個別教室のトライ篠栗校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「篠栗校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,606件)
個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や成績が上がっていないのに、合宿等お金のかかることばかり。参加してもほぼ変わらず。
講師 3年通わせたが、成績はほぼ上がらず。
自分の持っていた塾のイメージが崩れてしまった。その上料金だけは高かった。私の家庭ではあまりうまくいかなかった。
カリキュラム テキストに関しても結果成績が上がっていないので、よかったとはいえない。
塾の周りの環境 商店街の入り口近くで、大通り沿いのため、治安などを心配する事なく立地は良かった。
塾内の環境 雑音はあまりしないようだが、結果成績が上がっていないので、塾内の環境が良かったとは言えない。
その他気づいたこと、感じたこと 高いお金を払って預けているので、それに見合う成果を出さないといけないのではと思う。まして2人ともだったので。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 通塾してすぐに夏休みがあったのでまだ授業回数が少ない
講師 相性を試すことができ本人が講師を選択できる
生徒に合わせてくれることはありがたいが、大学受験を目指しているので厳しい面も必要かと思う
カリキュラム 大学受験に特化した勉強はまだ進んでおらず、これから過去問題等実践的な勉強になる予定
高校3年の夏から通塾していますが最低でも春から始めればよかったと思います
塾の周りの環境 自宅からバスで通えるのでとても便利です
駅前では買い物もできますので通いやすい環境です
塾内の環境 集中して勉強できる環境があるのでこの塾にしました
講師と1対1で授業を受け自習室で復習する流れを集中してできると感じました
良いところや要望 大学受験を目的にしているので結果に期待していますが、まずは実力をつけてきちんと通うことをお願いしています
今までは塾に通うことが難しくなる事がありましたが緊張感を持って臨んでいるので成果を出せるよう期待しています
その他気づいたこと、感じたこと 大学の選び方や大学の受験方法など以前と比べ物にならない程複雑で多様化しているので塾の先生に教えていただく事が多く助かっています
個別教室のトライ新清洲駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:国立大学
料金 料金は他の個別指導より高いと思いますが、一コマの時間内であれば、複数の教科の指導を受けることができて、効率的だった。
講師 担当講師が高校のOB だったので学校の授業の進め方や先生の感じを理解した上で指導にあたってくださったので本人は安心して指導を受けることができた。ただ物理を指導できる先生が少なく、事前に講師を確保してもらわないといけなかったのがたいへんだった。
カリキュラム カリキュラムというより学校で使用している教材を使ってもらったのでとくに善悪がない。
塾の周りの環境 車も自転車も有料駐車場を利用しないといけなかったため別途少額だか必要だった。
塾内の環境 予約制ではないので塾の自習スペースを確保できない時があった。
良いところや要望 教室長が親身に話を聞いてくださって、子供へ声かけをよくしてくださり、勉強への姿勢に良い影響があり感謝してます。
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾に比べて高いと思うが、個別指導で細かいところまでカバーしてもらえるので
見合った価格設定だと感じる。
講師 講師がフレンドリーで子供に寄り添って指導してくれたのがとても良かった。親と子の受験校相違についても第三者の立場で適切な意見をいただいた。
カリキュラム 子供の理解度に合わせたカリキュラムという面では少し不満があった。冬季講習も進度が早くついていけない点があった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からは近いが、駐車場が少ないため車送迎が不便だった。夜に人通りが少ないため心配も多かった。
塾内の環境 教室はコロナ対策もされており安心して通える環境だった。雑音も少なく勉強しやすいと言っていた。
良いところや要望 電話連絡がなかなか取れず、メールやLINEでの連絡手段があればと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更がしやすいことは良かったです。ただ講師が希望する通りになりづらかったのが残念でした。
個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ
料金 一コマの料金は正直高い。もう少し安ければもっとコマ数を増やすことができたと思う
講師 不得意な教科を教えてもらいそれについて親身に相談に乗ってくれた
カリキュラム 不得意な教科を教えてもらい、親身に相談に乗ってくれたり、実際に成績アップに貢献してくれた
塾の周りの環境 駅も近いし、近くにはバス停もあり、自電車で通うことが出来る。駐車スペースがないのが残念
塾内の環境 個別に自習するスペースもあり、あまり周りも気にしないで集中してべんきょうができる
良いところや要望 駐車スペースの確保や料金の設定など改定してもらえれば生徒も増えると思う
その他気づいたこと、感じたこと 授業を忘れたら電話をくれたり、休んだら再度別日で授業を設定してくれたのは良かった
個別教室のトライ薬院大通校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 やはり、個別指導のため、料金は高かったです。結果を残せたので、3にしました。
講師 受験に特化したカリキュラムで、合格に導いてくれました。
コロナ禍早々にもかかわらず、リモート授業をしてくれました。
カリキュラム 苦手科目の重点的な授業と受験に特化したカリキュラムで、無事に第一希望の学校に合格することができました。
塾の周りの環境 通学高校から近かったことと、地下鉄の駅から徒歩3分とアクセスも良かったため。
塾内の環境 教室自体は、あまり広くないですが、集中して学習できたようです。
良いところや要望 子どもにとって、何が必要か何をすべきか提案してくれて、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生方や塾長先生が、親身にご指導くださり、合格に導いてくれ、感謝しています。
個別教室のトライ板宿駅前校 の評判・口コミ
料金 高い割にアウトプットがいまひとつ、フォローもあまり厳しくないので、親的には微妙
講師 カリキュラムがよくわかりませんでした、特に感想はありません
カリキュラム 授業時間は比較的融通がきいたように思います、本人のやる気次第です
塾の周りの環境 商店街もありそんなに治安も悪くないように思います、私見ですが
塾内の環境 若干狭いかなあ、というのが子の感想です、ビルの中になります
良いところや要望 専業の先生が見てくれる場合はまだいいかな、と思いました個別なので、本人次第ではないかと
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他と比べたことがないので相場はわからないが、とくに、大きく負担を感じることはありませんでした。
講師 とても良い環境で、のびのびと学習に励むことができました。いまでは、感謝の言葉しかありません。
カリキュラム 数学が、苦手だったのですか、教材、カリキュラム、季節講習のおかげで、少しだけいい感じになることができました。
塾の周りの環境 駅の周辺に立地しているので、とても通いやすかった。もともとこの地域は多分治安は良いので、遅くなってもあまり心配はなかったです。
塾内の環境 人、ライバルちゃんたちに囲まれて、学習に没入するのは、緊張しました。が、やりがいもありました。
良いところや要望 すでに、終わっているので、とくに要望とか、希望はない。
個別教室のトライ焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、もっと高い塾もあるし、コースによってです。
季節講習は高いです。
カリキュラム 値段が高い。
カリキュラム通りできていたのかよくわからなかった。
塾の周りの環境 駅の近くなので待つときに車を停めるとこがあったのと、家からも比較的近かったから通いやすかった。
塾内の環境 目的をもって勉強をしに来ている子供達が多かったので、みんな集中してやっていた。
環境がよいと、その環境でやれるので、そこはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良とかでお休みになると、その振り替えが出来ないのがちょっとなーと、感じた。
個別教室のトライ瀬戸口駅前校 の評判・口コミ
料金 コマ数が多かったので、しょうがないですが、プロの講師は、やっぱり高いなと思います
講師 プロの講師の中でも結果を残している方だったので、子供に合わせて授業をしてくれました。
カリキュラム 必要な教材の提案だったと思います。
プリントもいろいろ提供してくれました。
塾の周りの環境 良い講師の授業を受ける為、電車で通いました。
愛知環状鉄道は、使いにくいので瀬戸線から自転車でした。
塾内の環境 いつも綺麗に整理整頓されていました。
自習もしやすく、楽しく通ってました。
良いところや要望 目標達成できなったけど、料金以外は満足しています。
料金が高いので、長くは、通えないと思います
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 他と比べるとすごく高いわけではないのでいいと思う。模試とかも費用に含まれているときも普通。
講師 優しい人や学校の先生よりもためになることを教えてくれる人が多い。年齢が近く、実際の経験についても知ることができるので勉強のやる気が出る。受験勉強に使った本を貸してくれる先生もいて、有り難い。個人指導だからこそのメリットが大きい。
カリキュラム そこら辺にある教材をコピーしてもらっているので塾に通っている特別感はない。難易度もイマイチ、普通。
塾の周りの環境 駅の目の前なので遠くからでも通いやすそう。近くにコンビニなどが揃っていてご飯の面でも便利。
塾内の環境 広さや一人ひとりの勉強するスペースは十分だが、虫が多く出たりよく見ると汚いところがある。
良いところや要望 良いところは先生の質や、入室退室の連絡が来るので安心できる仕組みがある。しかし教室の清潔さをアップしたり、もう少し難易度の高い教材を用意してほしい。
個別教室のトライ名取駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習のみでしたが料金設定は標準だと思います。教材費は別でしたがこちらも標準だと思います。
講師 夏期講習で1教科のみの受講でした。
苦手教科を希望したので、夏休み明けのテストでは点数に結びつけることができました。
カリキュラム 夏期講習で1教科しか選べず。
日程についてはだいたい希望通りでした
塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩10分以上
駐車場はありますが3台分程度
塾内の環境 教室は狭いため、話声が気になりました。
建物は大きな道路に面しているため車の音が気になるかもしれません
良いところや要望 新しい建物で先生方も対応が良くサポートしてくれる方ばかりだと思います。
個別教室のトライ五日市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、気になる教科をマンツーマンで教えてもらえるが、時間など考慮しても、少し高いと感じた。
講師 子どもに合うだろう人を選んでくれる。
子どもが他の人が良いと言えば無料で替えてもらえる。
講師によってバラつきがあると感じた。
カリキュラム 教材は子どもに合わせてプリントを出してもらえ、教材はかからなかった。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く治安は良かったと思う。
駐車場がないのが難点。
塾内の環境 人数の割に自習できる席が少なく感じた。
やる気になって行っても席が空いてない時があった。
良いところや要望 塾長の考えなどにもよってかなり変わる気がした。
入会した時の塾長の方が熱心な感じがした。
個別教室のトライ自治医大前校 の評判・口コミ
料金 長期講習も特に強制ではなく、必要なら授業数を増やすなど状況によって変更できるのでいいと思います。日にちや時間も事前に好きなところに設定できて、部活などの予定と合わせやすいです。
欠席の分の授業も振替で対応していただけます。
講師 年齢が近いので、分からないところも質問しやすく、学習方法などのアドバイスも聞きやすいようです。
カリキュラム 指定の教材などはなく、自分で学習したいものを毎回もっていきます。苦手な科目や、その時に必要なものを自分で選択できるのでいいです。
塾の周りの環境 教室の下はコンビニなので、迎えが遅くなってしまった時も常に人目があり安心です。
塾内の環境 授業の時は個別スペースを使用するようです。特に周りが気になる様子はありません。
良いところや要望 予定や学習状況に合わせて授業が組めるので助かります。定期的に確認の連絡もあります。
個別教室のトライ千葉駅前校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:医
料金 個別は一コマが高いので、医学部を目指すにはたくさん取った方がいいのでしょうが、やる気の問題だと思います。
たくさん取れば安心ですが、それは違うと思いました。
塾は色々勧めてきましたが。
カリキュラム 教材はもちろん勧められたものを購入しました。
子供は教材の他に調べて必要な参考書も購入してました。
カリキュラムは個別なので高いです。
一コマ取るごとにもちろん値段は上がります。
とくに浪人生ですので割引もないですし。
季節講習もありましたが、受けても受けなくても本人のやる気次第だと受けませんでした。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で、しかも人通りが多いし、街灯も多く安心ではありました。
塾内の環境 教室は割と狭い為、学生さんが学校終了後はうるさくて気が散ると言っていました。
塾には言いましたが、うちの子が時間を避けるしかないと言われました。
少し配慮があってもいいかと思いました。
赤本がほぼないと言っていて、それは塾としてどうかと思いましたが。
良いところや要望 大学受験の結果も聞いてきませんでした。
そんなものかと呆れてしまいました。
その他気づいたこと、感じたこと 結果、本人の頑張り次第だったのかと思いました。
塾もしょせん仕事なので、色々勧めてきて最後は投げやりな感じがしました。
個別教室のトライ徳山駅前校 の評判・口コミ
料金 金額だけをみれば安くはないが、個別学習のことを考えると妥当かと思う。
講師 教科によって様々なようで一概には言えないが、丁寧に指導してくださるかたもいる。
カリキュラム 教科によるが、そこまで難しい課題が必要なの?と思うようなこともあった。
塾の周りの環境 人通りはあるが一人で行かせるには不安もあり、送迎しているが、駐車場がないのでk時間調整が難しい。
塾内の環境 時間帯によっては席の空きが少なくざわついている。
良いところや要望 仕事をしているので、急な変更の時に連絡が取りにくい。折り返していただけるのは助かる。
個別教室のトライ防府駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 授業料だけだと、そんなものだと思う
追加で案内されるカリキュラムはどれも高いので利用するのが躊躇される
講師 年齢の近い講師が多く、進学後の話やイメージを持ちやすかった
大学内が多かったので、先生の卒業などで講師の変更が多かった
カリキュラム CMでおなじみの色々なカリキュラムがあった
必要なものをチョイスすればそれなりによい
全てやるには費用がかかりすぎる
塾の周りの環境 駅からも近く中心街にあるので通いやすい
大きな通りにあるので、明るい
塾内の環境 自習ブースも、簡易に仕切られているだけなので話し声やほかのひとの授業の声が結構聞こえる
良いところや要望 面談はこまめに設定されていました
模試や学校の定期テストの結果をみて適切なアドバイスはもらえたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 中学校までなら十分満足できたし、成績もかなりアップした
ただ大学受験を見据えると物足りなさを感じる
個別教室のトライ防府駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ならそんなものかな
模試代なども追加なので結構取られる
追加のカリキュラムを結構進められる
講師 子供ご希望を聞いてもらい苦手なタイプの講師にならないように配慮してもらい、安心して通っています
カリキュラム テスト前などは柔軟に対応してもらえました
宿題は少ないので少し物足りない
塾の周りの環境 駅から近く便利な立地
通りに面しているので1人でも、行きやすい
コンビニもちかくにあるので便利
塾内の環境 隣の席に近いので、他の人の声が気になることもあるらしい 自習に来てしゃべってる人もいて少し落ち着かない
良いところや要望 面談は多いので、聞きたいことは聞きやすいし、要望も伝えやすい 時間の変更にも柔軟に対応してもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更が多い
色々な人に教えてもらえて偏らなくて良いかもと思う反面、落ち着かないかも
個別教室のトライ高畑駅前校 の評判・口コミ
講師 塾に入る前と実際入った後では全然内容が違いました。
カリキュラム プリントなどをやって提出してもぱっと見で間違ってるのがわかるようなものまで、見ましたの判子を押されていた
塾の周りの環境 女の子は特に1人で行って1人で帰ってこさせるのは危険だと思われます
塾内の環境 塾に入室したときに保護者に通知がいくようにカードでスキャンするものがある
良いところや要望 わからないところがあっても、先生が他の子を教えてるなとで聞きにくい状況が多い。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーで子供に勉強を教えてもらいたいなら家庭教師が1番だと結論思いました。家庭教師でも学生ではなくプロの家庭教師。結果的にそれが1番成果が出るのでお金も時間も無駄にしなくていい気がします。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 サポートが充実してるだけあって、料金は高い。私立大学に通ってるのとほとんど変わらない。
講師 通塾は基本自由度なのと、体調面や誠心面で問題があり、ほとんど通塾はしておらず、自宅で学習しているので、あまりわからない。
カリキュラム サポート体制は大変充実しており、あとは本人の行動だとおもう。
塾の周りの環境 駅から近く、利便性はよい。人通りも多く、不安になることもない。
塾内の環境 個別指導塾であり、勉強するには最適な環境だと思うが、本人の問題でほとんど通ってはいない。
良いところや要望 進学に特化した個別指導塾で、どちらかというと教育機関というよりも民間企業という感じ。担当者も頻繁にかわる。
その他気づいたこと、感じたこと 多くの生徒を抱えているのか、問い合わせてもすぐにわからないことが多い。
個別教室のトライ篠栗校の詳細情報
個別教室のトライ 篠栗校 |
〒811-2405 福岡県糟屋郡篠栗町大字篠栗4789-28 篠栗駅前店舗 1F 最寄駅:JR篠栗線(福北ゆたか線) 篠栗 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |