個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 月に4回のマンツーマン授業だと、仕方ないかな…とは思いますが、高いかな…と思います。
講師 分かりやすく指導してくれているらしいです。
分かるまで質問できるところが良いと言ってます。
カリキュラム 受講教科だけでなく、全教科のスケジュールをたててもらいたいです。
講習会には参加していません。
塾の周りの環境 駅・バス停近くなので、治安も良く、特に悪いところはないと思います。
塾内の環境 夕方、5時半以降、教室内がざわつくようで集中できないと言ってます。
良いところや要望 マンツーマン授業なので、わかるまで質問できて、良いそうです。
トライ以外の模試の受け方を教えてくれるはずなのですが、まだ教えてもらってません。
個別教室のトライ和泉校 の評判・口コミ
料金 初めてなので比較できないのですが、なんとなく思っていた範囲内でした。
講師 まだ開始直後なので分かりません。講師は、登録人数は他塾より多そうです。
カリキュラム 開始時から、受験に向けて苦手科目の復習ができるのが良かったです。教材は、テキストを購入するのではなく、プリントアウトしてくれます。
塾の周りの環境 駐車場があり助かります。近くにスーパーやコンビニがあり、治安は悪くないと思います。
塾内の環境 綺麗で静かでした。隣の席との間隔も広く、余裕があるように見えます。整理もされている印象でした。
良いところや要望 初めての入塾で親も不安でしたが、教室長の方が丁寧に相談に乗ってくれて安心しました。
個別教室のトライ長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 かなり高くなって驚いております。費用対効果がキチンと現れてくれるのか不安な感じもします。
講師 丁寧な面談でこちらの要望を聞いてもらいました。今の学習の様子をしっかりヒアリングして改善策を提案してもらいました。
カリキュラム 授業でわかっても、復習してみるとやっぱりわからないことが多く困っていました。その場で復習ができる事が一番よいです。
塾の周りの環境 通いやすいです。徒歩、自転車、バス、自力で通える。一方、夜遅い時間は少し物騒かも知れないから保護者送迎が必須
塾内の環境 広い場所で自習できて良い。家での学習がうまく進まないので自習室を活用して行きたいと思います。
良いところや要望 塾の復習時間に講師に質問できる雰囲気がなく、質問しにくいみたいです。まだ始めたばかりだからかもしれませんが。
個別教室のトライ上尾駅前校 の評判・口コミ
料金 安い高いで言えば正直高く、もっと良心的な授業料になるのであればそれに越したことはないです。
ただ、通塾がきっかけで子どもが勉強に前向きに向き合ってくれるようになればこの金額でも、、と思います。
講師 生徒目線で指導してくれるところが子どもには良いようです。若い先生ですが講師経験も豊富そうで子どもには合っているのかなと思います。
カリキュラム 教材は特になく、プリントを使用して行っているので荷物が無駄に増えなくてよいが、プリントを無くしそうで不安でもあります。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので夜でも真っ暗、ということはありません。
塾内の環境 個別とはいえ教室全体を見渡せます。他の子の様子が気になってしまったりしないかと思いましたが、本人は気にならない様子でした。
良いところや要望 自習時間、質問に応答してくれる先生がいてくれるといいです。自転車も塾前に止めることができて通いやすいですね。
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、1時間は先生と一緒で残り1時間は自由に勉強する時間でその時間にわからない事がらある時は質問可能なので1対1の個別と考慮すると納得した料金です。
講師 出来れば女性の先生を希望していましたが、希望通りにして頂けた。
カリキュラム 教材を購入しなくても、無料のプリントがあるので良い。必要な時は教材も揃っている。
塾の周りの環境 地下鉄の出入り口からすぐで大きな道路に面してるので安心です。
塾内の環境 教室の中は綺麗です、整理整頓されていて、勉強しやすい環境。雑音もないと思います。
良いところや要望 カウセリングの時に親身に話を聞いて頂き、どんな質問にも丁寧に説明してくれたので安心して話せました。
個別教室のトライ亀戸駅前校 の評判・口コミ
料金 かなり高いように見受けられる。ただ子供が気に入ったので入塾を決めた。
講師 個別にスケジュールを組んでくれるところがいいと思う。
悪い所はまだわからないが、子供曰くどの先生も特徴がないとのこと。
カリキュラム 良い所は個人に合わせてカリキュラムを組んでくれる。
気になるのは夏期講習等なるべく学校の時間の始業時間に合わせて始まって欲しいが、午後からのようであること。
塾の周りの環境 駅前なので立地は文句なし。
ビルの中にあるが、エレベーターがやや混んでいるのが難点。
塾内の環境 子供が言うには自習はサボれるとのこと。サボらないで欲しいのですが。
良いところや要望 夏期講習の時間帯を朝早くから設定して欲しい。タイムリズムを崩したくない。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 120分授業との謳い文句?ですが、120分の前半は60分授業、後半は60分は前半授業の復習?確認をする為の時間です。
120分の授業ではないので、物足りなく感じます。
60分の授業の割に授業料は高いと思います。
講師 子供を通しての話しですが、特に可も不可もなくと話しています。
カリキュラム 自分で持ち込んだ教材で授業を受けています。
カリキュラムについては、入塾時に試験を受け、AI判定を受けます。
苦手分野の授業内容動画をタブレットで見ながら苦手箇所を埋めていきます。
塾の周りの環境 駅から近く場所はとても良いと思います。
また、入室と退室時に塾からメールが送られてくるので安心です。
塾内の環境 自習室が使いやすいようです。
苦手教科の授業を動画で閲覧できるので良いと思います。
良いところや要望 駅からも近く、自習室が自由に使えるところが魅力だと思います。
個別教室のトライ山形駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、個別指導の他の塾に比べて明瞭であったこと。
悪かった点は、やや高めであること。
講師 良かった点は、本人と話が合うこと。
悪かった点は、機転が利かなかったこと。
カリキュラム 良かった点は、指導後に単独で学習し、習ったことの定着を図っていること。
塾の周りの環境 良かった点は、駅に近く通いやすいこと。
塾内の環境 良かった点は、解放的な空間で閉塞感を感じることがないこと。また、参考書等が充実していること。
良いところや要望 指導後のフォローや自習時間のフォローをもっとしっかりしてほしい。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 担当講師によって価格が違うところ。
指定教材がないので購入するお金がかからないのは良かった。
講師 幅広いラインナップ。
タイプもさまざまで指導方法もそれぞれ違う。
合う人を見つけるまで試せるのは良かった。
カリキュラム 教材はなく、生徒に合った今すべき内容の参考書やテキストを紹介されて購入するスタイル。
季節講習は特に設けられておらず、長期休暇中はオプションで受講を追加できる。
塾の周りの環境 便利な立地。
悪い点は街中にあるので誘惑が多く、夜になると飲食店帰りの人が多く行き交う。
塾内の環境 電話の着信音が聞こえている。問い合わせが多くそれだけ人気のある証拠のようです。
生徒は特に気にしている様子はなかった。
良いところや要望 施設は明るく清潔感があり、カウンター席や机タイプと勉強環境が選べる。
生徒個人に寄り添った指導で成績アップが期待できる。
その他気づいたこと、感じたこと 飲食のできる休憩スペースがない。
テスト中や長期休暇中の自習利用時に困りそう。
個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いです。もう少し安いと助かります。でも、個別だからしょうがないのかな。
講師 話しやすく解説も分かりやすいみたいで良かったです。
どんな講師が希望か言えるのも良いです。
カリキュラム 個別指導だから子供にあったカリキュラムでやってくれてるみたいで良いです。季節講習はまだ受けてないので分からないです。
塾の周りの環境 自転車で通えるとこだから良いです。大通りに面してるし大丈夫だと思います。
塾内の環境 集中はできてると思います。子供も不満を言わないので。大通りに面してるのは心配です。
良いところや要望 やはり、個別教室なので分からないとこが聞けるし、分かるまで解説してくれるとこが良いです。
個別教室のトライ岡山津島校 の評判・口コミ
料金 少し高額ではあるが、個別指導のため仕方ないとおもう。
先生のランクによって金額が違うのも許容範囲内だとおもう。
講師 分かりやすく指導してくださってるみたいです。
本人も質問等できるようで安心して通塾しています。
カリキュラム タブレット等で選択してない科目も学習できるのがよい。
家でも利用できるところも満足。
塾の周りの環境 通りに面しているので、通いやすい。
駐車場がないのが少し残念。
塾内の環境 きれいな設備の中で学習できているようです。通りには面しているが、車の騒音などは気にならないようです
良いところや要望 自習室として利用できるのがよい。
時間も自由に行きたいときに利用させてもらえる。
個別教室のトライ池袋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので一般的な塾よりは高いとは思います。
現在の先生の指導内容ならば妥当です。
講師 現在教えていただいている先生は本当に丁寧にみてくださって、苦手な箇所や今後を見据えて学習できるように導いてくださって有難く思っています。
ただし、先生の当たり外れはとてもあると感じます。以前担当だった先生で、当日無断キャンセルなどの非常識な行いをする先生もいました。担任は変えていただけますが、安定した指導を受けられるかは運もあると感じます。
カリキュラム 映像のTry ITやテストが自宅でも見られるようになったようですがなかなか活用できません。その分費用は高くなりました。
塾の周りの環境 池袋駅から少し歩きます。繁華街なので、夜遅くは心配に思うこともあります。
塾内の環境 室長不在のときに講師同士の私語が騒がしく、集中して自習できないそうです。これは早急に改善していただきたいです。
良いところや要望 私語の件もそうですが、授業内容などについても講師をきちんと監督していただきたいと思います。今は信頼できる先生についていますが、そうでなければ生徒のニーズに応える授業が出来ているのか甚だ疑問です。
個別教室のトライ綾瀬駅前校 の評判・口コミ
料金 完全マンツーマンなので料金は高いですが、子供には合っている環境だったのでこれでよかったのかなと思います。
講師 2、3人の先生にお願いして、合う先生がいたのでその後はその先生にお願いしています。質問しやすく子供に合っていたみたいです。
カリキュラム オリジナルのAI教材があるので、教えてもらってる教科以外はテスト前はこれを使ってるみたいです。
塾の周りの環境 駅近くで立地は良いです。自転車で通ってますが近くに置いてます。
塾内の環境 完全マンツーマンなので落ちついて勉強できるようです。個別に座れる席が沢山あり自習もしやすいです。
良いところや要望 塾は初めてで不安でしたが、定期的に親と教室長とで面談があり塾での様子やこちらの意見も聞いてもらえてたすかります。
月曜日が指導日ですが、振替など日曜と祝日はお休みで伝えられないので電話以外(メールとかLINEとか)で伝えられるといいと思います。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので高いですがそこは仕方がないかなと。自習室はいつでも使え、その時間も空いている講師に質問できるので、助かります。
講師 同性の教師のため話しやすいようで、楽しく通えています。
終わった後に当日の学習内容と講師コメントが書いてある紙がもらえます。
カリキュラム 不要な教材を買う必要もなく、子供にあったものを提案してくれます。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く安心です。
同じフロアに英会話教室や、2階に小児科もあり、子供の出入りが多いビルです。
塾内の環境 広々としていて明るく綺麗です。
机は個別に仕切られているので集中しやすそう。
良いところや要望 塾長さんが近隣の中学受験に詳しかったので、こちらに決めました。
また、写真付きの入退室メールが来るので、安心します。
個別教室のトライ柳町校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで料金的な心配はありましたが、講師をスタンダードにすれば安心できる金額です。教材を買わされたりもなく自分が教えてもらいたい教科を希望できます。長期休み期間の講習の回数も自分で選べるので料金の心配はなかったです。
講師 講師もランクに分かれているが、生徒の志望校・性格を見て、講師を勧めてくれました。まだ2回しか行ってないので、質問しやすいかはわかりません。
カリキュラム 教材は、自分に合ったものを持ち込めるので、教材費などコスト的に助かります。タブレットによるAI学習も自主学習で使用できるので、苦手な教科も繰り返し学習できるので安心です。
塾の周りの環境 塾の前は駐車禁止場所ではあるが、送り迎えの際の乗り降りはできる。交通量が少ないので、静かな環境で集中して学習できる。
塾内の環境 教室長もおっしゃっていたが、教室内はとてもきれいにされていて、静かなので集中できます。
良いところや要望 学習時間は1コマ120分ですが、講師とのマンツーマン指導時間は60分なので、問題を解いている時間を考えると時間が短く感じます。宿題などを利用して問題を解き、質問の時間としてマンツーマン指導を利用させたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 1コマに対して1教科が基本のようなので、沢山の教科の指導ではないのが残念ですが、タブレットによるAI学習では、教科書の範囲を入力すると問題を作成してくれるというのが気に入りました。自主学習で利用すれば、複数教科を学習できるので利用させていただきたいと思います。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、個別なので相応かと思われます。回数を増やすと当然料金も上がるので、それなりの負担にはなります。
ですが値段相応にしっかり見て下さると思います。
講師 いつも同じ先生に見てもらえるため、先生も責任感を持って指導して下さるので安心です。
完全個別なので相応だとは思いますが料金は高いです。
カリキュラム 受験まで筋道立てて、内申点を上げる事からよく考えて下さっています。
塾の周りの環境 駅近で周りに大手の塾もあったりするので、夜に電車を利用しての登下校も安心です。
塾内の環境 常に先生からの目も届き、集中出来る環境を整えて下さっていると思います。
良いところや要望 先生方がしっかり見て下さるので、やる気アップに繋がると思います。塾がない日も自習に来るように声かけもして下さいます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が高校入試にも詳しくて、保護者にもしっかり情報を提供して下さいますので助かります。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 高くもなく、低くもない。サポートが手厚い分、この金額で合格できるのなら惜しまずに出そうと思える。
講師 1年を通して医学部合格に向けて、学習面だけでなくメンタル面もサポートして頂いたから。
カリキュラム 週1だったが朝9時から自習室が空いているため、思う存分勉強できて良かった。
塾の周りの環境 駅がとても近くて便利。近くにコンビニやスーパーもあるため、自習に行きやすい。
塾内の環境 自習室が使いやすく、個人的には集中しやすい環境だった。授業ブースが隣にあるため、話し声は聞こえるが気にならない程度。
良いところや要望 とにかく講師の方々のサポートが手厚い。質問対応も、自分が分かるまで教えてもらえる。
ここで勉強できて良かったと心から思う。
個別教室のトライ蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 講師に応じて料金が違います。中学受験やベテラン講師だと料金が高いです。子供の出来高によって、時間数も増えることもあるとか。
講師 子どもにやる気を与えてくれるいい先生です。
中受の対応の講師のベテラン講師なのですが、優しい先生のようです。
子供の性格とかみてくれて、声かけてくれたり、子供は先生が好きだそうです。
カリキュラム 教材費はかからないので、助かります。5年生から本屋で売ってる程度の参考書はいるそうです。
宿題の丸つけなしないといけないです。
コマ数を買って、夏休みに当てるみたいです。
塾の周りの環境 近鉄の駅に近く、目の前のビル2階にあります。
となりに有料だが駐車場あり、駐輪場もあります。駅前なので交通量は多めです。送迎の時間帯に巻き込まれると大変です。
塾内の環境 指導中は衝立があるスペースですが、実習スペースはオープンです。
良いところや要望 実習は自由にいってよい点とテキスト代は基本無し、先生方はすごく親切です。
その他気づいたこと、感じたこと はじめての塾でしたが、他のところと体験で比較しても先生の対応も◎
なんといっても子供が勉強を楽しく、心も満たされて帰ってくる。最近のテストも100点率が高くなった気がします!
個別教室のトライ西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 受講費については少し高いが、他の大手の予備校に比べたら安い。
講師 良かった点は、丁寧な説明により分かりやすく、数学を教えてくれました。悪かった点はもう少し、自分にあわせて勉強内容を提案してほしいと思いました。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムをたててくれるのは、ありがたいが、もう少し工夫してほしい。
塾の周りの環境 交通のべんは町の中心部でもあってか、行きやすい環境といえるとおもいます。
塾内の環境 個別指導のスペースと自学自習のスペースがしきりなく、一つの共同体になっているため、集中しにくい人にとっては、しにくいかもしれない。
良いところや要望 一人一人にあった勉強内容を先生から、もう少し具体的にていあんしてほしい。
個別教室のトライ府中駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが1人1人に合わせたカリキュラムを作ってくれるので、苦手科目を克服出来ることを期待したい。
講師 苦手箇所を見つけてわかりやすく指導してくれた。
マンツーマンなので本人も集中できる。
カリキュラム AI学習診断は画期的で楽しみながら出来る。
中一からの復習から学べるので、受験対策にも強いと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので立地はいいが、駐輪場がないので近くの有料駐輪場を毎回利用しているが、駐輪場代がかさみ、少し不便だと思います。
塾内の環境 他の個別じゃよりもスペースが広く、室内も落ち着いた雰囲気で集中しやすい。
良いところや要望 入塾の時間と写真がメールで送られてくるので、塾に到着した事が確認できて安心。
退塾時間も保護者に分かるようにしてもらえると、より安心できる。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |