個別教室のトライ尾山台駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「尾山台駅前校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,362件)
個別教室のトライ新浦安駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 週一コマだけならば高いと思うが、自習室利用で、あいている先生に質問が出来るので、それを含めると妥当だと思う。
講師 良いところを積極的に褒めてくれるので、やる気になる。分からないところを直ぐその場で聞けるところ。
カリキュラム 個別なので、本人の学習に合った内容を組んでくれるところ。今のところ、家庭での課題が自主制なので、指定したものがあると良い。
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。他の塾が多く入ったビルなので、その様な生徒が多い分人目があるところ。教室は明るく開放的なところ。
塾内の環境 自習室がオープンなので、授業をしている声が聞こえるので、本人は少し気になる様。
入塾理由 自習室かある。土曜日も開校している。活気がある様に感じた。面談の先生が良かった。
良いところや要望 自ら勉強をしていくタイプではないので、自習室に行く日や家での課題など、積極的に声掛けして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 進路について、今後具体的にしていきたいので、子どもとの面談や保護者向け面談を定期的に行って欲しい。
総合評価 先生との相性もよく、嫌がらずに通っているところ。自分に合った学習が出来るところ。
個別教室のトライ平塚駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 週に1回2時間マンツーマンかと思ったら、1時間はマンツーマンで、もう1時間は自主学習みたいなかんじだったので高いと思った。
講師 本人に任せっきりなので詳しくは分からないが、分からないところの説明は上手らしい。
カリキュラム 一教科だけではなく、やりたいところ、分からないところを教えてもらえるところが良かった。
塾の周りの環境 駐輪場、駐車場がないのが不便。駅から徒歩2~3分で着く。駅から近いのでバスでも行けて良い。人通りが多いので怖い部分はある。
塾内の環境 友達同士で話をしていたり、教えていたり、面談したりしているので雑音はある。
入塾理由 部活と両立ができるために個別指導塾にした。通う日や時間も選べるので良いと思った。
良いところや要望 先生選びについてだが、先生が決まったのかと言うのを当日まで知らされていなかった。
総合評価 塾が初めてなので詳しいことは分からないが、このままこの塾にいて行きたい高校に行けるのか疑問に思う。
個別教室のトライ松本駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 高めな気はしましたが、個別なので、だいたい相場なのかなと思いました。
講師 子供が授業がわかりやすいと言っていた。
個別なので、わからない事など聞きやすい。
塾の周りの環境 交差点の近くなので、車の送迎に注意が必要。
繁華街でもあるが、入退室のお知らせもあるので安心です。
塾内の環境 環境は良かったと思いますが、ワンフロアなので、自習フロアーなど、パーテーションでわけるなどして頂けるといいかなと思いました。
入塾理由 通いやすく、個別にいろいろと対応して頂けそうだった。子供が気に入った為。
良いところや要望 個別にいろいろと対応して頂け、アプリ動画で自主学習が出来る。
総合評価 授業がわかりやすい、質問しやすいと子供が言っていた為。
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他と比べると倍の値段だ。もっと安くしたら他の人も入りやすいとおもう。
マンツーマンで家庭教師が教室にいる体制だから家庭教師が家にいるのと同じということでこの値段らしい。
講師 親身になって、いろいろアドバイスや提案してくれる。先生方の体制もベテランがいいが、料金が割り増しになるのがちょっと、きついところだ。
カリキュラム 資料が多いし、プリントもたくさんくれるし、教室でも印刷できるし、勉強もiPad使えたり、アプリも使えるからいいと思った。学校に合わせた教材を用意してくれる
塾の周りの環境 家から近いし、地下鉄からも近い。夜も明々してるから、夜もひとりで行きやすい。
中学校からもすぐに行けるし、自転車おけるとこもちかくにあり、通いやすい
塾内の環境 きれいだし、机が広々としている。勉強もしきりがあっていいとおもうし、そんなにうるさくないし、集中しやすい場所だとおもいます。
入塾理由 マンツーマンだからこどもが、そういうスタイルがいいといって、親身だからいいし、ちかくで字を書いておしえてくれるからいいし、その人の性格とかを理解してくれるからいい
個別教室のトライ直江津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 高いと感じる。でも個別だからこんなものなのかな。
講師 説明がわかりやすい(例え上手でわかりやすい)褒め上手なのでモチベーションも上がるらしい。
カリキュラム プリントを使用しての授業。宿題は多いが目標が高いので仕方ないと本人は納得してやっている。
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに通いやすい。アーケードがあるので夜でも明るく雨の日も安心。駐車場がないので、送迎時や用事がある時、不便を感じる。
塾内の環境 想像してたより全体的に狭い。隣りと仕切りはしてあるが近い。気にならない程度の雑音だが、大人の世間話が興味ある内容だと聞き入ってしまう事があるらしい。
入塾理由 駅前だから学校帰りに通いやすい。基本、担当講師が決まっていて、相性が悪ければチェンジも可との事だったので。
良いところや要望 受講日程は講師と娘で決めるシステム。高校生の娘の予定まで把握しきれてないので、親を介さないで良いところが助かる。
総合評価 担当講師と相性良く通えている。受講日程も講師と娘の予定を合わせながら臨機応変に対応してくれる。駅前という立地が良い。
個別教室のトライ岡崎大門校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別指導はどこも高いと思うので料金はそこまで気にならない
講師 個別指導は2対1で受講だが、希望時間にペアの子がいない場合は同じ料金でマンツーマンで指導してもらえるところ
カリキュラム 個別なので基本、本人のペースで進めるので
ペースが緩やかになりがち
塾の周りの環境 受験勉強で長時間滞在する日も多かったが
休憩する為の公園やスーパーがそばにあるので
良かった
街灯もあるので夜も安心できた
塾内の環境 自習室はついたてがあり、集中できる環境で良かったが、テスト週間になると混雑して騒がしくなりやすかった
入塾理由 個別指導の塾という所と、家から車で10分以内で駐車場も数台あるところ
良いところや要望 塾長が若い先生で、子供も色々気軽に相談をしやすかった
テスト期間は自習室の開放時間や普段休みの日もあけてくれた
総合評価 半年しか通ってなかったので、成果が出たとは言えないが、塾に入ってからは自習室の利用が積極的に増えた
個別教室のトライ五香校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 体調不良であっても当日の振替が出来ないのがつらいです。
講師 子供との相性が合う方を探してくれているようです。
カリキュラム 私立で使っている教科書に合わせて指導してくれる点が良かったです。
塾の周りの環境 駅の目の前で、駅前には交番もあります。ただ飲み屋さんも多いので、夜には少し騒がしい感じの時もあります。
塾内の環境 教室内は白を基調にしてスッキリしていて、壁にも余計な掲示物など無く、静かで勉強に集中しやすそうでした。
入塾理由 通学しやすい立地であったこと。
塾の雰囲気が静かで落ち着いた感じだったこと。
塾の責任者の方のお話。
良いところや要望 講師の先生を手配している事情は理解しますが、当日の体調不良などによる振替を、多少の手数料を払ったとしても出来るようになると有り難いです。
総合評価 概ね満足していますが、振替の点だけが何とかならないかと思います。
個別教室のトライ名取駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 初めは高い!と思ったが、完全マンツーマンで5教科対応ならば時間単価でくらべると他と変わりないのかと思った。
講師 全員が社員とのことで途中で変わったりする心配はない気がしたため。
スーツ姿で意識高い感じがした。
カリキュラム 既存の物を進めるだけでなく、個人のレベルに合わせて教材を選んでくれるところ。
塾の周りの環境 夜遅くなることが予想されるので、駅に近いことは人通りがあり良いと思う。
自転車での通塾を考えているが、公共交通機関を利用できるのは良いと思う。
塾内の環境 マンションの一階なので防音や環境設備は整っていたようだ。
整理整頓され勉強に集中出来そうだった。
入塾理由 社員の講師によるマンツーマン指導で5教科見ていただけるところ。
塾内が落ち着いていて勉強に集中できそうだったところ。
個別教室のトライせんげん台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 完全個別なので料金が高めなのは仕方無いかもしれませんが、もう少し安いと助かります。
講師 まずは子供が気に入った事です。
教え方が分かりやすかったみたいです。
カリキュラム 決まった教科ではなく、自分が希望するものを教えてもらえるところです。
塾の周りの環境 駅から近い事もあり、夜も明るいので、子供一人で通わせられます。
ただ駐輪場がせまいみたいなので、もう少し広かったら良いと思います。
塾内の環境 教室内はキレイにされており、勉強できる教材もたくさんあります。
入塾理由 いくつかの塾を体験してみて、子供が自分で選びました。
先生の教え方が、とても分かりやすかったようです。
良いところや要望 完全個別で、ずっと同じ先生が教えてくれるところが良いと思います。
個別教室のトライ長者原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 塾として少し高めかと思いますが、完全個別なので妥当かと思います。
講師 講師の方は指導も良く、質問もしやすいので塾に行くのが楽しみの様です。
カリキュラム 本人が学校の授業に遅れていたので、これを踏まえて塾での取り組みを考慮してもらってます。
映像授業も自宅でいつでも視聴出来るのが良い
塾の周りの環境 車の交通量は少し多いですが、小学校付近で人通りも普通にあり、学校帰りに行けるので良い。
治安は良い方かと思います。
塾内の環境 教室の環境は良かったと思います。
個々の授業スペースやフリースペースも適度な感じでした。
入塾理由 個別なので、本人のレベルに合わせて指導してもらえる。
教室の環境の良さ。
良いところや要望 教室が明るく、通いやすい雰囲気の様です。
体験の時に、しっかりこちらの話しを聞いた上でプランを考えてもらえました。
総合評価 全般的に良い環境と解りやすい指導講師の方のようです。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 子供が個別を希望していたため仕方ないが、グループレッスンと比べると高額であると感じた。
講師 何度か体験してみて子供のタイプに合わせた先生を選択して頂けたのがよかった。
カリキュラム トライ独自のAIを導入しており、個々に必要な学習を示してくれるため、学習しやすいと感じた。
塾の周りの環境 学校や自宅から近いため自転車で通えて、塾が大通りに面しているため夜間の通塾も人目があり安心であると感じた。
塾内の環境 塾内は静かであり、別室に自習室も完備されているため、塾の日以外でも自習に通いやすく、いつでも勉強出来る環境であると感じた。
入塾理由 子供が体験入学をした際、先生の印象が良かった。またAI教材が利用できるという点。
良いところや要望 個別指導であるため、わからない所はすぐ聞くことが出き、わからないまま進むということがないので、着実にみになると感じた。
総合評価 個別なので月謝が少々高額。しかし塾自体の内容はとても良いと思う。まだ入会したばかりなので、これこら成績が上がってきてくれれば安いと感じるかもしれません。
個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 講師の方の授業で週一回60分、月4回となると高いと感じる
講師 授業の後演習がセットになっているが、授業を終えた担当の講師が帰ってしまうのでは質問も出来ないのではないか?
カリキュラム 授業の先取りと言われているようだが、あまりにも学校より進みすぎて学校で受ける時は忘れていると言っていた
塾の周りの環境 学校の近くにあるので部活終わり、自分で歩いて行けるので助かっている
駐車場も夜遅くなので他と重ならず空いている
塾内の環境 授業を受けるところと、自習、演習をするところと仕切りがなく集中できるのか不安
入塾理由 一対一で60分を一人だけの為に講義をしてくださる点が良いと感じた
良いところや要望 良い所は子供が学校帰り一人で行けるところ
講師の方を固定する前に何人か授業を受けてから決めたい
個別教室のトライ高幡不動駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別なので、この料金は妥当だと思います。
講師 先生は優しく、本人の希望の先生を付けて頂けているのでとても良いです。
カリキュラム 授業進捗度も完全に本人のレベルに沿った内容なので良いです。宿題も本人の希望に沿って出してもらえるので良いです。
塾の周りの環境 駅前なので文句無しです。自転車で通っているので駐輪場があれば更に良いです。快適です。
塾内の環境 曜日によって人数が異なるのですが基本的には静かで室内広くきれいです。
入塾理由 マンツーマンの塾を探していたため。先生が優しそうで良かった。
良いところや要望 先生のレベルは高いと思います。ただし、塾の良さは室長の良さでかなり左右されると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今までは4人で一人の先生が見ていたので、質問した者勝ちの状態になっていたので、遠慮がちな娘には合わなかったと思います。
総合評価 完全マンツーマンの授業なので、本人も気が引きしめて受けられていると思います。先生も良いです。
個別教室のトライ富士宮駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 マンツーマン個別指導のため仕方ないが、料金は他の塾と比べて割高だと思う。
講師 マンツーマン個別指導のため、一人ひとりにあった指導をしてくれることと、講師の人数も多く、講師を選べる。
カリキュラム 各志望校の中学受験内容に対応しており、模試では志望校の合格可能性パーセンテージを出してくれるため。
塾の周りの環境 駅の直近にあり、近くには大型スーパーがあり、駐車場もしっかりあって、利便性は良い。また治安も悪くなく、立地も良い。
塾内の環境 塾内は、最近リノベーションされたため、とてもきれいで清潔感があり、塾内の照明も明るく良い環境である。
入塾理由 マンツーマン個別指導のため。他の習い事との両立が可能なため。一人ひとりのレベルにあった指導をしてくれる。中学受験に対応してくれる。
良いところや要望 マンツーマン個別指導で、一人ひとりのレベルにあった指導をしてくれることと、曜日、時間を自分で設定でき、他の習い事との両立が出来る。講師の数も多く、自分にあった講師を選べ、また各私立中学の受験対策が可能である。
総合評価 金額は高いが、マンツーマン個別指導で、一人ひとりのレベルにあった指導をしてくれることや、曜日、時間を選択でき、他の習い事との両立が可能である。また講師の数が多く、自分にあった講師を選ぶ事ができ、志望校の受験対策も対応可能なため、回答した評価点数とした。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別だとこんなものかと。
120分の内訳が60分授業+60分演習ですが、演習はほぼ自習のようなものなので実質は60分かな。そう考えると料金は高めかと思います。
講師 娘の性格に合わせて講師を選んでいただいたのは良かった。
講師と予定を合わせて授業日程を決めるのですが、どうしても遅めの時間になるので、自宅が遠いためもう少し早い時間にして欲しいとは思います。
カリキュラム 褒めてもらえるのは、娘にとってはヤル気につながるようです。
塾の周りの環境 駅直結であり、治安の点でも評価が高いです。
百貨店の一角ため、明るく外に出る必要がない。
そのため、親の送迎が必要ないのも嬉しいです。
塾内の環境 自習室に個別の仕切りがある塾が良いかと思ったが、それだとスマホを使用しても隠れることができるので、フリーのほうが良いようです。(娘の中学時代の塾がそうでした)
子ども自身がヤル気と真面目さがあれば良いが、強制的にそういった環境におかないとスマホを手放せない子どもには、先生らの目が届く仕切りのない机が良いと思いました。
ただ個別の電気がないので、少し暗いかな?とは思います。
入塾理由 学校帰りに通えて、駅から外に出ずにエレベーターで塾に行ける。
自宅周辺も考えたが、それだと車での送迎も時に必要そうで、親の負担も鑑みてこちらにしました。
良いところや要望 自習室で喋ってる人には注意してほしいです。
授業と演習の時間の管理が、やや個人に任せられているのが多少の不安要素です。
娘は楽しんで通っているので、それはとても有難いです。
総合評価 立地と塾長の明確な目標設定。
広く清潔な教室。
ただ小学生もいるので、予備校とは雰囲気は違うと思います。
個別教室のトライ辻堂駅前校 の評判・口コミ
料金 高校生ですが、
スタンダードなプラン。
cmなどしてるから、広告費用がかかっているんだ
ろうな、という感想はあります。
講師 1対1なので、じっくり学べる所が
いいなと思いました。
相性などもあるかと思いますが、
まずは慣れて楽しく通って欲しいです。
カリキュラム 個人別の目標でカリキュラムを組め、
メイン学科の他にも、先生が
対応できる科目は教えてもらえるところ。
塾の周りの環境 誰でも入れて、休憩スペースもあるのですが、迎えによった際は、警備の
巡回もあり、少し安心しました。
悪 駐車場はない
塾内の環境 同じフロアにキッズの通う習い事教室もあり、
夕方まではがやがやしていてうるさい。
入塾理由 自宅から通いやすいことと、個別指導で
探しており子供がわかりやすかった、と
体験授業の感想がでた為。
家庭でのサポート aiアプリなどあるようです
パッドやスマホにいれて自宅でも活用していきたいです。
良いところや要望 広告費用をおさえて、価格をさげて欲しいです。
自分で通う家庭教師プラス自宅教材のアプリが
ついてくるイメージです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、しっかりした
評価ではありませんが、通うのは
子供なので、本人がわかりやすいと言い、
夜でも安全に通えそうなので選びました。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾と比べて高額ですが、マンツーマンなこと、どの教科でも指導してくださること等、子どもが希望していた条件に合うので、妥当な金額かと思いました。
講師 常に楽しく分かりやすく子どものやる気を引き出してくれているようなので良いと思います。
質問しやすい雰囲気があるようで嫌がらずに通えています。
カリキュラム 子どもが今、知りたいこと、教えて欲しいことを授業で教えてくれるのでやる気にも繋がっているようです。
静かな自習室が使えるところも気に入っているようです。
塾の周りの環境 駅前にあり道も明るく、人通りが多く、自宅からは自転車で通える点、自転車で行くので駐輪場がある点も良かったです。
塾内の環境 静かな自習室を気に入っているようです。
授業中も周りが静かなので集中できるそうです。
入塾理由 通塾曜日と時間、自宅からの通いやすさ
個別指導で複数科目をみてくださるところ
良いところや要望 子どもが今教えて欲しい所を聞ける、教えてもらえる点が良かったです。
また、講師の方と予定が合えば曜日、時間を選べるところも良かったです。
総合評価 自宅からの交通の便、通える曜日と時間を指定できたところ、教えてもらえる教科の種類
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 完全個別指導のためかなり割高。預かり授業料なども事前にとられるため出費は大きい。
講師 体験授業がわかりやすかったと本人は言っている。本人が希望した先生を担当にしてもらえた。
カリキュラム 1時間みっちり授業し、1時間じっくり演習の時間があるので、問題は多くとりくめそう。
塾の周りの環境 駅から比較的近いので、人通りも多く人目も多い場所なので遅い時間でも多少心配はすくない。自転車通塾だが、駐輪場があって便利。
塾内の環境 教室内は雑然とした感じではなく綺麗な印象。個別のブースも広さがあるため、落ち着いて学習できる環境であると感じる。雑音も感じない。
入塾理由 体験授業を受講して、本人が一番気に入ったため。また、友人が通塾していたため。
良いところや要望 完全個別ということで本人や保護者が学習状況について相談しやすいように感じる。また、AI学習コンテンツもあるため、受講していない科目も学習がすすめられてよい。
個別教室のトライ佐野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 授業時間120分の内、実質教えてもらえるのは60分、その後は自習のような感じなので、それを踏まえるとやや割高に感じるが、1対1で教えてもらえるので妥当のようにも思う。
講師 学生のアルバイトではなく、ベテランの講師の先生なので、教え方が慣れていて上手、わからないところを的確に教えてくれるとのことです。
カリキュラム わからない箇所や苦手なところを重点的に指導してもらえるのでありがたいです。なかなか覚えられない単元も繰り返し教えてもらえるのが我が子に合っていると思います。
塾の周りの環境 駅前で道は広いですが、車通りは少ないので通行しやすいです。ただ駐車場が狭いので、停められないことがありその点は不便です。
塾内の環境 他の個別指導塾に比べ、スペースが広く快適なようです。清潔感もあり、雑音も少ないので、勉強に集中できる環境だと思います。
入塾理由 先生の教え方がわかりやすく、教室の雰囲気も清潔感があり子供が気に入ったため
良いところや要望 他塾は週1だから1教科、というような縛りがあるが、こちらは好きな教科を選んで受講できるのが利点だと思います。AI教材が自宅で受け放題なのも良いです。また、教材もオススメされるものはあるが、強制ではなく、比較的自由がきくのがありがたいです。
総合評価 マンツーマンなので、やや割高感はあるが、完全個別なので、わからないところも徹底的に教えてもらえる安心感があります。
個別教室のトライ徳重駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 子どもに今日の授業は理解ができたかと聞くとできたとは言う。
カリキュラム 子どもの実力に合わせたプリントを用いて授業をしてもらっている。理解具合によっては学年をさかのぼって基礎を固めてもらっている。
塾の周りの環境 塾に駐車場があるので、待ち時間に近隣に迷惑をかけなくてよいのでありがたいです。周りの街灯も明るいので1人で帰らせる場合があっても安心です。
塾内の環境 周りの授業の声は聞こえるが、雑音とかはなく集中して授業を受けれていると思います。
入塾理由 講師1人に対して生徒1人の個別授業というところで、見落とさない手厚い授業を期待して決めました。
宿題 宿題にプリントを出されるのですが、週1の授業で次の授業までのちょうど良い量、難易度のようです。
先生が宿題の量は大丈夫そうかと気にかけて下さったそうです。
良いところや要望 子どもは勉強が嫌いなので、勉強をする習慣がつき、意欲、ヤル気が出るようなお声かけをお願いしたいです。
個別教室のトライ尾山台駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 尾山台駅前校 |
〒158-0082 東京都世田谷区等々力5丁目6-5 サンフラワー尾山台 2階 最寄駅:東急大井町線 尾山台 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別教室のトライの教室を探す
- 自由が丘校
- 二子玉川駅前校