個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めではありますが、自習室、AI教材が使えることを考えると、毎日の勉強に使っていければ妥当な金額かと思います。
講師 今の本人の苦手な箇所を把握し、基本からしっかり教えてくださるのでわかりやすいようです。ある程度理解できてくると演習問題もレベルアップして試験でも力を発揮できるように教えてくださっているようです。
カリキュラム AI教材で苦手な箇所を把握し、映像授業で理解することができるので、模試の前には集中的に範囲を勉強していました。受講以外の科目も利用できるので、自分のペースで進めていけるのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅近なので、学校帰りに毎日気軽に立ち寄れるところがいいと思います。
塾内の環境 自習スペースがありますが、空いていれば個別指導のスペースも使わせていただけるので、個別に仕切られていて集中できるようです。
良いところや要望 まだ始めたばかりですが、これから通塾することにより日々の勉強習慣を作り、講師の方ともなんでも質問できる関係性を作って、大学受験までのモチベーションになればと思います。
個別教室のトライ掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1なので料金が高いのはわかりますが、週2回通わせたいですが、経済的に週1になってしまいます。
講師 毎回同じ方なので、娘の学力をわかっており、スムーズに授業に入れるのが良いです。
カリキュラム 教科は相談して決めれます。ただどうしていくのがベストか親ではわからない部分があるのでそこはアドバイス欲しいです。
塾の周りの環境 駐車場があると良かった。駅は近いが塾は電車で行く事はないのであまり関係はありません。
塾内の環境 綺麗にされていると思います。
授業するところも区切られているので周りは気にならないようです。
良いところや要望 先生方は優しく、娘も最初思っていたより嫌がらず通えています。弱い所をデータから見て優先的に教えてもらえると良いです。
個別教室のトライ津島駅前校 の評判・口コミ
料金 プロの方なのでとても高いです。今回は苦手科目の克服の為なのでお願いすることにしました。
講師 プロの講師の方で、やはり教え方が上手く子供がわかりやすいと言っています。
カリキュラム 決まった教材はなく、学校のワークを使って教えてもらっています。
塾の周りの環境 津島駅すぐなので、立地はいいです。送り迎えに行くなら駐車場はありません。
塾内の環境 会議室の机が並んでいるところで、それぞれやっています。集中はできるようです。
良いところや要望 わかりやすく教えてくれるようです。親が教えてわからなかった事も、わかるようになったと言っています。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 金額は高いとは思うが個別だし、科目がその時によって選択出来るので良かった
講師 教室長の話がわかりやすかったのと、実際何校かの体験をさせていただき、トライでは子どもの出来ている所、出来てないところを具体的に教えてもらえた
カリキュラム 子どもに合った授業内容で科目もその時に応じて選択できるので、苦手な所を集中的に教えてもらえる。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが自転車置き場がないので駐輪場に止めないといけないので少ない金額だが出費があるので残念
塾内の環境 眠くなりにくい明るさ、温度設定、集中しやすいようなスペース、白を基調に整理されている。
良いところや要望 駅前だから仕方ないのかもしれないが、自転車置き場がないので自転車置き場が欲しい。講師の教え方が上手、信頼できる。
個別教室のトライ弘前ヒロロ校 の評判・口コミ
料金 成績があまり伸びなかったこともあったため、トータル的に考えれば、料金が高いように感じた。
講師 オンラインにて、書面カメラ使用でマンツーマンでの指導をしていただき、本人が問題を解いている様子等を講師が見れるのが良かったと思う。ただ、オンラインということなので、通信状況がたまに悪いこともあり、指導が中断したりし、本人の集中力が途切れることもあった。
カリキュラム 苦手な数学をメインとしていたが、講師の先生がネット検索をして本人の負担にならない程度の課題教材を出してくれていた。
塾の周りの環境 オンラインであったので、その日によって通信状況が悪かったこともあった。
良いところや要望 通塾と違って、指導時間開始直前まで色々と時間の自由がきくこと。(夕食摂れる、入浴できるとか)
個別教室のトライ天童校 の評判・口コミ
料金 120分で、と思ったらお得な気がしたが、先生がついているのは実際60分。なんだか高く感じました。
でも個別はこんなものなのだと思います。
講師 気に入っている先生がいます。勉強がわかるかは不明。明るく楽しいらしいです。
苦手な先生もいるようです。どんどんすすんでいって理解できていない、なんで分からないと言われると言ってました、
カリキュラム 夏期講習がお得な気がした。
しかし、120分の授業ということだが、最初の60分がマンツーマンで、残りの60分は1人で問題をとくのみ。授業のない時に1人で自習室にいくのとかわらないようで、そのぶんも高いのは疑問に感じます。
塾の周りの環境 授業先生がいる60分が終わって一人の時間になると自由なのか?1人で抜け出してスーパーに行っているようでとても困る
塾内の環境 塾内はキレイで雑音もなく落ち着いてやれるようです。車通りもわりとある場所ですが音も気にならないかと。
良いところや要望 もうちょっと目にかけてくれると助かります。
授業も自分で勉強の仕方がわからないから行っているので、こちらに何をしたいか聞くのではなく、ここを覚えるといいよ、といった感じで教えてほしいです。
授業のない日に行っても教えてくれるのはとても助かっています。
個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ
料金 料金は必ずしも安いとは言えないが子供のやる気を促してくれるのであれば払える金額です。
講師 まだ分からないですが分からない事もきちんと聞いてくれて
説明してくれた。
カリキュラム まずは子供の能力を考える説明する。どのようにやっていくのか方針と方法を教えてくれた。
塾の周りの環境 駅前ですが必ず迎えに行かなくては行けないので駐車場を確保してほしい。
塾内の環境 少し雑音は気になるとこもあるが個別&自学室は別の為静かに周りも対応出来ている。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので分からないが今後色々出て来た時に
すぐに対応してもらえるような話しやすい環境だと思う。
個別教室のトライ蒲郡駅前校 の評判・口コミ
料金 完全マンツーマンなので仕方ないと思うが、他と比較して少し高めではある。
講師 こどもがわかるまでしっかり説明してくれる。質問がしやすい雰囲気である。
カリキュラム 教材は購入したものだけでなく、塾にあるものの中から最適なものを選んでくれる。
塾の周りの環境 家から近い。
大通りにあるので、まわりが明るく夜は安心である。
駐車場も広いので送迎に便利である。
塾内の環境 だいたいいつも静かで自習がはかどるが、小学生がいると騒がしいときもある。
良いところや要望 夏休みなど長期休暇のときは自習室が朝から開いてるといい。土日も開いてると助かります。
個別教室のトライ一宮駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため高額です。もう少し低料金だと科目が増やせるのですが。
講師 個別指導で苦手強化を教えていただいているのですが、今の所問題は無いようです。
カリキュラム 夏休みは長いので、夏期講習といった短期集中授業があれば、より良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、利便性は高いのですが、治安面では少々不安はあります。
塾内の環境 夏休みは時間があるので、自習スペースに重点を置いていたのですが、自習スペースは使いやすいとのことです
良いところや要望 個別指導を初めて受けるのですが、今後の成績アップに期待しています。
個別教室のトライ佐野駅前校 の評判・口コミ
料金 二時間の授業のうち一時間は授業で後の一時間はほぼ自習ということを勘違いしていたのでちょっと不満はある
講師 まだ入ったばかりなのにとてもしんみになって話を
きいてくれたり教えてくれた
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないが自分のもってる教材を使って教えてもらえると助かります
塾の周りの環境 駐車場が狭いのでお迎えのおおいときなどは路上駐車になってしまいこまる。
塾内の環境 フリースペースにもついたてがあったら良いと思う。塾の中でも食べ物が食べられるが周りの人が気にならない程度で食べるなど注意を払うといいと思う
良いところや要望 目標にむけていち時間の授業のあとは必ず宿題や課題を出してもらいその日のうちにてんさくしていただきたい。
個別教室のトライ知立駅前校 の評判・口コミ
料金 週2で通おうとすると料金は予算より高くなりました。
予算より高いですが、1回が2時間なので総合的に見るとそこまで割高な感じはないです。
講師 まだ入塾したばかりなので分かりませんが、苦手分野もじっくり時間をかけて教えていただけると思います。
カリキュラム 新たに教材を買わなくてもよく、学校の教材で指導していただけることが良かったです。
塾の周りの環境 立地は良いと思います。駅から近いので送迎できないときや雨の日等は電車で行けるので便利です。周辺に飲食店が沢山あるので夜だと少し怖いかな。
塾内の環境 新しくとても綺麗な建物で、快適な環境が用意されていると思います。雑音も無く集中出来るようです。
良いところや要望 もう少し料金が低価格のプランもあると助かります。
自習室がいつでも使用可能なので、テスト週間など上手く活用できるといいです。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なだけあって、他に比べ、多くのコマをやらせたい、より専門家の先生に指導してもらいたいとなった場合に高くなってしまうと思った。
講師 人見知りする子なので年齢が近い方で話しやすいようでした。
結構褒めてもらえてやる気につながったようです。
女性などの希望を聞いてもらえたのでよかった。
カリキュラム 一対一で面倒を見てもらえるのがよかった。
教材は難しくもなく簡単すぎることもなく合っていたようです。
宿題が多い時がありましたがやることがあって親は安心です。
塾の周りの環境 バスもあり人が多いので安心。
行く時は自転車で1人で行くことが多いので、自転車置き場があると良いと思う。
塾内の環境 教室はかなり静かで問題ないようです。
逆に自分の声がみんなに聞こえてしまうのではないかと思うほどだったということです。
教室はあまり広くないかと思います。
良いところや要望 指導1時間、演習1時間という配分のコースですが、演習1時間が先生とお話しするわけではないので、家でやるなどでもいいのではないかと思いました。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別で、自宅でも使えるAI教材が追加料金なしで使わせてもらえるので、これで成績アップしたらお得かなと思います。
講師 入塾案内担当の副塾長と体験時の担当講師が、穏やかで子供に対して威圧感なく、やる気が起きるような声がけをして対応してしくれました。現在担当してくれている講師の方には会ったことはまだないのですが、子供は優しく分かりやすいと言っています。まだテストなどないので、成績アップにつながるかどうかはわかりません。
カリキュラム 専用教材の購入はなく、自分の使いたいテキストで対応してくれます。塾においてあるテキストが使いたい場合はコピーして使わせてくれるので、出費を抑えることができたし、学校の成績アップが主な目的なので、学校指定のテキスト(テスト範囲になる)が使える点が良かったです。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので、専用の自転車置き場ができると良いなと思います。
塾内の環境 室内はとても綺麗です。子供はうるさくなく勉強しやすいと言っています。
良いところや要望 まず一教科だけお願いしていますが、テスト前に他の教科のフォローもしてくださるようなので期待しています。あまり自分から積極的に行くタイプではないので、先生からしつこいくらい声後けして欲しいと思っています。
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入会金もかからず、完全マンツーでこの料金なら安い。
講師 どうやって考えれば良いかヒントをくれるので自分で頑張って答えを見つけれると言っている。
カリキュラム 既に通っていた進学塾の補修をお願いしているため、こちらが用意したプリントをみていただいている。
塾の周りの環境 学校から通いやすい距離。
ただし、塾のすぐ手前の歩道が狭く車もよく通るので心配。
塾内の環境 建物は古いが清掃や整理整頓はきちんとされているそう。教室内も静かで集中できると言っている。
良いところや要望 子どもは楽しく通えているので今のところは満足している。
慣れてきたらもう少し細かくアドバイスをいただけるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾の補修をお願いしているため仕方のない事かもしれないが、もう少し
ここが足りないからこれをやりましょう等いろいろ提案していただきたい。
個別教室のトライ川西能勢口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。しかし1対1の個別を選んだので納得はしている。
講師 娘の性格に合いそうな先生を選んでもらい、教え方もわかりやすく、娘が先生に対し安心感をもち授業を受けれています。
カリキュラム ちょうど夏期講習の時期で、完全個別なので基礎からのやり直しをしてもらえるのが良い点です。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りの多い場所にあるのが安心できて良い。少し古いビルの4階に教室があり、エレベーターやフロア共用トイレを利用する際は注意するよう伝えている。
塾内の環境 いつでも使える自習室と個別授業を受ける部屋が一緒で、自習をしている小学生がうるさい。もう少し注意してほしい。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでわかりません。家庭内で勉強のアドバイスしても子供は聞く耳を持たず、親はイライラし関係性が悪くなるだけなので塾に通わしています。勉強するしないは本人ですが、効率の良い勉強方などを教えて頂き、うまく導いて頂けたらと思います。
個別教室のトライ宇土校 の評判・口コミ
料金 時間変更が前日までで
穴埋めも無理だと伝えられています。
融通がきかないのが不安
講師 塾 (先生方)家(親)の役割分担として子供の勉強面は塾 くつろぎの場所として家庭を提案して頂きました。
学習のしやすい環境 雰囲気 居場所
いつでも気楽に行ける環境
カリキュラム 教材を特別に購入しなくてよく自分の学校教材持ち込み可能で宿題なども教えてもらいながら出来ているみたいです。塾の資料を印刷して学習・持ち帰ったりタブレットでの学習も充実しています。AI
学習は自宅でも出来るのが良いです。個人に寄り添っての学習が本人にとってよかったみたいです。
塾の周りの環境 駅前人通りのある安全性はあるが
中学校とはなれているため下校途中に通う事が出来ない
塾内の環境 広い机で明るく整理整頓されています。
教室内は静かでたくさんの生徒さんが自学をしています。
良いところや要望 塾長や先生方が時に厳しく温かく向かい入れてくれると良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 一斉テストなどが希望なのでマイペースに学習で来ますが、しっかり身につけるように確認をして頂きたいです。
個別教室のトライ小鶴新田校 の評判・口コミ
料金 他の塾の倍近い料金でしたが、マンツーマンなので適正かと思います。
講師 2人の講師に1回ずつ教えてもらい、その後自分に合う講師を選び担当してもらっています。マンツーマンなのでわかるまで丁寧に教えてもらってます。
カリキュラム レベルに合った教材を使い、わからないところは学年を遡って教えてもらっています。
塾の周りの環境 普段は送迎していますが、駅から歩ける距離なので送迎できない時は1人でも通えます。
塾内の環境 周りの声は聞こえるが、仕切りがあるので気にならないようです。
良いところや要望 教室の雰囲気が良く通いやすいです。またマンツーマン後の演習時間があるのが良いと思います。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 やはり個別ですので高いです。それだけの成果を期待したいところです。
講師 4ヶ所ほど体験しました。すべて英語で体験しましたが、講師のレベルの違いがよく分かりました。残された時間はあまりないので、合わない講師に教わりたくないのでかなり慎重に選びました。
カリキュラム 入ったばかりですが、とても分かりやすいそうです。
すぐには結果に結びつかないとは思いますが、これからに期待してます。
塾の周りの環境 駅前なので便利です。雨でもあまり濡れずに行けます。ビルも綺麗です。
塾内の環境 夏は冷房が効き過ぎているみたいです。上着などあるといいかもしれません。
良いところや要望 予備校と違ってチューターがおらず、情報収集などは自分でやらなければなりません。アドバイスはあります。
個別教室のトライ倉敷 天満屋校 の評判・口コミ
料金 開校時間が遅い、日曜日は休校、体調不良でも振替できないなど全日活用できないことから、少し高いと感じる
講師 分かったつもりを防いで、インプットアウトプットをセットに指導してくれる。気さくで質問しやすい。
カリキュラム 面接で話した苦手単元を集中的に個別カリキュラムを作成してくれた。
塾の周りの環境 最寄り駅から自宅までの帰宅途中にあるため立ち寄りやすい。百貨店の中なので、夜でも治安が良い
塾内の環境 カウンターには講師がいるため困った時に訪ねやすい。自習室はカウンターから全て見渡せる配置にある反面、授業は個別二仕切られているので集中できる。
良いところや要望 自習室では、常に質問対応できる講師が在中しているとのことだったが、不在の時もあり分からない問題が解けなくてタイムロスすることがある。
開校時間が遅く日曜日休校のため、自習室も使えないので不便。
その他気づいたこと、感じたこと 全国区にあるため、県外の受験校に対してもその地域の教室とのやりとりで、情報をまとめてくれるのはとても心強い
個別教室のトライ刈谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定が全体的に高い
でもこれで成績がちゃんと上がるのであれば満足
講師 対応は優しく親しみやすい先生が多いが、若い先生が多いので少し頼りない
塾の内情を生徒に話すのは良くないと思う
カリキュラム 特定の教材が無いのは良し悪し
苦手な所を繰り返し勉強出来るのは良いが授業が始まる時に何をするか相談しながら決める時間が勿体無い
塾の周りの環境 通いやすい場所にある
分かりにくい場所にあるが看板が多いので迷う事なく行く事が出来る
塾内の環境 自習室が混んで来ると雑談でうるさい時が多い
外からの雑音はさほど気にならない
良いところや要望 値段がもう少し安いと嬉しい
自習室と授業を受けるスペースをもっとしっかり分けて欲しい
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |