個別教室のトライ南福岡駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「南福岡駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ新潟市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金設定も明確で分かりやすかった。個別指導であれば妥当な額だと思う。
講師 親切で丁寧な説明をしてくれた。無理強いをする様子もなく、本人の主体性を尊重してくれるようだ。
塾の周りの環境 家から近く立地条件は良いと思う。環境も良く静かに学習できると思う。
塾内の環境 他の個別指導の声が聞こえてくるが、集中していれば決して気になるものではないようだ。
良いところや要望 個人のペースや考えに応じて対応してくれる、というのが何より魅力的だった。
その他気づいたこと、感じたこと 午前中から教室が空いているともっと良いのだが、仕方ないところだろう。
個別教室のトライ鳳駅前校 小中等部 の評判・口コミ
料金 1教科でこの金額なのは分かって入ったけど、他の教科が心配で、でも、これ以上はさすがに厳しいので、そこは今後自習室などで何とかなるのか様子見ていきます。
講師 本人のやる気を引き出し、本人に合わせて授業を進めてくれます。が、優しすぎるので、本人が甘えてる気がします。
まだ1ヶ月なので少し様子見ながら厳しい指導をお願いしようと思ってます。
カリキュラム 高いとわかって入塾しても本人のやる気が適当で他の教科に不安しかない。
1ヶ月ではわからないこともあるのでこれから色々話ししながら自習室を活用できるようにしたい。
塾の周りの環境 駅のロータリーでの送迎をさせてもらってます。
本当はダメかもしれないけど、それは助かってます。
塾内の環境 塾内は本人も周りを気にせずできると言ってます。
ただやる気がなかなかでませんが。
良いところや要望 本人が嫌がってないし、先生もいい方なので、安心してます。
ただ本当に本人がやる気や危機感が足らなすぎてそこを今後うまく上げていけるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入室退室の連絡とかは本当に安心感がある。
あとは本人の頑張り次第。
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、もう少し安くても良いと思いますが、先生が熱心に教えていただければ妥当と思います。
講師 講師の方は、真面目で優秀な方で良いと思います。これからわからないことをどんどん質問して、成績がアップするようになれたら良いです。
カリキュラム AIを活用できるところが良いと思います。また、プリントの問題も印刷できますので、やる気が出るようです。
塾の周りの環境 自転車置き場がありませんので、あればなお良いと思います。周辺は、人通りが多いですので、夜遅くても安心できます。
塾内の環境 帰宅時によることができますので、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 やはり、自転車置き場を要望します。
常駐している先生も早めにつけていただけますとありがたいです。
個別教室のトライ北与野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高額ですが、手厚いので納得しています。まだ入塾したばかりですが、今のところ毎日自習室に通っているので勉強の習慣がついて有り難いです。
講師 真剣に対応して下さっている印象で信頼できると思いました。年齢も近くお兄さん的存在で良いと思います。
カリキュラム 英語をひとまず平均レベルまで引き上げていただくことが目的ですが、室長も参戦して下さって手厚い対応に感謝しています。
カリキュラムは一年生の総復習でタブレット学習やプリントで行っています。
塾の周りの環境 最寄駅にあるのでとても便利で、治安も良いので安心して通塾できています。
塾内の環境 広くはないですが、自習の際には図書館のように集中して勉強できます。狭いからこそいつでも質問できる環境です。
良いところや要望 室長を信頼しているので安心して通塾させられます。中2で英検準2合格を目指して頑張っています。
個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 それなりの料金ではありますが、他有力塾に比べると短期に学力を向上させる目的において、コスパに勝ると判断しました。
講師 講師陣は充実しているように思いました。指導はきっちり教えてくれると子供から聞いています。
カリキュラム 教材は教室においてあり自由に選べるます。また、印刷も自由にできるので、教材についてあまり悩む必要はありません。教材ソフトも所有しており、ソフトから印刷もできますし、IPADによる学習もできます。
塾の周りの環境 モノレール駅のすぐそば。近くに派出所もあります。自宅から近いので通塾に時間がかかりません。
塾内の環境 教室内は清潔で整理整頓されているます。自主学習できる机もあります。コロナ対策もなされています。
良いところや要望 指導60分+学習60分。1対1指導の塾としては指導時間、学習時間が充実している。教材がそろっており、教材で悩むことがない。自宅から近い。
その他気づいたこと、感じたこと 室長はやる気ある人で、かつ丁寧に塾内容を教えてくれました。塾の雰囲気は良かったです。
個別教室のトライ五稜郭公園前校 の評判・口コミ
料金 高額ですが、始めたばかりなので、これで成果があればいいと思います。
講師 今の所、わかりやすいと子供は話してます。実際、親には学習の進め方を見ていないのでわかりませんが、今後子供の成績を見て判断したいと思います。
カリキュラム 体験入学があったことで、子供には今後の学習の進みかたや環境が体験でき、親もその光景をみて安心できた。
塾の周りの環境 立地については、電車通りにあり電車を降りてから近くにあるので、寒い冬でも心配することはなくて良かったと思うが、繁華街ということもあり、今後子供が通うことで悪い点が出てくるかもしれない。
塾内の環境 教室は明るく清潔感があり静かな環境で良かった。繁華街にあるということで、昼間はともかく、夜間、外部からの雑音が室内に聞こえないといいが。
良いところや要望 現在、電話での対応なので、ラインやメールなど、教室とのやりとりがもっと、簡単になればいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室がメールで届くので
安心できる。しかし、講師の先生がどんな方なのか紹介されていないことが不服。親の送迎の際、駐車スペースが路駐になるので、トラブルに至らないよう配慮が必要。
個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金は、個別のなかでも高いという印象です。結果がついてくるのか見極めたいと思います。
講師 高いだけある。。そんな感じです。教え方もさすがだと娘は言っておりました。
カリキュラム キャンペーンが後押ししました。その間にじっくり検討することが出来たので助かりました。
塾の周りの環境 繁華街で人通りも多く安心しております。学校と自宅の間でもあるので通学しやいというのが決め手になりました。
塾内の環境 個別ということもあり、どの生徒も真剣に学んでいるようです。そのため勉強に適した雰囲気となっていると思われます。
良いところや要望 中高一貫なので、集団にも入りにくく,分からないところが放置された状態でした。つまずいた所をひとつずつ対応出来るのは個別かと思います。
個別教室のトライ阿南駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1にしてはリーズナブル。教材費も別途不要。明朗会計と思います。
講師 いくつか塾をめぐりましたが、室長さんがしっかり子供と対話して下さり、やる気にしてくれました。また、初の塾通いのため、個別1対1指導が、本人にもよかったようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えません。
教材は指定のものもなく、費用が別途かからないのは助かります。
塾の周りの環境 人通りも多い場所で、大きな駐車場をもつスーパーも隣りにあり、とても安心で便利です。
塾内の環境 1対1指導で衝立のあるデスクで集中できた様子。
1時間指導後の後半1時間は、オープンスペースに異動せねばならないのが残念。
良いところや要望 1枠1つの教科に縛られることなく、適時、見て頂きたい教科をしてもらえると、とっても良いなと思います。
個別教室のトライ王子駅前校 の評判・口コミ
料金 以前の塾が、破格だった為、お値段はお安いとかんじましたが、他の塾と比べると、少々高めなのかもしれません。
講師 悪かった点はありません。
聞きたいことを的確にわかりやすく伝えてくださり、子供も親も分かりやすかったです。
カリキュラム まだ、カリキュラムや教材は手元に届いてないのでわかりませんが、子供に合ったものを与えてくださる印象でした。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、それなりに安全かなと思いますが、駐輪場が無いため、近くの駐輪場を使用することを踏まえると、少し暗いので、心配はあります。
塾内の環境 以前の塾が、完全個室のような感じだったので、それに比べると、物音や話し声が聞こえてきて、集中出来ないと言われましたが、それでも、先生の説明や、盛り上げ方がとてもやる気を出させてくれるとの事で、決めました。
良いところや要望 塾長が子供に対して、親身になってくれる印象があり、信頼できると感じました。
机間の壁がもう少し高く仕切られていると理想です。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業をする前に、実際に通う事になる時間帯で行えるという提案をいただけたら、もっと良かったかなと思います。
個別教室のトライ八軒校 の評判・口コミ
料金 やはり、集団塾よりは高額だなと思います。
一対一で指導してくれるとのことなので、高額ですが、妥当な金額なのかなと思いました。
講師 とても優しく、娘が馴染める様に働きかけてくれているようです。
購入する教材は塾長先生のお勧めするものを購入したが、講師から違う物を勧められたのが少し困りました。
カリキュラム まだ通って間もない為わからないですが、いろいろなプリントをだしてくれて良いと思います。
教材も一つ一つ高額ではないし、自分の手持ちのものがあればそれでも良いと言われたので、ありがたいです。
塾の周りの環境 現在通っている、小学校に近く、交通量や人通りも多いので安心です。
塾内の環境 まだ、慣れていないせいもあるかもしれませんが、
少し周りの声が気になってしまう事があると言っています。
良いところや要望 自習で利用できるというのがありがたいです。
講師も娘の性格などをふまえて決めてくれた様で、相性など心配していた娘も優しい先生でうれしいと嫌がることなく通ってくれそうで安心しています。入塾した際にメールで通知が来るのがとても良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なので、不安も多々あったようですが行ってみて、トライさんにして良かったと言っています。 これから少しでも成績が上がることを期待しています。
個別教室のトライたまプラーザ駅前校 の評判・口コミ
料金 先生のランクに応じて金額が変わる。1番良いプランは決して安くない。これから期待。
講師 親しみやすく子供に寄り添ってくれる感じが良い。
見学初日から、先生と子供が仲良く会話が弾んでいた。
カリキュラム 子供の学力、苦手、得意を寄り添いながら見つけ出してそれにあったカリキュラムを作っていただける
塾の周りの環境 駅近で、駅からの道のりもまっすぐてわかりやすい。歩道も広く安心。
送迎については、バス通り1車線のため、やや不便。
塾内の環境 綺麗な環境で、静か。子供も集中しやすいと言っており良い環境だと言える
良いところや要望 まだ入ったばかりなので、子供の学力向上や、やる気の継続にどのように寄り添ってもらえるか見ていきたい
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高いかなとは思いますが、今後の先生との関係で子供のことを理解してもらえるのならよいかと思います。
講師 まだ2回しか受けていないので、よくわかりませんが子供が苦手な分野を理解してくれて解き方を教えてもらえるので本人は喜んでいます。
カリキュラム 色々な教科を教えてもらえるように、タブレット学習などで工夫されているので1教科だけでなくみてもらえるのがありがたいです。
塾の周りの環境 周りに塾が多い為、安全ではないかと思っています。
駅の側なので駐輪場が近くにないのが少し不便かと思います。
塾内の環境 親としては、雑音が多く集中しにくいかと思いましたが本人は気にならないようです。
良いところや要望 親では褒めるということがなかなかできず、やる気を失わせてしまうようなので、楽しく盛り上げてもらえたら助かります。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当。
これから、テスト対策だったりしてみなあとわかりまさん。
講師 新しく開校なので、一生懸命にやって頂いてる。
先生たちにも期待してます。
塾の周りの環境 駅前なので明るいです。
逆に駅前なので、夜遅くまで歩いている人には気をつけたいです。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、とても綺麗です。
勉強はしやすいと思います。
良いところや要望 まだわかりませんが、先生たちには期待してます。
子供に寄り添いながらお願いしたいです。
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、予算より高くなりましたが、内容的には、悪くはないとおもいましたので、妥当な料金ではないかと思いました。
講師 まだ、日替わりで、担当講師が決まっていないですが、その都度、本人の印象は、悪くはない様ですが、毎回、講師が、初めましてで、緊張するようです。
カリキュラム 春期講習で、入りやすかったが、キャンペーンの伝え方が、分かりにくく流れで即入塾になってしまい。本意ではなったが、どこか塾に行くつもりだったので、数ヶ月通って、様子をみたいと想います。
塾の周りの環境 駅チカなので、夜でも明るく、人通りもあり、通塾には安心な教室です。
塾内の環境 教室も広く、集中出来る環境だと感じました。感染対策もされています。
良いところや要望 一番肝心な本人のやる気と成績が、上がるように塾には、これから、期待をしたいと思っております。
個別教室のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので、正直高いです。ただ開講したばかりで人数が少く自習勉強には自ら行けているので良かったです。
講師 始めたばかりなので、まだ分からないですが、本人が自習学習に行こうとする環境にあると感じます。
カリキュラム 結果もこれからなので、まだわからないですが、以前より確実に勉強の時間は増えているので改善が出来れば良いと思います。
塾の周りの環境 駅近くで、明るく又バス沿いではないので、雑音等も感じられません。
個人的には自宅より徒歩なので、便利です。
塾内の環境 新しく開講したので、整理整頓され綺麗な教室なので良かったです。
又駅近くですが、雑音も感じられません。
良いところや要望 これからなので、まだわからないですが、マンツーマンや相性等、、
本人が続けられるかがかだいかと思います。
個別教室のトライ藤沢駅前校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的かと思います。明確に提示していただき安心しました。無理にコマ数を増やそうとしなかった点も良かったです。
講師 とても親身になってくださり、感謝してます。これからに期待したいです。
カリキュラム わかりやすい教材を選んでいただきました。最初の8コマが無料でとても良いです。
塾の周りの環境 駅からも近く便利です。塾までの道のりも明るく安全だと思います。
塾内の環境 自習室を使ってる生徒さん達が、とても集中して勉強していて素晴らしかったです。
良いところや要望 やはり個別に対応していただくのが1番かと思います。面談も頻繁にしてくださるようで、あんしんです。
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めなので、通う回数が少なくしか通わせられないので、不安を感じる
講師 わからない時にすぐ聞けて、説明も丁寧でわかりやすい。悪い点は今のところない。
カリキュラム 個別だが、一月同じ教科ばかりでなく、苦手な教科を見てくれると言われた点。
塾の周りの環境 駅の近くなので、遅くなっても人通りがあるし、明るいので、安心。
塾内の環境 整理整頓されていて、静かなので、集中できる。悪かった点は今のところない。
良いところや要望 1対1なので、誰かが先生に聞いてるのを待たなくてもよい。通う日が分かっているので、その日に何をやらせるかを考えておいて欲しい。
個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、キャンペーンがあった。
また自習室でわからなくてもおしえてくれるのは有難い。
講師 生徒を理解して、引っ張って目標達成する道筋を立てて歩んでくれる
カリキュラム 生徒と相談の上、苦手科目を重点的にフォローし、引き上げてから他の科目も着手し、大学受験への道すじを作ってくれる
塾の周りの環境 駅から近いが、やや周りが暗い。ビルは綺麗で、駐車場もあるので便利。
塾内の環境 静かで、生徒が集中して勉強していた。学年でフロアも変えている。
良いところや要望 生徒の話を真味にきいてくれ、アドバイスされる。
今後も定期的に親とも面談予定。
個別教室のトライ笹塚駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、個別塾なので致し方ないかと思います。テキストは使用部分をコピーしてもらえるので、別途購入しなくても受講可能です。
講師 まだ始めたばかりでよくわかりませんが、年の近い先生で親しみやすい様子です。
カリキュラム 受講の教科以外も、タブレットで学習できる点が良いです。教材費は特別にかけなくても受講できます。
塾の周りの環境 大通り沿いなので夜も安心です。駅からもう少し近いともっと良いです。
塾内の環境 整理されて整然とした清潔な室内です。席と席はあまり離れてないですが、仕切りなどの対策はされています。
良いところや要望 受講日以外にも自習で利用できます。わりと静かに受講していて、和気あいあいという雰囲気はあまりありません。
個別教室のトライJR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 頂いた料金表は税込み表記になっておらず、
あれ?っていう感じでした。
高3で授業料も安くはないため、
思ってたよりかかるなとおもいました。
講師 年齢が近い方が気がねなく質問がしやすいそうで、子供は満足そうです。
カリキュラム タブレットを使った自習をさせてもらえるのが大変ありがたいです。
塾の周りの環境 駅前で利便性が良く、時間を有意義に使えます。
通学定期が利用できるので、経費的にも助かります。
塾内の環境 適度な緊張感とざわめきがあって、
割りとやりやすいと感じます。
良いところや要望 受験まで期間が短いので、
集中できる環境を作ってやって欲しいです。
勉強のやり方が良くわかっていないので、
気づかせて頂きたい。
個別教室のトライ南福岡駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 南福岡駅前校 |
0078-600-466-927(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒812-0877 福岡県福岡市博多区元町2丁目1-1 ガーデンライフ南福岡 1F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 南福岡 |
幼児
マンツーマン指導のトライ |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「マンツーマン」の個別指導塾です。 |