個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ直方駅前校 の評判・口コミ
料金 料金面は妥当と感じた。子供の能力に即した指導と、毎回行う試験による理解力の有無。
講師 具体的にどの様に受験対策をして良いかがわかった。
カリキュラム きちんとしたカリキュラムに沿った授業と能力に応じた指導が良かった。
塾の周りの環境 駅に近いし、交通の便も良く、駐車場は近くにあった。送迎出来ない時でも、子供は公共の交通機関で通学出来る。
塾内の環境 駅前である意味から少し雑踏が気になって事もあったり渋滞した。
入塾理由 個人指導。個人的に学力に応じての指導と、理解出来たか出来ていないのかがその場でわかるテストの実施。
良いところや要望 個人個人に応じての学習指導と、理解したかどうかを確認出来ること。
総合評価 ひとりひとりの学力指導と、理解したかの分析。送迎で、渋滞する。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 とくに、やすいとも、たかいとも、おもわない。あたりまえの出費だから。
講師 熱心に、勉強をこんきよく見てもらえる。又、心のケアにもなっている。
カリキュラム とくに、悪いともすごく良いともない。本人や主人に、任せているので
塾の周りの環境 近くに、兄弟と親が待機できる。施設があると良い。例えば、教室を利用しているから、割引制度のある施設。
塾内の環境 個室なので、大きい教室と違いすごい良いと思う。周りを気にせずできるから。
入塾理由 他と比べて、きょうしつが個室なので、私にとって安心なのでここにしました。
定期テスト 大変だったと思うけどいろいろと詳しくやってくれて、大変にたすかりました。
宿題 指導の方がきちんと能力に見極めてくれて、適切な量とだしてもらえていいです。
家庭でのサポート 送り迎えと、体調もケアをして行きたいです。インフルエンザやコロナがあるので。
良いところや要望 親御さんやその家族の待機場所。安らげる場所があったら良いです。
その他気づいたこと、感じたこと とくに、感じたことや気づいた事ないです。すごく、いいところなので。
総合評価 わるいところもなく、かかくも適正なので、どちらもないの評価です。
個別教室のトライ木場校 の評判・口コミ
料金 教えてもらってる時間以外にも、取った教科以外も聞けば教えてくれますし、自習室も使えるから。
講師 学長との面談で、レベル、性格に合わせて先生を柔軟に変更してくれるから。
カリキュラム とくに沢山のテキストを買わされることもなく、自習室にある参考書も自分でコピーをして持って帰ってもよいところが良い。
塾の周りの環境 駅から近い。現地に駐輪場はありません
塾内の環境 全体的に綺麗な教室です。自習室もあり、先生も気にして声をかけてくれるらしく、質問がしやすいと行っています。コピー機も無料で使えます。
入塾理由 自習室がキレイで先生が見回りをして下さり、分からないところは指導もしていただけるから。
定期テスト 定期テスト対策は本人の分からない所を充填的に教えてもらっていたのだと思います。
宿題 そんなに沢山は出てないようです。毎日少しづつやれば出来る量です。ですので家で買った参考書をする時間も確保できてよいです。
家庭でのサポート 参考書や問題集を買って、苦手を克服できるようにサポートしていました。勉強ばかりにならないように遊びも入れて息抜きも忘れずにしていました。
良いところや要望 先生がみんな優しく、振替もこころよく受けて頂けます。自習室も自由に使え、静かで居心地も良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談が頻繁にあるので親と塾長とのコミュニケーションが取りやすいです。
総合評価 子供が自ら自習室に通うくらい、塾の環境が合っているのだなと感じました。
個別教室のトライあいの里校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてかなり高いと思う。入塾時に4コマ買わなければいけない。週に1回で高いです。
講師 子どもと年齢が近くフレンドリーで楽しそうですが、気の合う先生が大学を卒業したらいなくなってしまうので、また気の合う先生を見つけないといけない。フレンドリー過ぎるのも良くない気がします。
塾の周りの環境 JRの駅から近いです。スーパーの中にあるので、よく生徒がスーパーでご飯を買って休憩スペースで食べてまた塾に戻るとしています。
塾内の環境 教室内は清潔で広く感じます。スーパー内にありドアを開けたままにしている時は通る人の声で気が散ったりします。
入塾理由 以前に短期講習を受講し、先生が子どもと波長が合い、子どもが通いたいとこのことで選びました。
宿題 宿題を出すか出さないかは入塾時の面談に聞かれます。週に1回なので1週間分出してくれます。
良いところや要望 もっと授業料を安くして欲しい。夏期講習や冬季講習も高い。週に2回にしたくても高くてできない。
総合評価 子どもにフレンドリーに接してくれるが、それが良いこともあり悪いこともあると思う。色々と不安が多いところです。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 友達との話しの中でこれぐらいが妥当なのかと判断し、決めました
講師 かなり成績が落ち込んでいたが先生の教え方が娘て合致し合いました
カリキュラム かなり成績も落ち込んでいたが教材かかなり子供とが合致したため良かった
塾の周りの環境 成績がかなり落ち込んでいたが友達も、大きく励ましてくれ乗り切れたので次の目標ができ切磋琢磨し乗り切れた
塾内の環境 かなり隣の生徒との感覚もありじぎょうに集中でき、かなり助かった
入塾理由 友達の子どもがかなり成績が良くなったと聞き必ずそこに行こうと決めた
定期テスト かなり娘の成績が落ち込んでいたが娘の苦手意識を上手く克服してくれた
宿題 宿題はかなり苦手たほうだったが的確な宿題が多くかなり助かった方だ
家庭でのサポート 家かなかなり遠く送り向かいとうはかなり時間を先安全にいかすさた
良いところや要望 予備校はせんたくがかなり多く自分に適したひとはいいところだとおもう
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールのかんりをもっと徹底したい、ので密に連絡してほしい
総合評価 かなり自分の娘には適してる場所でこれからもみんなにすすめたい
個別教室のトライ太田川駅前校 の評判・口コミ
料金 先生によっては相性がある為成績に直結するまでに時間がかかる。
夏と冬の長期休暇の講習は少し高めなので迷う所はある。
講師 講師の皆さんの年齢層が若い方が多いので共感できる先生が多い。
おかげてこどもに寄り添った指導をしてくれる。
カリキュラム 苦手な所や授業の進捗に合わせてくれるのでとても信頼できます。
塾の周りの環境 駅が真隣で改札から出て3分以内なのでとても通いやすいです。
車で送迎する時も近くに停めやすいロータリーがあるので困らない。
塾内の環境 明るく居心地の良い教室です。自習で使う時も持参した教材が無くても本人のレベルに合わせた教材をすぐに用意してもらえてとても助かります。
入塾理由 集中力が無いためマンツーマンで見てもらうために入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策はしてもらえます。日頃から苦手な問題を重点的に教えてくれます。
宿題 量は適当だと思います。難易度も本人のレベルに合わせてあり苦手な所を重点的におさえる内容になっています。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期的な面談で成績や学習体制についての相談、全県模試の申し込みへ一緒に参加しました。
良いところや要望 先生が親切でとても好感が持てます。
欠席連絡をアプリでやれるようにしてもらえるととても助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席する際は前日までに連絡をしなければならず、突発的な病気などで休みになると午前中は電話に出て貰えないのでそこだけ少し困る。
総合評価 徐々にではあるがこどもの成績が上がっている。話し方が上手な先生に当たるとこどもも喜んで塾に行くのでとても助かる。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 他の教室はわかりませんが、妥当じゃないかと思います。オプションもありますが、強制ではないので必要あればという感じです。
講師 個別なので、講師の先生によっては合う合わないがあるようです。
カリキュラム わからない所を教えてもらえるのが良かったそうです。教材は特になく、自分で用意するか、塾にあるものをコピーさせてもらう。
塾の周りの環境 駅前で、バス停もすぐ近くにあるので通いやすいです。買い物にも、時間潰しにも困らない環境だと思います。
塾内の環境 混雑している時は、自習スペースが足りないようでした。友達同士の雑談がうるさく感じる時があるようです。
入塾理由 大学進学にあたり、本人の希望で、通いやすさと指導法などを考えて決めました。
定期テスト 定期テスト前には特に苦手な所を中心に対策してくれたようです。
宿題 個別なので、合わせてくれると思います。宿題は希望すれば出してもらえるそうです。
良いところや要望 小学生、中学生の友達同士の雑談がうるさいのである程度注意してほしかったそうです。
総合評価 講師の先生はたくさんいらっしゃるそうなので、自分に合った先生に当たれば良いと思います。
個別教室のトライ西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 金額のわりには、分かりやすい、ことがなかったので、残業です。
講師 年齢のわりには、いろいろな、事などを、分かりやす教えてくれたので良かった。
カリキュラム 教材が、いろいろと、たくさんあったので、とても良かったことです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で、分かりやすかったです。交番などが、近くにあった、のでとても良かったことです。。
塾内の環境 教室は、人の数が、多かったので、とても暗いから残業でした。。
入塾理由 受験にあたり、いろいろと、受かるための、指導を教えてくれたので良かった。
定期テスト 定期テスト対策が、いろいろと対応しているので、分かりやすかった。
宿題 宿題の数の、たくさんあった、ので、難しく、大変でしたことです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、いろいろな、説明会などが、分かりやすかったです。
良いところや要望 いろいろな、連絡などが、いつもあるので、とても良かったことです。
その他気づいたこと、感じたこと 急に、休んでも、すぐににいろいろと対応している、から良かった。
総合評価 受験にはたくさんの受かる勉強を教わる事ができることです。
個別教室のトライ和歌山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 料金についてはこれくらいが妥当だと思っていた。
けれど、いざ通ってみたら電車代もかかるし夜ご飯をコンビニで買っていたので余分な費用が掛かった。
塾自体は良かった
講師 親切丁寧で1人1人の個人を尊重してくれて、子供も嫌がらずに通えた。
カリキュラム カリキュラムは無理のないように考えてくれたので良かったかなと思う。
塾の周りの環境 主要駅なので人が多く治安は良いとは言えない。毎回送り迎えした。コンビニも学生がたまっていてタバコを吸っていたので教育的に良くない
塾内の環境 塾内の環境は良いと聞いている。冬場はもう少しだけ暖かいと良かったらしい
入塾理由 子供の友達の姉が通っていたて教室の雰囲気も良さそうだし講師も熱心だったから。駅前で通いやすいのも理由の一つです
宿題 宿題はもう少し多くても良かったのではないか?と思っています。
良いところや要望 夜帰る際に時間のある講師か事務員でもいいので改札口まで見送ってもらえると嬉しい
総合評価 良くも悪くも大きな差はなく、標準的な塾だとは思う。改善点は現役に聞いてほしい
個別教室のトライ山形七日町ルルタス校 の評判・口コミ
料金 2ヶ月しか通塾していないのでよく分かりませんが、そんなに高い方ではないと思いました。
講師 分かりやすくて良かったようです。
カリキュラム 短期間だったので教材の購入はしませんでした。
カリキュラム通りの指導で良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いけど、バスは通っているので通いやすいと思う。送り迎えの駐車スペースはないので不便です。
塾内の環境 今の教室になる前に通っていたので今はどうなっているのか分からないが、前の教室は狭かったです。
入塾理由 高校は推薦で決まっていたが、中学1年生の数学から分からないまま進学すると高校に入学してから大変だと思い塾に通いました。
また自宅から近かったから塾に決めました。
定期テスト 卒業前の2ヶ月しか通っていなかったので定期テスト対策はしていません。
宿題 教えてもらっていたのは数学だけでしたが、宿題はそんなに多いとは思わなかったです。
良いところや要望 行けなかった日の代替え日なども対応していただいたのでとても良かったです。
総合評価 家から近かったのと、個別指導だったので、短期間で苦手科目の復習ができて良かった。
個別教室のトライ金沢有松校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は妥当だと思うが コースによっては高い。でも色々なコースがあり個人にあったコースを選べる
講師 わかりやすく 親切丁寧に教えてくれるが個人授業も魅力的でよかったと思う
カリキュラム 教材は個人成績に合わせて選択してくれた。カリキュラムも個人に合わせてくれてよかった
塾の周りの環境 車で送っていくので不便さは感じないが 渋滞時はかなり焦り遅刻もたまにあり申し訳ないと本人にも塾にも思う
塾内の環境 季節により教室の温度も考えて配慮しておりよいと思いますが 人が多いとちょっと息苦しいと感じる
入塾理由 大学受験に、あたり先生の豊富さと世間の影響力と本人の希望が、決めてとなったのが理由
定期テスト テストは個人の欠点を加味して問題をだし苦手意識を克服できるように配慮してくれた
宿題 個人に合わせた宿題を出されて苦手意識を克服できるようにしてくれた。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや本人の希望に合わせるようにしてきた。ネット設備も整えてきた
良いところや要望 もう少し近いと良いて思った。冬の雪の時の周りの除雪がもっときれいにしてあればよい
その他気づいたこと、感じたこと 環境的に周りが少しうるさいと感じる。声の小さい講師もいるのでもう少し配慮してほしい
総合評価 トータル的に安心感があり講師も全体的にわかりやすく真剣に教えてる感じがすり
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 教えてくれる時間があんまり長くないので割高感があるなと感じました。
講師 ここの塾は、LINEのスキマにでも募集してるので少しだけ残念な気がします。でも息子を担当してくれた先生は良い先生でした。
カリキュラム 自習時間が非常に長くテキストに関しても特にないので、自分でまずは全てやらなければいけないと言う状況だったかなと思います。タブレットを活用できるようになったのでそこは良いと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の出口直結で近くにコンビニもあるので非常に良いと思います。ただ1度道コンを受けたときに、部屋数が少ないためか、他の学年がやっている英語の音声がそのまま聞こえてきたりするため、集中して試験が受けられなかったと息子は言っていました。
塾内の環境 きれいに整理整頓されているなと言うイメージがあります。ただ区切られている部分が少ないので、集中できない子もいるのではないかなと思います。。
入塾理由 通ってる塾でなかなか成績が上がらないので、本人が辞めたいと言いました。まずは、一度やめさせて本人の希望の塾にしました
定期テスト テスト対策などはなく、もし自分でやりたかったら、追加付きを購入してやる形でした。タブレットを活用できれば自分で自習時間にできると思います。
宿題 宿題はほとんどなかったと思います。やはり自分で自習をたくさんしてというのが1番良い使い方なのかなと思います。
家庭でのサポート 塾の先生との懇談なども、あまりなく、子供任せになっていたところはあると思います。
良いところや要望 自習を頑張れる子供は毎日でも使うことができるので非常に良いと思います。ただやり方がわからない子供にとっては大変かなと思います。契約する時間数によって料金変わってきますが、時間数が全て指導ではなく、半分位は自習時間なので少しの割高感はあるかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 1度だけ授業を行っていないのに授業を行ったと表示されていたことがあり、きちんとネットで確認しなければいけないなと思いました。
総合評価 自分でいろいろ進んでできる子にとっては、暑い夏や寒い冬も冷暖房完備のところで自習ができるのでとても良いと思います。ただなかなか勉強の仕方がわからない子供にとっては短い時間内で先生に聞かなければいけないので難しいなと感じます。
個別教室のトライ新瑞橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思います
週1回なのに他の塾の週2と同じくらいの料金がかかります
講師 講師というより塾長が良い人だと比較的教え方や進め方もうまいことしてくれるような気がします
カリキュラム テスト中の時も特にテスト中だからと授業を入れてくれるわけでもなくテストが終わった日に授業があったりとあまり意味のない授業の進め方だった
塾の周りの環境 地下鉄やバスターミナルがありアクセス面では立地のいいところです
でも少しガラの悪い場所って感じもあります
塾内の環境 教室内は綺麗な環境になってます
教材なども整理整頓されていて気持ちよく勉強できる感じがします
入塾理由 高校受験と高校入学後に困らないようにと思って入塾をさせました
定期テスト テスト対策というものがそもそもなかったです
むしろテストの日程なども聞いてもこないし把握もしてないからテストの時もこれと言っていつもと変わらなく進めていた
宿題 宿題は特になかったと思います
決まった教材があるわけでもなく現在わからないところを先生が印刷してくれてそれを授業でやる感じでした
家庭でのサポート 送り迎えや学校から帰宅後すぐ塾の時間だったため夕食を車の中で食べさせてから塾に行かせたらしてました
良いところや要望 自分でAI診断して今困っている箇所が分かるタブレット勉強がありそれをちゃんとやっていればもう少しは良くなっていたのかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり塾長の管理がいいと他の講師も質がいい感じがありました
総合評価 塾に入れていてもやっぱり本人のやる気などによって成績の上がりとかも変わってくるから結果的には意味のない塾の存在でした
個別教室のトライ福井駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いましたが個別指導であり家庭教師をお願いすると同じ内容ではもう少し金額がかかってしまう。コマ数での料金設定で使わなかった分の代金は返金もあるので妥当だと思います。
講師 分かりやすく指導していただけている。同性で話しやすい点も良いと思う。
カリキュラム 受験前のカリキュラムを個別に組んでくださり重点的に指導してくださっています
塾の周りの環境 駅前にあることから多少騒がしいことがあります
角地のため車での送迎は駐車スペースもなく不便だと思います
塾内の環境 教室は綺麗で勉強しやすい環境です パーテーションがないので気が散りやすい時もある
入塾理由 高校受験をするにあたり個別に指導していただける家庭教師を探していたところ家庭教師のような環境で先生が固定でついてくださるところが本人に合っていて入塾を決めました
定期テスト 定期テスト対策はテキスト中心に分からない部分を解説してくれました
宿題 量はテキスト2ページ分ほどで難易度はその時の理解度で変わっていました次の授業までに終わらないことはなく適切だと思います
良いところや要望 アプリで連絡ができたり授業内容の本人の態度などが見れたりするのがとても良いです
総合評価 個別に真摯に向き合ってもらえてる塾だと思います
短い期間ですが成績が少し伸びていると実感出来ています
個別教室のトライ長良校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の割には適正な金額と思います。
教材費用の追加もなく不満はないです。
講師 年齢も近いため、勉強以外の相談もしやすい関係性です。
カリキュラム 独自のカリキュラム、教材を使用しており、プリント配布のため良かったです。
塾の周りの環境 車の送迎で通塾してますが、駐車場が広いため非常に便利です。
また周りには飲食店もあり便利と感じてます。
塾内の環境 教室はオープン席で、狭さは感じないです。
自習スペースもあり良いです。
入塾理由 苦手教科の克服と個別指導が本人に合っていると思い入塾を決めました。
定期テスト テストの前後で予習、復習があるため苦手科目が克服できました。
宿題 宿題の量は適切な量で、難易度は普通です。
復習もしやすい環境です。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者会に参加しました。
また懇談会に参加させて頂きました。
良いところや要望 緊急時の連絡はチャットででき便利です。
教室がもう少し広ければ尚更よいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際、スケジュール変更するのに時間を要しました。
総合評価 小学生の基礎学力の定着や勉強する週間を定着させるには良い塾のかと思います。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあ適切だと思いますが、もう少し安いともっと良かったと思う。
講師 先生が子供だけでなく、親にも丁寧、親切に接してくれたので信頼できた。
カリキュラム 子供の能力に応じて、わかるまで丁寧に教えてくれたので身に付いた。
塾の周りの環境 駅前だったので交通の便が良く、子供にとって通いやすかったと思う。コンビニも近くにありました。とても便利です。
塾内の環境 ひとりひとりブースで区切られていたので、集中しやすい環境でした。
入塾理由 先生が一人一人に、親切に教えてくれるところが、子にとって良かった
宿題 宿題の分量は適切でした。内容も、とても適切だったと思います。
家庭でのサポート 送迎はしやすい。事前に体験入学できたので子ども安心して入塾できました。
良いところや要望 感染対策もしっかりしていたので、安心して通わせることができました
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ授業分の授業料を返金していただければ、なお良かったと思う。
総合評価 個別に教えてくれるので、子どものレベルに会わせておしえてくれました。
個別教室のトライ青森松森校 の評判・口コミ
料金 自分の時代に比べると高い。個別対応だからこのぐらいが妥当なのかと思う。
講師 対応も人それぞれ。聞きにくい先生だと聞きづらいそうです。
カリキュラム できるだけ本人に合わせてくれるところが良い。管理者的な人が1人しかいないので対応に時間がかかっている。
塾の周りの環境 お迎えの生徒が多数いる為、駐車場が狭く道路に停車し待つことが不便。雪がふる時期だとますます停められないのでかなり不便。
塾内の環境 面談の為、出向いたことがあるが皆さん静かに取り組んでいる。遊んでいる人は見られないので良いと思う。
入塾理由 集団塾だとわからないところも聞きにくいのでわからないところでも聞きやすい個別にしました。
定期テスト 特にないです。県テストの解説を時々してくれることはありがたく思います。
宿題 宿題はそんなに多くない。授業の復習みたいなもので数も少ない。
家庭でのサポート 塾の送り迎えと面談に参加している。その他は申し訳ないが特にしていない。
良いところや要望 メールで連絡してくれることが良い。プリントだと子供が出してくれないので、大事なことの見落としが少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際は代替え授業をお願いできるのが良いです。こちらにも配慮がうれしい。
総合評価 個別対応の塾なので子供に合わせて指導してくれることがありがたい。
個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは分かりましたが、1時間なら1時間みっちり教えてくれるのではないので、高いと思う。
講師 本人の性格にあった先生を割り当てて下さり、本人のやる気が上がり良かった。
カリキュラム 分からない所を集中的に学ばせてくれるので、苦手分野を克服し先に進めた。
塾の周りの環境 子供の送迎に車で片道30分かかるので、学習中に買い物が出来るので助かりました。
お店が近くにたくさんあるので、待ち時間が苦ではなかった。
塾内の環境 特別街の中ではなく、車の通りはあるものの気にはならないと思う。
入塾理由 個別での指導が魅力的で、受験まで日がなく少しでも点数が上がるようになって欲しくて選びました。
宿題 量は多くもなく、本人もこなせていたので苦ではなかったと思う。
家庭でのサポート 送迎で親の時間が取られ、家族の夕飯時間にも影響が出る為、前もって作っておいたりと母は大変でした。
良いところや要望 先生が何とかしますと、言ってくれて、本当に受験合格出来たので、満足です。
総合評価 高校受験合格させてもらえる学力がついて大変満足です。
ただ、料金がお高いので、目的がない場合の継続は難しいです。
個別教室のトライ大船駅前校 の評判・口コミ
料金 近所や友達の通っている他の塾よりは安いと思った。実際に安いと思う。
講師 若い先生ですが、出身大学も良くハキハキして明るく子供が付いて行きやすい性格だと思った。
カリキュラム 苦手な科目に多くの時間を掛けるよう配慮された。本人もやる気を出した。
塾の周りの環境 駅から近く歩いて10分以内なので、子供単独で通学させて良いと思いました。送迎不要なのは大変助かります。
塾内の環境 車の騒音も少ない静かな教室でした。トイレも清潔に清掃されてました。
入塾理由 責任を持って成績アップを指導すると申しており、安心できたので。
定期テスト 対策というよりいつもの学習ペースで授業しました。そのやり方は問題無いと思う。
宿題 宿題はありましたが、難易度は高くなく復習ていどの内容でした。
家庭でのサポート 塾の説明会では子供が聞きたい事も含めてきちんと質問ができ、回答ももらいました。
良いところや要望 先生たちがしっかりしていました。子供に好かれるタイプの人が多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供主体である事が塾の基本方針である事が重要。子供の気持ちを汲み取る姿勢が欲しい。
総合評価 塾費や内容含め非常に良い塾だと思います。近所の方にも勧めています。
個別教室のトライ蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないです……でも、うちの子には合っているので価値はあります。
講師 子供に寄り添ってくれるところ。年齢が近いので、何でも話しやすいそうです。
カリキュラム 子供の学力に合わせて、親身に先生が教えてくださいます。先生が寄り添って下さるので、子供は意欲が湧いているようです。質問することが苦手だったのが、塾で質問する事に慣れ、学校でも質問できるようになったと、学校の授業も分かりやすくなったそうです。
塾の周りの環境 駅から近いし、それ程暗くもない場所なので女の子ですが安心してます。
塾内の環境 塾内は、綺麗で明るい雰囲気、アットホームな雰囲気です。少し話し声はあるようですが、気にならない程度みたいです。
良いところや要望 子供に寄り添ってくれるので、成績が悪くて落ち込んでいる子供の力になってくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 都会の学校よりも、地元で安心して通えるところはいいと思います。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |