完全個別 松陰塾南町田校の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 毎月の月謝は普通だけど、夏季や冬季講習が通常の塾に比べると安いと感じた。
講師 AIが判断して、1人1人にあった学習をするけれども、生徒が分からないとき、側で説明してくれている所。
カリキュラム AIが、授業や進度を決めてくれる所が、講師と合う、合わない関係ない所。
塾の周りの環境 通っている学校から近い点が良かった。自宅と少し反対側なのが、悪かった点。冬の夕方になると暗くなってくるが、少し行くと大通りに出るので暗くない点。
塾内の環境 一方通行に塾があるため、雑音は気にならない。
塾内も綺麗で明るい。
入塾理由 個人塾を探していて、本人が通いたいと言ったのと、塾長がきちんとしていると思ったため。
良いところや要望 普段は自分のレベルにあった所を学習するが、テスト対策のため、テスト17日前からはテストの範囲を学習する点、テスト前の週末は希望者のみだが、塾を開けて学習出来る環境を作ってくれる所。
総合評価 塾の内容などは満足しているが、場所は学校からは近いが自宅からは少し遠い点。
小学生 英検受験
英検受験
料金 全教科学べての料金に納得。英検対策の他、文字に慣れるカリキュラムがあり興味深い勉強方法が手頃な料金で追加できた。
講師 人間味があり子供1人1人を見ている印象。近くに先生がいるため質問はすぐにできる。
成績や生徒についてこれまでの実績や思い出話を簡潔にしてくれる。
カリキュラム 毎日勉強できるタブレットと英検対策が魅力です。まだ通い始めなので教材の良し悪しはわかりません。季節講習も未受講です。
塾の周りの環境 大通りの1つ中なので交通量少なめ。生徒は歩きや自転車で自分で通えるばしょです。脇道なので街頭少ないですが大通りからすぐなので心配ないかと思います。
塾内の環境 清潔感あり。入会説明は教室内の真ん中で行ったので生徒達に丸聞こえでした。生徒は集中して取り組んでいたと思うので貴重な勉強時間を邪魔してしまっていないか心配になった。
良いところや要望 まだ通い始めでわからないです。が子供は嫌がらず通っているのでこれから成績あっぷに期待したいです。
完全個別 松陰塾南町田校 の評判・口コミ
料金 やや高いと思います。以前他の個別指導の塾にかよっていたことがありそちらに比べると高いと感じます。
講師 親切丁寧でいいと思います。講師1人なのが気になります。もうちょっと増やしていただけるといいかと思います。
カリキュラム A Iが苦手なところを診断していただき繰り返しわかるまで勉強できるところがいいかと思います。悪い点は字を書く場面が少ないのではと思います。
塾の周りの環境 静かでいい環境だと思います。大通りではないので夜遅いと心配です。
塾内の環境 静かで集中できそうです。室内も清潔に保たれ休憩スペースや食事をとれる環境がいいと思います。ただ照明が明るすぎて眩しいとこどもが話しています。
良いところや要望 親身に話をきいてくれるところが良いと思います。勉強のやり方などアドバイスしていただいたりビシバシ言っていただけると助かります
完全個別 松陰塾南町田校 の評判・口コミ
料金 タブレット学習にしては少し高い気がしますが、他の塾も高いのでまぁ妥当なのかもとも思います
講師 教室に講師が一人というのは少し不安ですが、子どもたちの学習状況はしっかり把握してくれている様子が伺えました。
カリキュラム まだ初めてまもないのでよく分かっていませんが、分かるまで先に進まないというのは、基礎ができていない娘にあっていると思います。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも遠いですが、学校からは通いやすいです。車通りもそれほど多くないです。
塾内の環境 私語禁止で静かだと聞いてきます。きちんと整理されていて気が散る要素もなかったと思います。
良いところや要望 講師の他にサポートで他にも大人がいると安心します。子供のやる気を刺激してくれる工夫もされています。(教室によるのかも?)
完全個別 松陰塾南町田校 の評判・口コミ
料金 払える範囲内で受講コースを選ぶ事ができる。自宅でも自分のやりたいところを進められるところに魅力を感じる。
講師 個人で進めるため、特に講師との関わりがないので、特に良い点も悪い点もない。塾長1人で見ているが、特に教えてくれる事は無いようなので、子供だけの読解力でどこまで理解できているのか少し不安。
カリキュラム 予算内でコースを組む事ができる。週5通うのが基本ではあるが、我が家は姉弟2人で入塾し、週2でお願いしている。
塾の周りの環境 夜はとても暗い道で人通りがない為、少し心配。
駐車できる場所があると有り難い。
塾内の環境 集中しやすい環境だと思う。騒ぐ生徒もなく、みんな集中して取り組む環境。室内も綺麗に掃除されているイメージ。
良いところや要望 宿題を出して欲しい。生徒のやる気次第のため、やる気が起きない生徒には宿題があった方が取り組むきっかけになると思う。
0078-600-467-219
完全個別 松陰塾南町田校の詳細情報
完全個別 松陰塾 南町田校 |
0078-600-467-219(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒194-0005 東京都町田市南町田2-6-1 最寄駅:東急田園都市線 南町田グランベリーパーク |
驚くほど学力アップ! |
ショウイン式はパソコンで出題された課題を ノートを使って学習します。 |
0078-600-467-219