個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 全般的に安くはないが我々の課題解決に向けた投資としては範囲内に収まっている。
講師 プロの講師が教えてくれる安心感が
しっかりとあるところが良かった点。
カリキュラム これからです。季節講習に頼らずにゴールまで導いてもらいたいです。
塾の周りの環境 家から比較的近い点で選びました。家からは自転車か歩きになりますので。
塾内の環境 大丈夫かと思ってます。
良いところや要望 ゴールから逆算してもらって実力とのギャップを埋める作業をしていただける。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 普通です。
コマ数に応じて料金が変わります。
あと、講師のレベルに応じても料金が変わります。
講師 歳が近いので話しかけやすい。
一対一の個別指導なので、講師との仲が良くなりすぎると授業の進行が遅くなったりする
カリキュラム 自分に合わせて授業内容や使う教材を考えてくれる為納得考がありました。
塾の周りの環境 地下鉄から降りてすぐなので通いやすいと思います。
治安も悪くないので安心です
塾内の環境 自習スペースが整っている為、いつでも勉強に集中できる環境が整っていると思います。
受験生専用の自習スペースがある為、より落ち着いた環境で自習することができます。
良いところや要望 フランクな先生が多いため塾に行くのが楽しかったです。自習室がある、遅くまで空いているというところもとても良かった。
個別教室のトライ江南駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は特段高いとか安いとかはなく
まぁベーシックなものでした。
自習スペースは時間関係なく無料でした。
講師 講師の人が接しやすく、声をかけやすいので
分からない所を分からないと素直に聞きに行くことが
できる。
授業の合間にちょっとした雑談も交えてくれて
授業が楽しいと自然と進んでやりたくなる。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムを組んでくれるので
いきなり難しくなることがなく
簡単なところから少しずつ分からない所を
無くしていき苦手意識を無くすことが出来た。
塾の周りの環境 駅の目の前で電車の音が気になることはあるけど
交通はとても便利です。
ただ、やはり駅近なので車での送り迎えが
しにくく親的にはあまり好まないそうです。
良いところや要望 自分は使ったことがないので
友人から話を聞いただけですが、
家で双方向型のオンライン指導も
してくれるのが便利。
個別教室のトライ唐津駅前校 の評判・口コミ
料金 他社と比べたら高い方だと思う。
学力向上でなく、中学受験が目的なのでしかたない。
講師 感じはいいようだ。
まだ、通いはじめたばかりだからか、実際の指導時間が思っていたより短いようだ。
カリキュラム もう少し内容を濃くしてもらってもいいかも。
自主学習時間が長いかも。
塾の周りの環境 専用駐車場がないので送迎が不便。
自転車は駐輪場があるので、自転車で通っている。
塾内の環境 環境はいいと言っている。
周りは駅が近いので、他の塾も沢山ある。
個別教室のトライ近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は少し高いですが、他の個別塾も同じような料金設定であったと思います。
講師 同性で話しやすく、わかりやすく教えてくれると本人から聞いています。
カリキュラム 理解できていない所を見つけてくれて、理解できるように教えてくれると説明を受けました。
塾の周りの環境 駅前なので送迎時に駐車しにくいですが、交番が近くにあり安心です。
塾内の環境 駅前なので、電車や踏み切りの音が大きく、気になりましたが、塾内は整理整頓され、いつも塾長がいてくれる?ので、皆さん真面目に勉強されています。
良いところや要望 勉強方法がわかり、自分でやる気になってもらえるよう指導して頂けたらと思っています。
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 普段の授業は他の塾と比べてもそこまで差はない。夏期講習や冬期講習などの料金はやや高めに感じた。
講師 講師が多く話しやすい環境であり、積極的に話しかけてくれるような環境であった
カリキュラム 教材は学校の進度に沿って進めていくもので、用意していただいたもので十分な内容でした。
塾の周りの環境 車での送り迎えであったが不便はなかった、雨の日などは混むことがありやや渋滞した。
塾内の環境 自習で使うことも可能であり、いつでも勉強出来るような環境であった。友達と話してる人がいたりした。
良いところや要望 直前のキャンセルであっても対応していただけることが多かった。塾長もコミュニケーションが、取りやすく相談もしやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒さんがどの程度の学習量であるかや、使っている教材などに違いがあるかどうかは気になった。
個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高めかなと思います。もう少し安ければ良かったです。
講師 とても丁寧に優しく教えていただき、子供も自主的に勉強するようになりました。
カリキュラム 教科のしばりがなく、重点的に勉強したい事の他の教科も教えていただけるのがよかったです。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便がよく、夜でも明るい場所なので安心です。
塾内の環境 個室ではなかったですが、机一台づづが仕切られていて、勉強に集中できるようになっていたので良かったです。
良いところや要望 個別指導なので、1対1で指導していただけるのが良かったです。
個別教室のトライ大塚校 の評判・口コミ
料金 少し高く、一コマ一コマ決めていかないといけないから高めになってくる。
講師 近い年齢の人が多く、分からないところがあったら聞きやすく。わかりやすい。
カリキュラム 自分に合った勉強方法がわかりやすくなるようなワークみたいなのがあるから。
塾の周りの環境 道路沿いにあるので車の音がうるさく、雨の日は自転車が濡れることがある。
塾内の環境 塾内は静かだがそとから聞こえてくる子供の声や車の音がうるさい。
良いところや要望 個別指導ということで分からないところがあったら真先に聞くことができる。
個別教室のトライ犬山駅前校 の評判・口コミ
料金 高めだとは思います。
成績に繋がれば安く感じるかもしれませんが…
講師 高校に入る前の入塾になるので担任の先生の事は分かりませんが、塾長は熱心な方でした。
カリキュラム まだ、入校したばかりなので良いも悪いも分かりませんが、家でも映像で学習出来るアプリがあると聞いているので毎日の習慣に出来ればと思う。
塾の周りの環境 駅の直ぐ側だし、高校からも近いので学校帰りに自分で行けると思うので選びました。
塾内の環境 かなり狭くて窮屈な感じがしました。
他の生徒と先生のやり取りとか気にならない程度の距離間なのかも分かりませんが集中して勉強出来るのか不安はありました。
良いところや要望 高校でトップに入れる学力を身に付けれると言われたので期待します。
個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ
料金 そんなに高くない。核家族世帯の方は簡単に支払いができるし,親が1人しかいない家庭でも大丈夫だと思う
講師 個別で教えてくれるからとてもわかりやすいです。あとは優しかったり、丁寧に教えてくれます。とても良い。
カリキュラム 全教科勉強できるから良い。中学受験の際は冬から春まで日曜講習をしていて学力をあげることができる。
塾の周りの環境 街にあるので通学しやすい。近くに駐車場があったり、自転車置き場もあるので交通に関しては心配しなくていい
塾内の環境 雑音は街中なので大きい。あと近くに居酒屋や商店街があるのでまあまあうるさくて困ります。
良いところや要望 街中で騒音が酷いのでもうすこし防音室などに改良して欲しいです。リスニングなどに集中できません。
その他気づいたこと、感じたこと みんな先生は優しい人なので安心して大丈夫です。受験もここに任せれば落ちることはないと思います
個別教室のトライ辻堂駅前校 の評判・口コミ
料金 体験した塾の中では最高値!
でも講師の質や環境はそれだけの事はあると思いました。
私は一切口を出さず、本人に任せましたが一番高いトライを選びました。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、本人に合うまで何人でも探してくれるとの事でした。
カリキュラム カリキュラムは個別に合わせてくれるため、決まった教材がないので、最初に買わなくていいそうです。トライがコピーで対応してくれます。
塾の周りの環境 そもそも目の前に大きな公園とテラスモール湘南があり広々として治安も良い。
塾のビル自体が子供の為の習い事専門ビルなので、子供たちがそれぞれいろいろな習い事を頑張っている姿を目にできるので、励まされると思います。
塾内の環境 じゅうたん張り、椅子はフカフカ、机も綺麗。
グレー基調の落ち着いた色合いで、ホテルのロビーのよう、良く考えられているなぁ。と思いました。料金が高いだけあります。
良いところや要望 実際、ヤル気と成績が上がるかはこれからなのでわかりませんが、ウチの子と似たようなパターンで実際に良くなった実績はありますか?と尋ねたら、似通った子がいて成績が上がった方法を話してくれました。
子供が3つほど質問した事に納得できる内容を本人目線で話してくれた事で信頼できたようです。
個別教室のトライ八王子駅前校 の評判・口コミ
料金 入会キャンペーンのおかげで初月は安かった。でも基本的には高いが、個別指導なのでしかたない
講師 教科ごとの担任制なので、毎回同じ先生なので質問がしやすい。悪い点は特になし
カリキュラム まだよくわからないが、春期、夏期講習などもあり、その人に合った教材を使ってくれるらしい
塾の周りの環境 駅近なので通いやすい。反面、繁華街も近いので、夜遅くは少し治安が心配
塾内の環境 小学生も入塾しているし、オープンな空間なので少しざわついているが、気にならない程度
良いところや要望 個別指導なので分からないところはすぐ質問できる。オンライン教材も使える。
個別教室のトライ井堀校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。特に一対一なので妥当な値段だと思います。受験生なのでちょっと上がっても、それで高校が受かるならいいと思います。
講師 最初は本当に成績が上がるか保護者の私も不安でした。途中で辞める事なく通うことができました。
カリキュラム 教材は学校に合わせてくれました。受験前のカリキュラムも学校に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駅前じゃなかったなとバスで通うってなると距離は近いけど時間がかかるので送り迎えしていました。
塾内の環境 個別なので集中しやすいです。一対一なので、子供も分からないことがあればすぐ聞けるので助かりました。
良いところや要望 先生が親身になって指導してくれる事がいいと思います。保護者ともコミニケーションが、とれる先生方が多いです。
その他気づいたこと、感じたこと 具合が悪くて休んだら、スケジュール変更があると講師が変わるので仕方ないんですけど少し嫌な講師になると子供が、なかなか行きません。
個別教室のトライ安城駅前校 の評判・口コミ
料金 塾で購入を勧められたワーク、結局使わずに処分したので結構お金取られます
講師 年齢の近い講師が多く、質問がしやすいです!
塾長もフレンドリーな方で話しやすいです!
しかし、演習中にアニメの話すなどを講師の方からされるのは少しイラッときます。
カリキュラム 教材は印刷されたプリントで印刷ミスが多く問題が解きにくいです
夏期講習なども同じ教材を使うので何も変わらないです
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで着きます。駐車スペースがないのでお迎えは駅に路駐をする。がいいと思います
塾内の環境 自習室という個室がないので周りが気になって集中しずらいです。
人数もそこそこ多いので、話し声とかも大きく捗らぬので講師からの注意も欲しいと思います
良いところや要望 講師が若く話しやすい!授業がとてもわかりやすい!
しかし時間をしっかり守って欲しいです
また模試の予定を確認する前に入れられる
その他気づいたこと、感じたこと 自習で使えるiPadのイタズラが酷いです。
自習する時周りがうるさくて集中できません!
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いところがある。年齢が上がるに連れて料金も上がるのは承知済みだが、もう少し低くてもいいと思う。
カリキュラム その生徒と一緒に予定を立てていくので自分に合った学習ができる。
塾の周りの環境 駅も近くにあるのでいいんですが、強いて言えば駐輪場が狭い。また交差点が近くにあり危ない。
塾内の環境 自習スペースなども多く、また先生方も質問などをするとちゃんと教えてくれるのでその生徒によって使えるか使えないかがかわる。
良いところや要望 先生方がフレンドリーでとても親しみやすくすぐに慣れることができる。また料金が少し高い。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はスケジュールの変更が効くのでとても良いと思う。また講師陣もフレンドリーで良い。
個別教室のトライ千里中央駅前校 の評判・口コミ
料金 内容に対しては高い気もしたが、個別指導ということを考えると妥当と考える。
講師 いつでも質問できるような環境ではなかった。日程の変更はやりにくい印象。
カリキュラム 決められた教材はなかった。学校のものを使ったりするので評価しにくい。先生には決めたカリキュラム通りになるよつにしっかりと指導をお願いしたかった。
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良い。治安は気にしたことがなかったが、特別悪いということはないと思うので安心していい。
塾内の環境 自習室は授業をする部屋とおなじであるため、静かでは無い。部屋を分けて欲しかった。
良いところや要望 いつでも質問できるように講師を何人か配備して欲しい。大学の情報をあまり持っていない。
その他気づいたこと、感じたこと 電話の音が大きい。講師を選ぶ時は慎重になった方がいいかもしれない。まず、個別か集団か自分に合うものをしっかりと選ばなければならない。
個別教室のトライ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 周りとくらべて、高いと感じる。
講師 最初の先生はイマイチだったが、次の先生は分かりやすいと言っている。
カリキュラム 教材はこちらのしたいものを持ってきてと言われたので、学校のを持っていっている。
家庭学習についても指導してくれると説明があったが、してもらえていない。
塾の周りの環境 家から近いので良い。
駅に近く車が多い、コインパーキングが近くに多いので、停めやすい
塾内の環境 少し騒がしい。
雑談が多いと、気になる。
落ち着かない。
良いところや要望 電話連絡が早口で、一方的に要件を伝えるかんじなので、こちらから話しにくい。
家での勉強の仕方を教えて欲しい。
個別教室のトライ高蔵寺駅前校 の評判・口コミ
料金 個別であるため仕方ないが、やはり少し高いように感じるが、学力が向上するのであれば問題ない程度
講師 勉強した所を理解しているかの確認をしっかりしてくれるところが良い
カリキュラム まだ評価できるほど通っていないため分からないが、本人に合わせた教材を用意してくれているようで良いと思う
塾の周りの環境 駐車場がないことが不便、子供を送迎するのに駐停車できる場所が少ないと思う
塾内の環境 本人は集中しているようすです。
良いところや要望 振替に柔軟に対応してくれるところが良い、他の習い事との両立がしやすい
個別教室のトライ黒髪校 の評判・口コミ
料金 他校に比べると、良いかと
全国的な塾なので、コストパフォーマンスが非常に上手です。
講師 親身になって教えて下さり、大変わかりやすかったようです。苦手克服の糸口を見つけることが出来た。
カリキュラム カリキュラムに関しては無理なく進めることができたので良かったです。教材は数が多く金額的にも少し負担になりました。
塾の周りの環境 家の近くなので、申し分ない。大きな道路に面してるのでアクセスも良好。
塾内の環境 車の通る音は聞こえるが、気になる程度では無い。整理整頓もされており、学習しやすい環境
良いところや要望 立地がすごく良いので通いやすいのが良いところです。
生徒さんと先生の距離感も良い感じであると感じることができます。
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、集団塾より高い。料金設定はコマ数に応じたものです。夏期講習代などはないが、3教科取るとかなり高く感じる
講師 高校生対象の塾は、どこも授業料は高いと思いますが、マンツーマンで教えてもらいたくて入塾しました。
通った2年間のうち何回か担当教師が変わり、この時期に残念、と思う事もありました。
カリキュラム 自分の好きなように組めるので、テスト前などに回数を増やしテスト後は減らすなど臨機応変にして頂けたのが良かったです。
大学受験前のお正月は特別授業(別料金)がありました。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所で通いやすいが、駐車場はない。
夜遅くなっても安心。
塾内の環境 自習机はあるが個室にはなっていないので、うるさいと思う。
先生に教えてもらうスペースと自習机があるスペースが一緒だが、それでも集中して勉強出来ていたと思う。
良いところや要望 急な休みも連絡をすれば振り替えてくれるので、ありがたかったです
その他気づいたこと、感じたこと 年に1、2度、面談もして頂き、子供と先生の相性や(合わなけれぼ変えてくれる)状況把握をしてくれました。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |