個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ千林大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 勉強するのは当本人なので、もっと安く教えてあげればよいのに、といつも思います。
講師 特に娘から不満もなくまじめに勉強しているようなので、問題はないと思われます。
塾の周りの環境 家から近いので、その点はすごく安心している。無理なく勉強することが大事だし本人たちも真面目に勉強しているようなので、安心している。
塾内の環境 塾内の環境については、本人たちから聞いていないのでなんとも言えないが、まあ問題はないだろう。
入塾理由 中学受験が近くなってきたので、学習塾に入塾させました。本人も真面目に勉強しているようです。
定期テスト 娘に聞くと、定期テスト対策はあったようなのですが特に詳細については聴いていません。
宿題 本人たちから詳しく聞いていないので詳細はわからないが、学力は少しあがっているとママが言ってました。
家庭でのサポート 私は特にこれといったサポートはしていない。
良いところや要望 勉強するモチベーションを保てる一助になると思い入塾させました。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり当人たちが嫌々勉強するのでなく、勉強するモチベーションを上げることが大切だと思います。
総合評価 家からも近いので安心して通わせることができる点がもっとも適していると思います。
個別教室のトライ翠町校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。合宿などもありましたが、料金が割高なのと本人が嫌がりそれは参加しませんでした。
講師 小学生から中学を卒業するまで何人もの先生に、指導してもらいましたが、本人が嫌がることはなかったので助かりました。
カリキュラム 普段の始動はプリント中心でした。定期テスト対策など具体的に、もう少しして欲しかったかも。
塾の周りの環境 友だちと自転車で、通えた事が、よかった。雨や雪や台風の日もバスいっぽんでいけたので大変助かりました。
塾内の環境 小さな教室のため、人数が多いときはどこに、座れば…と考えることもあったようです。
入塾理由 算数に、苦手意識があったこと。姉が通っていたから本人も通った。
定期テスト 定期テスト対策あまりなかったように思います。英語のテスト前に数学の指導が入ってたりしたので。。。
宿題 宿題は、適量だった。確認テストがあるので娘もちゃんとやってから向かっていた。
家庭でのサポート 小さい頃は一緒に自転車で、行き帰りをしてました。塾前や後に軽く食べさせたりなど、していた。
良いところや要望 一人一人にあった指導をしてくれる。模試が何回かあるので、いま、どのくらいの位置にいるか、わかりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生側の都合でスケジュールが変更することはあまりなかったが、先生の交代が多かった。
総合評価 算数から数学になり更に苦手意識があったようだが、
小学生算数から徹底的に見直してもらい、自信がついたようだ。
個別教室のトライ神領駅前校 の評判・口コミ
料金 1コマ90分と言っているのに、そのうち30分は自学なので、うまくできている…。
講師 子供は担当講師を気に入っているようです。親と講師の絡みは少なめです。
カリキュラム 冊子は無く、プリントなので、保管においても、破棄においても、かさばる。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、人通りが多く、送迎時も安心。もう少し大きくなって一人で行かせるようになっても、安全だと思います。
塾内の環境 個別だが、スペースとしては個別感はあまりないと感じる。よく言えば風通しがよいが、悪く言えば個別の良さは低いのか。
入塾理由 授業についていけなくならないように、個別指導で予習復習をして欲しかったから。
定期テスト 常時定期テストの対策を行なっているかは不明です。まだ低学年だからでしょうか。
宿題 本人に負担がない程度で、しっかり復習できる内容を出してくれていると思います。
良いところや要望 塾長?のようなえらい先生?とのやりとりでは無く、担当講師と直接話せる環境がもう少しあるといいです。
総合評価 まだ低学年なので、現状は、可もなく不可もなくが正直なところです。高学年や中学生になった時には、もう少し期待したい。
個別教室のトライ小樽駅前校 の評判・口コミ
料金 初期費用、2回目の支払い金額は高いなぁと思ったが説明があったので納得した。
講師 親身になって相談に乗ってくれて、授業内容もわかりやすく子供が前よりやる気になっている。
カリキュラム まだ回数が少ないのでわからないが、値段は他の塾より安かった。
塾の周りの環境 以前に何度も行っている場所にあるので、一人でも行けるところがよい。
塾内の環境 自由な感じでみんなやっていて環境で特に気になる点はなかった。
良いところや要望 集団塾と違ってわからないところもその時に聞けるので子供にはあってると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く前より、少しやる気になっているように感じるのでテストの結果が楽しみです。
個別教室のトライ東札幌ラソラ校 の評判・口コミ
料金 短期集中だったので仕方ないと思ったが、長くは続けられる額ではない。
講師 娘が嫌がらずに通えていたので良かったんだと思います。話もためになっていた。
カリキュラム 教材は受験に合わせて用意してくれた。飽きずにやれていたので良かったと思っています。
塾の周りの環境 地下鉄から徒歩5分。娘は基本的に自動車送迎でしたが自転車でも15分ほどでつくので通いやすかったです。待ってる場所も路駐でしたが問題なかったのも良かったです。
塾内の環境 夏場はエアコンが効きすぎて居て少々肌寒かったそうです。冬は暖房がききすぎていたため、冷暖房をもう少し改善した方が良いと思いました。
入塾理由 開成受験の為に通いたいという娘の意思を伝え検討。塾長の説明が分かりやすかったから決めました。
宿題 量も難易度もちょうど良かったと思いますがもう少し多くても良いのかもしれません。
良いところや要望 バーコードで入室・退室の時間が分かるのが安心でした。電話対応も良かったです。
総合評価 開成受験に適していると思う。結果的娘は体調不良で受けれませんでしたが、問題はとけたので受けれてたらなかっと思います。
個別教室のトライ瀬戸口駅前校 の評判・口コミ
料金 いろいろな塾を探しているうちにもっとお手頃価格のところがあった
講師 分からないところをわかるまで丁寧に教えてくれて、身に付くまで指導してくれた
カリキュラム 志望校の過去問題やテストのプリントでしっかり対応してくれた。
塾の周りの環境 駅からすぐにあって、コンビニや交番も近くにあったのでよかったです。
駐車スペースがなくてコインパーキングに停めないといけないのが少し不便でした
塾内の環境 教室内は、静かで良かったのですが、外の交通量が多いので、少し車の音が気になりました
入塾理由 テレビの宣伝を見て近くに有ったから行ってみたら分かりやすく教えてくれたから
定期テスト 定期テストも苦手な科目をじっくり分かりやすく時間をかけて教えてくれた
宿題 そんなにたくさんの宿題はなく、その日の授業内容の復習の宿題で分かりやすかった
家庭でのサポート 塾の送迎や、どんな勉強したのか、先生とどんな会話をしたのか聞いてました
良いところや要望 年齢も近いので、いろいろな相談や雑談をしてくれて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 急な用事に対応してくれて、すぐに次の予約に変更してくれたり親切にしてくれた
総合評価 先生に分からないところを自分の言葉で言えて、しっかり対応してくれた
個別教室のトライ薩摩川内校 の評判・口コミ
料金 週一回の指導にしては高いと思うが個別指導だしこんなものなのかなと思うとこがある。ただ他の個別指導で値段がまだ少し安いとこがあるので高いかなと感じた
講師 年齢が若い先生が多く質問等しやすい。教え方が優しく分かりやすく丁寧。
カリキュラム 季節講習は高い。受けようかなとすら思えない金額だった。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほど。交通量も多いので塾の帰りが夜遅くなっても少しは安心。ただ駐車場はとてもせまくて停めにくい
塾内の環境 一階では自習ができる。授業のときは2階に行き個別指導をするので集中して学習できる
入塾理由 個別指導だから。家と学校から近いから。学校帰りに自分で自転車で通いやすい距離だから
定期テスト 定期テスト対策はなかった。入塾も遅く、成績が悪かったのでとにかく入試対策だった
宿題 宿題は毎日何枚ものその日にならったプリントを出されました。苦手なとこを抜粋してくれてる宿題でした
家庭でのサポート 塾の送り迎え。今まで子供が犬の散歩をしてたのを心配しなくていいように代わりに自分が行くようにした
良いところや要望 最初塾に連絡したくても大元のトライのフリーダイヤルしか分からなくてこまりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、スケジュール変更は前日までにお願いしとけば変更ができるのは助かります
総合評価 子供にはあってる塾だと思います。団体の授業は集中力がなく学校と一緒なので。
個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ
料金 面談と称して短期講習をごりおししてこなかったので、その点に関しては良かったと思います。
講師 子供にとっては話しやすい先生だったようですが、実際には成績が伸びた感じが無かったから。
カリキュラム 子供に合わせていたんだろうなと思います。
塾の周りの環境 自宅から近くで幹線道路沿いで夜でも明るく、自転車でも、通えました。駐車場は待つのには少し狭かったです。
塾内の環境 狭いスペースと広いスペースがあり、授業中、自習など使い分けできたようです。
入塾理由 学生バイト担当ではなく、社会人先生だったので安心出来たので。
定期テスト 子供は何も言わなかったので不明です。クローズドな関係の様でした。
宿題 大変な様子はなかったです。
良いところや要望 塾からのアプローチもなく、塾からのフィールドバックは無く、文章で何か欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと メールで一回だけのお知らせとか、不親切でした。客対応はなってないと思います。
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
料金 月の金額は他の学校と大差ないと思います。
講師 先生の教え方はよかったようです。
カリキュラム タブレットもあり良かったと思います。
塾の周りの環境 場所はJR札幌駅から徒歩五分程度なので通いやすいかと思います。
入塾理由 金額、通学がてごろだった。
先生の対応がよかった。
本人も納得したところでした。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったかと思います。
宿題 特に難しくはなかったと思います。
良いところや要望 自由なところが良かったのか悪かったのか?
最後は本人のやる気次第だと思います。
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 経験が浅い講師にしては高い。預かり授業のお金をとられたが、余分に授業してくれない。
講師 講師の選別に問題ある。
依頼した講師と違った。どこまで親身かわからないし、予定の変更が多い
カリキュラム 大学受験にむけて、実践的だと思う。英語の長文、文法を中心にやった。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。
繁華街の中だから、遅くなっても人が多いから、治安は心配ない。ビルの高層階なので、騒音も気にならない。
塾内の環境 自主室が少し騒がしい。生徒と関係ないおしゃべりが多い。
入塾理由 マンツーマンでレベルに合わせて指導してくれるから。
学校の帰りに寄れる立地が良かった。
良いところや要望 塾長がもっと一人一人の生徒の状況を把握して欲しかった。入塾の時の面談内容が把握されてなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって変わるので、ちゃんとした塾長がいる所がいいとおもう。
総合評価 セレクトコースの高い料金を払い、経験豊富の講師を依頼したが、経験浅い講師にされた。
個別教室のトライ逆瀬川駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は高いと思いますが、、教材費とかはほぼかかってないです。
問題集もコピーしてくださったりして、本当ありがたいです。
講師 先生がとにかく丁寧に教えてくださるのでとても、ありがたいです。本人もどこよりも1番わかりやすいと言ってました。
カリキュラム 難しい教材もありますが、1つ1つ本人に合わせた授業をしてくださってるので。良いと思います。
塾の周りの環境 駅近だし、塾までが、商業施設の中を通っていくので、明るいし危ない感じもないので。1人で行かせてます。
塾内の環境 本人はトイレが汚いと言ってました、
教室は明るく机も綺麗だとおもいます。
入塾理由 本人が先生の教え方がどこよりも1番わかりやすいと言ったので決めました。
宿題 量も適切で、難易度は少しありますが、できないほどではないですし。できないところは、チャント先生が教えてくれています。
家庭でのサポート おまかせできるぐらい、塾でのサポートが手厚いです。
良いところや要望 本当授業の内容などアプリで見れるようにもなり、わかりやすく本人にそって指導してくれてるので、とてもありがたいです、、
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際も、何もいわず、振替をチャント予定してくださってありがたかったです。
総合評価 お勧めできる塾です。
1人1人にそって指導してくださるところです。
先生の丁寧な指導がほんと良いです。
個別教室のトライ青森駅ラビナ校 の評判・口コミ
料金 同じようにやっている他塾より、とても高いと思います。
講師 ベテラン講師から教わっていますが、教え方が上手いと思います。
カリキュラム 最初は週1月回の個別授業だけでしたが、次から次へと追加案内が来て、大変です。
塾の周りの環境 乗り換え駅の駅ビル内にあるので、うちの子に取っては通いやすいです。ただ、繁華街なので、心配です。
塾内の環境 おしゃべりする生徒がいても、先生はあまり注意をしないそうです。
入塾理由 乗り換え駅の駅ビル内にあり、送迎の必要がなく、通いやすいので決めました。
定期テスト 定期テスト対策授業はあったと思いましたが、受けてはおりません。
良いところや要望 ベテラン講師が多いので、安心して任せております。我が子には合っていたようです。
総合評価 わが子にとっては通塾しやすく、立地条件はとても良かったです。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 月々の料金に加えて夏季・冬季講習、お盆・正月特訓などの支払いがあり、講習等の値段が高いと感じた。
講師 楽しそうにしているが指導力に当たりはずれがある。
カリキュラム 個別なので自分が好きなように進めることができる。
授業開始から何をしたいか話すため実際の指導時間が短くなっている。
塾の周りの環境 道が暗い。駅側に出れば人通りがあるが住宅街の方へ行くと人通りも少なく信号機のない横断歩道が多い。道が狭く自転車が多い。路上駐輪も多い印象を受けた。
塾内の環境 自習スペースが少ないが、仕切りがあり整備されていると感じる。授業スペースと同じなので声は気になると思う。
入塾理由 家からも駅からも近く通いやすい。
個別指導なので子供の性格にあっている。
良いところや要望 先生方といい関係を築けることができていると思う。
教室での出入りがメールでわかるので安心。
総合評価 指導力に当たり外れはあるが成績は上がった。
受験生のために自習スペースを空けてくれる。
個別教室のトライ平塚駅前校 の評判・口コミ
料金 正直、親としては高い出費です。しかし学校の授業の進み具合が違うので、仕方がないと感じています。
カリキュラム テキストの購入を強要されることなく、教室の問題集をコピーして使って良いのが、魅力。
塾の周りの環境 駅から近いので、三者面談で親が行くのにも楽です。
塾内の環境 静かな環境というわけではなく、適度に声が聞こえる中で、自習スペースで勉強です。それが良いか悪いかは、その子次第。
入塾理由 県立中高一貫校に通っていますが、一時期人間関係で学校に行けなくなった時期から授業についていけなくなり、成績が落ちました。通常の集団塾では進み具合が違うので、個別指導の塾に決めました。
定期テスト 試験範囲を確認し、それに合わせて勉強。決められた科目での契約では無いので、分からない教科は自由に聞けます
宿題 宿題は多くないです。授業後に一時間復習の自学があります。その場で理解していく方式。
良いところや要望 塾長のメールアドレスを教えて貰っていたので、気になることがあれば、メールで伝えられます
総合評価 個別指導であるのは、中高一貫校の子供にとってはありがたいです。
個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ
料金 個別だったので、料金は妥当かなと思います。
もう少し安ければ、安い方が良い。
講師 最初から言われていたが、急激に成績はあがりませんと、言われてた。
もう少し、成績が上がって欲しかった。
カリキュラム 月額料金の他に、季節講習で、プラス料金は、きつかった。
教材費も、高い。まぁしょうがないとは思う。
塾の周りの環境 家から近かったから良かったが、駐車場の台数も少ないし、駅からも程よく遠い。
迎えの車が重なると、車を停める場所が無かった。
塾内の環境 温度環境も快適になっていたし、塾に行くとちゃんと入室のメールが届くので安心だった!
入塾理由 家から近く、評判も悪く無かった。
勉強する姿勢がすごく見えてきたから、良かった!
定期テスト 過去から出やすそうな問題集を講師の方が作ってくれた。
しっかり、対策してくれたと思う。
宿題 次の塾の日までに、普通に出来る量の程よい感じで出してくれたので、楽しくやっていた。
家庭でのサポート 塾への、送り迎えはしていた。
定期的に、面談や、電話での対応をしていた。
良いところや要望 しっかり、対応してくれたし、気になって、電話してもすぐに対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が入っていて、用事で行けない時も、連絡すれば、別の日にちゃんと変えてくれた。
総合評価 成績が上がった訳ではないが、下がらなかっただけでも行った価値はあったのかなと思う。
個別教室のトライつくば駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高めだなと感じます
もう少し安いと続けやすいかと
講師 分からないところは優しく教えてくださるそうです
カリキュラム とても分かりやすい教材で自分のペースでできるので良いと感じました
塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りは多いし明るいので安心ですし
バスや電車も使えるのでありがたい
ロータリーがあるので車での送り迎えもしやすい
塾内の環境 自習室が少し狭いかなと感じましたが、整理整頓がされていてとても勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 個別指導なので料金は高めですが、分からないところなどしっかり教えてもらえると思ったため
良いところや要望 勉強に対してのやる気が少し出てきたように感じるので今後に期待です
総合評価 料金がもう少し安いとすごく助かる
個別教室のトライ八戸ノ里駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと有り難いが、平均的なようなので、いたしかたないと思う。
講師 それなりに成績もあがったので、指導があっていたのだと思うから。
カリキュラム 関与しすぎると嫌がるので、子供の自主性に任せており、詳しくはわかっていないが、一応の成果はあった。
塾の周りの環境 駅に近くで交通の便は良い分、駐車場がないため、夜遅くなるときには、送迎の不便さがあった。車での送迎も塾選びに考慮すべきかなと思った。
塾内の環境 どこの塾も似たような感じであり、大差ないのではないでしょうか。
入塾理由 比較的、居住地の近くにあり、子供の同級生も通っていたので、子供の希望により決めた。
定期テスト テスト範囲に合わせた対策もあり、それなりの点数を取れるようになっていた。
宿題 子供の自主性にまかせていたため、あまり関与していないが、無理な量ではなかったと思う
家庭でのサポート 塾への送迎、進学説明会、個別面談などには参加した。また、自分なりに高校のデータを集め、卒業後の進学などを考慮し、塾の提案を検証した。
良いところや要望 人との相性により、左右されるところが大きい子供であるため、それなりの成果が出たので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供を含め、傾向として全体的な学力低下を感じることがあった。
個別教室のトライ海老名駅前校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 値段は平均的な金額かなとおもいます。これはどこの学習塾でもそこまで変わらないかと。
カリキュラム まだ通い始めて浅いのでまだわからないですが、普通だと思いました。
塾の周りの環境 海老名は治安がそこまで悪くないのでいいと思いますよ。
塾内の環境 雑音等は分かりませんが綺麗な場所だなと感じた。掃除はよくやってくれていると思います。
入塾理由 他の学習塾でやっていましたがそこが少し微妙だったので切り替えました。
良いところや要望 今のところは先生が良さそうだなと感じたのでそこの点かなと。これからが、期待です。
総合評価 まだ通い始めて浅いので総合的な点数は付けられませんがほどほどに良いと思います。
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較は、指導内容によるので正直分からない。料金は妥当だと感じる。
講師 子供が楽しそうに通っているので良いと思う。勉強の楽しさを得る事が出来たのは大収穫と思う。
カリキュラム 指導内容は、詰めすぎず且つ少なすぎずといった塩梅で良いのではと思う。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、人目も多く治安も安定しているので申し分ない。家からの距離も15分程度なので良い。途中に高校もあり安心できる。
塾内の環境 塾内は意外と整理整頓されており、教育環境としては良い。講師の目配りも適切。
入塾理由 本人が友達に誘われ希望した。塾の教育方針も調べて妥当だと感じたので。
定期テスト 定期テストはあります。対策は、講師からのアドバイスを元に子供自身が工夫してやっていた。
宿題 宿題はあります。量的には少なすぎず、多すぎずで妥当と思われる。
家庭でのサポート 家からの距離も近く、治安も良いので送り迎えの負担は無い。子供のやる気を褒めるのみ。
良いところや要望 講師からの連絡は適度にあり問題ない。授業内容についても特に意見は無い。
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾をいくつか調べたが、授業の内容と金額は安くもなく高くもないと感じた。
講師 授業内容は分かりやすいと言っていた。
分からないことも質問できていたようなので、良かったと思います。
カリキュラム 学校の授業よりもやや早めに勉強できていたようなので、カリキュラム自体は良かったと思います。
塾の周りの環境 アクセスがしやすくて通いやすかったので、非常に助かりました。それもあって続けられたと思います。周辺にお店もあり、誘惑が多かったと本人は言ってました。
塾内の環境 本人の体が人より大きいため、やや狭く感じていたようです。ただ、普通の体格の生徒さんにはちょうど良かったと思います。
入塾理由 授業についていけていないことが気になっていた。
友達の紹介で、本人も行きたいと言ったため。
定期テスト テスト対策もやって頂きました。
徐々にテスト結果が良くなったので、成果はあったとおもいます。
宿題 量は適正で、難易度も難しすぎるというのは無かったと思います。おかげで、復習をするようになりました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを主にしました。
あとは、子供の自主性を養いたかったので、本人にやらせるようにしました。
良いところや要望 授業内容がわかりやすく、本人が楽しく感じていたから続けられたと思います。それは良い所だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最初、馴染めるまでは苦労していたようなので、溶け込みやすかなるような取り組みがあると、もっと良いと思います。
総合評価 学校の勉強をより分かりやすくサポートして頂けたという部分では、とても良かったです。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |