個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 自習室を積極的に利用できていれば良いが、そうでなければ割高。
講師 人が多い環境では集中できないため個別指導塾を選択。
目的にあった塾ではあったが割高。
カリキュラム 子供自身で苦手な単元など意識できていれば効果的。
何から何まで講師任せだと本当に子供に適したカリキュラムなのか疑問。
塾の周りの環境 多治見駅に近く交通の便は良い。
ただし親が車で送迎するので駅近くのメリットは享受出来なかつた。
塾内の環境 教室内に入ったことがないため不明。
子供的には不満は無い模様。
良いところや要望 個別指導でもやはり子供のヤル気次第で効果に差が出る。
うちの子供はヤル気を出せなかったので割高に感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のヤル気を出させる精神的・内面的な寄り添いが有れば尚良い。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 高すぎる。もう少し安くしないと誰も来なくなるのでは?内容に見合っていない。
講師 講師の教え方が悪かった。その後に利用した家庭教師から、数学に関して、良くないと言われた。
カリキュラム 本人に合っていたと思う。季節講習に関しては効果が薄かったように思う。
塾の周りの環境 車の駐車台数が少なすぎる。歩いて行けば家から20分ほど。大きな舗道があるので交通事故に対する危険度は少なかった。
塾内の環境 あまり綺麗な環境とは言えなかった。玄関に関しても寂しい環境で、勉強に向かう気持ちが削がれる。テンションが上がらない。
良いところや要望 講師がフレンドリーという点と。環境が静かで良い。ただ、部屋が狭い気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 入り口が寂れている点と、駐車場の台数をもっと増やす(大きな道路に面しているので、他に待機場所がない)こと。
個別教室のトライ藤沢駅前校 の評判・口コミ
料金 今までの塾の中で一番料金が高い。コマ数でこれ以上入れることは厳しい。
講師 まだ通い始めたばかりのため、今後数回の通塾を経て講師が確定する。
カリキュラム まだ通い始めたばかりのため詳細が分からないが、子どもの理解度に応じて進めてもらえている感じ。
塾の周りの環境 駅近くではあるが、人通りの少ない場所もあり、夜暗くなってからの通いに少し不安あり。
塾内の環境 小部屋に講師と一対一で講義を受けられるので、回りに気になることなく集中ができる。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりのため詳細が分からないが、ノートの取り方に力を入れてくれている点は助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの体調不良で急な休みも可能性があるため、休みがもう少し応用がきくといいと思う。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はだいぶ高めだと思います。習うコマ数によって高くなるので、ほとんどの子は週一、ニ授業が普通だと思います。
講師 自分に合う先生と出会えれば伸びると思います。お陰で30番くらい数学の順位が伸びました。
カリキュラム 目指している進学先にあわせた、学習をさせてくれます。本当に、先生が合うか、合わないかでやり方は違うと思います。
塾の周りの環境 駅に近いためとても通いやすく、設備もしっかりしてるので、不満はありませんでした。ただ通っている時、不審な人がいたことがありました。
塾内の環境 喋っている子もいますが、ほとんどの子はイヤホンなどをして集中していると思います。静かに勉強したい子のためのスペースもあるので、とてもやりやすい環境だと思います。
良いところや要望 教わっていた先生が良かったので、授業外にも何度も教えてくれました。塾長たちは、優しい人なので悩み事があると親身にこたえてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が近くなると、体調が悪いと管理職の人に伝えて、日にちをずらしてもらえました。当日にずらすことは普通できませんが、受験などの大事な期間に突入しているときは配慮をしてくれます。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので仕方ないと思うが、受験目的ではないし、高いと思う。しかも最近値上がりした。
講師 子供との相性が良く、性格の良い先生なので、親の私も話がしやすい。ただ個別なので、先生の体調不良で急な休みがあったりしました。
カリキュラム たくさんの教材の中から子供に合った問題を選んでもらえる。算数でも、文章題が苦手、と伝えると、文章題をたくさん用意してもらえた。
塾の周りの環境 駅からも徒歩5分以内だが、個人的には自転車や徒歩で通える場所にあるので便利。
塾内の環境 簡単なパーテーションで仕切られているだけなので、隣の子との距離が近く、声はすごく聞こえると思う。もう少し広ければいいなと思う。
良いところや要望 電話を掛けると、女性が電話に出る時があるが、言葉使いがいまいちで話が通じにくい。
授業の後に演習の時間があるが、その時に先生はもう次の授業に入っているため、子供が何もやっていなくても放ったらかしなのは改善して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業の予定を入れる時に、土曜の午前や日曜も開いているとうれしい。
個別教室のトライ鈴鹿市駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 平均的な値段かと思われますが、マンツーマンなので他の塾より少し高いです。
講師 年齢の高い講師の方に指導してもらいましたが、長年の経験と知識を活かしたやり方でとても安心して勉強できました。
カリキュラム もう少し生徒に寄り添った教材があるといいと思いました。オンラインで受けることができる授業がとても便利だと思いました。
塾の周りの環境 駅近でとても便利です。小中高の学校が近く、通っている生徒はとても通いやすかったと思います。コンビニも近く便利でした。
塾内の環境 小学生もいるので少しうるさかったのと敷地が狭いので人が密集しがちだった。自習スペースが生徒の人数に対して少なかったので、自習をしに行かない日もあった。
良いところや要望 マンツーマンなので親身になって教えてくれたり、相談に乗ってもらうことができた。
個別教室のトライ浄水駅前校 の評判・口コミ
料金 予算オーバーします。納得した値段を超えることが多々ありました。
講師 講師は優しい人が多かった印象です。特に問題はありませんでした。
カリキュラム 入塾する時にこれはいくらかかります、と設定を受けて納得した状態で教材を買いましたが、なんやかんやで予算オーバーしました。でもカリキュラムについては何も問題ないと思います。
塾の周りの環境 浄水駅の本当に近くなので、アクセスは良いです。バスや電車も通っています。周りは病院やスーパーがあります。
塾内の環境 個人のスペースなので、勉強は捗ると思います。教室内も綺麗です。
良いところや要望 本当にかかる料金を教えて欲しい。あと駅前のロータリーは混むので駐車場がほしい。
個別教室のトライ東室蘭駅前校 の評判・口コミ
料金 室蘭市の塾からすればややお高めかもしれないです
けど値段にあった教え方をしてくれます
講師 すごく丁寧に教えてくれて、子供の成績も上がったので行かせといて満足です。成績も上がりました
カリキュラム タブレット学習などもでき、すごくよかったです
塾がない日も通って自主学習することができました。
塾の周りの環境 近くに駅があり、電車で通学できます
電車の時間がない時は、バスで通います
電車の音が気になる時があります
塾内の環境 見た目からしたら意外と広く、皆真摯にとりくんでいてとてもいい印象がありした
良いところや要望 塾の日程を変更したい時、対応しすぐ変えてくれるので良かったです。塾の講師の方も印象よかったです
個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ
料金 たかいです。個別ですし、割り切るしかないかと。うちは短期間で学力つけたかったので仕方ないです
講師 入塾時は合格は難しいと言われていましたが、無事合格出来ました。
カリキュラム 自宅学習も進んでいました。
わかりやすいと本人が納得しておりました。
塾の周りの環境 駅近で便利ですが、田舎なので帰りは心配で迎えに必ず行っていました
塾内の環境 まあまあ集中できるのでは?
結構ガヤガヤしているみたいめすが
良いところや要望 とくにないんです
塾長とよく面談をしていましたが、結構お金の話をされていました
個別教室のトライ熊本駅前校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、わからない時は一人一人に対応できるから
塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので近くてよかったです、コンビニも飲食店も近くてよかったです
良いところや要望 特に、ありませんが、料金は前払いではなく、同月か翌月にしてほしかった
個別教室のトライ岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 普通の塾からしたら安い方だと思いますが私からしたらちょっとお高めだと思ってます。
講師 家から遠いのが一つ難点ですね、ですが塾自体はとても良いので助かっています
カリキュラム 教材はすごくわかりやすくてよかったです
たすかってます!!
塾の周りの環境 駅前なので電車の音とかがうるさくないのかなと思ってしまいます。塾内はすごくいい環境だと思います
塾内の環境 すごく整理整頓されていて文字も見やすくていいと思います!
良いところや要望 環境と駐車場が広いのがいいと思います。一番は環境がいいことですね
その他気づいたこと、感じたこと 車でも自転車でも歩きでも止めれるところがあるので助かってます
個別教室のトライ大泉学園駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は授業1時間、もう1時間はほぼ自習となっているため、非常に通いにくいです。
講師 中学生や小学生相手にも教えているのが理由か、説明が下手であった。
カリキュラム 教材は学校で使っているものと同じものを合わせてくれていたため、困ることはなく、使いやすかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどであるため、交通の便では非常に使いやすいです。ビルの付近には飯屋なども多数あるため、食事を軽く済ませる場合には便利です。
塾内の環境 教室と自習室の距離が近いうえに、自習室で同じ学校の生徒同士で集まることが多く、騒がしいため、集中出ない場合もあります。
良いところや要望 事前になんの告知もなく先生を変更されたりするため、内容が変わったり説明する部分に亀裂が生じることがあるため、非常にやりにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後にカリキュラムとしてある個人学習の確認が甘いです。授業が終わったあとの1時間はやるべき事を配布する人もいればしない人もいます。また、その後何をやったのか一切確認をする訳でもないため、携帯をいじってる生徒も多数目撃します。
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いですがしかたないですね。家での家庭教師より、塾に通える方が親は楽なので仕方ないかとおもいます
講師 合う先生と合わない先生がいたので、なかなか難しいなと思いましたが、いい先生に当たるとやる気にしていただきありがたく思いました
カリキュラム 先生と子どもで決めてしまうので、もう少し塾全体での指針をはっきりしていただきたい
塾の周りの環境 鳴海駅から徒歩1分ほどでコンビニもあり好条件で通いやすい。
自転車置き場もあるが、トイレが塾の中にない
塾内の環境 全体的に快適だったと思います。疲れたときは周りを散歩してまた自習するという感じでした
良いところや要望 塾長先生がしっかりされている場合は先生方もいい加減にはできないのでビシッとなります。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時に気軽に変更していただき感謝していましたが、先生に申し訳ない気持ちでいっぱいでした
個別教室のトライ新瑞橋駅前校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらなかったので安いとは思えないが、ものすごく高いこともない。
講師 これといって特色とかもなく、講師に対して特段コメントする内容が無い。
カリキュラム カリキュラムは大手らしくしっかり決められているので不安も無い。
塾の周りの環境 駅に近くて通いやすいが、名城線だから乗り換えが大変で時間がきる。
良いところや要望 個人に合った指導ややる気出しが増えるといいと思うが、本人のやる気が一番か。
個別教室のトライ蒲生四丁目駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高く、それはあんなたくさん広告打てますわな、
講師 熱心に対応してくれましたので目的が達成できました
カリキュラム カリキュラムは子供のペースに合わせていただいていましたので子供がついていけました
塾の周りの環境 城東警察署が近いので治安はいいと思います、交通量が多いのが難点
塾内の環境 中には入ったことがなく談話だかでしたのでよくわかりませんが綺麗らしい
良いところや要望 時間変更もりんきおうへんに対応してくれましたので良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事があって日程変更したかったのですが、流石に時間は制約がありました
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり講習の料金は非常に高いと思います。
成績が上がる下がると言う事ではなくやはり高額です。
成績が上がれば安いものだと考える方もおられるとは思いますが、負担はおおきいものです
講師 価格が高いと言うイメージがあります。
成績に関してはやはり通っておいた方が良いと思います。
カリキュラム やはり高額で目に見える指導を望みます。
講師の方の良さ悪さで合う合わないがあると思います。
塾の周りの環境 駅からは近いので通うには便利だと思います。
歩きでも自転車でも行けるので便利です。
塾内の環境 本当に講師の方の言い方伝え方で大きく変わるので中々難しい所はあると思いますが、本人に合う講師の方とで会える事が1番だと思います。
良いところや要望 締切等があり、焦らされる感じはえります。
何処の塾でもそうですが商売なので仕方ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 先に先に進んでしまい本人がわからないままというところもありましたので、本人が理解してるからしていないかを見極めてほしいです。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと感じる。個別指導だから仕方がない気がするけど。
講師 とてもフレンドリーで話しやすい。 授業1時間自習1時間でやっており先生によっては少し超えるがだいたい有力な情報なのでよい
カリキュラム 教材は塾の系統はあまり良くない。問題が偏っており受験には向かない。大体の先生は各自の参考書などを持ってきて授業をしている
塾の周りの環境 駅から約3分くらいなのでかなり良い 治安は良いけど車通りが多く少し危ない
塾内の環境 集中は少ししづらいかもしれない。上の臨海の生徒が降りてくるときに大声で話しながら大勢で降りてくるのでその時は集中できない
良いところや要望 駅から近く帰りやすい。 先生がフレンドリー。 有名大学ばかりの先生方なので受験の際の注意もしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 月曜日に入れている人は土曜日までに変更しないと当日キャンセルになってしまう
個別教室のトライ上尾駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて少し高めかと思いましたが、週1コマでも科目の変更ができたり、自習室にも先生がいてくれたりして、内容に見合った料金だと感じました。
講師 難しい問題を質問した時に、直ぐには答えられなくても得意な先生に相談したり、調べてきてくれたりして丁寧に対応していただいたのが良かったと思います。また、年齢が近い先生が多く、大学のお話等も聞けて楽しそうでした。
カリキュラム 教材は特定のテキスト等が無かったのですが、本人が学びたい内容に合わせて問題を出してくれたり、学校の宿題に対応してくれたりしたのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅とは逆方向から自転車またはバスで通っていて、バスの時はバス通り沿いに教室があるのが便利でしたが、自転車の時は交通量が多いのと居酒屋さんに出入りする人達が歩道にいるのが気になりました。
塾内の環境 静かに集中できる環境で、自習スペースも丁度良い広さだったと思います。また、感染症対策もしっかりできていて良かったと思います。
良いところや要望 丁寧に対応してくださる先生が多く、楽しそうに通っていたのが良かったです。ただ、学習内容を本人に任せていたので、今日は何を勉強したのか保護者が把握できていないことがありました。
個別教室のトライ三郷駅前校 の評判・口コミ
料金 受験コースのマンツーマンなので仕方ないですが、やはりかなり高めだと思いました。本人が個別希望だったので仕方なく通いました。
講師 マンツーマンだったので、親身になってわかりやすく教えてくださった。
苦手分野をよく理解してくれていた。
カリキュラム 受験にあわせて教材を選んでくれていたけど、ほかの塾との比較ができないのでよくわからない。でも志望校には合格しました。
塾の周りの環境 駅の改札を降りてすぐ隣のビルなので、帰りが遅くなっても安心して通わせられました。逆に駅周辺が混み合っているので車での送迎は向いていないです。
塾内の環境 とても綺麗で使いやすそうだったけど、入っていたビルが少し古いのでエレベーターやトイレが少し怖そうでした。
良いところや要望 講師の選択肢が少ない気がします。時間と内容の割には高いような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の欠席は振替ぎ効かずに無駄になってしまうことがあり、急な発熱や怪我があると困ります。
個別教室のトライ長野運動公園前校 の評判・口コミ
料金 一般的な金額は分かりませんが、我が家にとっては割高と感じました。そのため、特定の学習に絞ることが必要でした。
講師 例と同様の所感。
若い講師が多いが、厳しいと感じはない。講師は休みもあり、代理講師や日程変更もある。複数教科となると、金額面で負担が大きい。
カリキュラム 受験に向けた学習、理解の整理が中心です。複数教科をどのように指導いただくかが課題でした。
塾の周りの環境 駐車場が狭いです。我が家は車の送迎しかできないため、専用駐車場は数台で、送迎の際は渋滞や待機に気を遣いました
塾内の環境 日程、時間帯によって、混んでいる時間帯は狭いように感じました。
良いところや要望 塾との連絡や連携、相談に関しては、大きな問題は感じませんでした。よく相談の乗っていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理、人気の時間帯は混み合ってしまう場合があります。どこもそうだと思いますが
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |