個別教室のトライ仲町台駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「仲町台駅前校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,606件)
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 高めだと思いますが、個別なので仕方ないのかなとも思います。
講師 人見知りの子どもでも話しやすく、楽しく授業が受けられています。
説明も分かりやすいようで、教わった所はしっかり理解できているようです。
カリキュラム 新たな教材を買うこともなく、学校の教科書などで対応して頂いています。ただ、毎回のプリントの量が多く保管に困ることもあります。
塾の周りの環境 駅前にあり、通いやすいし人通りも多いので安心です。外の音も気になりません。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースに区切りがないのでややざわついた印象がありますが、子どもは気にならないみたいです。
良いところや要望 講師の先生がたくさんいて、子どもに合った方を探してくれます。合わなかったら変更もしてくれるみたいです。
個別教室のトライ高田駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝は、もう少しリーズナブルだとありがたいなとおもいました。
講師 まだ一度だけ通っただけなのでよくわかりませんが、親切でした。
カリキュラム まだよくわかりませんが、アフターフォローがよくできていると思います。
塾の周りの環境 学校から駅に向かう途中に塾があるので、通いやすいと思います。
塾内の環境 あまり広くはありませんが、整理整頓されているのではないかと思います。
個別教室のトライ三鷹駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は講師によって変わる。学年が上がるにつれて、金額もあがる。夏期講習、冬期講習等は選択制のため、受けたい時は申し込む
講師 年齢が近いため、楽しく教えて貰える。
勉強以外にも、好きな物の話などしていた。
カリキュラム テキストは印刷出来るが、たくさん印刷すると紙の枚数がかさむ。テキストを購入することも出来る
塾の周りの環境 駅近くなので交通の便はいい。自販機等がないので、近くのコンビニで買ってから行かなければならない
塾内の環境 思ったよりも狭くなっている、自習スペースもある。個々のスペースと言うよりは好きなところに座るような感じ
良いところや要望 振替があるため、事前に連絡すると講師次第だが振り替えてもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が代わる頻度が高い。お任せするのに不安な時がある。講師の先生は大学生のため、数年で代わることがある。
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 無料4コマがあり良い
少し高いと感じたけど、授業以外のフォローがしっかりしているので良かった。
講師 話やすい先生で楽しく分かりやすかった。
明るい先生が多い印象、!
カリキュラム タブレットで苦手な単元が分かる。
苦手を見つけて克服するのに良い。
塾の周りの環境 学校からも家からも通いやすい。
駅からも近くて良い。
1階に飲み屋があるが、6階なので気にならない。
塾内の環境 綺麗な室内で、静かで集中出来る。
整理整頓も行き届いており、集中出来る。
良いところや要望 明るく清潔な環境
自習室の長テーブルの前後にパーテーションがあると、もっと良いと思います。
個別教室のトライ柏駅前校 の評判・口コミ
料金 欠席した場合は繰り越せたので、無駄にならなかったのはよかった。
講師 わからないところの説明の仕方が上手。わかるまで繰り返し徹底して指導してくれる。
カリキュラム 教材から実際の試験に出た。段階的に理解できるような工夫があっ。。
塾の周りの環境 駅から近くてよかった。それ以外に特にこめんとすることはない。
塾内の環境 自発的に一生懸命勉強できるような環境が整えられていたと思います。
良いところや要望 特に要望などはありません。一生懸命に生徒に寄り添ってくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命に生徒に寄り添ってくれたと思います。感謝していています。
個別教室のトライ東岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 相場もわかりませんが、今後、成績が上がるかによっても変わってくると思います。
講師 問題を解くときに悩んでいるとそっと声をかけてくれて、質問しやすいそうで娘には合っています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、先生との勉強後の実習の時間がうまく使えていないようです。
塾の周りの環境 駅裏にあり、他にも塾がいくつかあるので、送迎の時に車が混雑していることがあります。
塾内の環境 男性の先生の声が大きくて気になることがあると言っていました。
良いところや要望 良いところは、子供の希望する先生をしっかり探してくれたところ。
個別教室のトライ犬山駅前校 の評判・口コミ
料金 前通っていたところがリーズナブルなので高いですが、一対一なのでしょうがないかなと。
講師 まだわかりません。
今までは少人数の個別指導だったので、
子供は一対一なので勉強に集中しやすいかと。
カリキュラム 来週今後の授業計画説明会かあります。
季節講習もあるようですが、前のところは必須だったのですが今度は選べるので必要性を様子見ようと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良いです。
普段は自転車通学です。
治安も良いと思います。
塾内の環境 教室自体は狭いと思いました。
集中は出来ているかと思います。
良いところや要望 塾に着いたらメールで知らせてくれるので安心ですが、帰るときもあるともっと安心できます。
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 少しお高めですが、個別指導であること、科目の限定なくタブレット学習もできること、追加教材がないこと、などを考えると仕方ないかと思います。
講師 人見知りの激しい子どもの性格に合わせた担当を決めていただけて安心でした。
カリキュラム 追加の教材等がないとのことで、そこは良かったです。
子どもの得手不得手を見て、進め方も決めてくださるのでよかったです。
塾の周りの環境 自宅からも学校からも通いやすい場所です。駐車場が狭いのが少し難点です。
塾内の環境 指導席と自習席が仕切りのない同室なのが少し気になりましたが、子どもは問題ないようです。
良いところや要望 まだ、経験のない部分もあり、いまのところ要望は特にありません。
個別教室のトライ太田川駅前校 の評判・口コミ
料金 プロ講師は、かなり高い。
講師 プロ講師は慣れており、信頼が持てる。
しかし、会社と講師間で連携があまり出来ていない様子で、キャンペーンの無料授業分の事を知らなかった。
カリキュラム 毎日やる事をスケジュールにしてくれる。
動画も見やすいように、連携してくださった。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいが、飲食店が近いため、やや心配。
塾内の環境 奥の方にいけばよいが、入り口付近は人の出入りがあって、集中するのに少し苦労しそうに見えた。
良いところや要望 メールで問い合わせ出来る。
今回は子供の希望もあり、オンラインとなったが、通塾の方が指導しやすいのがあるのか、少し嫌な顔をされた。
個別教室のトライ仙台荒巻校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりは高い設定だが、教科に縛られない部分などを考えるとそれほど高額ではないと感じた。結果的に成績は上がらなかったので、自分の気持ち的には高かった。
講師 成績を上げることが出来なかった。本人のやる気がないのが一番の原因と言われたらそれまでだが、やる気を出させたり成績を上げることを期待していたが、そのようにはならなかった。講師というよりは教室長との面談では偏差値はここまであげましょうとは言ってくるが、どの高校が妥当かどうかの相談には、それより上を目指しましょうというだけで、現実的な相談があまり明確にできなかった。学校の先生が受験する高校について干渉しなくなったので、塾の先生に高校についての情報を求めていたが、思っていたものではなかった。
カリキュラム 教材に関しては何を使ってもよく、自分の苦手なことを集中して勉強できるところがよかった。教科の変更も1ヶ月単位ではなく、好きな教科をいつでも教えてくれるということだったので、どの教科も苦手な子どもにとっては安心だった。
塾の周りの環境 目の前に遅くまで開いているスーパーがあるので、明るく夜でも安心だった。車で迎えに行くのも、台数は少なかったが、駐車場があったので便利だった。
塾内の環境 教室内は明るく、ほどよい仕切りがあるので、個別でしたが閉塞感はあまりないように感じた。個別に面談をするところは、パーティションで仕切られているだけだったので、他の生徒に内容を聞かれるのではないかと心配だった。
良いところや要望 連絡をメールでしていたので、仕事をしている方としては連絡がしやすかった。進捗状況や面談についてはもっとしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師とほとんど話をしなかった。実際に勉強を教えていて、感じたことやアドバイスなど保護者に直接言ってもらえると安心する。こういうところが弱いのでここを中心に勉強しますとか、どのような勉強方法が合っているとか、勉強のプロとしてのアドバイスがほしい。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思いますが、コマ数によるものもあるので、成績につながるならやむを得ない範囲です。
講師 若い講師が多く、子供は話しやすく、相談しやすい。初めての塾なので、指導を受け入れやすいことは良かったと感じている。
カリキュラム カリキュラムは子供に予定に合わせていただくこと、また変更も容易なことが良いと感じました。チェックなども講師と事務の方、相互にしていただいています。
塾の周りの環境 車で送り迎えをする立地ですが、理解して決めているため、問題ありません。駐車場は台数が少ないため、時間によっては困ることがあります。
塾内の環境 教室内は、席で分かれていますが、周りの子の声などは聞こえるようです。
良いところや要望 講師によっては、部活などで曜日や時間を変更したくても難しいこともあります。
その他気づいたこと、感じたこと 教室は、ビルの二階、三階にあり、一階の下駄箱などが少し雑然としていることが気になります。
個別教室のトライあざみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 授業の進み具合と料金があってない気がします。
オンライン時も同じ料金でした。
カリキュラム オンライン授業もしてくれますが、一回の授業でプリント一枚ほどしか進みませんでした。
料金も通塾時と変わらずで、損した気持ちになりました。
塾の周りの環境 駅近くなので、便利です。
但し、大きい道路沿いなので路駐も出来ませんので、送迎する場合は離れた所に停めるしかないです。
塾内の環境 個別指導を謳っているだけあり、一人一人パーテーションがあります。
良いところや要望 当日、急な体調不良などだと振替が出来ないので対策をお願いしたいです。
個別教室のトライJR茨木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、ワンツーマンの個別指導だったため割高なのかもしれないです。こじあには教材を購入せずにプリントで対応してくれて助かりました
講師 女性ね方が担当講師だった為、年齢的にも同性というところも、話しやすくてよかった
カリキュラム 教材は、入塾したのが遅く購入するともったいないからて言う事でプリントで授業させてくれた。教材の料金がかからなかったのは助かりました。
塾の周りの環境 駅前で交番も近くにあ理、中学生の女の子を1人で通わせるのには、とても安心でした。
塾内の環境 教室は、狭く感じましたが、窮屈そうな感じはなかったと思います。自習室はあまり集中してできそうな感じはなかったです
良いところや要望 休みの連絡をした時に、教室に繋がらずどこにかけていいか困った。講師の方は年齢も若いので話しやすくよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習など料金がかかるものがありましたが、塾だと絶対講習に参加しないといけないのかと思っていたけど、強制されることもなかったです。
個別教室のトライ南大沢パオレ校 の評判・口コミ
講師 可もなく不可もなく普通 悪い事も無くていい所も
普通でした
カリキュラム レベル別で特に問題ない よくできたカリキュラムでした
塾の周りの環境 周りが明るくて大丈夫でした
良いところや要望 特にない 普通なので 場所はとかはよかったので便利です
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
料金 当初の説明と少し違ったり、説明不足だったところがあったので、少し不安なところもありました。
講師 講師は説明もわかりやすくて、親切みたいです
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかはらませんが、色々と研究されてるトライさん独自の教材なので、期待してます。
塾の周りの環境 塾の場所が駅前で人通りもあるので、安全で通いやすい環境だと思います。一人でも通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内は、広くて集中できそうな雰囲気でした。ブースもパーティションできっちり区切られていて、日当たりもよく明るくて教室内は集中できると思います。
良いところや要望 連絡がきっちりしていないので、もう少しきっちりしていただきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと はじめの説明と話が違う点がいくつかありましたが、通いだしてまだ間もないので、今のところは気づいた点はないです。これから様子をみていきたいと思います。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 庶民には少し高い料金設定だが、一流の先生を採用していることを考えたら仕方ないのかなと。
講師 的確に教えてくれるみたいです。子供がわかり易いと満足しているようなので、先生が生徒に対する対応も良いのだと思います。
カリキュラム 各学校に合わせ教科書に沿った内容。
英検対策もしてくれる。
受験に対する知識がデータ化されていて、分かりやすい。
塾の周りの環境 駅から割と近く、車での送迎がし易い立地は良かったです。
許容範囲内だが、夜は少し街灯が少なめな気がするのが、不安要素。
塾内の環境 一般的かと思います。
隣の人とは、軽いパーテェーションがあるだけなので、見学時には多少不安になりましたが、本人が気にならないようなので問題なし。
良いところや要望 先生が高学歴で丁寧な説明。
しっかり勉強に取り組んでくれる姿勢がありそうで、しっかりした人材を採用してくださっている印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで他2箇所の個別を経て来ているので、今度こそは!と期待しています!!
個別教室のトライ弘前ヒロロ校 の評判・口コミ
料金 ネットで調べても料金は分かりづらく、直接の行かないと分からない所が不便だなと思いました。子供によって料金が違うのはしょうがないのですが、ネットでもだいたいの金額がわかればいいなと思います。
講師 講師の方々の、明るい感じとポジティブな言い方がとても良いと思いました。
カリキュラム 子供の苦手な所をすぐ分かってくれて、それに対応していただき、家でもどうしたらいいかを教えていただきました。
塾の周りの環境 駅から近く、いつも行っている所だったので、子供も覚えやすく分かりやすかったと思います。
塾内の環境 ショッピングセンターの中でもきちんと区切られているので、静かで環境は良いと思いました。
良いところや要望 子供を迎えに行くと、講師の方が今日はどうだったかなど、伝えてくれて安心して通わせられました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合に合わせていただいたり、とても良くしていただきました。
個別教室のトライJR岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、講師のレベルに合わせた設定があるので、仕方ないことかもしれない。夏期講習や冬期講習などは学習の時間も多いことでかなり高額な受講料になります。
講師 良い点は講師のレベルが高いと思う。講師の都合で別の講師に一時的に変わることもあった。
カリキュラム 学校の授業に合わせた進み具合で、わからない点もその場で解決できるのは良いですが、積極的に質問する生徒と質問しない生徒で差があるように思う。
塾の周りの環境 立地は駅に近いが親が車で送っていたのでほとんど電車は利用しなかった。駐車場がほとんど無い
塾内の環境 雑音はそれほど無い環境ですが、学生同士で話しをしているのが気になることもあったようです。
良いところや要望 教室で自主勉強もできるので、家で集中できない時には自由に教室を使用できるのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題も塾でやることができたので、一人で家でやるよりも分からないところを解決しながらできるところが良いと思います。
個別教室のトライ香久山校 の評判・口コミ
料金 相場の料金の認識ですし、費用対効果は今後に確認できると思う。
講師 親としては特に可も無く不可も無く当人が気に入って通っており、行きたがらなくはなっていないから。
カリキュラム 学校に合わせたカリキュラムを用意してくれており、一番の希望であった苦手教科の克服ができているため。
塾の周りの環境 自転車でも5分で通え、送迎にも駐車スペースがあり、とにかく自宅から近いところ。
塾内の環境 少人数体制で担当講師が個別に対応していただけてますので、今のところは満足している。
良いところや要望 比較対象も無い中で、当人が積極的に通えているところがあるので今の時点では満足です。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はたかい。
入ってすぐまとめてコマを購入すると割引があったそうですが、あまって返金というシステムでした
カリキュラム まだかよいだしたばかりでわからない。
面談はこまかくしていただいている
塾内の環境 マンツーマンなので、環境はととのっているが、自習はしにくそう
良いところや要望 連絡を細かくいただけるのでたすかります。
その他気づいたこと、感じたこと 前日6時までに連絡しないとつかわなくても料金が発生してしまうとろこが厳しい
個別教室のトライ仲町台駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 仲町台駅前校 |
〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目2-28 ヨコハマパレス 5階 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 仲町台 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |