個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
料金 高いですが、妥当かな、と思います。できれば複数教科受講したいですが、そうなるとだいぶ金額が上がります。
講師 1対1を希望していたので理想だったが、指導時間は短く感じました。
カリキュラム 個人に合わせたものにしてくれるため良いと思います。値段が高く、複数教科の受講は厳しいですが、その他の教科も見ていただけるのでありがたいです。
塾の周りの環境 交通量は多いですが、送迎もしやすくて良いと思います。スーパーがあるため夜でも明るいので安心です。
塾内の環境 自習もできるスペースもあり、本人は気に入っています。道路に面しているので多少音は聞こえます。
良いところや要望 熱心に指導してくれます。また、合わなければ講師を変えていただける点も今後のことを考えるといいかなと思いました。
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 完全マンツーマンで、授業がない日も自習で教室が使え、フリーの講師に質問等自由に出来るので少し高めは仕方ないと思う。
講師 子供との相性が良く、学校の授業より塾の授業の方が楽しくて分かりやすいと言っている。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでもらえる。
受講時間帯がもう少し早い時間だといい。
塾の周りの環境 駅に近く、塾まで歩行者専用道路を通って行けるので交通の面でも安心。
夜でも明るく、人の往来も絶え間なくあり治安よし。
塾内の環境 清潔感があり、とても静か。受験する子?しない子で教室が分かれている点も良い。
良いところや要望 最初の電話対応から入塾に至るまで、その後の対応もとても良かった。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
料金 一対一で教えて頂いているので、これくらいの金額なのかなと思いました。
講師 体験の時、塾長さんがわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
カリキュラム 通い始めたばかりですが。今のところ教材購入はありません。前に通っていた塾では、テキスト購入があり、費用が別に要りましたので大変でした。助かります。
塾の周りの環境 夕方は混みやすい場所ですが、便利です。
塾内の環境 家では集中出来ない子なので、集中できるようです。自主スペースは少し狭いようですが、増築しているみたいなので、4月からは広くなるようです。
良いところや要望 子供の事で、不安があれば直接電話していただければと、おっしゃって下さいました。
個別教室のトライ西明石駅前校 の評判・口コミ
料金 1コマは他塾(近隣)と比較して高い
基本料、授業料、消費税、実力テスト代を含めるので
予想していた費用を超えたが、その分手厚い授業を期待している
講師 1対1なので質問しやすい
個人にあったカリキュラムで進められる
カリキュラム 教材は決まっていないが、希望すればおすすめ問題集を準備してくれる
塾の周りの環境 自宅から近い
立地は近くに居酒屋やパチンコ店があるので遅い時間は気になる
自転車置き場がある
塾内の環境 移転後すぐなので、綺麗で明るい
外の雑音は気にならない
内部で他人の話し声はよく聞こえるので、集中しずらい
良いところや要望 1対1の利点を活かした学習内容で志望校合格したい
質問しやすい環境、効率の良い学習指導を期待したい
個別教室のトライ武蔵小杉駅前校 の評判・口コミ
料金 自由度が高いので、金額はやや高めだと思います。私立中学校に通わせているので、学校プラス塾代はなかなかの金額になります。
講師 熱心に説明してくれた。体験授業の先生も明るくハキハキしていて好印象でした。
カリキュラム 教材は基本学校の教科書を使用のため、塾の教材はわかりません。AI診断での苦手部分の可視化は良いと思いました。
塾の周りの環境 ビルが古いのはありますが、教室は綺麗に感染対策もされている感じなので安心しました。
塾内の環境 広くはない教室でしたが、スペースはちゃんと保たれていて自習も出来る環境でした。
個別教室のトライアズ熊谷校 の評判・口コミ
料金 通塾させて頂いて、本人のやる気、成績アップに繋がれば高い料金ではないと思います。
これからの結果を期待しております。
講師 マンツーマンで指導して頂けるので、集中出来ると思います。
年齢も近く質問しやすいと思います。
塾の周りの環境 駅ビルにあるので、通塾しやすいと本人が言っております。
自習室にも積極的に参加したいとの事です。
塾内の環境 たまに駅ビルのアナウンスが入るようですが、概ね良好のようです。
良いところや要望 マンツーマン指導で本人の苦手を克服させて頂き、やる気スイッチを入れてもらえるのを希望致します。
その他気づいたこと、感じたこと 転塾して良かったと、結果が出れば嬉しいです。
これからの子供の変化に期待しております。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので、高いと思います。
その分、自習室を大いに活用してもらいたいてす。
講師 本人にあうようで、とてもわかりやすく教えて頂いているようです。
カリキュラム プリントを用意して頂けるので、余分な教材費を請求されることもなく、良いと思います。
塾の周りの環境 駐輪場にお金がかかりますが、人通りも多く、まあ、治安は良い方だと思います。
塾内の環境 とてもきれいな教室で、自習室は日曜日も利用できて、集中して勉強ができるようです。
自習時も先生に質問できるようで、とても良い環境だと思います。
良いところや要望 日曜日も、朝から自習室が使えるところが気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手克服のために個別指導の塾を選びました。
先生も子供に合うようで、丁寧に教えて頂いてます。
個別教室のトライ長野本校 の評判・口コミ
料金 やや高めだが、1:1の指導に加え、AIの利用や演習があるため良い。
講師 分かりやすいし、年も近いので質問しやすい
カリキュラム まだ始めたばかりで、自分にあったカリキュラム、教材が絞り込めてない
塾の周りの環境 車の送迎には不向きだが、交通の便や治安、立地の面では、とても良いと思う
塾内の環境 整理整頓はされているし、雑音もほぼ気にならないが、自習室が別室でないため、時折、雑音がある。
良いところや要望 自習室が別室か、個々に仕切りがあると良い。 自習のために日曜日も解放して欲しい。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 2ヶ月無料ですが基本料金はあります。 週1回だけなら高い気がするが、いつでもタブレット学習に来ていいのでこのお値段かなと思う。
講師 家庭教師を兼任されている先生だけあって教え方が上手だと思います。
カリキュラム 個別指導60分、その後タブレットで60分学習。
いつでも塾に来て4教科を自分でタブレット学習可能なのが良いと思う。ただ、国語はない。
塾の周りの環境 駅から近いし、入退室がメールで届くので迎えに行きやすいし安心。ただ、街中にある為駐車スペースがない。
良いところや要望 先生の教え方も良く、タブレット自学もみんな集中して勉強している。
タブレットがテキストでノートと筆記用具とイヤフォンだけで良く持っていく物が少なく軽くのが助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせて4教科をタブレットでいつでも学習ができるとこがいいと思う。AI学習なので無駄か無さそう。
個別教室のトライ津島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金、高額。
口座振替がDATAでやりとり出来る所が楽だと思う。
講師 悪かった点、毎回、何をやっているのか保護者は分からない。
良かった点。保護者では良く分からない。
カリキュラム 教材購入が無いため、費用節約につながり良かったです。学校の教材で授業をやって頂けるのもありがたいです。
塾の周りの環境 良かった点、駅から徒歩で通える。人通りが多く安心。
悪かった点、駐車場が無い。
塾内の環境 良かった点、静か。1人で1つの机が使えるので広々と勉強できる。
良いところや要望 何をするべきなのか毎回、自習室へ行った時も声をかけて欲しい。
個別教室のトライ岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝は指導に見合っていると思う。キャンペーン時期に入会できて良かったです。
講師 まだ始まったばかりですが、良い印象を受けているようです。期待しています。
カリキュラム 生徒に合わせたオーダーメイドカリキュラムになっているのが気に入っています。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便が良いです。学校の帰りに通いやすい立地だと思います。
塾内の環境 雑音は気にならず、集中して学習に取り組める環境に整備されている。
良いところや要望 入会までの説明は丁寧で大変分かりやすかった。生徒の目線になって考えて下さっていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 企業がしっかりしている印象で、保護者としても安心して通わせることができます。期待しています。
個別教室のトライ仙台荒巻校 の評判・口コミ
料金 お値段は高いと思いますが学習時間や内容も充実しています。
追加授業料金もわかりやすいです。
講師 苦手問題を理解出来るまで教えてもらえるところがよい。
自習室の勉強も見てくれている。
カリキュラム 希望通りの内容で進めてくれる。
苦手科目もすべて対応してもらえるところ。
塾の周りの環境 バス通りでバス停も近く子供一人で通える。
頑張れば歩いてでも行ける。
塾内の環境 ビルの2階で静かな空間。
綺麗に整頓されていて落ち着いて勉強が出来ると感じました。
良いところや要望 子供に合う先生が担当してくれます。
三者面談があり進路のことなども相談出来ます。
個別教室のトライ名取駅前校 の評判・口コミ
料金 1教科の価格ではないので、他の教科も教えてもらえるのも考えると妥当だと思う。
講師 分かりやすく教えてくれる。接しやすい。女性の先生がいる。なるべく同じ先生に教えてもらいたい。
カリキュラム 分からないところは、学校の宿題でも教えてくれる。決まった教科ではなく、苦手な教科も勉強できるのが良いと思う。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。停められない時があるが、駅前の主要道路に面しているので待ち時間があってもあまり心配がない。
塾内の環境 区切られた個別教室になっているので集中しやすい。
自習室もある。
良いところや要望 分かりやすいし雰囲気もいいので本人にとっては良いみたいです。塾長さんが話しやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題を持って行くが見ない日があった。まだ通い始めたばかりなのでたまたまかもしれません。
個別教室のトライ翠町校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いですね。でも授業以外でも詳しく塾長が教えてくれるのでどんどん行きましょう。
講師 とても充実していて先生方もわからないとこを笑顔で教えてくれるので安心して授業を受けれます。
カリキュラム 教材などは自分にあうものを選んでできるのでとてもいいと思います。それにそれで分からないとこは先生に聞けば教えてくれるので一石二鳥です。
塾の周りの環境 特に言うことはないですが、強いて言うなら塾までの道が少し狭いので道を譲ったりする時もあります。
塾内の環境 だいたい静かに自習していますが、こっそりイヤホンをつけて音楽を聞いたりゲームをしたりする生徒がたまにいます。
良いところや要望 塾の方はみんな笑顔で、挨拶もしっかりしてくれるので気持ちよく塾に入って授業や自習を受けられます。
個別教室のトライ大分駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中で特典があるので、利用するきっかけとなり良かったと思います。
講師 勉強の仕方を指導して頂けたので、より勉強に対する意欲が高まり良かったです。
カリキュラム カリキュラムは特になく、学校で分からなかった問題がすぐに解決できます。
塾の周りの環境 駅前なので、公共交通機関も利用しやすく、よい場所だと思います。
塾内の環境 授業場所と自習室が仕切りはありますが、同じ空間なので完全に集中とまではいかないようです。
良いところや要望 通う年齢層が幅広いので、小学校中学校の生徒と高校の生徒の部屋を分けて欲しいです。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
料金 やはり個別ということもあり集団よりは
高いです。でも1対1ということで、しっかり見ていてくれることを期待します。
講師 まだわかりませんが、入会説明をしてくれた先生は
どうして今から勉強が必要なのか丁寧に子供へ話をしてくれました。
カリキュラム 問題集が多くないこと、自習が出切る環境があること。通い始めたばかりなので、悪い点はまだわかりません。
塾の周りの環境 自宅からは車での送迎が必須で夜は特に心配です。
自転車が乗れる季節になれば別ですが。
塾内の環境 騒いでいる生徒さんはいませんでした。
自習時間にはお菓子を食べているお子さんもいました。
良いところや要望 女の先生を希望していたところ聞いていただき
ました。子供は希望がかなって時間が経つのが早く感じるといっています。
個別教室のトライ常滑校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べると少し割高のように感じます。今後兄弟割引などがあると魅力的です。
講師 様々な持ち味を持った講師陣が揃っていました。
何より、教室内が整然としていて勉強の環境が整っていました。
カリキュラム 質問対応でしたので、教材に関しては解りませんが、初回の前に講師の先生との顔合わせの機会があったのが良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が混み合う時間がありましたが、もうじき駐車場が広くなるようです。
塾内の環境 教室内は整理整頓が行き届いていました。また色々な参考書や辞書、過去問なども展示していました。
良いところや要望 利便性の良い場所にあり、何より教室内の環境が良い点。蛍光灯で室内が明るく
勉強に取り組む環境が整っていること。
個別教室のトライ金沢文庫駅前校 の評判・口コミ
料金 月末でキャンペーン適用がその日のうちに入会しないととのことで、体験した日にそのまま契約。次の月もキャンペーンやってました。
二ヶ月無料→一ヶ月で8回無料でやってもらっています。
料金はうちの子には高いです。なぜなら、プリント、タブレットの活用があまりないから。
プリント、タブレット活用すればたかくないかも。
講師 息子は高校生なので、意見はハッキリ聞かせてくれます。
マンツーマンですが、ずっと教えてもらい続けているわけではなく、問題をといたりする時間もあるので、マンツーマンじゃなくても良かった。
タブレット30分、講師と授業一時間、最後に自分で自習が一時間。自習の時間は最後の方は集中力が切れると。
自習でやったプリントの答え合わせを講師とやるわけではなく、完全な自習。講師は見てないそうです。
できないところを聞いてきたりできるので、苦手なところはわかるようになりましたが、宿題もチェックなしで、出てるのか出てないのかわかりませんが、自宅では相変わらず全く勉強しないので、他の塾に入り直しを検討中です。
毎回科目変えられるので、わからないところの補習にはよいです。
カリキュラム 教材なしなので、学校の教科書をもとに勉強しています。科目が毎回変えられるので、長い目でみると、行き当たりばったりで、成績につながるかは謎です。
塾の周りの環境 駅から近いです。2階にあります。塾がたくさん近くにあるので、最初はわかりづらいです。
塾内の環境 パーテンションで仕切られているようですが、面接中の他の人の声がかなり聞こえて、うーん、どうかな?
手狭になったので、近々広いところに移ると塾長さんは言ってました。
良いところや要望 もっと個人を気にして欲しいです。なんだか、塾の人を増やすことばかりに気を取られ、通っている塾の生徒はないがしろになるのではと思ってしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットをできたり、自分でプリントを出したらできるので、沢山自分からやりたいという子にはむいています。
受け身の、のんびり屋さんの息子にはむいてないです。
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないが2カ月無料で実質金額負担が減るので良かったと思います。
講師 分かりやすい説明、親身な応対、コミュニケーション能力など評価出来ると感じました。
カリキュラム AI活用した対策など、春期講習についても日程の融通が効くので良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いため、便利。塾周辺の治安も良く、安心して通わせることが良かった点となります。
塾内の環境 綺麗な教室でした。静か過ぎず、集中し易い環境、整理整頓されていて良かったです。
良いところや要望 兄弟割引などがあればありがたいです。料金プランにより、もう少しプランを増やすことも必要かと思います。
個別教室のトライ共和駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝については高い方だと思うので、入学金無料と8回無料キャンペーンは有り難いです。
講師 専任講師の点が良かったです。一対一なので解いている最中も目が届き、ただ合ってる間違ってるだけではなく過程も見てもらえるので、指導力、分析力のある先生ならとても効果的だなと思います。ただ、その様子を聞けたりはしないので、実態がよく分かりません。
塾の周りの環境 駐車場は一応3台あるものの、急な坂になっていて車高の低い車だと擦ってしまうしとても停めにくい。
塾内の環境 通りに面してはいますが、中はみんな静かにしているし、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 要望にも柔軟に対応して下さいましたし、講師もベテランの方なので安心してお任せする事が出来ます。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |