個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 ほぼマンツーマンでの対応ではあるが、他の学習塾に比べて、かなり高い。
講師 塾としてデータが豊富で、それらを活用出来ている。
個人のスキルも高いと思う。
カリキュラム 豊富なデータを基に教材やスケジュールを作られていると思う。
行った学習内容もデータ管理が出来ている。
塾の周りの環境 立地が繁華街にあるため、治安が悪い。
交通の便は良いが、交通費がかさむ。
塾内の環境 自由に学習が出来る環境のため、個人差が出ると思う。
緊張感が足りない感じがした。
良いところや要望 いろんなプログラムがあるのは良いが、少しプログラムが複数であった。
最終的にどのような内容をしているのか分からない所があった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人数が少ないように思えた、合わない講師の場合にもう少し選択肢があった方が良かったと思う。
個別教室のトライ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 一般的な水準と比較した場合、特段有利であることもなく、劣後することもないため。
講師 進路相談によくのってもらえた。
こどもの性格を把握してのアドバイスをもらえた。
カリキュラム わかりやすく、子供自身でも取組みやすいへんせいになっていた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、通年、天候に大きく左右されることなく通塾が可能だった
塾内の環境 清潔感もあり、使用のしやすさ等に大きな不備がなかったこと。
各種変更手続きも問題なくできた。
良いところや要望 当番制でも構わないので、日曜・祝日にも自習、受講が出来る環境があればよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車での通塾も念頭に、駐輪場の整備(近隣施設との提携を含む)が進めばよいと思う。
個別教室のトライ仙台上杉校 の評判・口コミ
料金 個別なので、どうしても料金が高くなる。もう少し安くしてほしい。
講師 先生が多い。こちらの急なお休みにも対応してもえるのは有り難い。
カリキュラム 教材は高くなく個人にあった教材を考えてくれるのでいい。どうしても、個別だと授業料が高い。
塾の周りの環境 大きい道路沿いにある教室なので、夜も危なくない。建物が古いのが気になる。
塾内の環境 教室内は綺麗。建物が古いのが気になる。教室の場所がもう少し新しいビルに変わったらいいのにと思う。
良いところや要望 塾長先生がいつも一人で忙しそう。もう一人くらい事務作業や電話対応をする社員かいたらいいのにと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更に嫌な顔せず臨機応変に対応していただけるのは非常に有り難い。
個別教室のトライ大泉学園駅前校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 1対1なので仕方ないですが、少し高めです。また、年明けから料金も値上げされています。
講師 受講を開始したところなので何とも言えませんが、1対1なので、どの先生からも丁寧に教えてもらっています。
カリキュラム カリキュラムはこちらの要望に合わせて変えていただけるようなのでフレキシブルです。また、家庭での宿題の量も希望に合わせて適度に調整いただけるので良いです。
塾の周りの環境 駅前のビルで自宅からも徒歩圏内なので通塾のために時間を使う必要もなく非常に便利です。
塾内の環境 駅前のビルに教室がありますが、フロアは4Fで明るく落ち着いた雰囲気で勉強する環境です。自習スペースも綺麗で良いです。
良いところや要望 1対1でないと先生も丁寧に集中して教えられないので、まずはその点が良いところです。加えて、その日に習った点を、先生から生徒に対していろいろ質問して確認していただける教え方になっており、「習った気になっている」のではなく、「身につく指導」をしてもらえるのが良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 何科目も習うには受講料が高いです。特に力を入れたい科目に絞って使うのが良いと思います。
個別教室のトライ松山市駅前校 の評判・口コミ
料金 冬季講習や夏期講習がある前に一度三者面談を行い、料金の見直しや相談ができる点がすごくいいです。
講師 親身に相談に乗ってくださる先生が多いです。また、学習環境も充実しており、これからも通わせていただこうと思っております。
カリキュラム 高校入試特訓では、とても分かりやすい授業だったらしく、成績がみるみる上がり、高校に向けての準備をより進めることができました。
塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすいです。ですが、道路が近いため、授業中にバイクの音が聞こえたりするのが少し不便です。
塾内の環境 人数が多く、自習スペースが少し少なめかなと思いました。自習に行ったときに場所が少ないため、知らない人の隣に座ることがあるのが少し不便です。
良いところや要望 換気をこまめに行ってくださり、とてもいい環境です。塾側から面談のお知らせなどを電話でくださるので、分かりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際には、次の予定をすぐ組んでくださり、ありがたいです。また、講師の先生が休みの時は、代わりの先生を手配してくださるのでスムーズに授業が行えました。
個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高い。あまり集中力もなく人と一緒にだと厳しいと思い個別にしたが、週にたった1時間の計4回。模試も受けさせたが、部活もあるので、事後実施になることが多いが、期日が切迫して連絡されるため、一時間ちょっとで全科目させたりと、試験の意味がなかった。
講師 担当の先生の字が汚すぎて読めない。塾長?は親身になってくれ、話もスムーズであるが、決めたこと(ファイリングして、宿題が分かるようにするなど)を担任が継続してくれない。また、電話対応して際に、言ってることの意味が理解できないほど会話がなりたたない。結果、成績も上がらず
カリキュラム 冬季学習などが開催されるが、料金が高すぎて利用できない。
塾の周りの環境 駐車場も狭く送迎しづらい。自転車もスペースがかなり限られているため、狭い。
塾内の環境 もともと狭いのもあるが、いつもガヤガヤしている。
狭いので自習スペースがない。
良いところや要望 塾講師の質を上げてほしい。頭はいいかもだが、字が汚かったり、会話が成立しない講師は困る。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が予約取ったりしているが、親が把握しづらく(アプリがあるがタイムリーじゃない)困る
個別教室のトライ布施駅前校 の評判・口コミ
講師 僕が教えて貰っていた先生は話しづらい方でした。
内容も分かりにくかったです。
カリキュラム 教材は良かったです。印刷機も自由に使えるために便利でした
塾の周りの環境 駅から近いが、自転車置き場がない。近くのイオンで止めないといけない
塾内の環境 自習室が整備されていない。
1つの部屋にフロントや机などがあるので集中して自習に取り組めない。
個別教室のトライ佐世保駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 語学力向上
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
語学力向上
料金 料金はこれくらいご妥当だと思います。あまり高かったら生活に支障をきたすので、ここを選んだと思います。
講師 熱心に教えてくださっているが、その効果が表れていない。もっと実力が向上するように努力してもらいたいです。
カリキュラム 塾でどのような事をされているのかはよくわからない。だから答えられないが、いつも熱心に教えてもらっているようか感じはある。
塾の周りの環境 徒歩で通える所なので、別に何の不満はありません
塾内の環境 駅の近くで、目の前にバスターミナルがあるから騒音は多少あるかもしれないが、子供が不満に言う事はなかったからべつに気にはしなかった。
良いところや要望 個別に指導されるので、コミニケーションとか何も気にする事もなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 色々要望があれば、その都度対応されるので不満はなかったです。成績が上がれば良いと思いました。
個別教室のトライ春日部駅前校 の評判・口コミ
料金 高い印象ですが、これから長期の休みも含め長い目でお付き合い出来ればと思います。
講師 子供に目線を合わせて頂いて、勉強以外の会話もして頂きました。
楽しく通えそうです。
カリキュラム まだプリント学習しかしむたいませんが、取り組みやすい様子です。
塾の周りの環境 駅前で交番もすぐ近くにあり、今後電車で通おうと考えているので心配はあまりしていません。
塾内の環境 静かすぎもせず、良いのではないかと思います。
電話の応答の内容が聞こえてくるのは少し気になりました。
良いところや要望 まだ入塾したばかりで具体的にはお答えできませんが、全体的な対応には満足しています。
個別教室のトライ南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いし1時間だけでこの値段は高すぎる。
しかし近い理由で、かよわせてる
講師 なんとなくびみょうな感じがする。。
カリキュラム 生徒のやる気しだいだと思うけどやる気がなければ塾はほったらかし
塾の周りの環境 場所は家からちかいし人通りもあるので自転車でも行きやすい。。
塾内の環境 教室はコンパクトなつくりで自習スペースがもう少しほしかった。
良いところや要望 こちらから問い合わせたら動いてくれるが何も言わなければ放置。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえずあと、一年はしかたないので通わす予定だが成績ははたして伸びるだろうか
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 コマ数に応じてということで思っておりましたが、こちらの都合での事前連絡したコマ数について返金があれば良いなと思いました。
振替でしていただけることについてはありがたいと思います。
講師 事務方の対応は当方の常識とは違っていたと感じるところで本点数とさせてもらいましたが、合う方には問題ないのかと思います。講師の方は良かったと思ってます。
カリキュラム カリキュラムは満足して通えなかったので正直よくわからないと言ったところです。
塾の周りの環境 駅から数分のところにあり、周りにも人がたくさんいるので夜でも怖がることなく通えるというのは良かったと思います。
塾内の環境 自由に自習ができるようで、そのために入りました。
最初は狭かったですが拡張されて広くなったので良かったと思います。
良いところや要望 進捗などのフォローアップがよりあれば良いかなと思って来ます。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 今の値段は分かりませんが、先生によって値段の相応さが変わるかと。
講師 塾長があまりよろしく無かった。
教えてくれた先生はいい先生ばかりでした。
カリキュラム テストとかに合わせて自分の持ってる教材や、プリントなどを出してくれました。
とてもよかったねす。
塾の周りの環境 駅近なので割といいと思います。
少し裏に入るのですが、自分が気をつけていれば特に何もないと思います。
塾内の環境 みんな集中していていいと思います。
仕切りがあるのが少ないので一人で集中!っていうのは少し難しいかと。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離感は近いように感じました。
自分の担当の先生じゃなくても質問などに行きやすかったので良かったです。
個別教室のトライ唐津駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが、それだけのレベルの講義をしてもらっていると思います。
講師 子供と塾での話をあまりしないようにしている。だから、講師の方がどんな方なのかわからない。ただ、積極的に勉強しに通っているので、いい先生なのではないでしょうか?
カリキュラム 金額が高いと思うが、それだけのレベルの講義をしてもらっていると思います。
塾の周りの環境 駅付近で、立派条件は申し分ない。治安に関しては、500メートル先に交番がある。
塾内の環境 教室に入ったことがないので、分からない。子供が不満を言わないので、普通なのでは?
良いところや要望 受講料がもっと安かったら申し分ない。子供がいやがらずに通えているので、不満はそれだけ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が不満無く通えているので、特に無い。積極的に通えているのでそれがすべて
個別教室のトライ横須賀中央駅前校 の評判・口コミ
料金 個人的には授業内容の割にはやや高く感じます。個別的な料金などはあまりないので安心して通えます。
講師 教え方が良く、理解出来ました。年齢も近い講師が多く、ぎこちなさなどもかんじられませんでした。
カリキュラム 教材は、自分の分からないところを重点的に出来るようなものを選んでくれました。
塾の周りの環境 駅に近いので便利です。治安も悪くないですが、裏通りの方はやや夜はあぶないです。
塾内の環境 普通です。人数に相当していて不便さ等もかんじられませんでした。きれいです。
良いところや要望 全て良く、安心して通えるような部分があると思います。迷っていたら入ってもいいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理が少しままならない感じです。ですが忘れられたりということはありませんでした。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、価格設定は、高いです。
もう少し安くならないかな
講師 まだ、結果が出ていないのでわからないです
価格設定は個別だから、高いです
カリキュラム 自分自身の時間帯ではなく、講師の設定時間での、カリキュラムです
塾の周りの環境 駅近く、ですが、、駐車場は、ありません。送迎は難点があります
塾内の環境 ビルの中ですが、昼食スペースがないので
、弁当を持って言っても、自習スペースになるので、臭いが気になります
良いところや要望 講師方は多いと思います。
自分の予定ではなく、講師の空いている時間帯は入れます
その他気づいたこと、感じたこと 突然の、予定変更でも、対応してもらえました
もう少し、生徒が相談出来る窓口がほしいです
個別教室のトライ青森浜田校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾よりも高いと感じました。個別教室なので仕方が無いとのかな。
講師 一人一人にあった先生を選んでくれたので良かったです。
先生によって宿題の量が多かったり少なかったりしました。
急な休みが多くて先生が変わることがよくあったため、人見知りな私には大変でした。
カリキュラム プリント学習が多いですが、教材は個人によく合わせて選定してくれました。
塾の周りの環境 駐車スペースが狭いので、不便でした。周りはバスが多く通っているので、そこはいいと思います。
塾内の環境 教室内は狭いですが、身の回りはよく整頓されていたので集中出来ました。
良いところや要望 加湿器があったのでとてもいいと思いました。夏は冷房もよく効いていてよく集中できました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に成績は上がりませんでしたが、勉強に集中できる環境だったのでいいと思いました。
個別教室のトライ越谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は結構高かったが期間限定だと思う思い好きなようにやらせた。後悔はない。
講師 基礎学習から始まり弱点を克服していきながら、つぎのステップに進んでいたので、徐々に生活が出てきたようだった。
カリキュラム 面接練習も授業外で行ってくださり、受験対策に役立ったのが良かった。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く飲み屋も少ないので普段から治安に不安はなかった。
塾内の環境 教室は狭かったが、自習スペースがありよく行っていたのが良かったと思う。
良いところや要望 定期的に塾長と面談があり、今後の目標大学をどのレベルに絞るか相談できたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に複数の大学に合格できて、納得して進学先を決めたので満足だった。
個別教室のトライ山科駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、多少高めかなとは、思ってた。
とくに、夏期講習や、冬季講師はやっぱり高いと思ってました。
講師 中学2年生から塾に通っていて、それなりには頑張ったと思う。
ただ、途中で先生が変わってしまって、困った事もあった。
カリキュラム 色んな問題を先生が集めて、勉強させてもらって、わからない時は直ぐに教えてくれた。
塾の周りの環境 もともと、治安がいい地区ではないので、帰ってくるまで心配してた事はあった。
塾内の環境 講師の人が綺麗好きだったのかわからないけど、常に整理整頓はされていて、勉強しやすかった。
良いところや要望 良いところは、勉強がしやすい環境だったと思います。
ただ、コロナの関係で冬時は窓が開けてあるので、寒かったのが印象に残ってる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、先生がコロコロ変わる事は、子供達も不安があったと思います。
個別教室のトライ久米川駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いので、そこは難点でした。どこも同じような価格だと思います。
講師 困ったことなど、塾長が親身に話を聞いてくれて頼もしかったです!
カリキュラム 教材については、購入するものが多かったのですが、わかりやすかったので結果的によかったです!
塾の周りの環境 駅の目の前なので、ロータリーもあり、雨の日でも車で待つことができて迎えに行きやすかったです。
塾内の環境 広くはないですが、清潔感もあり、勉強しやすかったと思います。
良いところや要望 予定が出るのが月末ギリギリだったので、もう少し早くわかるといいなと思っていました
個別教室のトライはりまや校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると割高だと思う。個別に指導してくれるので仕方がない。
講師 わからない問題や間違えた問題を丁寧に教えてくれていたので、よかった。
カリキュラム 過去の模試や入試の過去問題を
何度も解くことによって、苦手なところをつぶしていってくれた。
塾の周りの環境 街中で駐車スペースがなく、送迎するには少し不便のところがあった。
塾内の環境 適度なスペースがあり、自習室では落ち着いて学習ができたのでよかった。
良いところや要望 勉強する環境が、整っているので
家でするよりは集中してできるのがよい。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |