成基の個別教育ゴールフリー東野教室の評判・口コミ
成基の個別教育ゴールフリー石山教室 の評判・口コミ
料金 教える内容や立地、サービスのレベルからすれば、料金は妥当なところだと思います。
講師 各受講で理解できた点、不足していた点の報告がアプリで確認でき、良かったです。
カリキュラム こちらの希望に合わせて、教えてくれるところが、良かったです。
塾の周りの環境 通学に使っていた駅に近く、自宅からも自転車で通えて、良かったです。
塾内の環境 自習できる部屋もあり、集中して勉強できる、環境が整っていました。
良いところや要望 生徒と講師の相性が良くないことがあったので、そういうところは考慮するなど改善が必要だと思いました。
成基の個別教育ゴールフリー山科教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比して高額でした。6年になってからはオプションがかさみ、詰め込みの感じもした次第です
講師 入試直近で、作文に対し個別指導でお世話になりました。要約のコツと小論文の書き方や「てにをは」の使い方、文の区切りについて学べた様です。指導のおかげで本番では落ち着いて挑めました。
カリキュラム 教材は学習するに適していると思われましたが、娘にとっては大量でこなすことは難しかった様です
塾の周りの環境 近くに飲み屋が多く、塾終了時刻が22時なので酔っ払いがたむろしていることもあり、迎えは欠かせませんでした。
塾内の環境 環境は良かったと思います。自習室も集中できる環境でした。主幹道路の脇なので救急車両が頻繁に通るためサイレンはうるさかったみたいです。
良いところや要望 娘自身が楽しく通っていましたので、それがなによりです。講師によっては合わない先生もいたみたいですが
成基の個別教育ゴールフリー栗東教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は、個別指導と言うこともあり、高めだと思います。それでも成績が伸びると良いのですが、先生方はやさしい指導ですので成績に対して高いかなと思います。
講師 子供が分かりやすいと言って喜んでいるし、人間性もよい方が多い。成績は、家でゲームばかりして伸び悩んでいるけれど、そのことで、塾長に相談できるし、良いと思います。ただ、急な休みとかの変更は、インフルエンザ以外できないので体調は、万全、部活が重なったら部活を休ませたりしてます。
カリキュラム カリキュラムなど私はよくわからないのですが、2つ目の塾で、同じ教材であったし、変わらないと思います。また、普段は教科に入れていない国語が致命的に出来ないので夏期講習などで補習をお願いしたところ、わかりやすい教材で2年になると普通レベルまで成績が良くなりました。
塾の周りの環境 駅から直結した歩道があり、クルマが通らないので安心です。また、交番も近くにあるし、スーパーも目の前で人通りがあるので便利です。
塾内の環境 入るとすぐに、塾の講師の机があり、子供達の出入りがすぐわかります。教室は、みてないのでわかりません。自習室は、机と本棚のみですっきりしています。
良いところや要望 部活の予定より早くスケジュールの確認があり変更も効かないため、夏期講習や、冬季講習などのときは困ってます。一回か、2回くらいスケジュールの変更が可能になると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の特性をきちんと塾で把握してもらっているようで、宿題のやり方、理解度など面談のときに聞くと、思っていた通りの返事があり個人の理解をして接してもらってると感じてます。
成基の個別教育ゴールフリー千里山教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通かな?とは思います。今の所会員が少ないので、講習等は融通が効くので有難いです
講師 講師の方が事細かく子供の勉強スタイルを指示してくれているのと、子供も気が合うみたいです
カリキュラム 宿題の量をもうすこし増やして、家でも勉強をもうすこしする様にはして頂きたい
塾の周りの環境 自宅から自転車5分位で通えているので、便利だと感じています。
塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されています。気になるのは駅のそばなので、電車の通る音が気になるかな?と思ったりします
良いところや要望 塾長や講師の方々は良い人なので子供は今のところ楽しんでやってるので、良いです
その他気づいたこと、感じたこと 特には言いたい事とかもありませんので、答える事がありません。
成基の個別教育ゴールフリー六甲教室 の評判・口コミ
料金 高いという印象しかありません。対策コース等を取れば、その倍以上になることは頻繁です。
講師 各教室の責任者は人によってばらつきがあり、利用者の立場に立って親身になったサポートをするという感じではありませんでした。人だから仕方ない面もありますが、気に入れば気遣いもありましたが、あまりにも違があり、それは講師にも言えて、残念でした。
カリキュラム 親には明確な説明が求めないとない塾です。高い授業料を払わされて、子供の希望ばかりをベースにカリキュラムが組まれていて、不信感が大きくなりました。もっと支払う親にしっかり説明をして、子供の希望は参考にして、申し込ませるようにしてもらわないと、気付いたら急に高い請求が来て、何度も驚かされた。
塾の周りの環境 車の通りの多い道路のそばにあり、特に夜間は子供たちにとって危ないと思うことが何度もありました。
塾内の環境 教室内は勉強が集中して出来る環境でした。塾の周りも車の往来が激しい以外に、ひどい騒音等はありませんでした。
良いところや要望 講師のなかには、人柄が良く、一生懸命子供に教えよう、理解してもらおうと工夫してくれる方がいて、そういう講師の方との出会いは、実際に成績もあがり、特定の教科については興味をもつようになりましたので、非常にプラスになったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の体調が悪かった時などの振り替えは結構柔軟に出来たのでそれは良かったと思っています。
成基の個別教育ゴールフリー新田辺教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金は、他とも比較したが、さほど大きくかわりないようにおもいます。
システムてきな違いがそれぞれ違う。
教科変更や回数など後からも変更できるので、最初から子供にとって無理のない通塾を提案していただいた。
講師 毎回の授業の内容や課題などを報告があり、
教室も雰囲気よく、先生もフレンドリーで、話しやすく、分かりやすく指導してくると、喜んで通塾しています。
カリキュラム 学校の進行度に合わせて、学校で使用しているテキスト、問題集を使用して指導してくれる。
塾の周りの環境 駅近にてアクセスもよく、遅くなっても通塾に安心感がある。
近くに居酒屋が多く、塾の外は夜はにぎやかで騒がしい時もある。
塾内の環境 使用している机が、長机でなく独立しているので、机の振動などなく隣の生徒が気にならず集中しやすい。
良いところや要望 分かりやすく、聞きやすい環境のようです。
成基の個別教育ゴールフリー祝園教室 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりに(必要なので)かかりました。娘が内部にいるので適正かどうかは判断してもらいましたか、担当講師数人で提案内容を決めるそうなので納得性がありました。
講師 個別授業ですので気の散りやすい息子もうまく捌いてくれました。また姉がそこで講師のバイトをしていたのでそれもあり安心して塾長さんを信頼する事が出来たようです。
カリキュラム 本当に必要な部分は容赦なくカリキュラムを組んでくれたようです。
塾の周りの環境 家からすぐ近く、また駅前で大通りに面しており、夜間はGMも配備して頂いておりました。
塾内の環境 子供たちが勉強するスペースは表から見えませんが、風遠いし良い環境に見えました。
良いところや要望 個別指導なので子供の感覚や性格、また講師の相性なども考慮して頂いたようで、家で私が教えるよりもよっぽどよかったと思います。
成基の個別教育ゴールフリー箕面教室 の評判・口コミ
料金 季節講習などでコマ数をけっこう提案されるので年間の授業料が高額になる
講師 良い点。子供自身が納得して授業をうけいれている。 悪い点。講師がよくかわる
カリキュラム テスト前など、子供の希望にあわせて授業内容を柔軟に対応してくれる。
塾の周りの環境 隣にはコンビニがあり、周辺にも店が多く、夜間でも比較的明るいため。
塾内の環境 自習室が利用でき、自宅より集中して勉強に取り組む事ができるようで、テスト前はほぼ自習室にこもっている。
良いところや要望 担当の講師がよくかわる以外は、特に支障もなく、ただそれも子供本人は気にしている様子もないので、いいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業柔軟に対応していただいているので、とくに問題ありません。
成基の個別教育ゴールフリー武庫之荘教室 の評判・口コミ
講師 コーチの方は授業時だけでなく、自習でもたくさんのことを教えてくれました。
コーチの方には色々話しやすかったです!
カリキュラム 学校の復習と予習を並行しながら行うため、とても身に付く授業スタイルだと思います。
塾の周りの環境 武庫之荘駅からも徒歩2.3分ですので、とても環境は良いと思います。
駐輪場は少し狭めです。
塾内の環境 厳しい塾ではなく、明るく楽しく学べる環境を作ってくれています。
私たちも楽しく勉強することが出来ました!
良いところや要望 コーチたちはフレンドリー、塾の環境は楽しく学べる環境。
私はここで勉強できて良かったです!
その他気づいたこと、感じたこと
勉強はしんどいことですが、それを支えてくれる塾長、コーチには感謝しかありません。
成基の個別教育ゴールフリー伏見教室 の評判・口コミ
料金 1:2なので、個別だから高いがじっくりと分かりやすく教えてもらえる分仕方がないと思う。
講師 担当によって指導の差があるが、楽しんで勉強はしている。
カリキュラム 夏季講習を受けたが、模試のテストでは上がらず、結果につながらないと思った
塾の周りの環境 駅から5分もかからず、塾生がよく利用しているので人の目もあり安心
塾内の環境 整理整頓はされているので、 特に気になるところはない。 部屋の大きさもちょうど良いと思う。
良いところや要望 話しやすくコミュニケーションが取れていると思う。勉強後も習ったところやつまづいたところもLINEのツールから連絡が来るので親も把握しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは振替なの比較的しやすいので、困ってはいない。ただ季節の講習はあまり成績が上がらないと思ったので、受けなくても良いと思った。
成基の個別教育ゴールフリー水無瀬教室 の評判・口コミ
料金 全体的に高い。内容に見合っているか判断基準が無い。そんなものと言われればそうなのかもしれないが。
講師 学習の仕方や分からない点など、良く相談にのってもらえたようだ。
カリキュラム 本人のレベルに合わせた指導内容であったようだ。集中出来る講習もよかった。
塾の周りの環境 交通の便は自転車で通っていたため普通。比較的人通りも多く、少々遅くなっても治安は良い。
塾内の環境 通っていた塾生も皆集中して勉強に取り組んでいたと聞いているため、雑音等は無かったものと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことはありません。皆それぞれ頑張った成果だと思います。
成基の個別教育ゴールフリー学園前教室 の評判・口コミ
料金 集団に比べると高いが個別としては妥当。映像授業の質を考えると2科にするか悩む
講師 丁寧に見て頂けているようで、集団では苦手なところで躓いておいていかれていたが個別では本人のペースでできるのが良い
塾の周りの環境 駐輪場がない、駅前なので送迎時車が混雑するが、遅い時間でも人通りがあり安心
塾内の環境 ブース内は集中できて良いようです。自習室もいつも使えるので良い
良いところや要望 気軽に相談、質問ができる雰囲気の良さに魅力を感じました。集団が合わず転塾しましたが、「行くのが苦じゃない」と自主的になり良かったです
成基の個別教育ゴールフリー天王寺教室 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金的には高くはないと思う。他の塾は病気で休んだ時などその日の授業料をそのまま取られるがこちらはそれがなかったのがとてもありがたかった。
講師 教え方のうまい先生とうまくない先生がいる。どこの個別も同じですが。
カリキュラム カリキュラムというほどのものはなかった。わからない分野を教えてもらうという形でした。
塾の周りの環境 駅から少し遠かった。場所自体は大通りに面しているので通塾の時治安が悪い心配はないです。
塾内の環境 入退塾する時、顔写真付きで親にメールで届くシステムなどとても良かった。塾内も綺麗と思います。
良いところや要望 塾長がとても親身になって、子供の話も親の心配事も聞いてくれた。子供の偏った考えを否定することはなく、でも良い方に導いてくださり感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾に通わせましたが、ここは融通が効く方の塾だと思います。
成基の個別教育ゴールフリー芦屋教室 の評判・口コミ
料金 それなりかと思います。安ければなお良いのですが、妥当な金額で、異常に高いとは思いません。
カリキュラム 子供本人が与えられないと動かないタイプなので、親身に優しく色々提案してくださるので、なんとか続けることができているから。
塾の周りの環境 自宅から近く天候に左右されず、わからないところがあればすぐ聞きに行くことが可能だから。
塾内の環境 こじんまりしているが、かしこまっていないので、わりと聞きにいきやすい環境だと思う。
良いところや要望 フレンドリーな感じで、コーチも話しやすい感じだと思います。
成基の個別教育ゴールフリー小倉教室 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこするのかなと思いました。ただ授業以外にも質問等に応じてもらっていたのでまぁ、こんなものかと。
講師 塾長をはじめ、講師の先生が子供に沿った授業をしてくれたので、子供もテスト前などは教室に通い先生に質問をしたり、自主学習をするようになった
カリキュラム テスト前に範囲のプリントをもらったりしていつもの授業と違うテスト用の授業もしてもらえました
塾の周りの環境 駅前でそれなりに明るかったので夜の不安は少なかったけれど、交通量が多いので少しだけ騒がしい感じでした
塾内の環境 いつ行っても整理整頓はされていたのであまり広すぎない感じが良いのかなと思いました
良いところや要望 頑張って勉強をしようとする子供には応じてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの考えをしっかり伝えることが必要。休み期間などは短期講習の提案が来ますが、全てその通りにするとエライ金額になります。
成基の個別教育ゴールフリー高槻教室 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないので、高いか安いかはわかりませんが、教材をたくさんかわされることもありませんでした
講師 わからない問題もわかりやすく説明してくださり、苦手な範囲もどうすれば解けるようになるか工夫していただいた
カリキュラム 面談で苦手なところ、強化したいところをきいてくださり、それにあった教材など提案していただいた
塾の周りの環境 駅前にあり、電車通学だったので帰りに寄る事ができ便利でした。
塾内の環境 自習室もあり、テスト前にはそこで勉強してわからないことはすぐにきけました
良いところや要望 定期的に面談もあり、親は不安なところや希望など話しやすく、その都度どうすればよいか提案しついただき、安心しておまかせできました
その他気づいたこと、感じたこと 先生がテスト期間にお休みになったり、それを振り返るのがすこし大変でした
成基の個別教育ゴールフリー武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾での料金はどのくらいかかっているのかは分からないが、ここの教室では適切な料金だと思う。
講師 授業環境、塾講師、授業料ともにいいと思う。
科目と共に塾の先生は変わってしまうけど、凄く丁寧にわかりやすく教えてくれる。自分に足りていない勉強部分を補う勉強方もそれぞれ詳しく教えてくれるし、相談事にものってくれるからとてもお世話になりました。
カリキュラム 成績を上げたいなら、行くべきだと思う。自分専用のスケジュール、勉強をするならピッタリだと思う。
塾の周りの環境 駅に近い、飲食店がある、その他のサービス店などがあって利用店舗が多くあってとても良い。
塾内の環境 生徒みんなが優しい。気軽に話しかけてくれる子もいる。特に同年代でで違う高校だけど、仲良くなった子もいる。勉強環境は年代関係なく、自由に勉強ができるのでとても嬉しい。
良いところや要望 特にないけど、一月に一度でもいいから、イベントごとをやってほしい。
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
料金 授業料は、高校生価格なので、安くはないですが、こんなものなのかなと思います。指導関連費というのが毎月必要なのが驚きです。
講師 本人としては厳しすぎるように思う先生もいらっしゃるそうですが、親としては厳しくやってもらいたいので、程よいと思います。
カリキュラム 目指す大学別コース(国公立、私立、文系、理系など)があるので、選べるところが良かったです。
塾の周りの環境 駅近です。家からは自転車で行くので、無料自転車置き場があるのがありがたいです。
塾内の環境 中は整備されていて、とても清潔感があります。自習室や、授業を受ける机もやる気がかきたてられる雰囲気です。
良いところや要望 清潔感があるところです。
自習室の他にフリースペースがあるので、そこで食事したり、空いている先生に質問出来たりするみたいです。うちはまだ入ったばかりなのでまだ活用していませんが。
いつも午後からしか開いていないようなので、土曜日は特に、午前中から開いていたらいいのに、と思ってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと スマホアプリに、授業を受けた次の日に担当の先生からメッセージが入ります。どのような内容をやったか、宿題はやってあったか、その他コメントがあります。こちらからもそれに対して返信出来るので、良いシステムだと思います。
夏期講習の時期など以外は、日曜日の他に月曜日もお休みです。大学受験対策で入塾したので、お休みの日はなるべく少ないと嬉しいです。
成基の個別教育ゴールフリー膳所教室 の評判・口コミ
料金 個別でもあり少し高めではありますが、個々に指導してもらえる。
講師 全くの基礎も出来ておらずそこからのスタートでしたが熱心に向き合っていただけて取り組めてます。
カリキュラム その子にあった知識予定をふまえてカリキュラム組んでいただけた。
塾の周りの環境 交通機関も恵まれていて駅近徒歩、駐輪場もあり通いやすいです。
塾内の環境 現在は、学習するスペースを広げて頂き生徒が伸び伸び出来そうです。
良いところや要望 一人一人にあったペースで指導していただける。
自習室の活用、テスト対策
成基の個別教育ゴールフリー南草津教室 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり、妥当な料金ではないかとおもいます。
季節ごとの講習なども受けるとそれなりの金額になります。
講師 優しい先生で話しやすいようです。
わからない部分は次の回にチェックしてもらえますので、定着しやすいかなと思います。
カリキュラム 授業の先取りで、テスト対策する形で、毎日勉強する習慣ができました。
授業内容の報告がメールで来るので、親も状況がわかりやすいです。
塾の周りの環境 自習室があり、区切られているので、家では集中できない時などによかったです。
ただ、自習室が満席のこともありフリースペースが使えますが、ややうるさく気になったようです。
塾内の環境 駅から近く、人通りもりますし、塾に着いたときや退塾したときにメールが来るので、安心して通わせることができました。
良いところや要望 スタッフの方は丁寧で優しい印象です。
子供も通いやすいようです。
成基の個別教育ゴールフリー東野教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 東野教室 |
〒607-8076 京都府京都市山科区音羽役出町1-26 上田ビル4F 最寄駅:京都市営地下鉄東西線 東野 |
はじめまして、ゴールフリー東野教室の横倉 滋利(よこくら しげとし)と申します。 私はこれまで滋賀県で7年間、小~高校生を対象に個別指導の経験があり、そのなかで 90%以上の生徒を第一志望合格に導いてきました。一人ひとりの生徒、ならびに保護者 さまと向き合いながら勉強方針を考え、夢の第一志望に向けて一緒に走ってまいります。 ぜひとも、一度面談や無料体験で東野教室を実感してください。できたばかりの新しい 教室でお待ちしています。 |