思いました。
塾内の環境 ID校の為勉強に集中出来た環境でした。自習室もあり環境状況は良かったと考えます。
良いところや要望 ID校の為、個人のスキルや進捗具合に合わせ授業が可能。 全体での授業もあり受講者本人は満足していました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も熱心に教えてくれたので志望校に入る事が出来ました。 成績も想定以上に上がり満足でした。
秀英iD予備校栄町校 の評判・口コミ
料金 半年程度しか在籍していませんが高いと感じました。
講師 子供の勉強の様子や、苦手・得意をしっかり把握してくれている。子供へも親へもアドバイスが的確。
カリキュラム 資料やプリントがわかりやすい。子供の集中力が継続できるようなカリキュラム。
塾の周りの環境 隣が交番のため安心ではあるが、夜は人気が少なく暗いため若干心配。
塾内の環境 勉強用の机は、隣の人との仕切りもあり集中できます。中も整理整頓されていました。
良いところや要望 子供のいいところを非常に褒めてくれ、効率的な学習方法の指導や、子供のレベルと目標校に合ったアドバイスを的確に指導してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習での体験は非常に安かったが、入会してしまうと非常に費用が高いので、どうなのかなと感じてしまう。
秀英iD予備校常滑駅前校 の評判・口コミ
料金 塾に通うにあたり、金額が大きな問題である。通える範囲で一番お得な塾を選んだ。
講師 個人の学力にあった勉強法を助言してくれ、個人個人の生徒をよく把握していると思う。
カリキュラム 子供が嫌にならずにやっているところを見ると、まあ、良いんじゃないかと思う。
塾の周りの環境 自転車でいけない距離ではないが、現在は送り迎えをしている状況で、手間がかかる。
塾内の環境 近くを電車が通っているが、子供に確認してみると、気にならないとのこと。
良いところや要望 まずは、子供の学力を伸ばしてほしい。お金を払って学力がそのままでは意味がない。
秀英iD予備校雄踏校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外に講習などを受けると、非常に高額になります。本当に必要かどうか考えて選ぶ必要があります。
講師 相談しやすい環境で、生徒一人一人にあった学習方法を提案してくれる
塾の周りの環境 家からも比較的通いやすく、静かで落ち着いた環境で学習出来ると思います。
塾内の環境 建物自体は古く、教室もそれほど、広くありませんが、逆にそれが子供は集中出来るようです。
秀英iD予備校西春校 の評判・口コミ
料金 予備校というだけあって料金は近隣塾と比べれば割高かなぁとは思いました。個別対応してもらえて、時間の融通も利くので子供は気に入っていましたが、費用対効果で考えてやはり通塾はやめました。
講師 授業の上手い先生による映像授業なので、興味を持って取り組めているようだった。時間の自由がきくのが一番良かった。
カリキュラム 時間の融通が利くので、個人個人で対応してもらえた。部活動などの都合で、早く行ったり遅くしたり出来た。
塾の周りの環境 車の駐車場が分かりにくいが、自転車で自分で行くには分かりやすい場所にあって良いと思う。
塾内の環境 人数が多い映像授業の時は、騒がしくて困ったと言っていた。通常の授業でない分注意する先生がいなかったのか?と疑問に思った。
良いところや要望 先生は親切ですし、子供のやる気を引き出すのは上手いと思います。夏期講習などの料金はかなり安く設定されているので、行って良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中の様子を事前に見ることができたので(入塾の説明の時も個別対応してもらえ、体験させてもらえた)良かった。
秀英iD予備校志免校 の評判・口コミ
料金 夏期講習から入塾したので、教材費しかかからずに格安で受講できました。毎月の月謝も納得いく価格でした。
講師 映像授業なので、自分から質問できる子は良いが、そうでない子には、分からないまま終わってしまうと感じた。周辺環境は交通の便も良いし自宅からも近かったので良かった。成績の悪い子にはあまり力を入れてくれない感じがした。
カリキュラム 自宅では勉強しないので、季節講習はわりと回数も多く塾に行くと勉強せざるを得ないので良かったです。教材はうちの子には少し難しかったようです。
塾の周りの環境 自宅からも近く車での送迎も楽だし、自転車でも通える距離で便利でした。周りに塾が多く人通りも多いので安心でした。
塾内の環境 教室内はきれいでした。一人ずつ仕切りがあり集中できる環境にあったと思います。ただ、仕切られている分、先生の目が行き届かないので、スマホをこそこそ触っている子もいたようです。
良いところや要望 塾長が気さくで話しやすかったようです。わが子は成績が悪く、下位の高校に進学しました。やはり塾の先生はそこそこの高校までしか把握していないのか・・。わが子の進学した高校の名前を知りませんでした。もうちょっと色々な高校のことを把握しておいてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり映像授業等は自分で進んで学習する能力がある子に向いている塾なのだと思いました。困っていそうな子がいたら、先生のほうから積極的に声をかけていただけると、子供たちも学習意欲がわくのかなと思いました。
秀英iD予備校大富士校 の評判・口コミ
料金 講習を追加するとかなりの負担にはなってしまう。割引の制度もあるが、あまり変わらない。
講師 先生によって、対応の方法が違う。現在、主となってくれている先生はとてもいいが、時々くる先生はきちっとしていないことがある。
カリキュラム 教材はたくさんあるが、なかなか全文やりきれていない様子。できれば、本人の達成感に繋がるので一冊終わるような作りになるといい。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているので、大きな音をたててバイクが何度も通過するような話をきく。
塾内の環境 携帯電話も授業中いじっている子もいるのて、できれば先生の目が届くといい。
良いところや要望 色々な事情で急にお休みや振り替えをお願いするが、対応してもらえてありがたい。塾でお勉強が楽しくなってきたみたいなので、通わせて良かったと思う。
秀英iD予備校江別弥生校 の評判・口コミ
料金 映像授業だけのわりには高いと思う。 教材も使いきれず宿題になることが多くて、こなすのに大変な思いをしていた
講師 映像授業でビデオを見てるだけなので、講師は一流かもしれない
カリキュラム 自分から聞く事ができる子ならいいけど、できない子や遠慮する子ならあまり良くない
塾の周りの環境 家からは近いし、国道沿いで交通の便は良い。 道路も明るいし建物もわかりやすい
塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中しやすい環境ではあると思う。 家にいるよりは勉強に取り組む気になる
良いところや要望 映像授業なので、ヘッドホンを使うが、それがきついのかいつも耳が痛いと言っていた
秀英iD予備校菊川駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習は別料金なので、考えていた料金よりも負担があります。
講師 体調の悪い時や、高校受験時等に、自宅に電話で連絡をくれて、 授業の振替や、受験時のアドバイスなどをくれる。
カリキュラム 高校入試に向けて入塾したので、受験前の学習内容について 自分が納得して進める事ができたので、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので明るく、交番も横にあるので、安心ですが、 送り迎えの際は、駐車場が無いので混みます。
塾内の環境 個人が個々に学習するので、他の生徒と話しながらする事もないので、 学習に集中できる。
良いところや要望 ID学習なので、個々に学習でき、自分のわからない内容のみ 質問ができて、まわりに流される事なく、理解ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも、すぐに振替の授業のスケジュールを 相談できて良いと感じました。
秀英iD予備校神領校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較しましたが、料金は安い方でした。料金設定は、コマ数により変わって来ます。
講師 年齢の近い講師ご多く、とても 親切でわかりやすく、的確に教えてもらえる。
カリキュラム 教材は、現在勉強している内容を講師が確認して、的確なカリキュラムで行ってもらえる。
塾の周りの環境 近くにファミリーマートがあり、治安は良いが、駐車場が狭いので、少し不便
塾内の環境 教室は、綺麗で、勉強しやすい環境にあります。むた、実習は、いつでもできるので、良いです。
良いところや要望 教室の雰囲気が勉強しやすく、講師も年齢が近ので、喋りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の理解度がどこまで出来ているかを授業後に確認して貰えると良い。
秀英iD予備校丸塚校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外にも、短期講習の度に、別料金がかかったので、トータルすると高かった
講師 教え方が上手な講師もいましたし、希望の高校に入学出来たので、総合的に良かったです
カリキュラム 教材は、レベルが高すぎてうちの子には難しい部分もありましたが、色々な問題があり良かったです
塾の周りの環境 自宅や学校から近く、通うのに便利でしたが、駐車場が少なく、送迎が大変でした
塾内の環境 授業がない日でも、自習室があった為、勉強をやる環境があったのは良かった
良いところや要望 自習室の解放がとにかく有難かったので、今後も続けて貰えたらとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で全日参加できなかった講座を、返金して貰えた事は、融通を聞かせて貰えて有難かったです
秀英iD予備校川越富洲原校 の評判・口コミ
講師 親身になってアドバイスして頂き、安心してお願いできると思いました。
子供から優しい先生方で通いたいと言ってきました。
カリキュラム わからない事は先生に聞けるし、映像授業なので、何度でも見れる。
塾内の環境 自宅から近く便利で気楽に自習室を利用でき集中して勉強できる。
ただ、ふざけている子の声が気になる時もある。
その他気づいたこと、感じたこと 秀英さんで夏期講習をお値打ちに受講させて頂き、塾の初めの敷居が低くなって気楽に体験できてよかったです。
その中で信頼できる塾や先生方だと思ったので、引き続き受講させて頂きたいと思いました。ありがとうございます。
このきっかけをくれた塾ナビさんにも感謝してます。
秀英iD予備校江南駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長が入塾説明を丁寧に説明してくださり、話しやすく良い印象を持ちました。
カリキュラム 映像授業はどうなのかなと不安でしたが、子どもはわかりやすいと言っていたので少し安心しました。
塾内の環境 交差点の角に立地しており、駐車場も狭いので、車が停めにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業がわかりやすい、自習室が利用しやすい点は良いと思います。
秀英iD予備校丸子校 の評判・口コミ
講師 映像授業だけでなく自習を促してくれた。「同じお金を払うなら先生もトコトン使いなさい」と言い自習でわからないことを質問するよう、熱心に関わってくれた。
カリキュラム 夏期講習で中1.2年の復習をしてもらい数学の理解出来ていなかった範囲が理解できた。間違えた問題を解き直し、理解を深められた。
塾内の環境 小さな教室で回りの物音が気になるのかと思ったが、意外と集中できていたようだ。ただ親と先生が話す場所が面談室しかなかったので立ち話だと生徒全員に筒抜け状態だった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習前後の模試で1ヶ月間の伸びが目に見えて結果として表れたのには驚いた。苦手だった数学がわかると楽しいと言い入塾して良かった。のんびりマイペースの娘には映像で自分のペースで行えるので合っていたと思う。
秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれたし、個人的な悩みも親身なって相談に乗ってくれた。
カリキュラム 内容も充実していて、すごくていねいに組まれていてとてもわかりやすかった。
塾内の環境 静かな環境で集中できる。成績順にクラス分けしてくれるので、同じレベルの子と同じペースで学べた。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方もわかり、時間を有効的に使えるようになった。成績も上がり、とてもよかったです。
秀英iD予備校羽鳥校 の評判・口コミ
料金 料金は高いあと思っていました。希望としてはもっと安いところがありました。
講師 わからないところを聞きに行きやすい環境を丁寧に教えてくれたようです。
カリキュラム 教材が難しすぎず、本人のレベルにあっていたようです。夏季、冬季、講習も学力アップにつながりました
塾の周りの環境 塾が家から近いので通いやすく、夜でも心配な点はありませんでした。
塾内の環境 何度か塾に行ったことがありますが、余分なものが置いてなく勉強に集中出来る環境であったと思います。
良いところや要望 特に要望等はありませんでしたが、子供が通うことに苦にならなかったことがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えもありましたし、講師の方もいつも同じでしたので特になし
秀英iD予備校高崎中居校 の評判・口コミ
料金 前に行っていた塾よりは高いので負担は少し大きい。夏期講習などは別料金なのでお金はかかる。
講師 子供の性格に合わせて話してくれてとてもおもしろい先生のようです。成績がどうすれば上がるか親身になって相談にのってくれて実際に成績も少しずつ上昇傾向にあり先生には感謝しています。
カリキュラム 映像授業が中心で分からなかったら巻き戻したりできて自分のペースで勉強できる。
塾の周りの環境 少し暗い通りではありますが周りには塾が多くあります。うちは車で送迎なので特に心配な面もありませんでした。
塾内の環境 塾の中はキレイに整頓されていてパソコンでヘッドフォンをしているので集中できる。
良いところや要望 塾でやっている3教科がテストで20点くらい上がって塾の成果がよく出ているので先生には感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって人数が多い時があって同じ中学校の生徒が集まっているとうるさいと感じる時もある。
秀英iD予備校桑園小前校 の評判・口コミ
料金 他の塾とは比べていないので相応かと思います。 ただ中3になると通常の代金プラスいくらかの負担が多いかと感じます
講師 本人が行くので子供本人の意志で決めています。 高校入試までの間お世話になるかと思います。
塾の周りの環境 子供が自分で通えている距離なので良かったかと思います。 毎回送迎するとなると大変かと思ったので
塾内の環境 とても静かな場所に建っているので音などは気にならないかと思います。特に子供からは何も聞きません
良いところや要望 子供本人が通っているので特に何もないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このまま入試までお世話になりたいかと思って居ります
秀英iD予備校西春校 の評判・口コミ
料金 受験対策の費用はすごく鷹居と感じています。
講師 特に可もなく不可もない感じでした。 特別に何か気になる要素はありません。
カリキュラム もらった教材をすべて使っていないのでそんなに良かったとは言えないから
塾の周りの環境 近所で探していただけなので特別立地の条件はありません。 交差点の角なのはちょっといまいち
塾内の環境 大通りに面しているから多少騒音はあると思う。 目立つ場所ではあるので探しやすい
良いところや要望 特に要望はありません。 自習時間をもっと塾で持たせてくれたほうが良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 苦手教科を個別でやってくれるといいなと思う。 特別自習時間としてやって欲しい
秀英iD予備校岩倉駅前校の詳細情報
秀英iD予備校 岩倉駅前校 |
〒482-0022 愛知県岩倉市栄町2丁目76番 最寄駅:名鉄犬山線 岩倉 |
教室からのメッセージ |
秀英iD予備校では、生徒の目標達成に向けて全力で指導を行っています。面談で生徒・保護者としっかりと話をし、学力や希望に応じたコースをご提案いたします。問題に挑む姿勢、解決する力を養っていけるよう指導を行います。 |