個別教室のトライ仲町台駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「仲町台駅前校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,600件)
個別教室のトライ和歌山駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導の塾は総じてお高いです。
ので、費用対効果と言えばあまりよくはなかった。
本人の努力度に起因する部分もあったが・・・
講師 通塾している本人が信頼及び安心して通えた。
厳しくもありある意味寛容でもあり、本人が納得して通えたから
カリキュラム 教材の詳細は承知していないが、本人曰く志望校もしくはそれに近い大学の過去問を中心に
学習していた様子です。
受験項目に論文があったので、書き方の指導や添削なども行ってくれていた
よって教材の良し悪しはどちらともいえないと思いました。
塾の周りの環境 ターミナル駅の近くに所在していたので、通学後に無理なく通えたのが良かった。
治安はいわゆる繁華街の一角なので心配もあったが、駅利用の多くの人が行き交うところで、すぐ近くに
警察の派出所もあり安心感もあったため
塾内の環境 個別指導であったため集中して勉強できたとの事です。
また自習室も開放してくれていたので、自分のスケジュールに合わせて利用できた
良いところや要望 通学後いったん帰宅せず立ち寄れたことが良かった。
本人が担当の教師と相性が良く、勉強に集中できる環境を提供して頂けた。
要望としては、もう少し背中を押すというか、向上心を引き出せるようにして頂けたら良かったのかも
その他気づいたこと、感じたこと 色々提案して頂けたのですが、そのほとんどが有償のプログラムなので
保護者としては悩んだかな
個別教室のトライ緑丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いなと感じました。長期的に通うにはなかなか難しく感じました。
講師 本人が、楽しく通えていたので、良くして頂いてたのだと思います。
カリキュラム 個人に合わせて、提案してくださる授業を受けている様子でした。こちらが希望すれば、あらゆる内容でしてくださる感じでした。
塾の周りの環境 交通量の多い場所にあるため、子供だけで通塾するには不安がありました。
塾内の環境 教室は開放的で、個々の区切りはあるがそこまでパーソナルスペースといった、感じではなかったです
良いところや要望 ひとりひとりに合わせてしてくださるスタイルが良かったです。
時間枠の設定が、もうすこし選べるとありがたいなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 面談ブースの会話が、勉強中の他のお子さんたちの邪魔にならないか気になりました。
個別教室のトライ印場駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講師、お正月と次々とあり代金が高くお金が追いつかなかった。
講師 塾長さんが何回も面談してくださり
子供に勉強方法や講師が合ってるか確認してくれて
親としては安心して通わせれた。
カリキュラム 正月も集中コースがあり、受験に向けてよそ見せずに勉強できたから。
塾の周りの環境 駐車場もなく迎えに行くのが大変でした。
塾内の環境 室内おしゃべり禁止になっていた。
教室内にはたくさん席がありゆとりもあり落ち着いて勉強できたと思います。
良いところや要望 塾の日程決めについて、コミュニケーションが取りにくかったので、希望日を毎月聞いて欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ時に、振替しますと言われたけど、勝手に振替日が決められたので、もう少し相談して欲しかった
個別教室のトライ今治駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いのかなと思いますが、色々なカリキュラムがあり仕方ないかなと思います。
講師 若い先生でわからないところまで、熱心に指導して頂きました。たまに冗談も交えて頂きました。
カリキュラム 教材はわかりやすく、説明もして頂き頑張る事が出来ました。私自身は良かったです。
塾の周りの環境 駅に近く、周りも明るくひと通りもあり安心感がありました。駐車スペースが無いですが、駅が近く問題無し。
塾内の環境 人数の割には狭く感じました、もう少し広い方かいいと感じました。
良いところや要望 私自身は特に問題はなかったです。電話しても繋がらない時がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休みたくい時の電話連絡が取れないとき。
カリキュラムの点検、確認がどうかな?
個別教室のトライ宮崎台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他もどこも同じくらいで。安くもないですが、しょうがないのでしょう。
講師 どこの正直代わり映えがない 指導方針も先生によって変わるため 一貫性がない
カリキュラム 教材はないようなものなので、この質問に答えることができないです。エピソードもない
塾の周りの環境 いえからちかい。暗くないため安全。同じ中学校の生徒も多いので安心
塾内の環境 これは親にはわかりません。普通に綺麗です。汚い塾を見たことがない
良いところや要望 要望はないです。電話はすることがないですし、されても仕事中とかは困ります
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
講師 年齢の近い若い女性の先生が担当してくれて話しやすく、質問などもしやすかった
カリキュラム 理数系の先生の話が分かり難く、初歩的な説明に掛けていたと思う
塾の周りの環境 駅からは五分も離れておらず、非常に便利な立地であったので通いやすかった
塾内の環境 自習室も使いやすく、また十分に各人とのスペースもありました。
良いところや要望 立地がすごく良いので、通いやすいが、周辺には飲食店が無いので、
昼食や夕食がとりにくい
その他気づいたこと、感じたこと 料金が他社と比べて高いので、料金を少しでも安くして欲しいことを希望します。
個別教室のトライ塩尻駅前校 の評判・口コミ
料金 最初に振替用に何コマ分か先払いするのが必要なくて複雑な料金形態だと思った
講師 先生がマンツーマンでついてくれるのでわからないこともすぐに解決できる。
先生がマンツーマンなので振替は前日までにしなければいけないので急病の時など心配はあった。
カリキュラム 先生が子供のレベルに合わせて毎回用意してくれるのが安心だった。
塾の周りの環境 駐車場がないのが不便だった。周りに飲み屋が多いので待ち合わせまで子供1人で歩いてくるのが心配だった。
塾内の環境 パーテーションで一人一人区切られているので静かに勉強できそうな環境だったのが良かった
良いところや要望 先生がマンツーマンなので子供に合わせて授業をしたり教材を用意してくれるのはありがたいと思います。
個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ
料金 年末年始の特別講習はとても高くてびっくりしたが結果でればよし。
講師 受験の悩みに向き合ってくれてアドバイス、経験談を話してくれた。
カリキュラム 年末年始の特別講習の時は講師共々、正月返上で頑張れ追い込むことができた
塾の周りの環境 車の送迎は塾周辺に駐車場がなく路上駐車しなければならず苦労した
塾内の環境 教室は広く生徒との間隔もあり集中できた。
コロナ対策も良かった。
良いところや要望 自己都合の日程変更は迅速に対応してくれる。
塾都合の連絡も電話くれた。
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや教材はよく研究されているので致し方ないが、親としてはもう少しリーズナブルな価格にしてほしい。
講師 お互い人間なので、相性がある。性格的に合う合わないことはあるので致し方ない。
カリキュラム カリキュラム・教材についてはさすがだと思う。よく、研究されている。
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く周りも明るいので、安心して通わせることができる。
塾内の環境 授業をする場所と自習の場所がきちんと分けてあり、自習室のほうにも定期的に講師が巡回してくれる。
良いところや要望 特にないが、1年交代で塾長が代わるようで、親へのアプローチが人が代わると戸惑うところもある。
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
講師 通っている子供自身が尊敬できる先生だと言っておりますので、信頼していると思います。
カリキュラム 通っている子供自身が、難しくできなかった問題が、わかることが嬉しい、楽しい様子です。
塾の周りの環境 地下鉄から距離があり、バスに乗ります。歩行圏内ではないこと。駐車場がなく、雪が多いこと。
塾内の環境 新しい施設ではないため。トイレなどが不満のようです。入退室がわかるのは良いです。
良いところや要望 先生の予定と子供の予定を合わせてスケジュールわ立てますが、遅い時間になることが多いため、睡眠不足が心配です。また、振替の制度が月数回できるとよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナが落ち着かないのちで仕方ないですが、急なキャンセルで予定が変更になることがありました。
個別教室のトライ南福岡駅前校 の評判・口コミ
講師 話しやすい先生が多くて楽しく勉強が出来たと思います。時々、勉強以外の話も相談に乗ってくれてたみたいです。
カリキュラム 学校では、うまく解釈出来ない問題も、色々な教材があるのでわかるまで教えてもらえる。
塾の周りの環境 学校からも家からも車で送っていたので、周囲の治安の良し悪しは分かりません。
塾内の環境 教室には一度だけ見学で入らせてもらったけど、他の塾を知らないので比べようがないけど、よくも悪くもない感じでした。
良いところや要望 連絡事項が時々、うまく伝わっていない時がありました。急用などで遅くなると伝えても、怒られた事があったと言ってた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。先生とはあまり親しくしないようにと言われていたので。
個別教室のトライ本山駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの集団塾と料金自体は一緒だったが、講師への質問は授業がないとできないので、コマ数を増やすしかなかった。
講師 勉強スタイルが子供と指導講師で合っておらず、変更をお願いしても出来なかった
カリキュラム 学校のテスト内容とあってない部分が多く、学習量と得点が結びにくかった
塾の周りの環境 駅近くにあり、街灯もしっかりあるので一人で通わせやすかった。
塾内の環境 自習室に人が多く、テスト前には入ることができなくそのまま帰ってくることがあった
良いところや要望 電話をかけるとすぐに繋がるので、電話対応はすごく良かったです。
個別教室のトライ松任駅前校 の評判・口コミ
料金 学長がさだまらず親として相談できなかったことが少し心残りであったため
講師 自由に勉強できる環境であって受験直前には助かったがそのほかはとくになし
カリキュラム なんとなく習慣として通ってた感はあるがその先伸びることはなく平均的に終えた
塾の周りの環境 学長が変わりすぎて子供も親も不安でした
前任者からの引き継ぎあったのかわからないまますぎていた
塾内の環境 なんとなく家では集中して勉強できなかったので教室に行って勉強できたことはよかった
良いところや要望 担当していただいた先生には親身になって子供のケアをしてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 学長が変わりすぎてるのはどうかと思います
あと前任者からの引き継ぎがあまりにもされてなく不安に思った
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はほぼほぼ一般的だったと思う。なにか、違うカリキュラムを進められるとか、強引な部分はあまり感じなかった。
講師 子供や家の都合に合わせ曜日を変更出来た。また、子供の希望に合わせ講師を変更出来た。
カリキュラム 教材は良く知らないが、子供の偏差値は確実に上がった。また、親切な講師だったと聞いている。
塾の周りの環境 学校通学ルートにあり、通いやすかったと聞いている。途中で場所が変わったが、同様に通学ルート上にあり、不便は感じなかった様子。、
塾内の環境 当初の教室は少し手狭感があったようだが、引っ越し以降はひろくなり、隣の声が気にならなくなったと聞いている。
良いところや要望 教室に入った時、出た時に保護者宛にメールが届き、安心感が高かった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等、急な欠席にも柔軟に対応してくれた。週2日の約束だったが、欠席分は他の曜日に切り替えてくれる等、その対応は柔軟で好感が持てた。、
個別教室のトライ栃木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別だけあって高めでしたが、余計な教材などは購入なしなので、良心的だと思います。
講師 緊張せずに勉強が出来たと本人が言ってました。教え方も良く分かりやすく、とても良かったです。
カリキュラム 教材は学校の教科書を基本として、苦手な所を集中的に出来たと思います。結果、苦手を克服して点数を伸ばすことが出来てとても良かった。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、夜遅くても明るいので、通いやすい場所でした。
塾内の環境 教室内は狭かったですが、仕切りなどもあって、人との距離も取れていました。
良いところや要望 勉強のスケジュールなど、あらかじめ面談で色々相談できて、中間報告などもあり、とても良かった。面談が何度かあるとその都度スケジュール調整もできるので、無駄なく通える所がとてもいい
その他気づいたこと、感じたこと 色々別料金の授業などの営業が多く、断るのが大変でした。あまりひつこくのはちょっとと、思います。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などはやはり割高感があります。通常クラスは特に平均的な金額設定なのかと。
講師 分からないところは質問しやすい雰囲気で、きちんと理解するまで教えてくれています。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれます。夏季や冬季講座も学校の定期テストに合わせてくれます。
塾の周りの環境 地下鉄、JRからアクセスできるため便利です。送迎用の駐車スペースもあるため満足しています。
塾内の環境 幹線道路が前にありますが音が気になることはないと本人は言っています。教室は人数に合わせてあると思います。
良いところや要望 電話で連絡するのではなく、LINEなど簡単に連絡でから手段があれば助かりますが。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことはありません
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 プロの講師を選択したので高かったです。講師のランクとコマ数で変わります。
講師 子どもにやる気を出させる為に、プロの講師を選択したが、効果がなかった。
カリキュラム ビデオプログラムやパソコンによる確認テスト等、やる気が有れば、色々な勉強方法があります。
塾の周りの環境 繁華街から離れているので静かである。周りに2,3塾もある。駅前の大通り沿いなので人通りもあり。
塾内の環境 教室は狭いです。せっかく色々な学習方法があるのだから、広い自習室が有れば集中して学習出来ると思います。
良いところや要望 色々な学習方法があるので、自分から勉強を進めて、わからないところを個別指導で教えてもらう事が出来れば効果は高いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと プロの講師を選択したので、面倒を見て欲しかったのですが、うちは合わなかったようです。
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンになるため、金額は多少高くなるのかと考えていたが思った以上だった。
講師 学力は上がったのは良かったが、月謝が高くて家計を圧迫していた。
カリキュラム カリキュラムはその人に合わせたもので実施されておりとても良かったが、季節講習は高すぎた。
塾の周りの環境 駐車するところがなく、迎えに行くのが大変だった。スーパーの前なので買い物は楽だった。
塾内の環境 広い場所ではなかったが、満員になることはあまりなかったと思います。
良いところや要望 定期的な面談があったり、出席の連絡があったのはとても良かった。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないですが本人が楽しんで通っているので続けました
講師 話しやすい講師の方が多い教室だったので質問しやすい環境だったと思います
カリキュラム 教材は本人のレベルにあってたのでついていきやすかったと思います
塾の周りの環境 教室は駅前に近い場所だったので送迎しやすい立地だったと思います
塾内の環境 クラスによって教室がせまく感じる時があったみたいなので調整してほしいです
良いところや要望 本人のレベルにあったカリキュラムに相談して決めてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験中心のカリキュラムだったので学校の授業にあったカリキュラムにしてほしいです
個別教室のトライ住吉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高く感じた。一コマのお値段が3パターンあり 真ん中のコースでもかなりの金額になっていたかと思う。
講師 ピンポイントでわかりやすく無駄のない授業であった。本人との相性も良かったのか 大学合格請負のプロとして感謝している
カリキュラム AIでの授業がどの程度やくにたったか不明だった。カリキュラムに不満があったわけではない。教材は本人に合わせて使用していたように思う。
塾の周りの環境 近い場所であったが夜遅くまでの授業は人通りの多い商店街ではないため 夜間の帰宅時が心配であった。
塾内の環境 個々の集中がしやすいようなレイアウトになっていたかとおもうが、換気が十分かどうかは気になった。
良いところや要望 どんな先生にあたるか 受験生には本当に大切だと痛感した。時間とお金の無駄と感じないベストな先生を当てて頂いたことは感謝、
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更もほぼ無く 当日キャンセルや 他の講師に授業をうけるなどということもなく 評価できる。
個別教室のトライ仲町台駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 仲町台駅前校 |
〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目2-28 ヨコハマパレス 5階 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 仲町台 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |