個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 まあまあ、高いと思うけど、コマ数に応じた料金なのかなと思う。
講師 年齢の違い人が多く、教え方も上手だったので、飽き性の私でも、ズル休みをすることなく行けたからよかったと思う。
カリキュラム 教材が少し多すぎる、使わないページもたくさんあったから、大事なところだけにするといいと思う。
塾の周りの環境 車通りも良くて、夜は怖くなかったけど、冬は歩いて行くのがとても大変だったから、毎日早めに家を出ていた
塾内の環境 集中はできると思うし、それはその人のやる気次第だと思うけど、先生はみんな優しくてわかりやすかった
良いところや要望 冬はちゃんと暖房もついていたし、聞きに行ったときにすぐ教えてくれたところがいいと思う。
個別教室のトライ南宮崎駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当。個々で先生が着いてくれるのでまぁこんくらいかって感じだった。
講師 当時の塾長先生が連絡事項などの面で杜撰なところが割とありました。先生たちの授業は分かりやすく、成績も伸びたため3にしました。
カリキュラム プリントが多すぎて毎日ファイル整理がめんどいです。当時ゴミ箱にプリントが溜まってました。
塾の周りの環境 駅が目の前にあり、バスも通っているため交通の便はいい。近くには飲食店や鮮魚店などがあるので暇はしないと思います。
塾内の環境 清潔感ある部屋だった。しきりで分けられているだけなので隣の声は聞こえるがそんなに気にならなかった。
良いところや要望 CMが面白い。特にカツオブシ??を削ってるやつお気に入りです。ラップのヤツ。
その他気づいたこと、感じたこと トライに入ると可愛いクリアファイルがもらえます。小学校に持っていくとみんなに自慢できますよ!
個別教室のトライ西春駅前校 の評判・口コミ
料金 2ヶ月無料キャンペーンはありがたかったです。指導時間に対しての料金は高めかな。
講師 子供に合う先生をつけてくれようとしてくださいました。さまざまな先生がいるので当然教え方から性格にいたるまで合わない先生もいます。ピッタリ合えば勉強へのモチベーションも上がるかもしれません。
カリキュラム 教材はむずかしめでした。もっとわかりやすい教材ならよかったけど、難しい教材を頭のいい先生が分かっていて当然という感じで進めるので家庭学習も必要かなと思いました
塾の周りの環境 立地は駅上で最高。自転車置き場がわかりにくいかもしれません。
塾内の環境 家に比べたら断然集中できると思います。ただ、自習で使う際には他の生徒さんを指導する声が筒抜けです。
良いところや要望 入退室の管理がきちんとしていて、保護者にメールで知らせてくれるのは安心しました。
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 自由に使える自習室もあるが、本人は、先生との授業の日にしか通っていない。毎日通えれば良いが、通う頻度が少ないので、少々割高な気がする。
講師 講師が若い先生で子供との相性が良く、学校行事や学習内容を理解して下さる点が良い。
カリキュラム 学校の教材を使用して下さり、教材費がかからない点が良い。
必要に応じて、学校で受講した模試の振り返りもして下さった。
塾の周りの環境 自宅近くの塾がなかったので、学校から遠回りして帰っている。塾の最寄り駅からは、歩道橋を通れば、雨に濡れる事も少なく、近い点。
塾内の環境 授業中の机は、集中出来て良い。
自習室の机は、本人には、少し狭く感じるようだ。
入試前のテスト期間等は、利用者も多いが仕方ない。
良いところや要望 子供とコミュニケーションを良くとって下さり、理解するように努めて、良い指導をして下さっているようだ。
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
料金 トライは値段が高いがその分個人にあった方法でしっかり対応してくれるからよい
講師 雰囲気も良く塾講師も皆いい人でした。前の塾長がよかったです。
カリキュラム 個別なので一人ひとりに合わせてくれる。集団だと聞きにくいけど個人だと聞きやすいから良い。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ぐらいのところにあり交通に関してはあんまり困ったことがない。
塾内の環境 自分でやりたい教科のワークをとり印刷できたりするのでやっている教科に対して補強できる。
良いところや要望 自習スペースが少し少ない気がしてもう少し先があったらいいのにというとこが前にあった
その他気づいたこと、感じたこと 終わりの時にアフターケアみたいなをやる。入る最初にカードで入ったことを確認するがそれを忘れることがある
個別教室のトライJR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は結構高くて、ちょっときついです。特に夏期講習など長期休みの講習では上がるので結構負担はあります。考えてから入った方がいいです。
講師 勉強などの相談や分からないところなどの相談などにも乗ってくれます。けど、友達関係みたいになっている人などもいました。
カリキュラム 夏期講習など毎回通っていて、だんだん勉強が出来るように指導してくれて、実際成績も上がりました。
塾の周りの環境 JR宇治駅から5分から8分程度で着きます。近くにコンビニもあります。
塾内の環境 個別なんですが、他の生徒がうるさいとかはないですし
集中しやすいのでいいです。生徒みんな仲良くなり
楽しいです。
良いところや要望 私はコミュニケーションがあまりとれない方で、言葉が詰まってしまうんですが、先生がゆっくりでいいよと言ってくれて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いのですが、頑張ってやったらもちろん褒めてくれます。とてもいい先生が多いのでいいなと思いました。
個別教室のトライ新石切駅前校 の評判・口コミ
料金 月は他と比べてたかいですが、なんだかんだと追加はないので同じくらいかと思います
講師 担当の先生はずっと同じでついてくれます。なので、子供との相性が良ければいいと思います。塾の責任者の人がイマイチしっかりしておらず、そこが心配です
カリキュラム 教科は決まっておらず、その時に決めてしています。英検の時なども対応してくれます。追加を払えばテスト前などもしてくれます。
塾の周りの環境 駅前なのでそこまで暗くないです。自転車置き場もあります。車での送り迎えはしにくいです
塾内の環境 自習室もあり、自由に使うことができます。個別などでしっかり、他とは区切って机があります。
良いところや要望 ずっと同じ先生に担当してもらうので、相性が合えば良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾長?の面談があるのですが、少し頼りなく進路や今後の勉強方法についてなど、不安になります。支部があるのでそちらでも対応してくれます
個別教室のトライ三島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めである、しかしそれ以上に払う価値はあるような感じの場所であった。
講師 雰囲気も良く勉強しやすい、そして先生もとても話しやすい先生なので会話が苦手でも問題ない
カリキュラム 自分に合った教材を選び学習できる、そして自分の苦手な所を重点的に抑えることが可能である
塾の周りの環境 駅も近くコンビニもあるが夜遅くに1人となると少し怖い、だから親の送迎などがあるのならばなんら問題ない
塾内の環境 分からない所はすぐに聞きに行ける所は素晴らしい、先生は話しやすく、男女の先生どちらもいるのでなお良い
個別教室のトライ富士宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、教科が決められていない=好きな教科を教えてもらえるので妥当な金額かもしれません。
講師 年齢の近い講師で、男女選ぶことができ安心です。
塾長も親身になって相談に乗ってくれます。
カリキュラム 教科が決まっていないので全教科が網羅できます。学校の教材をもとに学習するのでピンポイントで学べると思います。
塾の周りの環境 家の近くにないので車で送迎していましたが駐車場も完備されていました。
ショッピングモールが近く、買い物をして待っていることもできました。
塾内の環境 ワンフロアで個別指導と自習をしていましたが特に集中できない環境ではないと思います。
良いところや要望 その日に学習したところをその日に自習してチェックできます。
急なお休みでも対応してもらえ他の日に変更してもらえます。
個別教室のトライ松江駅前校 の評判・口コミ
料金 高めだと感じましたが、キャンペーンで無料講義もついていた事と、追加料金がない様子で妥当なのかと思っています。
講師 講師が多く、時間変更などの対応が良かった。
面談で、子供の勉強意欲が湧き良かったです。
カリキュラム 高校入試が終わってから、すぐのカリキュラム設定がしっかりしているよう思いました。
塾の周りの環境 駅前なので、公共の交通の便がいいですが、駐車場がないのが不便でした。面談用等に1台分はあってもいいよう感じました。
塾内の環境 雑音なし、集中できる。
環境も整理整頓されており、すっきり感じた。
広く見渡せて、圧迫感がなく教室内の雰囲気が良かったです。
良いところや要望 先生の人数が多いこと。
沢山の先生と触れ合えることも大事だとも思っている為。
その他気づいたこと、感じたこと 電話の対応が良かったです。
細かいきちんとした対応をして頂き、入塾を決めました。
個別教室のトライ伊敷校 の評判・口コミ
料金 やや高いですが、タブレットで全教科できるのでいいと思います。
講師 優しくてわかりやすかったです。本人にあった講師をつけてくださるのでよいと思います。
カリキュラム 教材はシンプルなので、高い教材を買わなくて良いのでいいと思います。
塾の周りの環境 前の塾は送迎が必要でしたが、家から近いので、送迎しなくてよいので助かりました。
塾内の環境 全体が見渡せるので良いかもしれませんが、やや集中しにくい気がします。
良いところや要望 講師の方も塾長も親身になって話をきいてくださり、話しやすかったです。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 教材などがかからないのが良かった。
キャンペーン中は、最初無料なのに、早めに入会させてそうとする所が嫌だった。
講師 分かりやすく問題の解き方を教えてくれた。
苦手な単元の問題も解けた。
保護者に対して問題を解くに当たってどういう点が良かったか報告が少し分かりにくかった。
カリキュラム 解けるようになってから授業を終わって帰ってくるシステムが良かった。悪いところは今の所ない。
塾の周りの環境 良いところは電停も近くにあり、便利なところ。悪い所は飲み屋街なため、帰りが遅くなると不安になる。駐車場がせまい。
塾内の環境 勉強のスペースは広くて、環境が良かった。車通りが多いので騒音が若干ある事が予想される。
良いところや要望 カリキュラムに魅力を感じました。後は講師の先生の教え方も良かったので、今後に期待します。
個別教室のトライ芦屋校 の評判・口コミ
料金 料金はたかいとおもいましたが、塾がない日にも自習ができるのが良いと思います。
講師 柔軟に対応していただけそうです
カリキュラム 教材などはまだ分かりませんが、こちらの望むようにしてくださるとのことなので、安心してます。
塾の周りの環境 家からは少し遠いですが、お店がおおいので帰り道も怖くはなさそうです。
塾内の環境 個室ではなく、仕切られてるだけなので大丈夫かな?とおもいましたが、本人は気にしてないようです。
良いところや要望 個別ならではの臨機応変な対応をしていただけるので、子供も私も安心しています。
個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので妥当と考えられるが、もう少し安いと回数やコマ数を増やしたいと思った。
講師 良かった点、弱い点を的確に指導してくれる。褒めてもらえる嬉しさから、勉強嫌いの克服につながりそう。
カリキュラム 時間をかけ、ゆっくり納得するまで説明されて、感じが良かった。説明をしっかりして頂けた。
塾の周りの環境 送迎が必要となる距離ですが、通りに面して、駐車場もあり、向かいにはイオンもあるので便利だと思う。
塾内の環境 わりと街中ですが、静かで集中しやすくい環境だと感じる。教室はあかるく、綺麗に整頓されている。
良いところや要望 説明が丁寧で感じが良い。料金や安ければ、本人次第ですが、もっと通いたいと思う。
個別教室のトライ千里中央駅前校 の評判・口コミ
料金 他塾では教室利用料が別途必要だったのですが、トライは込み価格で明朗会計でした。
講師 隣についてただき、優しくご指導していただきました。
的確なアドバイスがあり、期待度が高まりました。
カリキュラム 本人の能力に沿って進めていただける点が有難いです。教材は使えるものを使っていただけそうでよかったです。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りもあるため安心です。ビルの中にありエレベーターも6機あり、混まなさそうです。
塾内の環境 慣れかなと思いますが、仕切りがあまり無く、来客者から教室内がほぼ見渡せます
良いところや要望 教室長のご説明がわかり易く、また頼もしい感じで通い始めるきっかけに大きく影響したと思います。裏切らない講師の配置を期待しています。
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのでこれくらいかなと感じています。
高過ぎることは無いと思います。
講師 かなりの人数の講師が居るので合う人が見つかりやすいと思います。質問できる人も多いです。
カリキュラム 教材は持っていたものを使っていますが、買い足す必要がなかったのでやる物が増えすぎたりせず良かったです。
塾の周りの環境 駅からかなり近いので通学帰りなどに寄りやすくて助かりました。
塾内の環境 授業の席の間とと自習席が近いので結構声が響くように感じます。教材などは充実しているので残念です。
良いところや要望 サポートは手厚いと思います。プリントをダウンロードできるのも助かっています。
個別教室のトライ阪急茨木市駅前校 の評判・口コミ
料金 思ったよりも高い料金設定であると思う。もう少し下げてほしい。
講師 子どもがとてもわかりやすいと言っている。特に悪いところはありません。
カリキュラム まだプリントだけだが、本人はレベルが合っていると言っている。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので交通の便がよく、治安も問題なく立地はよい。
塾内の環境 近くに電車が通っているが、子どもは気にならないと言っている。
良いところや要望 教師がわかりやすくてとてもよいが、受講料を少し低い設定にしてさげてほしい。
個別教室のトライJR岡崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別塾は高いイメージでしたので、想定内ではありますが、やはり集団塾と比べで高いなと思いました。しかし、手厚く見て下さるので相応な金額かと。
講師 とても丁寧に子どもに寄り添って下さいます。
子どもの好きな事などを聞いてくださり、子どもが興味を持って取り組めるよう接して下さいます。
カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、必要最低限の教材で、無駄な出費がないように感じます。
塾の周りの環境 家から線路を渡らなくては行けなくて心配なので、小学生を1人で通わせられないので、送迎が必要なため、少し不便を感じます。
塾内の環境 塾内をしっかり確認できてない為、分かりませんが、静かで落ち着いた雰囲気は感じました。
良いところや要望 1人ひとりに合わせてカリキュラムを組んで下さるので、これから子どもがどう変わるか楽しみです。
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
料金 金額が高いのでおさえてほしい。料金プランが難しい。ただ本人の成績の結果があがれば金額の妥当性を感じるかもしれない。
講師 講師の方がやさしくて話しやすい。また気軽に話しかけやすいのがいい
カリキュラム タブレットを使って復習などが出来るのがいい。教材も親切にわかりやすく作ってあるので助かる。
塾の周りの環境 駅が近くまわりが明るいので夜でも安心。治安もそれほど悪くもないのでいい。駐輪場もあるのでいい。
塾内の環境 塾内は勉強出来る環境で整理整頓もされていて良かった。まわりもうるさくないのでいい。
良いところや要望 体験入学出来て本人がヤル気になったので良かった。講師の人も若いのでいい。
個別教室のトライ辻堂駅前校 の評判・口コミ
料金 初めは少し高いと思いましたが、1対1ですし、施設利用費みたいなが別途で請求ないので、結果的には納得出来る料金でした。
講師 女性講師の方に2回受けましたが、分かりやすくて良かったと言ってました。
まだ通い始めたばかりなので、まだまだ分からないですが、今のところ嫌がらず通ってるので良かったと思います。
カリキュラム 季節講習はないようなので、費用が毎月同じなのは助かりますが、他の塾のように講習無いのが今後どう影響するかは、まだ分かりません。
塾の周りの環境 駅チカで色々な習い事が入ってるビルです。活気もあり、まだ出来たばかりでキレイなので、気持ちよく通えてます。
塾内の環境 教室内は、個別授業と自習室等の壁は無く、同じ空間に多少の仕切りがあるくらいなので、話し声は聞こえます。自習コーナーも長テーブルだけ並んでて隣との仕切りありません。あまり仕切られてるのも息が詰まりそうな感じがするの、我が子には良かったと思います。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |