個別教室のトライ仲町台駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「仲町台駅前校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,606件)
個別教室のトライ浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 料金派コマごとでしたが、成績が落ちてくるとコマを増やすためそれなりにかかりました。コマを増やせばいい訳では無いですが、塩梅が分かりません
講師 勉強しの仕方や、目標について親も含めて親身に面談いただいた。
カリキュラム テスト直前や、夏休みはこの教材。成績不振の時は、これにしようなど事細かに使い分けをして勉強した
塾の周りの環境 家からも近く。また駅からも近いため通うには良かった。ただ総合ビルの一角のため入口が分かりにくい
塾内の環境 個別勉強ができるスペースが多いものの、小学生から高校生まで同じ部屋。緊張感があまり感じなかった
良いところや要望 講師は良いが、生徒数が多いため、扱いはそれなり。個別と言ってる割には個別にさいてくれる時間は少ない。カリキュラムが個別と言うだけ
その他気づいたこと、感じたこと オンライン化が途中から進んできたが、見てるだけでは見にはならない。見てどうするかの部分が自主性になっているので成績が上がりづらい
個別教室のトライ南大高駅前校 の評判・口コミ
料金 あまり覚えていませんが、周りの塾とも比べて、ほどほどに適切だったのではないかと思います。
講師 親からの急な質問やお願いにも真摯に受け止めて向き合ってくださったので。
カリキュラム 受験に向けた受験校への対策をしっかりしてくださったと思っています。
塾の周りの環境 家からも数分駅からも数分という立地で近かったので便利だったと思います。
塾内の環境 一度しか親のわたしは伺ってないですが、整理整頓され、学習しやすい環境に見えました。
良いところや要望 塾長さんが、親しみやすく、受験の悩みをしっかり聞いて対策をしてくださいました。
個別教室のトライ御器所駅前校 の評判・口コミ
料金 高額な料金の割には適当な指導であまり身についていない、見直しもわからないととこもしっかり指導してほしい。
講師 通っている子どもたちの質が悪い、講師もそれに甘く注意しない。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしたいない、チェックも徹底されていない
塾の周りの環境 駅から近いが、夜は路地に入るとくらく、治安のいい側と悪い側の道路が大通り挟んであるため、あまりよくない。
塾内の環境 教室内の空気がとても悪く、中に、講師も含んで、柔軟剤臭いので空気の入れ替えがされてなくて余計臭く集中できない。
良いところや要望 電話かけても通じないことが多く、予定も急に知ることがあってすごく困る。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない
個別教室のトライ松任駅前校 の評判・口コミ
料金 行こうと思えば毎日でも行ける割には安いのではないかと思っています。自習出来るのが良いです。
講師 細かい事は任せていた。子供は楽しそうに通っていたのでよかったと思う。
カリキュラム 詳しくはわからないが子供は喜んで勉強していたので。先生が実力に合わせて調整してくれたと思っています。
塾の周りの環境 駅前なので、人もいたので夜でも安心でした。送り迎えも場所がわかりやすいよかったです。
塾内の環境 自習室もあり、勉強しやすいと思っています。設備もある程度あったのであまり不満はない。
良いところや要望 特にないですけど、講師はもう少し責任持てる立場の方も必要かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと あまりありません。もう少し細かい事も指導してくれたら嬉しいかなと思っていた。
個別教室のトライ半田山校 の評判・口コミ
料金 はじめての塾だったので、高いか安いかの判断が難しかったため。
講師 子供との相性が良かったようで、学習意欲が上がり成績も上昇した。
カリキュラム 自習時間、指導時間、自習時間と、適度な時間に区切られた指導が良かった。
塾の周りの環境 自宅からだと交通機関がないため、行き帰りは送迎だったが、時間的に余裕があり比較的楽ではあった。
塾内の環境 自習スペースが人数の割に少なく、集中力が欠けてしまわないかと思った。
良いところや要望 特にはないが、自習スペースに衝立などがあると、より集中できるのでないかと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、未だに塾のメールがくるため、その辺はやめてほしいと思った。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の為ある程度料金は仕方ないとは思いますが、何コマも使うには負担が大きいので…短期間集中して教わるのは有りかと思います。
カリキュラム 特にはカリキュラムや教材に不満はありませんでしたが、本人のやる気が出なかった為
塾の周りの環境 駅から近くわかりやすい場所の為、問題なく通えましたが駐輪スペースが無いので不便かもと思いました。
塾内の環境 個々のスペースが狭い為、周りを気にしてしまうタイプの子には向かないかもと思いました。
良いところや要望 急な欠席で振替も出来ないので負担は大きかったです。連絡が取りやすくなれば良いと思いました。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて高いと思う。講習時間内に一人で問題に取り組む時間も入っているので、実際に授業をやってもらえる時間は短い。
講師 最初に受け持ってくれた講師はわかりやすいとのこおで良かったが、次の人はあんまり教え方が良くなかったようだ。
カリキュラム ちゃんとしたカリキュラムがなく、生徒がやりたいことをやるというスタンスだった。どの教科でも教えてくれたが、学力向上のカリキュラムに沿ってやってもらいたかった。
塾の周りの環境 家から近く通いやすかった。自転車置き場もある。コンビニが隣り。
塾内の環境 小学生がワイワイしている時がある。自習室もあるが、講習場所との区切りがないので、他の人の声が丸聞こえ。
良いところや要望 長期休み時に自習室の開放時間が短かく、わからないことを聞くチューターさんも不在がち。
個別教室のトライ植木校 の評判・口コミ
料金 初めての個別塾なので料金設定が妥当なのかわかりませんが、週一回なのでやはり高額かと思います。近距離ならば連日利用し自習をするなどの環境は確保できよいと思いますが、上手く活用しなければやはり、金銭的な負担は大きいと思います。兄弟の事も考えると長期は難しいと感じました。
講師 講師の方は、学習のわからないポイントを押さえて指導して下さるため、問題解決ができているようです。なぜつまずいているのかを教えて頂くため問題を解けた時の喜びが見られていると思います。指導時間が限られているので集中できますが、時間が短いので、自己の意欲が大事、やる気を引き出して頂けると有難いです。
塾長が何度も変わり誰に相談してよいか分からないし、情報発信があまりないため、今後の模試や面談など不安要素があります。高額でもあり塾を効果的に活用し目標達成できればと思っています。
カリキュラム 定期テストの前は対策を立てて授業を入れていただき傾向や対策を練ってもらったため、点数が伸びてきたと思います。ただ、模試になると範囲も広く、応用が必要なため思うような結果はでてないため、共通テスト対策もアドバイス頂ければと思います。
塾の周りの環境 通いに片道30分かかるので、不便さはありました。時間やガソリンもかさむ状況ですが、親子ともに頑張っている状況です
塾内の環境 個別だからか、少し狭さを感じる状況です
オープンな空間なので、指導時間が重なっている時は声が聞こえて集中出来ないのではと思う事もあります。
良いところや要望 模擬試験など予定が分かりにくいと思います。
一年の間に塾長が3回くらい変わられ信頼関係が築きにくいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が意欲を持って通う事が一番で、それをサポートするしかないので、よい環境でやる気になるようなアドバイスを頂けたらと思います。子供にとって目標を達成できる事が今後の自信に繋がると思うので、そこを重視してほしいです
個別教室のトライたまプラーザ駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金は高すぎることもなく、手頃な感じだと思います。特に悪いところはなし。
講師 特に悪いところは無く、特別良いところもないが、本人にあっているようなので続けている。
カリキュラム 学校の勉強の補習として利用しているので、特別な教材は用意していない。
塾の周りの環境 駅と自宅の中間地点にあるので、交通の便はよい。駅からも近いので行きやすい。
塾内の環境 教室は広くはないが、補習で利用しているので特に環境については問題ない。
良いところや要望 特に不都合なことはなく、駅から近く利用しやすいのがよいところ。
個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないのかもしれないが、料金は高いと思う。もう少しリーズナブルでやってもらえると助かる
講師 希望していた高校に対してアドバイスをもらい、通学距離などもふまえて早い段階で無理と判断できた
カリキュラム AIを利用して不得意な部分を示してくれて、繰り返し解くことで解けるようになった。
塾の周りの環境 教室が若干狭く、隣との間隔が狭いので、このコロナ禍だと大丈夫なのかと気になる。
自転車置き場が少ない
塾内の環境 色んな学校のテスト期間が重なると、教室に生徒が集まるのでソーシャルディスタンスなど守られているのか気になる
良いところや要望 料金的なところ、勉強の環境を改善してもらえるといい。
また迎えに行く時の駐車場の出入りがしにくい
個別教室のトライ南宮崎駅前校 の評判・口コミ
料金 高いように思う。あまり成績が上がらないようだと、他の塾を検討したい
講師 年齢の近い講師が多いので、相談にも乗ってもらえやすい。分からない問題には的確な回答を受けやすい
カリキュラム 学年にあった教材を用意してもらえるので、特に問題はありません。
塾の周りの環境 自宅からも通いやすい場所にあるので、帰りはそこまで心配はしていない
塾内の環境 自習もしやすい。分からないから問題も先生に聞きやすいので良い
良いところや要望 個々のレベルで進んでくれる。
その他気づいたこと、感じたこと ない
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのだと思いますが…もう少しお安いと家系的には助かります。
講師 女性の方で、とても優しい先生なので、大人しい娘には、合っていました。楽しく進んで行くので良かったです!
カリキュラム 娘のどの部分が苦手で、理解力はどうか…など
いろいろ勉強後に面談の時間を設けて頂いてるようなので、その点が良かったです。
塾の周りの環境 駅前で便利な反面、駐車スペースが離れるので、そこが不便に感じました。
塾内の環境 駅前という事もあり、騒音など…どうかなって思っていましたが心配ないようてした。
良いところや要望 夏休み中など、午後1時からの開校になるので、可能であれば午前中も利用できると有難く思います。
個別教室のトライ福山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方がないかと、、、
夏合宿の様な特別講習が特に高い。
子供のやる気次第ですが、これで何の変化も見られないとなれば無意味になるのでどのような指導がされたか気になる
講師 まだ通い始めてどうかは判らないので。
今の所子供は丁寧に教えてくれているとのこと
カリキュラム 通い始めたばかりなので、良いとか悪いとかは判断は出来ない。
塾の周りの環境 主要駅の前なので、店舗等学校帰りにも寄れるので便利はイイ。車で送り迎えをする時も停車しやすい場所が有るので良い。自転車を置く所が無いのが困る。
塾内の環境 騒音雑音はない気がする。
自習室も使いやすい様です。
Wi-Fiが無いので欲しい
良いところや要望 入塾したばかりなので判りませんが未だにハッキリとした固定の曜日が決まって無いので他の予定が立てにくい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールなのが判らないので前もってちゃんと知らせて欲しい。
ネットのマイページで確認できるシステムが有るのに役に立ってない。
請求金額だけがハッキリわかる。
個別教室のトライ平塚駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ない所だが、割高感はある。
若い先生が多いので、主体性持って引っ張ってくれるほどの力はなかった
講師 年齢は近い。話はちゃんと聞いてくれていたし、分からないことに対しては真摯に向き合ってくれた
カリキュラム 紙の資料が大量。
その日に合わせてやってくれるが、本人の都合に合わせてくれ過ぎて、苦手を避け続ける結果になった
塾の周りの環境 駅から徒歩3分。近いし、周辺は明るいので安心。ただ自転車となると置き場に困ったようです
塾内の環境 ほどほどの騒音の中で、集中するためスキルには繋がったかなと。
良いところや要望 予定があっても、振替をしっかりとやってもらえたのは良かったと思う
個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないのかもしれませんが、以前通っていた集団の塾と比べると割高でした。
講師 個別指導なので、わからないことはすぐに質問できる点が良かった。
カリキュラム 受験校の傾向と対策により、教材を選定してもらえる点が良かった。
塾の周りの環境 駅近なので交通の便、立地は良い反面、夜でも遊び歩いている若者が多く、治安は良くない。
塾内の環境 ちゃんと勉強に集中できるよう、配慮されている。雑音等もなかった。
良いところや要望 志望校に合わせて、カリキュラムが組まれる点、欠席時の補講が充実している点はよかった。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高くなる、余裕もなかったので、コマ数追加などはしなかった
講師 何人かの講師に指導いただいた、講師によっては子供と合う、合わないがある、講師の急な休みが何回かあった
塾の周りの環境 駅前で通学経路(自転車)にあったので、便利だったが、駐輪場が少ない
良いところや要望 子供は特に不満もなく通っていた、集中もできていたようだが、あまり成果には結びつかず、自宅での親指導が必要になった
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
料金 年末の合宿の料金が高いと思う。
その割には成績が伸び悩んだ。
講師 姉のように親身に指導いただいた。
担当の講師のおかげで塾をやめずに通い続けたと思う。
カリキュラム 得意な教科を伸ばすカリキュラムだと思ったが、あまり伸びなかった。
塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩でも通えた。
国道沿いで車通りも多く、近くにスーパーもあり立地めめ良かった。
塾内の環境 自習室があり毎日のように通っていた。
ただ常に講師に聞ける環境ではなかったと思う。
良いところや要望 とにかく担当の講師の方には感謝しかない。
やる気を引き出してくれたのは、その講師のおかげだと思います。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 子どものやる気、能力荷物よりますが、うちでは、費用対効果が悪かったように感じます。
講師 講師には、適切に指導していただいたほか、進路の相談にも親身に対応していただきました。
カリキュラム 季節講習は、冬季の集中講義を受講しました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で約10分の距離にあり、国道にも面しており、車、人の往来もあり、夜間でも安心でした。
塾内の環境 塾内の施設、設備については、内容を把握しておりません。
子どもからの苦情もなかったので、問題ないと思います。
良いところや要望 なんとか志望した高校に入学できましたので、良かったと感じています。
個別教室のトライ宮崎駅前校 の評判・口コミ
料金 塾は、あるていどの料金はかかるとおもいます。
他をあまり知らないので
講師 子どもにあってたので よかったとおもいます。
やすまずに通った
カリキュラム こどもが わかりやすく楽しいって
言ってたので よかったと思います
塾の周りの環境 特にこまることもなく、かよえたとおもいます。
待ち時間も、上手くつぶせた
塾内の環境 コロナもまだ、なくて 勉強しやくかった
みたいです。よかった
良いところや要望 子どもが 嫌がらずに通えたことが、一番よかったと
思います。
個別教室のトライ所沢駅前校 の評判・口コミ
料金 完全1対1の個別なので料金は高いです。が、家庭教師を家庭ではなく塾でやってもらっているので、当然そのお値段かと。余計な教材を購入することはないし、普段も自習室に行かせているので、勉強部屋代だと思っています。ただ、コマ数を増やすには勇気がいるお値段です。
うちの場合ですが、その割に成績がついて来ないのが難点です。
講師 親しみやすい為、気軽に通塾できることがメリットです。指導も講師自身が最近までやっていたであろう難関大学に向けての勉強方法を教えてくれたり、良い面もあると思います。しかし、若さゆえに優しい。厳しさが足りません。今は本人は「年上のお兄さんに会いに行っている」くらいの感覚で通っているかも。
また、指導は生徒個人に合わせているため、進度が曖昧。やる気も本人任せでのんびりしているイメージです。個人的には中学受験塾のように、どんどん宿題を出してどんどん詰め込んで、そこから応用力を高めるやり方が本人には合っている気がします。
カリキュラム 教材はどのように選ばれているのかわかりません。中学3年の終わり頃から通っていますが、今は学校の成績を上げていこう、というスタンスではあるようです。高1の1学期期末でようやく少し上がってきたので、カリキュラム自体は悪くないのか、ちょっと不明です。
やはりのんびり感は否めないので、もっとどうにかならないのか、そこが不満です。
塾の周りの環境 駅前校というだけあって、駅から徒歩で数分の直線距離です。広い道路なので何も心配はいりません。
塾内の環境 室内はキレイです。生徒数は多いようで、面談に行った時は満席に見えました。
本人に尋ねると、長期休暇中の昼間は自習席に空きがほとんどないと言っていました。夜は22時まで使えるので、ウチは19時過ぎから自習室に行くことが多いです。
雑音に関しては感じないし、本人からも苦情は聞かれません。
良いところや要望 連絡はネット上でできるので電話をする必要もないし、気楽です。教室長がマメな方で助かります。
授業変更などは子ども本人と直接やり取りしてくれるので、親は関与しません。面談の日程も子どもを介して調整してくれます。
塾の入室、退室もメールで送られてくるので安心です。
個別教室のトライ仲町台駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 仲町台駅前校 |
〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目2-28 ヨコハマパレス 5階 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 仲町台 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |